【レンタル】★往復送料無料★タニタ(TANIT...(マーサー・ヒーロー・ベイビーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-29
  • 母乳量の確認で
  • 別にメデラの搾乳器を購入した時にお店の対応が良かったのでこちらのレンタルもお世話になる事にしました。現在生後1ヶ月になる子供を混合で育てています。完全母乳を目指して頻回授乳とミルクの足し方を工夫しています。母乳量は目に見えないのでそまではミルクを足し過ぎて赤ちゃんの気分が悪くなったり、足りない時は機嫌が悪かったりしてやはり難しかったので。予想していたよりは使用感のある古い型のベ ・・・(続きを読む
  • 超69狂さん
  • 3 2013-11-11
  • 目安にはなるけど少し使いにくい
  • 産まれてから3ヶ月は2グラム単位の方のベビースケールをレンタルしていたのですが、返却期限が来たのでこちらの5グラム単位(但しもう5キロ超だったので、10グラム単位)に借り換えました。2グラム単位の方が母乳量が簡単に測りやすく、当然数値も細かく見れたのでとても良かったです。こちらの5グラム単位の方だと体重はともかく母乳量も10グラム単位でぶれる上、母乳量計測のボタン操作がうまくい ・・・(続きを読む
  • ああ1111さん

4 2019-06-17

母乳量の把握と体重が増えているか心配だったのでレンタルしました。 つい一喜一憂してしまうけど心配して子育てするよりは安心できるのでレンタルしてよかったです。

4 2019-03-15

助かりました
先日2人目出産しましたが、今回もなかなか母乳が出ず、産後の退院日前日に慌ててあす楽で注文しました。
お昼すぎに家に着いた時にはもう届いていて助かりました。
最小単位が5gなので、正確に測りたいタイプの方なら2gのものがいいと思います(1人目は2gのスケールをレンタルしていました)が、前回はそれで一喜一憂したり神経質になりすぎて疲れきったので今回は5gでいいかなと。
操作も簡単だし、有り難いです。

5 2019-02-26

発送が早くて助かりました
発送が早くて助かりました。生まれた子どもの授乳量や体重を計るためにスケールの購入を考えましたが、上の子のときに安いものを購入して壊れてしまったため、今回は物が良さそうな物をレンタルすることにしました。3ヶ月も経てば必要なくなる気がしますし、処分や保管に困らないので我が家はレンタルで十分かなと思います。

5 2019-01-24

母乳の量からミルクを足す量を考えたくてレンタルしました。子供が病気の疑いがありミルクをしっかり飲ませなければならず、母乳もどれだけ出てるかわからない中ミルクをどれだけ足したらいいのかわからなかったのでとても助かりました。またすぐにレンタルしたかったのですぐに配送していただけたのもとても助かりました。
レンタル期間中はたっぷり使わさせていただきます。

• Arl1017さん
  • Arl1017さん

5 2018-11-29

お守り代わりに。
完母で頑張っていたつもりが、生後2週間の哺乳量チェックで体重の増えが悪いと指摘され、精神的に参ってしまいそうだったので、お守り代わりに借りました。哺乳量や体重を測れる安心感のおかげで精神的にも救われましたし、子の体重も順調に増えるようになりました。私のストレスも減って母乳も出るようになったかな?本当に借りて良かったです。

4 2019-07-17

迅速な対応でとても助かりました。
使い心地も簡単です。3ヶ月使わせていただきます。

5 2019-07-17

母乳育児スタートに
産院から退院して自分ひとりの育児がはじまり、きちんと飲めているか不安でレンタルしました。
授乳の前後に乗せると、哺乳量が測れて、安心材料になります。
授乳は1か月ほどで慣れてきたので、頻繁に載せていたのは最初の1か月でしたが、とても助かりました!

4 2019-07-13

助かりました!
授乳後にどのくらいミルクを足したらいいか目安にするためにレンタルしました。
注文後に即発送してくれたので大変助かりました。
計測も簡単で前回の体重の記録が残るので使いやすいです。
2g単位のと迷いましたが、あまり細かいと神経質になってしまいそうなので
私には5gでちょうど良かったです。

5 2019-07-04

十分でした
機能的にも十分ですし、直ぐに配送されて助かりました

4 2019-05-28

助かってます
使いやすく、授乳量がわからない不安な気持ちが楽になります。発送もあす楽で早いのでとても助かりました。
おまけのハンカチもとても可愛かったです!

5 2019-05-27

母乳量の確認のためレンタル
産婦人科退院後は赤ちゃんがどれだけ母乳を飲んだか分からないため、このスケールをレンタルしました。
注文日の翌日には届きました。
往復送料込なので決して高くはないと思います。

5 2019-05-13

使いやすい
授乳量測るためレンタルしました。ミルク足す目安になり重宝しています!
希望日通り配送して頂けました。

• L0999さん
  • L0999さん

5 2019-05-04

良い
細かく測れて、新生児からの母乳量計測に役立ちそうです。

• chooko7310さん
  • chooko7310さん

5 2019-04-30

体重の増えがわからないと不安だったので、正確な単位で表示してくれるものをレンタルしたいと思いこちらをレンタルしました。とても助かっています。

5 2019-03-27

便利で安心
新生児の成長に体重測定にとっても便利で、毎日測れて、増え具合分かって、母乳とミルクの調整していて、安心できました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア体重計・ベビースケール