【レンタル】★往復送料無料★タニタ(TANIT...(マーサー・ヒーロー・ベイビーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• minominomiさん
  • minominomiさん

5 2020-02-21

子どもの成長管理に最適
生後2ヶ月の息子の成長が芳しくなく、
(成長曲線の下限より下…)
体重増加量をきちんと見える化する為にレンタルしました。
1ヶ月間ですが使用した所感としては
レンタルして非常に良かったです。
1日に飲んだ母乳量がキチンと分かるので
目安に足りない分を適切にミルクで補うことが
出来る様になりました。
結果として体重増加も目に見えて改善し、
3ヶ月検診では『発育良好』の診断をゲット。
新生児の成長に不安を抱えている方は
一考に値する商品と思います。

5 2020-07-03

混合で育てていて哺乳瓶拒否が始まり、
母乳量に不安があったのでレンタルしました。
簡単に計測でき、満足です。

5 2020-05-07

満足しています。
ゴールデンウィーク中にもかかわらず、翌日には届きました。
授乳量を数値で確認できるので、ちゃんと飲んでいるのがわかり、毎日授乳のたびに使用して安心しています。
使用時期が限られるので、安いベビースケールを買うより、レンタルにして良かったと思います。

4 2020-01-30

届くのが早くて助かりました。
必要かどうか迷いましたが、安心には代えられないなと思いました。借りて良かったです。

5 2019-05-27

母乳量の確認のためレンタル
産婦人科退院後は赤ちゃんがどれだけ母乳を飲んだか分からないため、このスケールをレンタルしました。
注文日の翌日には届きました。
往復送料込なので決して高くはないと思います。

• chooko7310さん
  • chooko7310さん

5 2019-04-30

体重の増えがわからないと不安だったので、正確な単位で表示してくれるものをレンタルしたいと思いこちらをレンタルしました。とても助かっています。

4 2019-03-15

助かりました
先日2人目出産しましたが、今回もなかなか母乳が出ず、産後の退院日前日に慌ててあす楽で注文しました。
お昼すぎに家に着いた時にはもう届いていて助かりました。
最小単位が5gなので、正確に測りたいタイプの方なら2gのものがいいと思います(1人目は2gのスケールをレンタルしていました)が、前回はそれで一喜一憂したり神経質になりすぎて疲れきったので今回は5gでいいかなと。
操作も簡単だし、有り難いです。

5 2019-02-26

発送が早くて助かりました
発送が早くて助かりました。生まれた子どもの授乳量や体重を計るためにスケールの購入を考えましたが、上の子のときに安いものを購入して壊れてしまったため、今回は物が良さそうな物をレンタルすることにしました。3ヶ月も経てば必要なくなる気がしますし、処分や保管に困らないので我が家はレンタルで十分かなと思います。

5 2019-01-24

母乳の量からミルクを足す量を考えたくてレンタルしました。子供が病気の疑いがありミルクをしっかり飲ませなければならず、母乳もどれだけ出てるかわからない中ミルクをどれだけ足したらいいのかわからなかったのでとても助かりました。またすぐにレンタルしたかったのですぐに配送していただけたのもとても助かりました。
レンタル期間中はたっぷり使わさせていただきます。

4 2019-07-17

迅速な対応でとても助かりました。
使い心地も簡単です。3ヶ月使わせていただきます。

5 2019-07-17

母乳育児スタートに
産院から退院して自分ひとりの育児がはじまり、きちんと飲めているか不安でレンタルしました。
授乳の前後に乗せると、哺乳量が測れて、安心材料になります。
授乳は1か月ほどで慣れてきたので、頻繁に載せていたのは最初の1か月でしたが、とても助かりました!

4 2019-07-13

助かりました!
授乳後にどのくらいミルクを足したらいいか目安にするためにレンタルしました。
注文後に即発送してくれたので大変助かりました。
計測も簡単で前回の体重の記録が残るので使いやすいです。
2g単位のと迷いましたが、あまり細かいと神経質になってしまいそうなので
私には5gでちょうど良かったです。

5 2019-07-04

十分でした
機能的にも十分ですし、直ぐに配送されて助かりました

4 2019-06-17

母乳量の把握と体重が増えているか心配だったのでレンタルしました。 つい一喜一憂してしまうけど心配して子育てするよりは安心できるのでレンタルしてよかったです。

4 2019-05-28

助かってます
使いやすく、授乳量がわからない不安な気持ちが楽になります。発送もあす楽で早いのでとても助かりました。
おまけのハンカチもとても可愛かったです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品体重計・ベビースケール