【レンタル】★往復送料無料★タニタ(TANIT...(マーサー・ヒーロー・ベイビーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-20

迅速な対応で注文当日受け取れました
0時過ぎに注文し、朝方メールと電話で「今日近くを通るので今日お持ちすることも可能です」と連絡をいただきました。
14時には受け取れ、注文当日から使え大変助かりました。
もちろん上記の流れはたまたまでラッキーだったとは言え、とても迅速で丁寧な対応をしてくださるお店なのは間違いありません。
母乳育児で最近体重増加が停滞気味なので、初めてスケールをレンタルしてみました。
授乳量が表示されるので、いちいち電卓で前後の体重を引く必要はなく(産院はこの方法だった)、すごく便利です。
予備の電池までついていたので、毎日授乳の度に計測していますが安心です。

5 2019-06-27

母乳がどれぐらい飲めてるのか気になっていたので、レンタルしてよかったです。

• bansaku88さん
  • bansaku88さん

5 2019-05-05

新生児の成長チェックに
GW中にも関わらず、迅速な対応で助かりました。

5 2019-04-30

すぐ届きました
注文してからすぐ届き、とても助かりました。
毎日計測ができ、体重記憶をしておけば、母乳量の計算もしてくれるので便利です。

5 2019-03-28

レンタルもありです
性能劣る同じ価格帯のスケールを買うか、高性能なスケールをレンタルするかで迷ったけど、結果はこれを選んでよかった!

5 2019-01-29

生後1ヶ月の子どもの授乳量をはかるためにレンタルしました。
2g単位で正確に測れるので、授乳量を測るのに役立っています。
レンタルするまでは毎回授乳時間が長く、どのように授乳すればいいのか不安でしたが、飲めた量がわかるようになり、授乳のコツを掴めてきたような気がします。

5 2014-01-07

レンタルしてよかった!
一週間検診で赤ちゃんの体重の増えがあまりよくなくてまた1週間後にチェックしないといけなくなって、赤ちゃんの体重のことばかりきになっていました。母乳だけで育てたかったけど、どれくらいでてるのかもわからないし...と思ってベビースケールを検索してたら、レンタルがこんなに簡単に出来るんだ!と思ってすぐ注文しました。買っても小さいうちだけで使わなくなるし、レンタルで十分です。私は母乳の量を知りたかったので2グラム単位で計れるものにしました。発送も早くて、次の体重チェックには安心していけそうです。悩んでいる方、絶対レンタルした方がいいです、モヤモヤ気になってた心がふっと軽くなりますよ!おまけのかわいいハンドタオルに癒されました☆

5 2011-05-08

体重の少ない子がいる家庭におすすめ
生後4か月の娘は完母で育ててますが、体重があまり増えず、心配になりレンタルしてみました。
2g単位で計測できるので、体重の小さな子でもどのくらい母乳を飲んでるか分かり助かります。
ちなみに、ミルクは50gくらいしか飲まないので嫌いなのかと思ってましたが、母乳も50g程度しか飲んでませんでした。。。娘よ、もう少し頑張ろう!

4 2014-06-05

便利です
生後間もない子供がちゃんと母乳を飲めてるか気になってレンタルしました。
発送も早く、梱包もしっかりされてありました。実物は多少の使用感はありますが、キレイです。
使い方も慣れれば簡単です。

4 2012-02-22

大人用の体重計だと100g単位とかでしか測れないので、重宝しました。まぁなかったらなかったで何とかなるとは思いますが、母乳量や日々の体重変化等を見れてよかったです。

4 2017-07-31

安心のため。
最初は母乳が安定して出ず、発育が不安でレンタルしました。
どんどん母乳も出て、飲む力がついたのが目で見てわかったので、借りてよかったです。
ただ同じような動機で検討されている方には、3ヶ月レンタルは長いかもしれません。
うちは今、逆に太りすぎを心配しているので、授乳量のコントロールや、飲みすぎによるむせ返り対策に活躍していますが。
レビューでハンカチ?プレゼントがあったようですが、持ってくるのを忘れられたそうで、どのようなものかはわかりません。
(後で持ってくると言っていただきましたが、一分一秒でも眠りたかったので、お断りしました)

5 2017-07-05

早い‼
梱包も丁寧で、予備の電池まで入っていました。
出荷手配完了のメールで運送会社の問い合わせ番号を入れてくださっているので、時間指定の変更がスムーズにできました。
混合育児のため、直母量が把握できミルクの量を調整できるので吐き戻しが減りました。
母乳量のボタンが有るため、自分で授乳前後の計算をしなくてもどれだけ増えたかがすぐに分かります。
根つめすぎるからと、助産師さんにはおすすめされないことも多いですが、吸われている感覚と実際の量を対比出来るので自分には合っていました。
これだけしか飲んでないから絶対ミルクはこれだけ飲ます❗とならない人にはおすすめです。

5 2017-06-09

便利!
とても役立ちました!!
一人目の時は、混合で、母乳の後にミルクを飲ませていたのですが、まったくミルクを受け付けませんでした。
そして、よく吐き戻していました。
あとから考えれば、母乳が十分でていたんです。
その頃は知識もなく、不安ばかりありました。
今回二人目で、また混合でしたが、初めてデジタル体重計をレンタルさせていただいて、意外と母乳がでていることが分かり、早い段階で母乳のみに切り替える事ができました。
体重も順調に増え、吐き戻しもほとんどなく、安心して母乳育児が出来ています。
レンタルして、本当に良かったです!

4 2016-01-26

母乳量解りやみくも授乳ではなく便利!
ACアダプター式ではなく、間違えて乾電池式が送られてきましたが、電話をしたらすぐに対応してくれました。
体重計は、2g単位なので母乳量がわかり、どれぐらい(回数や時間)授乳すればいいかわかるので、やみくもな頻回授乳しなくてすみとても助かってます!
また、母乳量がわかるので、十分な母乳量飲んでいたら、泣いても、オムツか、眠いなので、母乳不足で泣いているのかどうか不安にならず赤ちゃんに対応できて良いです。
母乳育児をするなら、あったほうが安心して授乳できます!
ただ、乾電池式が間違って送られてきたので、星4つです。

5 2018-10-21

初めての育児で不安だったので3ヶレンタルしました。
最初の頃は母乳を飲むたびにスケールに乗せて、増えてなければミルクを足してというふうにしていましたが、母乳育児が軌道に乗ってからは数日に1回計る程度になりました。
子供が暴れてもグラム単位で正確に測れます。
体重計は意外と置き場に困るのでレンタルがあって助かりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品体重計・ベビースケール