【レンタル】★往復送料無料★タニタ(TANIT...(マーサー・ヒーロー・ベイビーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-07
  • レンタルしてよかった!
  • 一週間検診で赤ちゃんの体重の増えがあまりよくなくてまた1週間後にチェックしないといけなくなって、赤ちゃんの体重のことばかりきになっていました。母乳だけで育てたかったけど、どれくらいでてるのかもわからないし...と思ってベビースケールを検索してたら、レンタルがこんなに簡単に出来るんだ!と思ってすぐ注文しました。買っても小さいうちだけで使わなくなるし、レンタルで十分です。私は母乳の量を ・・・(続きを読む
  • ボブ3210さん
  • 3 2017-01-26
  • 壊れていた。
  • 第一子を出産したのでレンタルしました。古い機種のようですが、2g単位で問題なく計測できていると思います。母乳がちゃんと出ているか、子供がちゃんと体重増えているかをチェックできて、とても安心します。ただ、最初に届いたときに入っていた商品が故障していたため、数日使用できなかったのが残念でした。 ・・・(続きを読む
  • yako-tonさん

5 2018-11-30

生後1ヶ月の我が子が、ちゃんと母乳足りてるのか不安でレンタルしました。利用してよかったです!

5 2018-10-21

初めての育児で不安だったので3ヶレンタルしました。
最初の頃は母乳を飲むたびにスケールに乗せて、増えてなければミルクを足してというふうにしていましたが、母乳育児が軌道に乗ってからは数日に1回計る程度になりました。
子供が暴れてもグラム単位で正確に測れます。
体重計は意外と置き場に困るのでレンタルがあって助かりました。

5 2019-06-27

母乳がどれぐらい飲めてるのか気になっていたので、レンタルしてよかったです。

• bansaku88さん
  • bansaku88さん

5 2019-05-05

新生児の成長チェックに
GW中にも関わらず、迅速な対応で助かりました。

5 2019-04-30

すぐ届きました
注文してからすぐ届き、とても助かりました。
毎日計測ができ、体重記憶をしておけば、母乳量の計算もしてくれるので便利です。

5 2019-03-28

レンタルもありです
性能劣る同じ価格帯のスケールを買うか、高性能なスケールをレンタルするかで迷ったけど、結果はこれを選んでよかった!

5 2019-01-29

生後1ヶ月の子どもの授乳量をはかるためにレンタルしました。
2g単位で正確に測れるので、授乳量を測るのに役立っています。
レンタルするまでは毎回授乳時間が長く、どのように授乳すればいいのか不安でしたが、飲めた量がわかるようになり、授乳のコツを掴めてきたような気がします。

5 2018-08-29

産院で使用されていたものと同じで、母乳量を量るのに役立ちました。
やはり2g単位の方が正確で良いです。

5 2018-06-28

梱包がとても綺麗でした。
品物自体もとても綺麗なので、安心して子供を乗せられました。
本当に助かりました。

5 2018-06-21

助かりました!
GCUに入院していた娘の退院が急に決まり、急ぎで注文したのですが、翌日には商品を届けていただき大変助かりました!本当にありがとうございました!

4 2018-04-16

満足です。
母乳量を量りたくて、レンタルしました。
物自体はかなり使い古された感じはしますが、
使用に問題はないので満足です。
箱や梱包材を返却時まで保管しなきゃいけないことと、説明書のコピーが雑で使用するのにわからないことはありませんが
説明分や絵が切れているのがマイナスかな。

5 2018-03-14

小さめに生まれた子供の体重推移、授乳量を確認するのにとても役立ちました。
また、子供の退院にあわせ、急ぎの送付を希望していたのですが、早々に対応いただき
とても感謝しています。

5 2018-01-17

はじめての子供なので母乳が足りてるか心配でレンタルしました。
新生児なので2g単位で計れるのが便利でした。
おかげで1ヶ月検診でも体重が順調に増えていて大変役立ちました。
替えの電池も付いていて長期でレンタルしても助かります。

5 2017-11-15

大変役に立っています
小さめに生まれたため体重推移が気になりレンタルしましたが、体重推移だけでなく、毎日の母乳摂取量をチェックするのに大変役立ちました。

5 2017-09-08

母乳量が心配だった新生児の頃、体重増加が気になる今、とても助かっています。
もう少し測っていきたいので延長しました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア体重計・ベビースケール