4 2024-01-26

参観日ように購入
参観日に使うように購入しました。履きやすいけど、思っていたよりも薄かったです。年に数回しか使わないから安いのでいいかなと思いましたが、もう少しクッション性のある方が良かったかなぁと思いました(^^;一緒に袋がついているので、収納できて良いです。

5 2024-01-25

カラー:ブラック | サイズ:Lサイズ(22〜24cm)

普段の靴23センチでLを買いました。きつくなく脱げることもなくちょうどよかったです。24センチまではいけそうです。小学校の参観でスリッパで階段の上り下りがとてもしにくかったので助かります。コンパクトになってカバンに入れられるのも良い。袋も可愛いです。

• siarop81さん
  • siarop81さん

5 2023-06-27

同じ物を三年間使用して、劣化したため買い換えました。24or24.5でLLサイズでジャストです。薄くてコンパクトに収納できるのに、履き心地も良く、サテン生地のおかげで安っぽさもなく、周りもの方々からもカワイイとお褒めの言葉を頂きます。

4 2023-09-29

カラー:ブラック | サイズ:Lサイズ(22〜24cm)

普段24cmでLを購入。
幅広だからちょっとキツいけどかかとはちょうどいい。
長時間歩かなければ大丈夫そう。

• fukuneineiさん
  • fukuneineiさん

4 2023-04-29

保育園用に購入。年齢問わずな可愛さだと思います。
はき心地も良い*
付属袋のシルバー飾りがプラスチックな為、割れてしまいましたが
活躍してもらいたいと思います

4 2023-03-24

卒園式用に購入。25cm横幅のある足で、少しつま先が当たるくらいでした。買ってわかったのですが、巾着に収納する時スリッパの裏側を触らなきゃいけないのでちょっと気持ち悪いです。

5 2022-12-13

普段24センチなのでLLを購入。脱げてしまうこともなく履きやすくていいです。

• めぇ178さん
  • めぇ178さん

4 2023-03-24

いい買い物が出来ました!
商品注文から到着まで早かったです。
卒業式に使用したかったので間に合ってよかったです。

• chaichao76さん
  • chaichao76さん

5 2023-02-17

普段から24.5〜25くらいのサイズの靴を履いています。大きめのスリッパを探していました。届くまでドキドキでしたが、サイズも余裕がありました。思ったより足底も厚みがあり、良い商品でした!
買ってよかったです。
ただ、家で試し履きをしたら、靴底に結構すぐほこりがついて静電気のせいか取れにくかったです。ウエットティッシュなどを持参して脱いだらすぐに拭けるようにしていきたいです。

5 2022-04-24

娘の高校の入学式に。
履きやすくかわいくて気に入りました。

5 2023-04-14

子供の入園式用に購入しました。
普段の足のサイズはら24.5〜25.0ですがキツくなく楽に履けました。

• mana520sさん
  • mana520sさん

5 2023-04-11

リピートです。
履き心地もよく長く使えたので今回買い替えました。
普段25cmなのでLLサイズがあって助かります。

• hsftcbさん
  • hsftcbさん

5 2023-03-23

学校用に。遠いので携帯性も重視して。
靴のサイズ24.5cmなのですが、余裕ではける点が素晴らしいです。
細かいことなのですが、使用後ちゃんと付属の巾着に入る点も良いです。
※他社製品は実用では仕舞いにくいものも結構あるので。

5 2022-04-20

とても履きやすいです。
デザインも可愛くて、お気に入りです。
縫製もしっかりしているので長持ち
しそうです☆。.:*・゜

4 2014-02-06

中敷きで履き心地がアップ
★★★サイズ感★★★
普段24cmの幅広甲高足なのでLLを買いました。狭めですが何とか履けました。
踵は1cmほど余っています。歩いても脱げたりはしませんが、踵部分の底だけ1cm後ろにニョキッとはみ出ていて見た目が変かも。
予想はしていたものの、底が薄くてぺったんこなので歩きにくくすぐに痛くなりそうです。
幅広でも履けましたが底が狭いので私は歩きにくいです。普通幅の方なら綺麗に履けると思います。
★★★履き心地をよくするための対策★★★
手持ちの中敷き(私はCanoeのエッグヒールのもの)を入れてみたら快適に歩けるようになりました。リゲッタの中敷きでも良い感じでした。なので★1つup。
ブーツ用のヒールアップ中敷きでもいいかもしれません。
ただし踵が浅くなるので足の形によっては脱げるかもしれません。しかもコンパクトさも損なわれます。