サテンリボン 携帯スリッパ【ネコポス便送...(携帯スリッパ屋さん。)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-13
  • 水玉やボーダーなどのカジュアルなものを探していましたが、使用頻度を考え、卒園式や入学式でも使えるものをと思い、この商品に決めました。ブラックかグレーかで迷いましたが、ブラックだと重くなりすぎるような気がして、一か八かグレーにしました。見た瞬間、思っていたグレーとは違ったので「失敗した!!」と思いましたが、実際に履いてみると、意外としっくりきました。重くならず、でもキチンとした場でも使えるので、グレーで良かったと思います。安っぽ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-11
  • まずまず・・・
  • 購入して半年ほど経過しました。通常24.5cmの靴を履いておりますので、LLサイズを購入しました。届いて履いたときには、つま先の部分の縫い目がちょうど人差し指にあたり、違和感がありましたが、これ以上大きいサイズはないので、そのまま使用することにしました。主に学校の参観などに月に2回ぐらい使用しておりますが、履いてしまえばつま先の違和感もあまり気にするほどのことはありませんでした。む ・・・(続きを読む

5 2019-03-28

もっと早く買っておけば良かった
卒業式と入学式があったため、買いました。
今回初めてこのようなタイプを購入。
歩きやすくて最高です!
今までは普通のスリッパを袋に入れて持参、
ガサガサ袋に入れて持ち歩くのは少々かっこ悪く感じていました。
学校で借りるスリッパもまた、スベスベすぎて階段で脱げてしまってすごく歩くのが辛かったです。
今回このようなタイプを買ってみて感激しました。22.5でMを購入。まず脱げない、きつすぎないゆるすぎない、
かかとの部分のゴムで工夫されていて、大きいサイズの足には伸びて、小さいサイズの足もしっかり掴んでくれる感じです。
歩きやすく、スーツや私服にも合って、
重宝しそうです。
すぐ破れるのかな?と強度が心配になりましたが、今のところ全く問題ないです。
破れてもリピで買いたいと思える商品でした。
専用ポーチも当たり障りなく上品です。

5 2019-02-19

良さそう
卒園式、入学式、それから行事に使えそうなので、購入しました。シンプルで可愛らしいデザインで、フォーマルにも良さそうです。底が薄いのは想像してたので、全然大丈夫でした。普段は24〜24.5くらいをはいてます。LLでタイツではいて少し大きめかなとは思いましたが、靴下をはいて使うこともあるので、ちょうど良さそうです。すごくコンパクトになっていい感じです。

5 2019-04-09

可愛い
以前は違うタイプの折りたたみスリッパを使っていましたがごわごわ?していたので買い替え。スッキリ見えて可愛いし満足です。

5 2019-04-05

思っていた通り
可愛くて履きやすそうでした!幼稚園、学校で活躍してくれそうです。

5 2019-03-25

発送が早くてものすごく助かりました!スリッパも可愛いし、すごく良かったです!

4 2019-03-18

届きました
子供の参観の時用に購入しました。
もうすぐ使うのでありがとうございます

5 2019-03-16

購入してよかったです
急遽携帯スリッパが必要になり探していたところこちらのお品にたどり着きました。
スーパーセール直後で発送に時間がかかるとの注意書きがあったのですがダメもとで問い合わせをさせて頂きました。
お忙しい中とてもご親切に対応して頂き、当日に発送して頂きました。
おかげで使用したい日に間に合いとても感謝しております。
お品もしっかりした作りで、かわいいので大変満足しています。購入してよかったです。
お忙しい中本当にありがとうございました。

• maihiyoさん
  • maihiyoさん

5 2019-03-12

かわいい。
卒業式の内履きでなにかいいのがないか探していました。足のサイズ24.5で甲高の私にとって、フリーサイズの物は絶対に入らないので、諦めかけていましたが、この商品を見つけられてラッキーでした。早速履いてみましたが、つま先や横幅にも余裕があり履きやすいです。

5 2019-03-08

入園式用に
入園式用に購入しました。足のサイズが24.5
センチなのでLLを購入しました。足が幅広なので少し幅がきつめに感じましたが、許容範囲内です。
画像通りでかわいいくて、作りもしっかりしているので、これから入園式以外の行事でもたくさん使わせてもらいます。このお値段でこの品質は良いと思います。買って良かったです。

• donutsさん
  • donutsさん

5 2019-01-29

2足目です
ちょうど1年ほど前にグレーを購入して、つま先が薄くなってきたので今回も同じグレーを購入。
足のサイズが24.5cmなので、ほとんどの携帯スリッパがキツくて困っていたところ、ネットで見つけて購入しました。学校や子供の部活の観戦など出かける用事が多いので、本当に重宝しています。
学校は土埃が多いので(汗)グレーは汚れが目立ちにくくお勧めです。

• yusun428さん
  • yusun428さん

5 2018-12-20

幼稚園の行事などで使用する為に購入させて頂きました。短時間履くには全く問題ありません!!値段が安く、デザインもシンプルなので、大満足です。

5 2018-12-16

携帯スリッパなので、薄いけどこのお値段なので満足です。
後は長く使えれば文句なしです

• Moto1005さん
  • Moto1005さん

5 2018-11-15

上品でシンプル
開封したときは生地の光沢感が安っぽいかなと気になりましたが、履いたら案外しっくりきて気に入っています。軽くてコンパクトなのでほしかったものが買えました

5 2018-11-07

学校用に
普段24.5〜25.0cm、甲高幅広なのでLLを購入。
靴下をはいていると、履けなくは無いけどパンパン。ストッキングやタイツレベルだとピッタリといったサイズ感。
卒入学や進路の学校説明会などのそれなりにちゃんとした場面に使用するつもりだったので、サイズはコレで良しです!
付属の巾着袋に思った以上にコンパクトに収納出来るのも良かったです。

4 2018-11-01

巾着の金具が壊れていた
急遽必要になった為、明日楽で届いた事は大変有難かったです。普段スニーカー23.0の足サイズ、パンプス22.5もしくは23.0ですがちょうど良かったです。
ただスリッパを入れる付属の巾着ポーチの金具が2つあるうちの1つが粉々に割れていた。。雑に扱われた気がして少し悲しかったけどスリッパ自体に問題は無かった事、着用感も良かった事、翌日に届いた事を加味して☆は4つにしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨スリッパ・ルームシューズルームシューズ