サテンリボン 携帯スリッパ【1足でも速達便...(携帯スリッパ屋さん。)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-13
  • 水玉やボーダーなどのカジュアルなものを探していましたが、使用頻度を考え、卒園式や入学式でも使えるものをと思い、この商品に決めました。ブラックかグレーかで迷いましたが、ブラックだと重くなりすぎるような気がして、一か八かグレーにしました。見た瞬間、思っていたグレーとは違ったので「失敗した!!」と思いましたが、実際に履いてみると、意外としっくりきました。重くならず、でもキチンとした場でも使えるので、グレーで良かったと思います。安っぽ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-11
  • まずまず・・・
  • 購入して半年ほど経過しました。通常24.5cmの靴を履いておりますので、LLサイズを購入しました。届いて履いたときには、つま先の部分の縫い目がちょうど人差し指にあたり、違和感がありましたが、これ以上大きいサイズはないので、そのまま使用することにしました。主に学校の参観などに月に2回ぐらい使用しておりますが、履いてしまえばつま先の違和感もあまり気にするほどのことはありませんでした。む ・・・(続きを読む

5 2017-04-23

いい買い物ができました♪
子供の学校行事等で必要になり、既に持っていたものを出して見ましたが、古いし、ずいぶんくたびれていたので探していたところ、こちらを見つけました。他にもこれよりお値段が安いもの、高いもの、色々見ましたが、コンパクトになる、あまり安っぽく見えない等の点で決めました。早く届きましたし、表面がサテン地で高級感のようなものもあり、妥当な価格だと思います。普段の靴のサイズは22.5cmなのでLサイズにしましたが、ゴムが入っている為、気持ち大きめ感があっても脱げてしまう事もありません。たいていの携帯スリッパと同じ様に、かかと部分が少しボコっとしますが、そんなに目立たないかな?これが改善されれば、もっといいですね。

5 2017-04-20

形も綺麗なのにゆったり履ける!
商品自体はとても可愛く上品で大満足です。
足が大きくて店舗ではなかなかサイズがない私には、とても有難いサイズ感でした。
ですが、せっかく早急に発送してくださったのに、宅配便の業者さんが住所を間違え、全く別の御宅のポストに入れてしまい…
待てど暮らせど来ない商品を自分で調べて、お届け完了となっている事にびっくりして、慌てて探して貰いました。
幸い商品は無事に手元に届きましたが、肝心の子供の行事には、とうとう間に合いませんでした。
スリッパ屋さんはとても早い仕事をしてくださっただけに本当に残念でした。

• kiki6367さん
  • kiki6367さん

5 2017-07-11

急遽必要でサイズに悩みながら、普段は23.5センチで品物によっては24センチですで、Lサイズを頼みました。
脱げることも、窮屈と感じることなくはけました。
色もサテンで光すぎず、落ち着いていて良かったです。
速達便送料無料もとても助かりました。

5 2017-06-15

スリッパ
なかなかでしたが
欲を言えばもう少し大きいサイズがあれば
もっと良かったそうです。

4 2017-06-07

昨日頼んで今日届きました。学校の役員になってしまい、早く欲しかったので助かりました!
色はグレー、Lサイズを注文。グレーはお写真より暗めですが、すごく可愛いです!サイズは、普段22センチで、パンプス等は21.5センチと小さいため履いたとき、踵が出てしまいますが、素足で履いても脱げることはないので問題ないです!
今度は色違いで黒を購入したいと思います!

5 2017-05-29

シンプルで幅広でよかったです。
ガンガン履くには底が不向きかも。
入卒業式など、イベントの時にはいいと思います。

4 2017-03-31

可愛くて良い
付属のポーチ付きで可愛くて良いです
幼稚園でこれから使う機会が増えるので購入して
良かったです。履きやすい

5 2017-03-29

早い発送!
昨日注文し、その日に発送していただき、とてもありがたいです。皆さんのレビューを参考に大きめを選びましたが、ちょっとゆったりめでした。でも用事に持っていけるので、つま先に詰めものをして対応します。本当にありがとうございました

4 2017-03-06

歩きやすいです。
卒園式の為に購入しました。以前、式中にストッキングでスリッパが滑って脱げてしまい恥ずかしい思いをしたことあります。脱げてしまうけとなく、窮屈でもなく良いです。しっかりした作りです。仕方がないことですが靴底に床のごみが付いてしまうので、そのままポーチに仕舞うと不衛生なので袋にくるみポーチに仕舞ってます。

4 2017-01-24

すぐ届きました♪
もう少しお値段が安かったら嬉しかったと思いますが、早くに届いたので良かったです
普段の靴は24.5ですが、少しきつく感じました、でもストッキングをはくので大丈夫かな?これからの卒園式、入学式、出番が楽しみです♪

• チロ5059さん
  • チロ5059さん

4 2017-01-19

かわいいです。
品のある感じで、袋にも入れやすくかさばらず、便利です。もう少しクッションがあるといいなぁと思いました。

5 2017-01-18

可愛い!
サイズは普段24〜24.5の靴履いててLL購入しました!サイズ感はちょうど良くデザインも可愛いかったです!ただ自分はかなりの外反母趾なので長時間履いてたら痛くなりそうです。

5 2017-01-16

満足です
この価格でこのクオリティーなら、十分満足です。
これから小学校に入る娘の学校に、スリッパ代わりに使用します。

4 2016-12-28

早く届きました
幼稚園の行事でお手伝いの為、沢山動くのでスリッパでは脱げてしまい、履くタイプの物をと思い、急遽、注文。迅速な対応で行事に間に合い、有難いです。24cmでLサイズを購入。少し、小さいですが、靴下履いて活動しても、気になるほど足は痛くならなかったです。
入園式用に、以前にヒールタイプを通販で購入しましたが、デザインも履きやすさも、価格もこちらの方が良いので、今後も使用頻度は高いと思います。

5 2016-11-09

リボンがかわいい!
サテンの生地が とても気に入りました!子供の入園式用に買いました。きちんとした席にも使える上品な携帯スリッパです。おすすめです。