活アワビMサイズ3枚入 1枚約70/80g 3枚合計...(黒潮キッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-01-24
  • あわび好きの旦那に購入☆思ってたよりも大きなあわびでビックリ!3つ購入して、1つはおさしみ、後2つは焼いて食べました^^めちゃくちゃ美味しかったです♪旦那も喜んでくれてよかったです☆一緒に白ハマグリを買ったのですが、そちらも美味しかったです♪おまけで〔しがらみ〕という貝が20個ほど入っていました@@茹でて食べると・・・・・これもうまい!!もう大満足でした。またお買い物させていただき ・・・(続きを読む
  • sachisachiman4917さん
  • 1 2013-09-11
  • 最悪
  • 生きたままでとお願いしたがすべて死んでいた。開けると異臭。900円もクール便で払ったのに鮑が生温い。店に何度連絡しても、一度も返信なく無視。妊婦のため食べるのがこわいのですべて捨てた。11個も買ったのにお金も捨てたようなもの。連絡がつかないのはありえない。星一つもつけたくない。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-05

リピリピリピリピ
今年も新年会に!我が家の定番♪バターで焼いて白ワインで蒸して肝も粗く潰してソースに活用♪泡で乾杯♪とっても柔らかくて美味しかったです!配送に関しても毎年安心してお任せしてます。来年も又お願いします!

5 2018-12-30

美味しい
生きてました。
お刺身とバター焼きで頂きました。
どちらも美味しく頂きました。バター焼きはおススメです!
また頼みたいですね。とても美味しかったです。

5 2018-10-05

お刺身と、煮て、食べました。どちらも、おいしかったですが、つくづく、高い物だと、思いました。

5 2017-08-23

商品の発送日が不在だったので、発送日変更のお願いをさせていただきました。
それが日曜だったので、間に合わず発送されたようだったのですが、お店の方が宅急便へ返品の手続きをして頂き、後日改めて商品を発送してくださりました。
本当にとても助かりました。本日おいしくいただきます。本当にありがとうございました。

5 2018-01-11

リピリピリピ
毎年、新年会用に購入しています。今年は3個単位なのでこちらのサイズと少し大きいサイズを合わせて購入しました。
指定通り年末に届きました。
今回もバターと白ワインでソテーして、肝もソースで使用しました♪
柔らかくて食べやすく美味しかったです♪

• 軟体7550さん
  • 軟体7550さん

4 2012-02-06

BBQ
今回は砂まみれの状態で届いて残念でした。
海水に浸けたりしたがせっかくの肝もジャリジャリでした。

4 2016-03-20

今年もリピ
今年は13個。
毎年新年用に購入しています。
が…
今年はいつもより風味が足りない?
どうしてでしょうね。
白ワインで軽く蒸し焼き、バター醤油でソテーで柔らかく肝もソースであっという間に完食です♪

5 2014-02-15

ハイテンションです!
期待以上の大きなアワビに家族も大興奮でした。とっても美味しかったです。

5 2014-01-04

大満足でした
家族でバター焼を食するために500円×5個注文しました。
商品到着希望日が大晦日にもかかわらず、快く受けてくださり、
また、アワビも全て状態よく届きました。
お値段も手頃で、家族皆で、よい年越しが出来ました。
来年もまた、よろしくお願いいたします。

• hig312さん
  • hig312さん

4 2013-03-04

ワンコイン、アワビ70g〜80g。
今回、娘の誕生日と桃の節句の為、ハマグリを検索中に発見し、同梱しました。
現品は70gでした。
お刺身で美味しく頂きました。
が、欲を言えば、捌き方の解説書や料理方のレシピ等を同封して欲しいところです。

4 2011-01-10

お正月用
硬くて噛めないかった。(笑)若い者たちが食べました。

• 『山』さん
  • 『山』さん

5 2015-01-01

人数に対して数が足りなかったので、送料無料のセットに追加しました。重さギリギリでしたが、活きが良くちょっとかわいそうなくらいでしたが、おいしく頂きました。(笑)

5 2016-01-05

格安グルメ
丸みの無い殻の平らな方から スプーンを少しずつ刺すのですね 赤い口は剥がす内側にありました チョットは包丁使えるので自信があったのですが 初めてのアワビにこんなに苦戦するとは・・肝あえのバター炒めになってしまった 次回は刺身で・・

5 2015-01-11

毎年リピ
今年は20個購入。小さめサイズなのであっという間に完食(笑)
白ワインでサッと蒸し焼き、肝バター醤油でソースを作りいただきます。
柔らかくて美味しい♪
指定通りにきちんと届きますので、来年もリピでしょう。
そう言えば…
毎年オマケが入っているのですが、今年は無かったなぁ。。。

5 2014-01-07

リピ
毎年頼んでます。今回で4回目?くらいでしょうか…だいたい16個くらい頼んでバター醤油でソテーし肝もソースで使用しますが、いつも柔らかく食べやすいです。風味はそれほど感じませんが、安くてイベントには充分♪

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類アワビ