2014/08/01
    低糖質クロワッサン
    糖質91%オフ!100gあたり糖質3.8gで 1個あたりに換算すると1.3gです。 食物繊維もたっぷりで通常の約8倍入っています。 ******* 糖質制限ダイエットに興味があるので 食べてみましたが、不味くないので 続けることは可能そうです。 ただ・・・毎日続けて毎食となると かなりの金額になってしまうので もう少しお求めやすい金額になってくれたら 嬉しいなって思います。 1袋 35g×10個入り 税込 1,850 円
    注文日:2014/07/20
    2014/08/23
    常備食になりました
    食べやすくて美味しいです。 (普通のクロワッサンの味を想像していると、 美味しくないと思いますので!ご注意を) ただ脂質が多いので、ダイエットには不向きです。 糖質制限にも慣れてきたので、少しずつ 違うパンに切り替えようかな?と考え中です。
    注文日:2014/08/04
    2014/10/11
    冷凍庫に常備
    糖質91%オフ!100gあたり糖質3.8gで 1個あたりに換算すると1.3gです。 食物繊維もたっぷりで通常の約8倍入っています。 ***** 無くなる前に、いつも頼んでいます。 こちらのクロワッサンは美味しいので デニッシュパンと共にいつも食べています。
    注文日:2014/09/21
    2014/07/20
    エメラルダスyさん
    思っていた以上に美味しい♪
    普通のお店の低糖質パンは食べた事ありますが いくつかパンを買った中で一番美味しかったです。 最初見たとき「え~小さ~い!!!」 これじゃあ食べた気しないのでは?!と不安でしたが ハムやチーズなどを挟んだり 野菜多めのメニューにしたら、1個でも満足出来ます。 現在は朝食に食べています(^^)
    注文日:2014/07/06
    2019/03/24
    Sparkle☆さん
    冷凍保存3ヶ月(賞味期限)
    糖質制限・・・ガンバっております。 おかげ様で5kg痩せましたーっ!(≧▽≦)v .:*:☆ . ・・・と、嬉しさのあまり結果を書いちゃいましたが(笑) . このクロワッサン、本当に美味しかったです。 使用しているのは《マーガリン》なんだけれども どことなくバターの香りがふわ~っと(*^^*) . カロリーは、パンの大きさからして1個あたり 146Kcalと決して低くはないですが・・・ けれども、これはあくまで低糖質を意識して 作られたもの。 . 1個あたりの糖質が1.3gと少なく、食物繊維も豊富です♪ . おかげ様で腸内も、超ぉースッキリっ!(笑) . 個人的に甘さは、それほど感じられませんでしたが むしろ甘過ぎるより、この方が食べやすくて イイかな?σ(*´∀`*) . どちらかと言えば《塩パン》に近い感じです。 . 美味しいから・・・と、同じものを食べ続けるとすぐに 飽きちゃうし、続けられなくなると思うので ローテーションで間を空けて購入したいと思います(笑)
    注文日:2019/03/05
    2015/05/08
    juri16659783さん
    送料込みで試せたのは良かったです!
    クロワッサンが好きだけどダイエットが気になっていたので、こちらを見つけて購入しました。本物のデニッシュパンのようには行きませんが、それでもクロワッサンのように再現してあるので、低糖質パンとしては満足です。サイズは小さめ。私の手が人より小さいですが、もう少し大きいと嬉しいですw
    注文日:2015/04/03
    2017/10/04
    chacoccoROOMさん
    久しぶり
    低糖質クロワッサン。しっかりした味で美味しい。ダイエットのお供に。
    注文日:2017/10/04
    2015/12/05
    利用は4回目ですが…
    低糖工房さんのこのクロワッサンが低糖質パンとの出会いでした。軽くレンジで温めても、ふわふわの食感とバターがふわっと香りとても満足でした。その後、ロールパンを30個ずつ、2回に分けて購入。常温で解凍してもおいしいので、普段のお昼に食べています。 しかし、量が少なくなり久々にクロワッサンを購入した今回。前回のふわっとした食感はどこへやら。届いた本日、夜に食べましたがレンジで1分加熱しても硬いまま。口に入れても「ザクっ」っとラスクを食べているように硬い。生地の層が多く、一切空気の層ができていませんでした。正直今回は返品しようとも思いましたが、何せ開封して食べてみないことにはわからないので泣き寝入りです。2袋で4000円もしたのに、かなり残念です。
    注文日:2015/12/03
    2013/06/30
    クロネコスミコさん
    満点なおいしさ!
    ここまでおいしいとは期待していませんでした。 オリジナルのクロワッサンをすこしあっさりさせたようなお味で 低糖パン特有のキレの悪さもなく、すごくおいしかったです。 糖尿病でない夫も、じゃんじゃん食べてしまって・・・さっそくリピート しなくっちゃ~って思っています。 今度は、夫に見つからないように。。。
    注文日:2013/06/22
    2013/06/26
    マーガリン
    原材料をよく見ないで、購入した私が悪いのですが、バターではなくマーガリンが使われています。ここのお店の有機マーガリンなのかもしれませんが、トランス脂肪がどれ位含まれるかの表示がないので、体のためには食べないほうが良いと思いました。バターに改善されない限りリピはしないと思います。味、食感は悪くないです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/06/24
    2015/09/15
    送料無料!
    デニッシュ生地が好きで、以前こちらのデニッシュ食パンを購入してまぁいける範囲だったので、同じ生地で作られているクロワッサンを注文。 食パン型だと割高だし何か載せないと物足りないのと、生地の穴が大きいためバターを載せて焼くと穴に染み込んで、けっこうシナシナに油っぽくなってしまう。 その点、クロワッサンは個包装されていて軽食時に楽。何もつけなくても食べられるし、何よりも食パン型1枚の半分近い低糖質がGOOD! 糖質制限を始めて依存症から抜け出せると普通はすごい空腹感をあまり感じなくなるもので、この小さなクロワッサン1個でも、甘いのでそれなりに満足できるようになります。 確かに油っぽく、文句無しに美味しい!!とは思いません。 人によっては濡れた紙を食べているように感じるかも知れませんが、 レビューで、普通のパンと比べて「まずい」とか「こんなのクロワッサンとは程遠い」とか言っている人達は、一体低糖質パンに何を求めているのでしょうか?
    注文日:2015/08/05
    2014/04/13
    siho23さん
    大きくなった?
    前に購入した時に比べ、少し大きくなった気がします。 私的には、焼くとマーガリンの油分が重すぎて胃もたれしますが、焼かずに 自然解凍で頂くと食べれます。 なので外出時に持参して食べてます。 糖質制限のパンであることを忘れるお味なのでふすまが苦手な人にはいいですね。 ミルクの香りと甘さがあるのでおやつとしても重宝します。
    注文日:2014/04/07
    2019/04/01
    みつば1837さん
    美味しくないです。
    糖質は低いですが、ブランパンの方がいいです。変に甘くて食べた後気持ちが悪くなりました。 あと、9個どうしようか悩みます。
    自分用
    注文日:2019/03/16
    2013/11/27
    期待しすぎました。
    ブログなどで見てすご~く期待していました。 クロワッサンといえばバターの香りたっぷりのサクサクの食感を味わえると楽しみにしていましたが やっぱり低糖質で作るのは難しいのでしょうね。 バターの香りは全く無くマーガリンぽい味と ベターっとした食感に期待外れでした。 これで一個180円は私的にはパスでした。
    注文日:2013/11/22
    2013/10/01
    Gomashioさん
    うむむ。
    新商品で、食べてみたかったクロワッサンが出たので、試食的に購入。 とりあえず、まず気になったのは値段ですが…仕方ないと思います。 これから色々変わって、安くなったら嬉しいですが…かなり厳しい。 見た目は他のふすまパンに比べて綺麗で食欲をそそります。 大きさは結構小ぶりに見えますが、パンの中は結構ぎっしりしてる感じ、 サラダなんか食べれば、1個で十分満足できると思います。 クロワッサン感が食べていてあまり感じられず、途中から「これなら 白いふすまパンでいいかも」と思い始めました。バターが強いとの 意見を結構見ましたが、個人的にそんなに感じなかった?です。 成分表的にあまりヘルシーではないようだし、値段もちょっと高め、 たまーに食べる特別感を感じるためのクロワッサンぽさが薄いとなると… 次の購入はちょっと厳しいかなぁ…と感じました。 食べられないほどじゃないので、普通に問題はないと思いますが。
    注文日:2013/09/04
    2013/09/02
    クロネコスミコさん
    そのままでも挟んでもおいしかったです。
    いつもそのまま食べていました。バターの香りがして満足感の有るパンです。ジャコをマヨネーズであえてから、たっぷりと挟んでたべたら、これがまたビックリなおいしさでした。
    注文日:2013/08/04
    2021/02/10
    初めて低糖質パンを購入しました。 ブランパンと塩パンとこのクロワッサン。 袋を開けた途端になんとも言えないにおいが…マーガリンが入っているせいでしょうか、とにかく私には受け付けられないにおい。 味もそのにおいのせいで無理。 もう買う事はないです。
    注文日:2021/02/01
    2018/06/06
    mariannexxさん
    食べてびっくり
    レビューはそれほど悪くないので買ってみましたが、想像以上にまずい!!すっぱいし食感がなんて言うか…パンじゃない(笑) コンビニとかに売ってる低糖質のパンは美味しいものが多いのでびっくりしました。これなら食べないほうがまし(^_^;)
    注文日:2018/04/19
    2017/01/22
    ちゃんこ5531さん
    バターの風味がいいです。
    低糖質パン、慣れなくてどれ食べてもきついのですが、これは食べやすい方でした。
    注文日:2017/01/11
    2016/12/28
    coma.mayさん
    スーパー糖質制限をしている身としては、トースターで焼いて普通に美味しく食べられました! 勿論、市販のクロワッサンとは別物として考えなくてはいけませんが(・・;) 小さめですが、噛み応えがあるため1つで満足できます。 …が、皆さんのレビューの通り、若干しょっぱい。 そして、お値段がお高め。。 リピは無いかなぁ~。 個包装なので、お弁当用などに持ち歩くには便利ですね。
    注文日:2016/12/23
    2016/09/26
    rakutenおばちゃんさん
    まあまあ
    他のパンに比べるとしっかりした食感です。 そのままでも良いですが、少し温めたり焼いたりしていただくと、風味が高まり美味しさもアップします。 ただ小さめなので、これ1個では満足感に欠けます。
    注文日:2016/08/29
    2015/08/20
    ニアークティックさん
    軽くトーストしてバターとこちらの低糖質あんこを はさんでみたらとても美味しかったです。 でもちょっと小さいかなぁと思いました。 倍くらいの大きさだったら良いのに!
    注文日:2015/08/16
    2015/02/24
    改善の余地あり
    糖尿病で糖質制限中の友人へのプレゼントに備えて、味見用に購入。 正直…素人の失敗したクロワッサンという感じです。 「糖質制限食の割においしい」というところまで行ってません。そのまま食べるのはかなり厳しかったです。 独特のもっちり感はともかく、クロワッサンの肝である層がありません。バターを織り込みすぎか、焼く前の段階でバターが溶けています。 そのまま食べるのは厳しかったのですが、何か水気のあるものを挟むとうまい具合にトロンとなっておいしかったです。 私は砕いたチョコレートを挟んで、オーブンで温めてチョコを溶かして食べるのがお気に入りです。 絶対もっと美味しくなると思います。改善に期待します。
    注文日:2015/02/09
    2014/10/04
    みき9070さん
    普通に美味しい
    一つ200円近くのクロワッサンですが、小さいです。味は本当に普通においしいです! 低糖質だと材料高めなんですかね。手間がかかるのか。 量食べられなくてダイエット失敗することが多いので、もっと大きくて低糖質ならいいな。あとレンジで戻すとふにゃふにゃしてますます食べ応えはなくなります。自然解凍かオーブントースター使った方がいいですよ。
    注文日:2014/09/22
    2013/12/06
    クロネコスミコさん
    シンプルな味なので、アレンジ~♪
    チョコあんぱんはそのまま食べるけど、おからサラダやウィンナーをはさんで食べたりできる、クロワッサンも重宝しますネ。
    注文日:2013/10/20
    2013/10/19
    新茶のかほりさん
    いわゆる普通のクロワッサンとは違いますが、さっぱりあっさりしておいしいです。軽い食感でいろいろな食事にあわせやすい、クオリティーの高いよい商品と思います。個包装になっているのも大変便利です。1度は味わってみてはいかがでしょうか?
    注文日:2013/10/15
    2013/07/07
    クロネコスミコさん
    とてもおいしいです!
    さっそくリピート購入しました。すごくおいしいと思いますし、オリジナルのクロワッサンをあっさりさせたようなお味で、とても食べやすいと思います。ほかの低糖パンはジャムを塗ったり・・・ハムをはさんだりしますが、このパンはこのままいただいてじゅうぶんに満足します。
    注文日:2013/07/02
    2021/12/12
    直子0320さん
    商品入っていず
    低糖質のパンと一緒に頼んだのに、この商品が入っていなかった。お金だけとって中身入れないなんて酷すぎます。きちんと、クロワッサン10個送って下さい。
    注文日:2021/12/07
    2021/06/29
    リピは無し
    クロワッサンだと思って食べるものではありません。 パンとは分類が違います。 正直私の口には合いませんでした。 高かったのに、残念です
    注文日:2021/06/23
    2020/04/02
    monchan2000さん
    値段の割には小さく購入を後悔しました。
    値段の割には思っていたよりも大きさは小さく、購入を後悔しています。 写真だと大きさがわからないので、通販のデメリットを感じました。 ただし、味は悪くないと思います。
    注文日:2020/03/20
...