2 2022-03-29

苦手な食感でした。
たぶんこんにゃくが入っているのかな?
不思議な食感です。
こんにゃくを食べる分にはいいのですが、パンがこの食感なのはなんだか気持ち悪く、もう食べられません。

2 2021-12-24

正直おいしくない…
クーポンに釣られて試しに買ってみたものの、わざわざ買うまでもない味かな(クロワッサンのパリパリ感もないし)、という印象。低カロリーのパン類なら、別会社の「こんにゃくベーグル」が、よほどマシ。

2 2021-09-06

匂いが苦手でした。
見た目はクロワッサンの形ではありますが、バター感はほとんどなく、クロワッサンの味を想像していたので、別の味で私には苦手でした。色々と挟んでいただきましたが、食感もあまり好きではありませんでした。

2 2020-12-23

味が独特の過ぎて無理でした。他のシンプルなパンの方が美味しいです。

2 2020-10-05

美味しくない
ゆる低糖質ダイエットをしているのですが、このクロワッサンは正直なところ、美味しくないんですよね。なんというかパサパサ感があって。低糖質商品全般に言える事なんですが、全体的にお値段が高いです。スイーツはまだ美味しいものもあるのですが、パンに関しては、まだ美味しいものに出会ったことがありません。

2 2020-05-19

ダイエット中で購入しましたが…味が苦手でした〜・・・
サイズはミニクロワッサンって感じです

2 2020-04-21

風味が苦手でした
たんぱく質と食物繊維が不足しがちなので購入しました。
うーん…あまり好きな味ではなかったです。
パンには何もつけない派なので、そのまま食べられるものが良かったんですが、風味がちょっと苦手でした。
豆乳とか脱脂粉乳が苦手じゃない人なら気にならないと思います…たぶん。
あと、なんか油っぽい感じが舌に残る…クロワッサンだからかな?

2 2020-04-02

値段の割には小さく購入を後悔しました。
値段の割には思っていたよりも大きさは小さく、購入を後悔しています。
写真だと大きさがわからないので、通販のデメリットを感じました。
ただし、味は悪くないと思います。

2 2020-02-07

低糖質 糖質制限クロワッサンがどんなものか購入してみました。普通のクロワッサンとは、違いますね。

2 2019-02-02

小さいとは聞いてましたが…
ちょっとこれはいくら何でも小さすぎでは…。
こんなに小さければそりゃ糖質もカロリーも控えめなのではと思いたくなります。
むしろカロリーは高めなのかも・・・。
コスパ悪すぎなのでリピは無いです。
ただ個別包装なのは便利なので★プラスしました

2 2018-11-21

段ボールの味
減量のため、炭水化物も必要、と思いこちらのクロワッサンとロールパンを購入しました。ダイエットなので、味は求めて居なかったのですが、表現し難い独特の香りが。。例えるなら段ボールとか紙に近いかもしれません。ふかふか感は良いと思います。ローソンのふすまパンの方が、まだ我慢できるレベルなので、リピートはしないと思います。

2 2018-11-21

うーーーーん、、、
美味しいとは言えないですね。柔らかくもないです。
体に良さそうなパンだとは思いますが、お値段に全く見合っていません。
辛口で申し訳ありませんが、糖質制限できてダイエットなどに良いとしても、もっと美味しく食べられる工夫が必要だと思います。

2 2018-09-20

さくさく感は…
今回初めて購入しました。サイズは思ったより小さ目です。見た目はクロワッサンですがトースターがないため、レンジもしくは自然解凍で頂きました。そのためさくさく感は得られず、これなら同じく低糖工房あんで扱っているバターの効いた塩パンの方が、ただの自然解凍でも全然美味しいです。今度魚のグリル部分で温めてみようかとも思いますが。とはいえ、わずか1.3gのクロワッサンには企業努力を感じます。

2 2017-02-15

美味しいけど…
バターの風味もよくおいしいけれど、中がほとんど空洞でいくらダイエットでもちょっとこれでは物足りない。もう買わないと思います

2 2016-12-15

思ってたより
商品が小さいのでびっくりしました。いくら糖質が少なくても、数を食べれば意味がない。もう少し 大きくして欲しいです。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパンクロワッサン