購入者さんの糖質制限 パンミックス 低糖質 パンミック...(低糖工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-12-02

白いパンはうれしい
オーツ麦ファイバーのパン、前から食べてみたかったので手軽に家庭で作れるミックスは有難いです。
やっぱり白いパンが懐かしい。
試しにホームベーカリー任せで表示通りの分量で焼いてみました。
焼きモードに入る直前までは、膨らみがイマイチ足りない?と思ったのに、焼きあがってびっくり!
オバケみたいに膨らんでベーカリーの天井にまでくっ付いていました…。
確かにフワフワです。
好みが分かれると思いますが、トーストせずにそのままで食べるとグルテンが多めの粘りの強い食感。
トーストすると大豆粉のパンよりサックリします。
味は、すごくアッサリ…ですね。
ふすまパンや、大豆パンの合間にたまに食べてもいいかなとは思います。
でも、もう少し割安になるといいのですが…

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスパンミックス