4 2012-12-04

白パン!
以前、血糖値に問題があり、糖質制限食にしていたのですが、血糖値も正常値になり(持病の薬の副作用だったのかも・・)普通食に戻したら・・徐々に体重が増え・・再び糖質制限食に。2斤で焼いてみましたがふかふかのパンが仕上がりました。黒のふすまパンに比べて少し肌理は荒いようです。味は可もなく不可もなくといったところでしょうか?ローカーボにしては美味しいかも・・

5 2012-11-28

素晴らしいパンです
今までは茶色いふすまパンしか食べられなかったのが、この粉で作るパンはふつうの健常者用のパンと遜色がないですね!めっちゃ嬉しいです!
味もほんのり甘くて言うことなし!ただパン焼き器で最後までのコースを使うとパンがしっかりせず、ふにゃふにゃになるので、私はこねる段階まで機械でやって、あとはオーブンで焼いてます。うまくできますよ。

• Iceburg.Sさん
  • Iceburg.Sさん

5 2015-10-06

本当に白い!wwww
そして、あの独特の低糖質感は少ないです!
ご自宅でパンを焼ける方には是非オススメです!

5 2013-12-03

こちらのミックス粉は少し甘みがあり、好きな味です。
ふすまよりは断然美味しいと思います。
オーブンでロールパンや調理パンを作るときはミックス粉のみで、HBにはふすまと半分にして作るのが好きです。
もう少し大袋入りのがあればいいのですが・・・また、すぐリピします。

• toko6340さん
  • toko6340さん

4 2013-01-20

もう少し甘みが少なくても良いと思います。でも、ふわふわして美味しいです。

4 2013-04-29

パンが食べられてうれしい!
低糖質ダイエット中、どうしても主食が食べたくて仕方なく、ふすまパンの購入を検討していたところ、この粉を知りました。悩んだ末ホームベーカリーをAmazonで購入、粉をこちらで買いました。
結果、とっても満足です!そのまま食べても、トーストしても、サンドイッチにしてもおいしいです。一緒に買った糖質オフのマーマレードもおいしい。朝ごはんが楽しみになりました。
1点だけ気になったのは、最初この粉だけ使って焼いたパンはうまく膨らまず、重くどっしり詰まったパンになってしまったこと。ほかの方のレビューとちょっと違った様子。グルテン粉をほかで買って混ぜて焼いています。
ともあれ念願の主食はとてもうれしく、しばらくリピートすると思います!

5 2013-03-19

100倍うまい!
糖質ダイエットでふすま粉のパンを食べ始めて、1年になりました。もともと食べられるけど、美味しいとは思えなくて、仕方なく食べてましたが、いい加減飽きてきた時、この白いパンを見て飛びつきました。食べてびっくり、めちゃめちゃ美味しい!これなら、生でそのまま食べられます。憧れのサンドイッチをするつもりです!

5 2016-12-01

糖質制限中!
食パンが甘い香りがして良かったので前回は購入してみたのですが
来ると全く別物で・・・とレビューを書いたのですが
今回作って見ると甘い香りがしてました
香料が変わったのかな?
が しかし 残念ながらちょと強すぎる香り・・・
これのみで作った場合香りが強すぎてベーコンとか卵の朝食には合わなかったので
オーツブランMIXとふすまなどを混ぜてオリジナルで作りました
小麦ファイバー・グアーガム・オオバコなどを少し入れると
スポンジみたいな食感が 普通のパンみたいにできますよ
あとは 気分で粗挽きのふすまなど使ったりします
まだまだ 試行錯誤の段階ですが・・・

5 2016-07-04

ヘモグロビンA1cが
糖質オフパンを朝食に定期的に食べるようにしてから旦那のHbA1cの数値が下がっていましたが、とうとう標準値に突入しました!
もちろんこれだけのおかげとはいいませんが。
薬も飲んでたし、食事も緩めに制限(きついと本人が自暴自棄になる)、運動も(気持ち)増やし、間食も減らし(無くすのは無理だった)…、そんな状態で標準値まで下がって本当にうれしいです!
糖質オフパンありがとう!高かったけど、続けて良かった!
標準値といってもまだ油断できないので、定期的に糖質オフパンを取り入れたほうがいいかな〜と考えています。

• ゑゐぢさん
  • ゑゐぢさん

5 2014-08-11

リピーターです♪
低糖質なのに、ふつうのソフトパンに仕上がります。
もちろん、味も申し分なしです!
ただ、ソフトにしっとりと仕上がるので、冷めるとちょっと物足りない感じがしますが、電子レンジで温めると、また元の状態と同様、おいしくいただけます。
トースターや、オーブンレンジで焼き色が付くぐらい焼いてしまうと、市販のソフトパンに比べて、結構パリパリになってしまうので、注意が必要です。
一回、焼きすぎてラスクのようになってしまいましたw
最近は、シードミックスを投入して、ひと味加えて食べています。
これもまたおいしいですよ♪

• Goさん
  • Goさん

4 2014-04-23

糖質オフのパン
糖質制限ダイエットをしていますが、パンは食べたくて、色々情報を集めこちらにたどり着きました。
糖質オフのパンミックスはいくつかあって、選択に迷いますので、まずは一通り購入してみようと思いました。
こちらのお店で売っている「糖質オフのふすまパンミックス」よりも糖質が少ないのですが、塩分が少し多めかもしれません。
パナソニックのHBで「パン・ド・ミ コース」を選択して焼くと、本当に臭みの無い、おいしいパンが焼けました。
難点は価格で、やはり少し高めですから星は -1 です。しかも1斤で焼いていくと、微妙に粉が余る量です。また購入しろ、ということなのでしょうか。
リピートするだろうとは思いますが、ほかのミックスやオーツブラン粉などと混ぜてみようかな、とも思っています。

5 2013-09-17

美味しいです
到着後早速、HBで焼いてみました。以前使用していたふすまミックス粉は記載半分の量に大豆粉とグルテンを追加し、あまり糖質量も変わらず、ミックス粉だけのものより色も薄くコストダウンさせつつ自作していました。
ホワイトミックス粉は初めてなのでとりあえず、そのまま焼いてみました。ふくらみが悪かったので、次回は先に少し捏ねだけしてから焼いてみようかなと思います。きっともう少し膨らむはず。
味は言うことがありません。美味しいです。
以前みたいに少し何か入れて低コスト化したいですが、味がこれで完成くらい美味しいのでこのままでもいいかなとも思います。
どっちにしてもしばらくリピート予定です。

5 2021-09-05

美味しく糖質制限
プロテイン入りパンを作りました。美味しくて低糖質なパンミックス粉に出会えて感謝です。又リピします。

5 2021-07-21

お気に入りっ粉
ふっくらしすぎるくらい上手くできます。ふすま粉を混ぜて糖質制限してます。とてもお気に入りでリピしてます。

5 2020-04-10

ふわふわ
焼いてみました!
大げさかもしれませんが
普段焼いているパン以上に
ふわふわに焼きあがりました。
独特の香りはありますが
全然美味しいです!!
またリピさせていただきます

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスパンミックス