4 2022-12-11

早く送っていただきありがとうございました。
初めて作るので上手く出来るか心配でしたが上手く出来ました良かったですパン耳が硬いので焼いたら香ばしくてとても美味しかったです。

4 2017-11-30

まあまあです
糖尿人です。簡単に白いパンが焼けるということで、お試しに買ってみました。ちゃんとしたパンを想像すると全然違うものなんですが、糖尿病でも食べられるパンっていうだけで有り難いです。香りはパンっぽいんですが、食感が独特ですね。しっとりふんわりしていますが、生地に伸びが無くてモッチリさは控えめに感じます。ですが、パンの雰囲気は十分ありますので、通常のパンのように使うことは出来ますね。生地がちょっとまとまりにくいので成形しづらいのが難点ですが、ホームベーカリーで焼くなら問題無いと思います。アレンジ出来るようになるともっと使い出が良くなりそうな気がしますので、またリピしますね。
画像1:ノーマル食パン、断面はこんな感じです。
画像2:トーストは「サクサク」よりも「カリカリ」とした食感になります。
画像3:ジェノベーゼとチーズを合わせてラスクに。美味しいです。

• 眞昭さん
  • 眞昭さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,587

4 2014-12-02

値段が問題
糖質が多い分 味はだいぶ良くなっているね値段さえ良ければ満足。続けるには値段が大問題だなあ。

4 2013-08-06

普通に美味しく食べました。見た目は普通の食パンですよね♪
糖質制限をしないといけない母は、茶色い方が噛めば噛むほどって感じで香ばしくて好みのようでした。うまくローテーションして飽きないように使いわけていきたいと思います。

• H・T7784さん
  • H・T7784さん

4 2013-03-09

おいしいです。
今まで、ふすまパンミックスを使っていましたが、この白いパン用ミックスの方が、おいしいと思います。
ふすまパンの方は、パンの耳の部分に苦みを強く感じるので、焼き色=淡目で焼いていましたが、こちらは、むしろ耳の方が香ばしくておいしいです。
中の白い部分の海綿(スポンジ)のような食感は、ふすまパンと同じですが、トーストにしてマーガリンをつけると、普通の食パンと同じような感覚で食べられます。
袋に基本のレシピが書いてあるのが、便利です。
ただ、ドライイーストの量は、例えば同じ1斤を作るにしても、うちのホームベーカリーのレシピでは、およそ半分で良いようになっています。その半分の量でも膨らみすぎて、蓋を押し上げてしまいました。上の方は生焼けでした。お安いものでもないので、残念でした。
ふすまパンは、糖尿病初期で糖質制限中の夫しか食べていませんでしたが、これなら私もダイエット目的で食べようかなと思います。

• toko6340さん
  • toko6340さん

4 2013-01-20

もう少し甘みが少なくても良いと思います。でも、ふわふわして美味しいです。

• Goさん
  • Goさん

4 2014-04-23

糖質オフのパン
糖質制限ダイエットをしていますが、パンは食べたくて、色々情報を集めこちらにたどり着きました。
糖質オフのパンミックスはいくつかあって、選択に迷いますので、まずは一通り購入してみようと思いました。
こちらのお店で売っている「糖質オフのふすまパンミックス」よりも糖質が少ないのですが、塩分が少し多めかもしれません。
パナソニックのHBで「パン・ド・ミ コース」を選択して焼くと、本当に臭みの無い、おいしいパンが焼けました。
難点は価格で、やはり少し高めですから星は -1 です。しかも1斤で焼いていくと、微妙に粉が余る量です。また購入しろ、ということなのでしょうか。
リピートするだろうとは思いますが、ほかのミックスやオーツブラン粉などと混ぜてみようかな、とも思っています。

4 2019-03-25

久々に購入。前はふすま粉でしたが、今回は白にしました。時間がなくまだ、作っていませんが楽しみにしています。

4 2021-09-16

何度もリピです
以前は、ふすまミックスでしたが白パンミックスが出てからはずっとリピです。
ふすまの独特な香りが苦手なので大助かりです。

4 2021-09-07

単独では使っていませんが、オーツブランミックス粉と50:50で使っています。特に水の代わりに牛乳を使ったパンはとても美味しいです。

4 2021-03-02

ホームベーカリーで低糖質のパンを焼いています。定番の商品でずっとリピートです。

4 2020-01-19

もう、何年もリピートしています。単価が高いですが、糖質量から購入を続けています。ただし、本品単独では、HBできれいなパンにならないので、鳥越製粉のものとブレンドして使っています。

4 2019-06-01

毎日の朝食にと思い購入しました。チーズトーストにするので問題はありません。

4 2018-07-12

リピートなので安心して購入することが出来ました。

4 2017-04-03

このミックス粉1袋で、3回ほど食パンを焼いてみました。袋のレシピ通りに1度、その後試行錯誤で2回、いずれも十分には膨らみませんでした。小麦粉のパンのように作るのは難しいですが、味は食べやすく美味しかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスパンミックス