糖質制限 パンミックス 低糖質 パン ミック...(低糖工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• olive2007さん
  • olive2007さん

4 2014-04-07

こちらもふすまパンミックスも何度もリピしています。
肥満の息子共々ゆるい糖質制限をしているので、朝食用にかかせません。
が、焼きたての豆腐のような食感とにおいがどうしてもダメで、せっかく自宅で焼いているにもかかわらず、しっかり冷まして冷蔵してもちもちになって香りが弱まった状態で食べています(笑)
ただこれ、食物繊維がすごいと思います。
食べている期間は、お通じがとってもいいのが実感できます。
1均タイプのHBで220gずつ使うと余る内容量がちょっと納得いきませんが、総じてコストパフォーマンスが良く、糖質制限をされている場合、試してみる価値はあると思います。

5 2014-08-11

リピーターです♪
低糖質なのに、ふつうのソフトパンに仕上がります。
もちろん、味も申し分なしです!
ただ、ソフトにしっとりと仕上がるので、冷めるとちょっと物足りない感じがしますが、電子レンジで温めると、また元の状態と同様、おいしくいただけます。
トースターや、オーブンレンジで焼き色が付くぐらい焼いてしまうと、市販のソフトパンに比べて、結構パリパリになってしまうので、注意が必要です。
一回、焼きすぎてラスクのようになってしまいましたw
最近は、シードミックスを投入して、ひと味加えて食べています。
これもまたおいしいですよ♪

• みみ226さん
  • みみ226さん

5 2012-12-05

続けられるおいしさ!
昨日早速ホームベーカリーで焼いてみました。やはり普通のパンよりふすまの匂いはありますが、気になりません。
すごくおいしいです。これからはこのミックス粉を使います。
よくここまでおいしくできたなーとメーカーさんに感謝です。

• yu-ko3720さん
  • yu-ko3720さん

4 2015-10-26

楽しみ
糖質制限しているので炭水化物はほとんど食べてないのですが、
パンが食べれると思って。
まだ作ってませんが作ってみようと思います。

5 2015-01-27

初めて購入します。とても楽しみにしています。

4 2014-06-10

届きました。まだ白い粉では作っていません。期待を込めて☆4つ。

4 2014-06-03

普通の食パンと変わりない♪
普通の食パンは、8枚切り2枚でもかなり糖質が多いので、血糖値に影響が大きく出ます。
しかし、このミックス粉で作った食パンは、糖質オフと謳っているだけあって、全く問題ありません。(食べ過ぎは別ですよw)
見た目も味も普通の食パンとほとんど変わりなく、とても美味しくいただけて大満足です♪
Panasonicのベーカリーで焼いているのですが、普通の食パンコースでも、ふんわりと焼きあがるので良いと思います。
ソフトで焼いてしまうと、膨らみすぎてえらいことになりましたw
このミックス粉は、リピート確定です♪

4 2014-03-13

まだ、使っていません
前回購入のふすまパンミックス粉があるので、それを使い終わってから作ってみようと思います。
味がとう変わるのが楽しみです。
ですので、また後でコメントする予定です。

5 2014-03-08

糖質オフ
糖質オフでこの味、値段ならありかなぁ?
簡単レシピも袋に書いてあるので
初めてパンを焼きましたが、とてもおいしく頂けました

• yuki171さん
  • yuki171さん

4 2013-07-28

ふっくらした食パンが・・・
美味しくホームベーカリーで出来ました。ふわふわでとっても美味しかったです。

• YU0521さん
  • YU0521さん

4 2013-05-26

白いけど・・・
糖尿病の母のために買いました。まずは自分で焼いて食べてみようと思い、焼いたところ見た目は普通の食パンそのもの。素晴らしい!!ふすまミックスでちょっと飽きがきている母にちょうどいいと思いましたが・・・食べてみるとやはり独特ののどのとおりですね。小麦粉ではないからしかたありませんが。

4 2012-12-20

上手く焼けました
白いパンが美味しかったので自分でも焼きたくて購入。
もう少しお値段が安ければ嬉しいな〜。

1 2014-08-20

難しい
何度やっても全く膨らみません
どうしたらいいのかわからず残ったままです。

• gold0088さん
  • gold0088さん

3 2013-12-05

糖質制限
糖質制限してます。
うまく焼けました。
家族からは 耳がかたい。。。と言われます。
焼いたら一日おいて 冷凍してます。

2 2013-03-24

ふわっとできるけど。
糖質オフなだけに普通のパンミックスで作った時の甘味がなく驚きと物足りなさがあり私にはちょっと慣れない味です。ジャムやハチミツ、チーズをのせると何とか食べられるかな、糖質オフの意味あるのか。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスパンミックス