糖質制限 パンミックス 低糖質 パンミック...(低糖工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-01

毎日の朝食にと思い購入しました。チーズトーストにするので問題はありません。

4 2019-03-25

久々に購入。前はふすま粉でしたが、今回は白にしました。時間がなくまだ、作っていませんが楽しみにしています。

4 2017-11-30

まあまあです
糖尿人です。簡単に白いパンが焼けるということで、お試しに買ってみました。ちゃんとしたパンを想像すると全然違うものなんですが、糖尿病でも食べられるパンっていうだけで有り難いです。香りはパンっぽいんですが、食感が独特ですね。しっとりふんわりしていますが、生地に伸びが無くてモッチリさは控えめに感じます。ですが、パンの雰囲気は十分ありますので、通常のパンのように使うことは出来ますね。生地がちょっとまとまりにくいので成形しづらいのが難点ですが、ホームベーカリーで焼くなら問題無いと思います。アレンジ出来るようになるともっと使い出が良くなりそうな気がしますので、またリピしますね。
画像1:ノーマル食パン、断面はこんな感じです。
画像2:トーストは「サクサク」よりも「カリカリ」とした食感になります。
画像3:ジェノベーゼとチーズを合わせてラスクに。美味しいです。

5 2018-04-29

おいしすぎ!
ずっとリピートリピートです。おいし過ぎます!!!

4 2018-07-12

4 2017-10-12

リピート

4 2018-07-12

5 2015-08-21

糖質制限ダイエット用ね
うまかないけど 笑 ないよりは絶対ましだから おすすめ 作るのは面倒だけどさ 笑

• Liangzi0420さん
  • Liangzi0420さん

4 2013-01-15

膨らみ過ぎました。。
厳しい糖質制限をしなくてはいけず、途方に暮れて・・
最初行き着いたのが大豆粉。
初めて大豆粉を使って食パンを焼いて食べた時には正直あまりの不味さにビックリしたほど。。
人によっては「美味しい」と感じる人もいる様ですが、私は食器洗いのスポンジを食べてる様な感覚しかなく・・トーストで食べるなんてまず不可能でした。
そして、漸く辿り着いたのが小麦ふすま粉。しかも白いパン用なんて嬉しすぎて即購入していました。笑
初めて購入→220gの粉で作ったのですが、、膨らみ過ぎてホームベーカリーの蓋を押し上げてしまいました。。
元々小麦粉臭い?香りは大好きなので、ふすま粉自体の香りは気になりませんでした。
ただ、食感は・・高野豆腐みたいな、そして若干、まだ食器洗いのスポンジ感はぬぐえませんが、、大豆粉に比べたら断然美味しく頂けます!
トーストしてマーガリンや低糖工房さんのメープルシロップ風などをぬって頂いています。
普通のパンが食べられないので、これで満足しています。
次回は粉170gで焼いてみようと思います。
因みにこの食パンを使ってパン粉を作ってハンバーグも作ってみましたが、とっても美味しく出来たので大満足です!!

5 2015-03-19

糖質は多めかな
糖質高めだから美味しいね 糖質制限ダイエットの息抜き用かな。

4 2014-12-02

値段が問題
糖質が多い分 味はだいぶ良くなっているね値段さえ良ければ満足。続けるには値段が大問題だなあ。

4 2012-12-02

白いパンはうれしい
オーツ麦ファイバーのパン、前から食べてみたかったので手軽に家庭で作れるミックスは有難いです。
やっぱり白いパンが懐かしい。
試しにホームベーカリー任せで表示通りの分量で焼いてみました。
焼きモードに入る直前までは、膨らみがイマイチ足りない?と思ったのに、焼きあがってびっくり!
オバケみたいに膨らんでベーカリーの天井にまでくっ付いていました…。
確かにフワフワです。
好みが分かれると思いますが、トーストせずにそのままで食べるとグルテンが多めの粘りの強い食感。
トーストすると大豆粉のパンよりサックリします。
味は、すごくアッサリ…ですね。
ふすまパンや、大豆パンの合間にたまに食べてもいいかなとは思います。
でも、もう少し割安になるといいのですが…

4 2013-08-06

普通に美味しく食べました。見た目は普通の食パンですよね♪
糖質制限をしないといけない母は、茶色い方が噛めば噛むほどって感じで香ばしくて好みのようでした。うまくローテーションして飽きないように使いわけていきたいと思います。

5 2014-09-08

糖質制限中
いつもこちらのミックスを活用してます。パナソニックのホームベーカリーを使ってるのですが、220では膨らみすぎるので150にしてバターの代わりにオリーブオイルを20グラム入れてます。オリーブオイルのほうがくせがないので好きです。フライにするパン粉もこれで作ってます。とても美味しいパン粉が出来ますよ〜。ノンフライヤーでもきれいなフライができます。

5 2012-11-12

すごいよ!
もう、これは普通のパンですね!ほんとにすごい!よくぞここまで研究なされましたね。ここまで来るのには、すごいご苦労があったんだと思います。大感謝です!ほんとにこちらの会社の研究熱心さには頭が下がります。
糖質制限食の幅が広がって夢のようですよ。
味もおいしいし、ふすまパンのように飲み込みにくさがないです。
これからはこのミックス粉を注文したいと思います。糖質制限食がどんどん普通食に近づくので嬉しいです!

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスパンミックス