5 2016-09-28

糖質が低く美味しくて満足です。
病気療養の為に糖質制限中ですが、手作りの低糖質おからパンケーキに、この小豆のあん50g(糖質0.7g)をトッピングして美味しく頂いています。和菓子を食べたいという欲求を、この低糖質の小豆のあんで抑えられ大変ありがたいです。そのまま食べると少し苦味があるというお声もありますが、私には芳ばしい旨味に感じられました。残りはラップに小分けし、冷凍保存しました。食欲が増す秋の味覚も年末年始も、この低糖質の小豆のあんで上手く糖質制限を乗り越えられそうです。とても良い商品に、巡り逢えました。

4 2015-10-19

単品ではなく
他の方のレビューにもありますが、あんこ自体のみを食べると苦味を感じますが、他の商品と合わせるとそれなりに美味しく食べられます。あんみつを食べたい時やアイスクリームと一緒に食べたい時にも、糖質が低いので安心して使えます。小分けにして使ってます。

5 2013-09-17

確かに少し苦味を感じますが
人工甘味料の苦味ですね。でもこの糖質量は嬉しいです。自分で黒豆や大豆を使用して餡を作ったりしていましたが、結構手間や時間がかかり、また次回作ろうという気分から遠ざかっていましたので。
手軽にちょっと甘いもの!と意志が弱くなりかけの時等、低糖質パンにつけて食べることが出来るので本当に助かります。とりあえずジップロックに80グラム程度ずつ分け冷凍へ入れました。この餡は使えそうです。

5 2020-07-26

手作り低糖質スイーツに欠かせない
今までさらしあんに甘味料を加えて低糖質あんこを手作りしたりしてましたが、500g1000円程度で常温保存のきくこちらに乗り換えました。
味は私には十分餡子です。苦味など違和感は感じないし問題ありません。
抜群に美味しい餡子かと聞かれれば困りますが、この糖質量でこの値段、このお味なら十分買う価値のある物だと思います。
小分けにして冷凍すれば、いつでもあんバタートーストを糖質を気にせず食べることができます。おからパウダーで作った蒸しパンで挟んだり、大豆粉で作ったパンケーキで挟んだりして楽しんでいます。

5 2020-07-13

アンバタに感動
低糖質パンお試しセットと一緒に買いました。
プレーンパンで1ヶ月ぶりのアンバタを作って食べました。糖質制限を始めて1ヶ月、元々お菓子や甘い物が大好きな私にとっては涙が出そうなくらいの感動でした(笑)
普通のあんこと比べると独特の甘味がありますが、もう「あんこが食べられる!」という幸せの方が大きいです。羊羮というか、お茶菓子コーナーにある賞味期限がだいぶ長い一口どら焼き20個入りとかに使用されているあんこに近い感じでしょうか?あれも好きなので全く問題なしです(^_^) 500g×2袋 購入したので、一袋はそのまま冷凍庫へ、解凍した方は一回使用分ごとに小分けして冷凍予定です。
2個セットで送料無料だと嬉しいのですが(>_<)
「追記」
苦いというレビューもあったのですが、私は大丈夫でした。最近エリスリトールは苦みを感じる事が多かったのですが...やっぱり個人差があるようですね。

5 2020-10-08

甘いものが欲しい時、もってこいですね。きちんと甘さがあり、満足できる商品です。自分で分けるより、はじめから半分の量で小分けしたものがあると衛生面もいいかなと。

4 2018-05-05

ロカボあんぱん作りたくて
糖質オフ生活していて、たまに甘い物を周りが食べていると誘惑に負けて食べてしまうので
クセになるとヤバいと思い・・・
『そうだ!あんを作ろう!』と思いましたがなかなか実行に至らず笑笑
こちらで見つけて注文しました♪
レビューで色々と読みましたが、私的には問題なく美味しく頂けました!
大豆粉のアンパン!美味しく出来ました!
分割して冷凍保存も出来るのも嬉しい♪
次はトヨ型で混ぜ混んだアンブレットにします!

• brotさん
  • brotさん

5 2014-09-24

とても気に入りました。苦味が気になる方もいるようでしたが、私的には「あんこ」でした。和菓子が大好きだけど、糖質が気になるし、糖質オフのあんこを手作りするには手間がかかる。なので、この低糖質あんこは、糖質を気にすることなく(…といっても食べ過ぎはしません)手軽に食べることができます。パンと一緒に食べたり、水ようかんを作ったりして、あんこを楽しんでます。

5 2020-05-02

リピーターです。ロカボを気にして購入しました。
糖質もさながら脂質まで低いことにたすけられております。
夕飯後にお湯に溶かしたりして罪悪感なしにたべられます。

5 2015-08-20

このあんこ単体で食べると苦味がありザラザラと
粉っぽかったのですがバタートーストに乗せると
苦味がなくなってとても美味しかったです。
何かと一緒に食べると良さそうなので
あんドーナツやおしるこに使っていこうと思いました。

5 2014-02-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
美味しいです!
低糖質なので安心して食べることが
できて嬉しいです!

5 2013-08-10

糖尿病のため、糖質制限しています。甘いものが食べたい時に、とても重宝しています。糖質オフのパンに、たっぷりつけると、まさしくあんパン!これからも、利用させていただきます。

5 2013-03-05

おいしかったので、リピートしました。糖質制限中の甘いのは満足感のあるこれに助けられてます。パンにはさんだりおしるこにしたり、半解凍でアイス代わりにしたり。アンコ好きにはたまりません。

5 2015-10-02

苦いという方もみえるようですが、私は普通に美味しく頂きました。これで低糖質なら嬉しいですね。あんこをずっと我慢していたのでこれからは甘いものも楽しめます。

• la.parkさん
  • la.parkさん

5 2014-02-01

糖質制限
大豆粉で緑茶ロールケーキを作るのに生クリームにあんこは絶対必要!
あんこだけ食べると若干の違和感はありますが
生クリームと一緒に食べると違和感ない普通のあんこで糖質きにせず美味しく頂きました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんここしあん