3 2023-06-18

家族で苦い派と苦くない派に別れました。私は苦くなかったのですが、息子と旦那は苦いと言ってました。不思議な餡子です。

3 2022-12-23

甘過ぎる…かなり甘いです。私の場合は人工甘味料でも甘く感じられるタイプなので、とにかく甘く感じました。砂糖では無い甘味料が苦く感じる方もいらっしゃるのは味覚の問題で、ある意味正常かと思いますが、砂糖の甘みに慣れている方の場合これだけ砂糖では無い甘味料で甘くしてある物はきっと苦いと感じる方も多いと思います。もう少し甘味料を減らして自分好みでラカント等で追加出来るようにして頂けたら苦味を感じる方も減ると思いますし、もっと使いやすくなって良いと思います。

• birdahaさん
  • birdahaさん

3 2022-05-06

どうしてもあんこが食べたいときの代用品としてはいいと思います。
苦みを感じるのは頂けませんが。

3 2021-12-16

口に入れて1-2秒は美味しいのですが、後味は苦いです。
シュガーカットのような苦味が強いです。
苦味を感じにくい舌先で味わうと、なんとか美味しくいただけます。
舌触りはよく、低糖質で色々工夫されてると思うので、さらに改良していただけるよう期待したいです。

• yojouhannさん
  • yojouhannさん

3 2021-12-09

人工甘味料に苦味を感じました
残念ながら一口目から苦味を感じ、美味しく味わうことは出来ませんでした。
加熱して薄めてみても、他の方のレビューを参考に調理してもケミカルな苦味は消えず・・・
一番苦味を感じなかったのは、サイリウムとあんを水で薄めて混ぜて加熱した、わらびもち風にしたものです。
一緒に購入した低糖シロップ黒みつ風味は大変美味しくいただいております。

3 2021-09-25

通常のあんこより味は劣るが、低糖は嬉しい
低糖質ダイエット中にあんこが食べられとても嬉しいです。
ただ、やはり普通のあんことは異なり私的味は劣ってると感じてしまいます。
でも甘くて美味しいですし、小分けして冷凍しておくと便利です。
低糖質パンと一緒に食べればダイエット中とは思えない甘いパンが食べれます。

• dragon3970さん
  • dragon3970さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 124

3 2021-08-19

でえじょうぶすか
小豆が中国産だけど大丈夫かね。農薬の過剰使用てか。日本も人の事言えねえか。

• KOKO2001さん
  • KOKO2001さん

3 2021-08-02

いろんなものにトッピングしたい
もともとこしあんが大好きだけど糖質たかいからたくさんたべると罪悪感があったけどこれなら低糖質だしパンにぬってあんバターサンドにしても毎日食べたいくらいです

3 2021-06-09

見た目赤みそみたいなこしあんです。そのまま少しすくって食べてみました。あれ?苦い?レビューを読んでみたら、苦味を感じるというレビューが数件。自分がおかしい訳じゃなかったんだと納得し、食べられない程ではなかったので、低糖質パンで、あんバタートーストにして食べてみました。さらっとしていて、甘さもすっきりしています。ふすまパンと白パンと食べ比べてみましたが、ふすまパンの独特の風味とあんの風味がよく合って、白パンより美味しかったです。
あん自体は、好き嫌いがはっきり分かれるかもしれない味ですね。感じ方は各々だと思います。
糖質制限していてもあんこが食べられて、満足できました。他の食べ方も色々試してみたいです。

• 89895050さん
  • 89895050さん

3 2020-05-05

美味しいですが、もおすこし甘くないといいなっと思います。
好き好きですがあますきました。

3 2020-05-03

甘い物が食べたくて注文したのですが、やはり糖質オフですね?そのままで飽きたので水羊羹に、やめておくべきでした、いっそう糖質オフが

3 2018-09-13

美味しいけど
美味しいけど高いです
もう少し安くなるとありがたいな

3 2018-05-15

美味しーでも…
美味しいけど高い
値段の低下を検討して欲しい

3 2018-04-30

そのまま食べるより、パンに挟んだり、添え物として食べる事をおすすめします。
そのまま食べる一口目は、おっ!あんこ!なのですが、何口か食べ進めると、あんこっぽいといえばあんこっぽいあんこ風味な何かだと感じだします。ザリザリ感があります。
普通のあんこを期待すると何か違う感を感じます。
癖の少ない目なパンに挟んで食べるとそのまま食べるよりあんこ感が増す気がしました。
甘いもの食べたい欲は満たされます。

• yyy8508さん
  • yyy8508さん

3 2018-04-12

味が少し変わります。
冷凍庫にて小分けに保存して使用しましたが、解凍すると味が少しかわります、少し苦味あり。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんここしあん