ダントツの! 低糖質 糖質制限 糖質オフ 糖...(低糖工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-30

リピーターです
大きめに割って食べた方が美味しく感じます。厚いと固くて割りにくいのでそのままかじって食べています。

5 2018-02-22

とーーっても美味しい
糖質制限でダイエットに成功したものの、「糖質」を目の敵にしている状態。罪悪感でストレスなるし、楽天で「あなたへのおすすめ」で掲載されていて、そく購入しました。
もともとブラックチョコレートが好きなので、糖質90%オフでも十分な甘さとコクがあり、ほとんど「お気に入りショップ」にはしないのですが、これは定期購入決定です。

5 2018-08-18

美味しいです!リピ確定です!ただ.....食べ過ぎちゃいます。

5 2018-07-10

おいしい〜
おいしいです。食べ過ぎ注意です。・・・手がチョコだらけになります(笑)。

• えり3280さん
  • えり3280さん

5 2018-06-08

そのまんま
味も十分甘く、食感、風味も最高です
またリピートしたい!

4 2013-05-08

板チョコを使ったスイーツ作りに。
このチョコレートは、4袋で買うと1gあたりの価格が4円ちょっとなので
甘味は人工甘味料のスクラロースとかですが、
まだ低価格なほうなのです。
もう少し割安になればなお嬉しいですが安すぎてしょっちゅう買ってしまうのも
脂質と添加物とりすぎになるような気もして悩ましいところですね(笑)
さっそく、チョコレートケーキ、ホットチョコレートなど活用してみています。
どれも美味しくできて低糖質でありがたいです。
明日はショコラブレッドを作る予定です(*≧∀≦*)
これからも糖尿人に良心的な価格で
良心的な糖質量の商品をよろしくお願いいたします。
【追記】
せっかくなので、食後血糖値の自己測定をしておきました。
かなり甘いので本当に大丈夫かなと気になったし
はじめて使う糖質オフ食材なので確認のため。
私の場合は、境界型糖尿病なので食後1時間値が高くなるタイプです。
この板チョコを使って、チョコケーキ、ホットチョコレートなどを作って摂取してみたあとの血糖値です。
いつも食事での糖質量は一食あたり15g〜20g以内に抑えるようにしているんで、
この板チョコを使ったメニューだけで糖質量13g程度食べてみました。
チョコまみれなメニューでかなり満足感はあるし、
食べ過ぎやろって思うくらいチョコ漬けな気分になったんですが、
実際、糖質量を計算してみたら13g程度だったことも驚きです。
(ただ脂質はあるわけだから、こういう実験のためにまとめて食べるくらいにしておいたほうがいいと思います)
そして、食後1時間、1時間半、2時間で測ってみました。
写メ3枚目にアップしてみました。
写真左から順に1時間103、1時間半98、2時間後99です。
空腹時は70後半〜80くらいなので、若干さがりかたが遅いかなとは思うけど
正常範囲内におさまっていました。
2型の場合ですとどうなるか解らないし、影響の仕方に個人差はあるので、
あくまで参考というか目安になるかなとは思いアップしてみました。
★1週間後追記★
私の血糖値には響かなかったから糖質はOkでも
試作してたら、体重に響きました。
糖質制限してるからすぐに戻せたものの
体質的に油の質で体の調子が悪くなるタイプなので、
油脂分が合ってないみたい…。
食感は劣ってもシンプルな材料でやはり手作りが私には一番合ってるみたい。
ごくたまにリピできたらしようかな。

5 2013-07-05

なくなるとリピしてます、
最近は 400グラムのこちらのチョコレートと生クリーム200 ブランデーをキャップ四杯で生チョコを作って食べてます、生クリームを鍋でグツグツする手前で止めてチョコレート一袋どんと入れて混ぜ混ぜ ブランデー投入混ぜ混ぜ、型に入れ冷やしてカット 無糖ココアをナイロン袋に入れ生チョコ投入、フリフリ 完成 お試しあれ!

5 2011-12-01

プレゼントに。おいしいと喜んでました!
同じ糖質制限をしている友人にプレゼントしました。チョコレートにはうるさい人ですが、おいしいと喜んでくれました。

5 2012-05-10

代替品として十分なチョコです
血糖値が気になり始めたものの甘い物は捨てがたく、このチョコレートにたどり着きました。
他の方もいうように少し柔らかい気もしますが、気になる程でもありませんし、冷蔵庫に入れて食べればバキッ!!という感覚も普通に楽しめます。
値段は10倍ポイントで購入すればゼロチョコ1箱と25円程度しか違いません。
4倍食べて糖質が同じならば迷わずこちらを取ります。
金額は他で少し節制すればいい話ですので。
プレーンで味が単調になる時はアーモンドやマカダミアと一緒に食べれば
楽しめますし、溶かして混ぜて食べるのもありだと思います。

5 2012-11-28

リピです。
チョコレート好きの私には、無くてはならない商品です。今のところ、糖質制限を始めているので、糖質のたっぷり入ったチョコはひかえたいところです。でもあきらめなくてもこの糖質オフスイートチョコレートなら好きなチョコを少しは味わえるのが嬉しいです。今回で、二度目です。もうちょっと安かったら、もっと購入しやすいと思います。

• Dosukoiさん
  • Dosukoiさん

5 2011-11-19

ついにこんなチョコが出たんですね
甘党でチョコ1枚くらいなら一度に食べてしまうので糖分の取りすぎ(糖尿病)だったのですが、このチョコなら「もういらない」というくらい食べても大丈夫です。味も普通のチョコと変わりません(高級チョコ並みとはいいませんが、普通のプレーンチョコとして美味しいです)。本当に糖質90%もオフなんでしょうか。すごいです。これからはチョコはこれ以外は買いません。

5 2017-10-07

糖質制限中のおやつ
夫と一緒に糖質制限を始めましたが、元々甘い物好きだったためどうにかならないものかと思い、見つけたのがこちらのお店のチョコレートでした。
糖質制限のチョコレートだしとあまり期待はしていなかったのですが、実際食べてみると十分すぎるほどの甘さ。
今では夫と一緒に糖質制限中のおやつとしてリピートさせていただいています。

4 2015-07-09

大満足
月1回のペースで食べています。
糖尿人の私にとっては、なくてはならないものです。
たまに月に2回のときもあります。
減りが早いのでおかしいと思っていたら、娘が内緒で食べていました。
ただもう少し安くなると星5個になるのですが・・・・・

5 2014-05-27

リピートです♪
とても美味しいです。
美味しすぎて1日100g程食べてしまいます。
食べ過ぎなのか、このチョコを食べだしてから首回りに吹き出物が沢山出るようになりました。
生活や食生活は変えてないので、このチョコが原因だと思います。
でも美味しいので止められないです。
糖質制限をしているのですが、なかなか痩せません。
やはり、食べ過ぎなのだと思います。(^^;)
なくなる前にまたリピします♪

5 2012-06-21

リピしました!
糖質制限ダイエットで見事−10kg体重が減りました!!
ダイエット食に飽きてしまい、通常の食事に戻したら少しずつ増えてきてしまい
せめておやつだけでも糖質制限に戻そうと思い、購入しました。
おやつに食べると満足感があるのか、夕食を食べすぎることがなくなってきました。
ゆっくりでも長く続けていきたいので、今回は4袋まとめて買っちゃいました!
お安くなるのが嬉しいですね。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート割れチョコ