2023/09/09
    きよイルカさん
    ガトーショコラが美味しくできました☆
    低糖工房さんのチョコはホワイトチョコが気に入っていて、以前よく注文していました。 チョコレートは初めての注文でした。 ガトーショコラを作るのに購入してみたのですが、湯せんして溶かした時のとろけ具合がきれいでした。 今まで何種類かほかの低糖質チョコを使ってガトーショコラを作ったことがありましたが、今までで一番 しっとり美味しく仕上がりました。
    注文日:2023/09/03
    2023/04/30
    糖質オフでもしっかりチョコレートの味がして美味しいです。 もう少し甘いのかと思っていましたが、これくらいの甘さの方が食べやすいかもしれません。 欲を言えばもう少し細かく砕いてあると助かります。 量も多いのでお菓子作りにも活躍しそう。
    注文日:2023/04/22
    2023/04/13
    ゆにむーみーさん
    ちょっとだけ粉っぽさを感じるけど、甘くて食べ応えがあります。 たくさん食物繊維が入っているのもいいです。
    注文日:2023/04/10
    2023/01/11
    おいしいです!また購入させていただくと思います!
    自分用
    注文日:2023/01/05
    2022/12/20
    やみつき
    ほかの低糖質チョコけっこう食べましたが、こちらのが、いちばん普通のチョコに近い気がします。ハイカカオも割れチョコ作って欲しいです。
    注文日:2022/12/11
    2022/11/24
    takepizzaさん
    色々な低糖質チョコを食べましたが、ここの割れチョコは 食べ応えの割に糖質低めでとてもありがたいです。 甘すぎないのに美味しいし、低糖を感じないクオリティかと。 あとは、お値段がもう少し可愛ければなお良しかな~。
    注文日:2022/11/17
    2022/11/22
    美味しいです。
    甘いものが少し食べたい時に重宝しています。チョコレートと比べると違うのですが、自分は満足出来ます。
    注文日:2022/11/12
    2022/10/12
    初購入
    大きめに割れた薄いチョコレートが沢山入っています。普通のチョコレートと比べると確かに違うのですが、甘味はありますし、自分は満足出来ます。少し甘いものを食べたい時にいいと思います。
    注文日:2022/10/06
    2022/07/20
    miyabilinさん
    新しいおやつゲット!
    チョコレートは、カカオポルフェノールが、身体に良いとの情報を得て、 毎朝、ノンシュガーのコーヒーと一緒に食べています。 この商品は、糖質90%オフということで、購入しました。 ロカボのおやつに魅かれます。 現在は、冷蔵庫に、チョコがいっぱいストック分があるので、 とりあえず、冷蔵保存します。
    注文日:2022/07/14
    2017/08/29
    加工向きかも
    甘いもの大好きで、料理が好きな糖尿人です。もう、書くこと無いですw刻んで何かと合わせてヨシ、溶かして何かに混ぜてヨシ、そのまま食べるとちょっとハテナとなるような味わいでも、製菓材料としてしまえば美味しく戴けます。ミルキーなコクが欲しいときは同商品のミルクタイプがオススメ。こちらはさらっとした甘さと香ばしさが楽しめる商品となっていますので、ビターテイストに仕上げたい時などは良いですね。これからも上手く使い分けて、美味しいおやつタイムを楽しみたいなと思います! . 画像1:テンパリングして煎った胡桃と合わせてみました。 画像2:胡桃チョコは赤ワインとの相性が良いです。 画像3:苺にコーティング。とっても美味しいデザートです♪
    注文日:2017/08/09
    2019/01/31
    製菓用にしています
    レビューは久しぶりかも?な糖尿人です。低糖質ミルクチョコはそのまま食べることが多いですが、こちらのスイートはほぼ製菓用、アレンジしてしまえばちゃんとチョコ味の何かになりますw闘病中の身からすると、ここまでの糖質量で「そこそこチョコ」なのは有り難いんですよね。知足っていうんでしょうか、そこそこであったとしても体質を考えれば十分に満足出来ます。これからも、美味しく楽しく病気と闘っていきたいですね。いつも有り難うございます! . 画像1:毎年せっせこ作るオペラに。 画像2:低糖パンケーキに染みこませて固め、ラカントで甘みを付けた生クリームを絞りました。 画像3:低糖アイスに溶かしたチョコをとろりん。パリパリとろとろ、冷たくて美味しいです♪
    注文日:2018/12/06
    2016/02/16
    お菓子作りにピッタリ
    書くことが無くなってきています、いつもお世話になっている糖尿人でございますw今回注文した1袋は、バレンタイン用のケーキになりました。ガトーショコラを焼き、その上に生チョコといった感じの濃厚チョコレートケーキにしてみたのですが、家族も「これホントに低糖なの?!」とビックリするほどの美味しいケーキになりました。そのまま食べるよりも、お菓子にするとよりチョコレートらしさが味わえて良いですね。これからも在庫を切らさないようにします!
    注文日:2015/12/18
    2015/01/30
    我慢しない!
    糖尿人です。糖尿だからといって甘い物一切を我慢するなんて無理!というわけでこちらの商品を買ってますー。このまま食べるというよりは製菓用にしていますが、普通のチョコレートと同じように扱えるので嬉しいです。値段は確かに高いんですが、ここまで糖質を抑えてこの味はなかなか出せないと思うので無問題。いつでもお菓子が作れるよう、必ず1袋は戸棚に入っていますw無くなる前にリピしますね!
    注文日:2015/01/07
    2017/12/31
    おつまみにもなります
    ヘビリピの糖尿人です。もう書くことがあまりないですwお菓子作りに使用していますが、今のところ普通のチョコレートとそう変わらない感じなんですよね(味以外)。そのうちに違いが分かってくることもあるかもしれませんが、わたし的には嬉しいことです。血糖値をあまり上げずに甘い物が食べられるってありがたいですから、これからもお世話になると思います! . 画像1:ドライプルーンに合わせようと思いました。 画像2:普通にテンパリングしてチョコをからめるだけ。 画像3:点線内がプルーンチョコ。こってりした重めの赤ワインに合います!
    注文日:2017/11/08
    2016/09/22
    volke0123さん
    多くを求めなければ…
    糖尿人なので、こういうのを食べられるだけでもありがたいです!大切なのは糖質量なので、味に多くは求めていませんwこのまま食べることはそう無いので、アレンジしていつも美味しく食べてます。以前も言ったかもしれませんが、半分の量で半額ってならないですかね?意外と使い切るの大変なんですよねー。 (※画像は、くるみを入れて固めてみたものです♪)
    注文日:2016/04/22
    2011/10/28
    栗夢存朱さん
    届いたその日に早速食べました。 甘さはちょうどいい感じ。食べ過ぎてしまわないかちょっと心配です。 味が好みでしたので、リピはあるかもしれません。 もともと便秘気味ということもあってか、難消化性デキストリンが入っていても、お腹の調子が悪くなるということはありませんでした。 ロッテのゼロ(糖質の少ないチョコレート)と比較した場合、糖質は低いもののカロリーは高いです。 ゼロも高い(地元のスーパーで、1箱50グラム入りで198円)で、500グラムに換算すると1980円。 こちらのほうは期間限定で400グラムで1980円(通常2500円)、 値段はこちらのほうが高め。 ただ、糖質はあちらが100グラム当たり21グラム、 こちらは100グラム当たり5.5グラムなので糖質の少なさではこちらのほうがよいようです。 ★一つマイナスなのは値段が高いから。
    注文日:2011/10/25
    2020/01/29
    製菓用!
    市販の低糖質おやつは値段と味と量がかみ合ってないし種類も多くはないので、専ら自分でせっせこ作ってる糖尿人ですwこのスイートチョコレートはアセスルファムKやスクラロースといった人工甘味料を使っていて後味にいつまでもイヤな甘さが残るのですが、お菓子にしてしまえば後味の悪さはあまり気にならなくなるということで製菓用オンリーとして使ってます。天然甘味料であるエリスリトールやキシリトール辺りで作ってあれば、このお値段でも納得出来るんですけども…難しいですかねえ…。 . 画像1:幾度となく作ったガトーショコラ。 画像2:毎年オペラを自作してます。1回に400g全て使い切りますw 画像3:今年のオペラ。ミルクタイプに比べて甘さと苦みのバランスが良いですね。
    注文日:2019/12/08
    2014/06/16
    悪くないです
    糖尿病なので甘いものの制限をしています。糖質90%カットというこの商品は、甘いもの好きにとって嬉しいです。主に製菓用にしていますが、普通のチョコレートとそう変わらなく使えるので良いですね。商品画像よりは大きめの割れチョコでしたが、たまたまなのかしら。後味に少しだけすーっとした人工的な甘さっぽいものが残りますが、気にするほどではありません(個人差あり)。糖尿病でも甘くて美味しいお菓子が食べられて幸せです。お高いですが、幸福感が勝るので目を瞑りますw (※このチョコレートと大豆粉でガトーショコラを焼き、更にこのチョコで作ったガナッシュを上から塗って生チョコケーキを作ってみました。食後2時間血糖値は91。これは有り難いです!)
    注文日:2014/03/08
    2016/01/29
    volke0123さん
    糖尿病でもイケます!
    何度かレビューをしているので書くことがなくなってきてますw口溶けも甘さもスッキリしていますがチョコレートっぽさはちゃんとあります。味は悪くないですが、そのまま食べるよりも製菓用として使うことが多いです。甘い物が好きな人にとって甘味断ちって辛いんですよね。こういう商品があると本当に救われます。冷蔵庫で場所を取ってしまうので、半量で1200円のがあればいいなぁ。 (※毎年冬になるとオペラを作ります。今冬も美味しく出来ました♪)
    注文日:2016/01/15
    2017/06/23
    いつものおやつに
    甘い物が大好きな糖尿人です。リピしすぎて、だいぶ書くことが無くなってきましたwこのまま食べるのは口に合わなかったので、いつも自分であれこれとアレンジして楽しんでいます。400gって結構ありますから、これでお菓子作りをすると1袋で2~3回は楽しめます。思いついたときにいつでもお菓子が作れることに幸せを感じているので、これからもお世話になりますー。 . 画像1:おから入り生チョコ 画像2:おから&サイリウム入りの一口ガトーショコラ
    注文日:2017/05/22
    2015/10/04
    製菓用に
    甘さや香りはまあまあ普通のチョコレートに近い感じですが、コクが無くて口の中にいつまでも甘みが残ってしまう後味はちょっと残念。口溶けもあまり良くないし、このまま食べるとつい普通の板チョコと比べてしまうので製菓用として使っています。出来るだけ糖質を取りたくない糖尿人からすると、こういう製品は本当に有り難いですね~。普通のチョコレートのように扱えるのも嬉しい!甘い物が大好きなので、これからもお世話になると思います!
    注文日:2015/09/10
    2019/05/18
    Vits_RSさん
    ごろごろと大きなチョコレートが入っていて満足です!
    注文日:2019/05/12
    2013/11/11
    リピーターです。
    多分もうかなりの回数をリピっています。自分が買う時もあれば妹や母親が買う時もあり、ですが冷蔵庫の常備品になっています。(冷蔵庫の中にこれを収納する定位置があるレベルです。) 誰のためでもない自分のためだけにこれを買っており、何袋あろうと全部自分で食べ切っています。食べたい時は全くセーブ心なくイッキ食いしています。そのためのチョコです、自分的には。 そっけないアルミの袋も好きですね、一方で「キャレタイプ」における過剰なキラキラ包装も素敵です。ここのお店の「自分用」「他人用」の割り切り方が非常に好きです。 購入者の真意をきちんとレシーブして商品に反映している数少ないお店だと思います。 そしてこのチョコは自分にとってこのお店の最大の存在意義でもあります。全商品が製造中止になってもこのチョコがある限り私はここのお店のお気に入りブックマークを外さないと思います。
    注文日:2013/11/07
    2014/01/12
    まっきぃとちぃたンさん
    おいしい
    後味に独特な苦みが少しありますが、普通のチョコ同様、おいしいです。量は気にせず、食べたい時にちょっとずついただいています。 毎日このチョコを食べ、糖質制限の食事を始めて5日目くらい。 食事は、カロリーで言うと結構食べてると思うのですが1キロちょい減ってました。 甘さはこのチョコと別売りのシロップで、パンはふすまパンで、果物やヨーグルトが食べたい時は、朝食で食べて。揚げ物・バター・マヨ・チーズを何も考えず普通に使っているので、「ダイエットしてる」という感覚があまり無くて、ストレスなく続けられそうです。
    注文日:2014/01/07
    2014/05/04
    クロネコスミコさん
    そのまま食べても美味しい~♪
    そのまま食べても美味しいけど、たっぷりなのでお菓子作りにも使っています。
    注文日:2014/03/24
    2013/10/13
    エスプリちゃんさん
    美味しく甘さがしつこくないチョコです
    例えが悪いのですが、ちょうど詰替用洗剤などと同じ位の袋できました。 ジッパー付きだったのでとても便利だと思いました。 普段なにげにチョコレートを買っていても、あの何重もの包装が 無駄だなと感じていました。 割れチョコといっても、ひとつひとつが大きく割りながら食べています。 400g・・・でちょっとコスパ高いかなと思い☆4にしました。
    注文日:2013/10/09
    2011/10/28
    こりん ちゃんさん
    板ちょこよりクーベルチュールっぽいかな
    原材料を見ると大変工夫されているのがわかります。 生クリームやミルクをいれていないから板チョコよりはクーベルチュールに近い感じ。 味はこの糖質量だったら合格です。 そのまま食べても良いですがお菓子作りなどにも使えそうです。
    注文日:2011/10/23
    2011/10/13
    クロネコスミコさん
    おいしい~♪
    甘くてたっぷりでおいしいとおもいます。ダイエットのチョコでおいしくないものありますが、これはなかなかでした。また注文したいと思います。
    注文日:2011/10/01
    2012/02/07
    つちのこ8087さん
    安かったので、2袋購入しました。 ちょっと甘いものが欲しいときに、こちらを食べて満足しています。 美味しいです。
    注文日:2011/12/22
    2011/10/22
    マルチトールとかではない、チョコレートが初めてだったので嬉しくて注文しました。届いてさっそく食べてみると、昔懐かしいような味がして、私はかなりお気に入りです。糖質の低さも完璧ですし、値段は高いですが毎日節約しながらチョコレートを食べられる幸せを噛みしめています。今月中にまた追加で注文すると思います~。これは糖質制限している人にはぜひおすすめです♪
    注文日:2011/10/09
...