【ホームベーカリーで糖類ゼロ・糖質オフの...(低糖工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-06
  • このミックス粉をツインバードで焼いてみた
  • 初めてのパン作りでしたが、安価なツインバードHBでもちゃんと焼けました。レシピは低糖工房さんのレシピ通りの1斤分をツインバードの食パンモードで焼きました。上部のふくらみが悪かったのですが味はもちもちして、ロールパンの味とほぼ同じでした。次回は少し水分を減らしてみようと思います。焼きあがったものを買うと冷凍室内の場所確保にも困るし、やはり高価だし。ミックス粉はHBで簡単にいつでも ・・・(続きを読む
  • 3 2011-04-23
  • 健康のため
  • [受注番号]254182-20 110420-619 86325このパンを作る為にホームベーカリーを購入しました。ふすまパン、食べたことはなかったけどレビューが良かったのと健康にはかえられないので。焼いてる時から独特の匂いがして不安になりました。でもきっと、食べてみたらそれなりに…と言い聞かせ焼き上がりを早速食べてみました。美味しくない…。くせのある味と匂いです。後味に苦味も残ります。ショックでした。あと4 ・・・(続きを読む

4 2017-03-10

謎のおいしいパンの素
おいしいパンの素の原材料が箱に書いてありました。
アーモンド、プロセスチーズ、食塩、パン酵母、結晶セルロース、バター、増粘多糖類、甘味料(スクラロース)、乳化剤
以上です。これから購入される方の参考になれば。

5 2017-08-13

おいしい
パナソニックのホームベーカリーで焼いてみました。コンビニにある低糖質パンはもっさりしていてあまり好みでなかったので期待をこめて。早焼きコースで焼きましたが、焼き上がりはフタに付くほど膨らみ、むちむちモッチリ、甘みが強いパンとなりすごくおいしかったです。そのままで食べてもかなりおいしく下手な食パンよりも好みです。

4 2017-08-02

不器用な私でもできました。
糖質ダイエット中でわざわざローソンのパンを買いに行くのが面倒で、自宅で作れないかと考えていたところ発見し購入しました。
ホームベーカリーの使用は2回目でしたが(1回目普通のパンを作成した際には失敗しました笑)問題なく膨らみ、感動しました。味は、まぁこんなもんか、というくらいです。ローソンのパンと変わりません。お値段がもう少し安ければ言うところが引っかかりますのでリピートはまだわかりません。ちなみにホームベーカリーはシロカです。

5 2017-06-30

初めて購入しました。
低糖ゼロのパンを初めましたが、以前はコンビニで購入してました。買い物に行っても売り切れや値段の事を考えてお試しで購入しました。ホームベカリーにて混ぜてスイッチを押すだけで出来ましたので「なんて簡単」味も問題なく美味しく頂きました。又リピート買いします。

5 2016-12-31

もう少しやすかったらいいのですが
糖質制限してるので助かります。もう少しやすかったらもっといいのになぁ

5 2016-12-06

パンが食べれる〜
注文番号:254182-20161106-0294045266ー
糖質減らすように医者から言われ、パンが食べれなかったけど、ホームベーカリで焼いて冷凍しておけばいつでも食べたい時に食べれるのでよかったです

4 2017-08-09

糖質制限できるならよいです。
リピートです。某コンビニで買う糖質制限パンの味と似ていると思います。それよりは、安く購入出来てうれしいです。でも、やはり制限なしのパンの値段よりは高いので、もう少し安くなるといいと思います。

4 2017-06-23

何度か利用していますが、特に問題もありません。

4 2017-01-23

血糖値高めの人にはおすすめ!
母が血糖値高めなので購入しました!最初は一個物ふすまパンを買っていましたが、値段が高くつくので、こちらに変更。味は食パンまでとはいきませんが少しづつ血糖値下がっています。

5 2016-12-20

自分でネットのレシピを参考に低糖質パンを焼いていたのですが毎回上手く膨らまず、こちらを購入してみました。ちゃんと膨らんだー!もっと早く買えば良かったです。味も私は好きなのでもう定期的に購入しようと思います。味はほとんど某コンビニの低糖質パンと変わらないと思いました。

4 2016-10-04

美味しいです
私は手ごねをするのですが、生地がふわふわとして、こねるのが楽しいです。購入するパンと変わらない味にやけました。続けて食べるのなら、粉の購入のほうがお得とおもいます。

5 2016-02-03

ちょっと高いけど
糖質制限が必要になった夫。
お試しセットを購入してみて、意外と美味しかったので、リピート。
ただ、ロールパン30個はかさばるし、せっかくホームベーカリーがあるのだからと、ミックス粉を購入。
食パンコースで焼いてスライスして冷凍。お味も、同じようにおいしい。
2回目はパン生地だけホームベーカリーにお任せして、丸パンに成形して発酵&オーブン。
生地は扱いやすく打ち粉がなくてもきれいにまとまります。すこし強いので、逆に細かい成形は難しいかも。丸パン10個作れたので、ロールパンに比べて少し安くあがりました。
楽しんで糖質制限できそうで、うれしいです。

4 2016-03-20

3個パックの豆腐を一丁(150g)入れて作ると、しっとりフワフワ感が増します。
水を分量から50cc位減らすだけで、美味しく作れます。
味は少々癖はありますが、気になる程ではありません。
お値段が高いので☆ー1

5 2016-04-09

ダイエットに!
いつもこちらで長い丸いパンを購入していましたがホームベーカリーをもらったのでこちらを購入してみました。焼いてたべてますがおいしいです。糖質制限開始して2ヵ月弱ですが6キロ減です!

• ree74さん
  • ree74さん

5 2016-04-24

やっぱり焼き立て美味しい
初めてホームベーカリーを使って焼いたのですが、ほんとに美味しくできました。
レシピ通りだと重いとか膨らみ悪いとかレビューありましたが、そんなでもなかった。
こちらで売ってる食パンと大差なく美味しくできました。
早焼きモードとか、水の量とか、バターの代わりにココナッツオイルとかいろいろアレンジして作ってみたいです。
私はふすまパン大好きですね。焼き立てなんて、一斤くらい食べちゃいそう(笑)