★エントリーでポイント10倍 ★糖質制限 低...(低糖工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-28

ロールパンにしてみました
前回購入の時に、成形パンにする時の発酵時間や焼き時間を問い合わせましたが「HBでの使用を想定している」との事でした。
1斤食べ切るのに結構時間がかかるので食パンでカットして冷凍保存していましたが、どうしても切り口の食感が悪くなるので色々なレシピを見てロールパンにしてみました。
同封されている基本の材料より水を気持ち多めでHB生地作りコースで1次発酵まで済ませます。パンチして8分割して丸め、ベンチタイム10分。オーブンレンジ発酵40度で50〜60分。焼き上げ180度で13〜15分。
結構いい感じに出来ました。
少し甘さを加えてもいいかなと言う感じでした。
次回はパルスイートを足してみようと思います。

5 2019-10-20

糖質制限中ですが、パンが食べたくなり購入しました。市販のものだと添加物なども多いので…
ブランパン、もともと美味しいと思っていましたが、こちらのふすまミックスも美味しかったです◎
大容量でたくさん作れますし、あと3ヶ月くらいで糖質制限が終わるので5斤分で十分保ちます。
作り方もちゃんと載っていて良かったです。
発送も早く助かりました。
機会があればまた、お願いします。

• heyhey888さん
  • heyhey888さん

5 2019-04-22

おいしい!
ホームベーカリーを購入したので、ふすまミックスを買ってみました。まだこちらのミックスでしかパンを作ったことがないので通常のパンと比較はできませんが、私にはとっても美味しかったです。ローソンのブランパンや、既成の低糖質パンとは全然違う、もっちり滑らかな仕上がりでくせになります。
他店のふすま粉の方がお値段が安いのですが、おいしいパンミックスも気になってこちらを購入してみました。今後色々なお店の粉を試してみて、本命の検討をしたいと思います。取り急ぎ満足です!

5 2019-10-22

安定の美味しさです。ボーナスがでたら、またまとめ買いしたいです。

5 2019-07-09

美味しい
妊娠中の血糖値が引っかかりこちらを購入。
ふわふわしてとても美味しかった。

• Mii4018さん
  • Mii4018さん

4 2019-06-30

普通です
ふすまパンを始めて作りましたが普通かな?

4 2019-06-08

むぎゅっと食感
初めて購入しました。ふすまの香ばしい香りがして美味しかったです。ちょっと食感が独特ですね。若干スポンジっぽいというか。でも続けられそうな味で良かったです。

• kk2462さん
  • kk2462さん

5 2019-03-31

美味しいです
ふんわり膨らんでとても美味しかったです
また注文したいです

5 2019-03-13

いつもの食品です、満足に食べています、もっと美味しくなればいいな。

• yu_na0250さん
  • yu_na0250さん

5 2018-07-08

美味しくて糖質オフ
ホームベーカリーで早速焼いてみました。
レシピの通りにやりましたが、美味しかったです。レビューを見ると苦手な人もいるようですが、我が家では大喜びで食べてくれました。
甘さもきちんと感じられますし、魔法の粉がほんとうに魔法なのでしょうね。
5斤セットを購入したのであと4回焼くのが楽しみになりました。
ちなみに粉を先に入れてしまい順序がおかしくなったのですが、なんとか作れました。
手作り感は子供にも喜ばれるし、子供によって朝はパンがいい!と言うので健康にも良いこちらはリリピしそうです。ただ、やはり値が張りますけどねぇ。

4 2018-03-29

うまい
粉150
おいしい粉3分の2、水200、オリーブオイル30
卵1個、ベーキングパウダー3g
でつくりました。ふっかふかにできて、とてもおいしいです。ベーキングパウダー入れすぎると表面が冷めた時カチカチになるので注意です。

4 2018-02-10

低糖ブランパン系では美味しいです。
赤サフ、ココナッツオイルでホームベーカリーで焼きます。美味しくなる粉のせいか、いわゆる茶色系低糖パンでは美味しいと思います。チーズを乗せてトーストして食べるのが定番でしたが、電子レンジで10秒ほど加熱してみたらほんわりふわふわ焼き立てみたくなり、焼いた時には感じなかった甘さを感じました。クリームチーズとカロリー糖質ゼロジャムを合わせて食べたら幸せでした(^^)

5 2018-01-22

おいしい
オリーブオイル入れて焼いています。サンドイッチにして息子が弁当に持参しています。
粗熱取れたら一斤を約10枚に切り一枚づつラップに包んで保存しています。ずーっと柔らかいです。
普通のパンと比較すればおいしくないかもしれませんが、ぼそぼそ感もなく、何か挟んで食べるのをお勧めします。
価格がもう少し安いとうれしいのですが、、、、それだけがネックかな。
○越のオーツブランミックスとほぼ味は変わらなですね。

4 2018-10-24

まぁまぁ!
同時購入したあんこであんぱんとハムチーズパンを作ってみました!
パンはふわふわで作りやすかったです!
少しモチモチ?ベタベタ?w
焼いてすぐ食べたから?
ボソボソは全然無いのでどぉなんだろ?
味は美味しいです!
食パン作ってみれば分かりますね!w
子供が帰ってきたら食べさせてみよう
も少し安ければなー
むしろ5斤分じゃなくても少し減らして安くとかでもいいかもなー

5 2018-01-30

やっぱりおいしい
こちらのふすまパンミックスは美味しいです。
お値段の点で1度他のふすまミックスに浮気したところ、全然美味しくなくやっぱりこちらのでないとと思いました。おいしいパンの素がついているからかな?
ふすま独特の風味が気になる人には好みが分かれるかもしれないけど甘みもあって慣れると美味しいです。
数年間やめていましたが再び糖質制限ダイエットを始めたので、またお世話になります。
普通のパンの五分の一の糖質で毎朝食パンが食べられるのはうれしいです。
もうなくなりそうなので次は3箱セットを注文します。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスパンミックス