2016/08/01
    bennys_specialさん
    おいしいけどふすまの産地は?
    ブランパン独特の香りはありますが、思った以上にその香りが少なく、パンをそのまま食べるなどでなければ気になりません。 ふわふわしっとりながら、1本でも食べ応えがあり満足できます。 クリームチーズをゴッテリ塗ったり、時にはピーナツバターを塗ったり楽しめます。 リピしたいですが、ふすまの産地と甘味料のスクラロースが気になります。 ふすまは農薬がそのままつきます。 国産ならまだ良いですが、万が一外国産のふすまだとしたら買いません。 外国産穀類はポストハーベスト農薬を収穫後に散布してる場合が多いからです。 他の農薬についても同じですが、穀類の外皮や胚芽には農薬が残留しやすいです。 そのためふすまを食べるのであれば普通の小麦を摂取するよりも農薬について敏感でなければならないと思います。 理想的なのは有機栽培(有機認定を受けてなくてもそれに準ずる農法ならOK。有機認定を受けるにはお金が結構かかるため有機認定を受けていない農家もあるそうです。「栽培期間中農薬不使用」の表示は栽培期間外も農薬を使ってないことも多い。「無農薬」と言う表示は現在誤解を招きやすいと言うことで控えるように言われています。)のふすまです。 それに健康維持や美容目的でこの商品を選ぶ人が多いのに、添加された人工甘味料が長期摂取で有害性を示唆する結果があるというスクラロースなのはいただけませんね。 せめてマルチトールやできればエリスリトールやステビア、キシリトールにして欲しいです。
    注文日:2016/07/27
    2013/06/06
    もも7048さん
    ★5 賛否両論ですが~
    我が家は6月「糖質ダイエット」を実施しております。 パン大好きなjunさんが「どうしてもパンが食べた~い」と低糖質のパンを取り寄せました。どんなお味なのでしょうか? 「まず~い、あまりにも素朴な味過ぎて、何か塗らないと食べれない」と娘。 「この時期、パンが食べれるだけで幸せ~」とjunさん。 「いやぁ~、食べれるよ」と私。 ダイエット初心者の娘には有難味が分からないようですが、ダイエット中にパンが戴けるのは、とても幸せです。 junさんが「ホットドッグで食べる?」とホットドッグ風に。 ケチャップは糖質ダイエット中はご法度なので、代わりにバジルソースを塗る技ありのお料理テクを発揮! 幸せなお食事タイムとなりました。 ダイエットは6日目の朝に試練のリバンドが待っていました。 2日目 -0,4 3日目 -0,8(早慶戦応援で) 4日目 -0,8(ジムに行った) 5日目 -0,2(ジムに行った) 6日目 +0,8(一日家でゴロゴロしてた) なかなかダイエットは思うようにいきません。さあ、明日はどうなるのでしょうか?(今日も家でゴロゴロ予定、あちゃ~、どうなるの?私?)
    注文日:2013/06/03
    2013/06/29
    ペペロンさん
    ダイエットに良いですよ
    健康ダイエットに良い糖類ゼロのふすまパンがある事を お友達レビュアーのjun&VANさんから教えて頂きました。 炭水化物を抜くとダイエット効果があるようですが 大好きなパンは食べたいですね。 このふすまパンは麦粉の代わりに小麦ふすまや小麦たんぱくを 使って作られているので糖類ゼロ・糖質オフ。 糖質制限ダイエット中の方にピッタリです。 見た目は茶色で硬いのかと思いましたが 食べてみると想像していたパンと違い ふんわり柔らかくほんのり甘みも感じます。 レンジやトースターで少し焼くと柔らかく美味しいですよ。 そのまま食べるより好きな具をサンドしていただくと美味しいです。 美味しく食べてダイエット出来るのは嬉しですね。 冷凍保存して置き食べたい分だけ出してレンジで軽く 温めると直ぐにふんわりします。
    注文日:2013/06/16
    2013/04/16
    味は悪くないのですが、思ったより小さいです。 「HPでの写真は見本用として長く作ってるでしょ?」って 突っ込みたいですね。 実物はとても小ぶりで12~13cmくらいの長さのパンです。 HPでの写真と私の写真、同じ商品とは思えない。 他のショップのふすまパンは長さ18cmくらいでカロリーも1個あたり こちらよりも低いので、どちらをリピしたいかとなったら やはり、そちらのショップさんになってしまいますね。 これで1個170円はちょっと高いかな?
    注文日:2013/04/13
    2013/06/13
    もも7048さん
    ★5 ダイエット中でもOKのパン
    6月、我が家は「糖質制限ダイエット」実施月。 炭水化物がNGのダイエットですが、このパンならOKです。 ご飯よりもパンが好きな私には嬉しい限り~。 そのまま食べると美味しくないふすまパンも 色々なものを挟んでサンドイッチにすると美味しいのです。 最初に食べたとき「あまりに素朴で食べれない」 と言っていた娘も今ではふすまサンドのファンになっています。 今回はすぐのリピートで~す。 以前は、あそこのパン、どこそこのパンと美味しさを追求していた私。 でも、そのパンが食べれなくなった今、素朴なパンの奥深い味わいを知りました。 少しづつかじりながら、じっくり噛みしめて戴いております。 食べ慣れると美味しいですよ~ぉ。きゃほーん!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/10
    2018/12/02
    AK宮崎さん
    需要供給、良品、安価
    ジャムを、中に入れて、食べると、非常においしく、食べれました。また、この食べ方で、食べたいと思います。
    注文日:2018/11/08
    2015/09/17
    *** supanku ***さん
    特にダイエット目的と言う訳ではないのですが 息子がバイト先から廃棄で持ち帰る 某コンビニのパンが意外にお気に入りで 似た感じのパンを検索したらヒット。 同時期に別ショップでも購入しましたが このパンが一番美味しく食べ易かったです。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/02/09
    2011/03/01
    さとまる!!さん
    お値段と、大きさを考えるとちょっと高いです。お味は、わりと美味しいです。軽い食感で何個でも食べられそうな感じです。自分でもパンを作るので、自分でも作れそうな気がしたのでリピはないです。とてもやわらかいです。画像と動画も参考にしてください
    注文日:2011/02/02
    2018/10/08
    まりりん6504さん
    ふすま粉や大豆粉を使って自分で焼くより美味しいです。 もう一回り大きいと嬉しいなぁ(笑)
    注文日:2018/09/05
    2012/04/30
    さきがちだいあんさん
    次回血糖値が楽しみ
    リウマチの薬の副作用で血糖値と体重が一気に上がりました。 食事療法も1日1000キロカロリーから1200キロカロリーで押さえてもどうしても下がりませんでした。 しかし貴店のパンを食べ始め1週間、無理なく体重が2キロ減量できました。 1番お伝えしたい事です。ありがとう。 お味ですが、他店のふすまパンも試してみたのですが、この先ずっと食べていくのにはきついお味でした。 貴店のふすまパンはたくさんの方のレビュー通り少し甘みがあり、とても美味しくいただけます。 そしてロールパン1個とコーヒー、トマトジュースで充分満腹感が得られます。 ジャムやマーガリン等の必要もなくそのままで美味しく、夕食の時や休日の朝は野菜や卵、ハム、ヨーグルト等をサイドメニューにつけてます。 たくさんの種類はありませんが、充分です。 今から2回目の注文をします。 ピザも一度いただきたいと思っています。 これからも美味しい低糖質パンを作って下さい。 少々お高いですが、それだけの評価は有ると思います。 今は私の主食になってます。 きっと、次回の血糖値も少しでも下がっていると思います。 ふすまパンなのにこんなに美味しいパンをありがとう・・・と言いたいです。
    注文日:2012/04/25
    2015/01/20
    ☆minazo☆さん
    小さくなった
    去年から定期的に注文しているのですが 今年から小さくなりました 問い合わせたところ容量はかわってませんとのことですが 明らかに小さくなりました
    注文日:2015/01/19
    2013/03/02
    はるぴー33さん
    ダイエット
    ダイエットに良いと言うことで購入。 砂糖不使用とは思えないくらい甘さもあります。 ふわふわしています。 そのままだと、味はあまり美味しくないですが、ハムや卵を挟んでサンドイッチにして食べています。 解凍して焼いて食べています。
    注文日:2013/02/11
    2014/12/23
    パエリア1971さん
    食事制限してもパンが食べたい方へ
    中年となり太りやすく痩せにくい身体になり、おまけに検診の結果境界型糖尿病と判定され慌てて食事制限。 それでもパンが大好きなため、どうしてもパンが食べたくてこの商品を見つけ早速購入。常温だとすぐ解凍できたので届いて数時間後に食べてみると、パンよりはふわっとした歯ごたえ。でもパンを食べているという感覚が味わえて満足。 おまけにカロリーも低いので、ジャムを薄く塗ったり、ハムやチーズとレタスをはさんでも安心して食べられます。朝はこれと、昼夜はうんと少なく、完食を止めたら体重はどんどん落ち再検査の結果正常と診断されました。 体重はまだ標準まで落ちていないのでパンはしばらくこれで続けていくつもりです。
    注文日:2014/12/15
    2011/09/30
    塩分とカロリーが高い!
    もう少し減塩にしていただきたいです。 後、乳化剤などの添加物を入れないで欲しいです。 値段が安い方なので購入していますが、低糖質でヘルシーを売り文句にするなら無添加・低塩・低油・低カロリーにして欲しいですね。 チーズやアーモンドなどの隠し味も入れずシンプルな材料で作っていただけたら嬉しく思います。
    注文日:2011/09/30
    2024/03/04
    妻が書いてますさん
    こだわりを感じるおいしさです。焼いた時の香りは小麦粉のパンに比べるとやはり薄め。 外はパリッ中はシフォンケーキのような軽ふわもちっでした。
    注文日:2024/02/27
    2013/12/04
    siho23さん
    糖質制限
    今年の5月から糖質制限を始め、今はほとんどしていませんが調整のためにふすまパンはたまに食べます。 糖質制限を始めてから半年で体重は7キロ、体脂肪は12パーセント落ちました。 ですが適正体重になると糖質制限は体重が落ちなくなりストップするようなので 今は普通に食事のバランスを気を付けています。 その方法に変えたらまた体重は減りました。 カロリーコントロールのためにリピートしました。 甘味があるパンなのでそのまま食べれるし持ち歩ける個包装なのがいいです。
    注文日:2013/11/30
    2014/10/10
    私は好きです!
    糖質制限ダイエットをしています。 パンが大好きで、どうしても食べたい!! 毎日コンビニのロー○ソンのブランパンを食べています。 でも、違うところのパンも食べてみたくてこの商品を購入。 サイズは小さすぎず大きすぎず程よいサイズ バターロールパンとコッペパンの間位かな? 定規で測ると14~15cm。 コンビニブランパンはしっとり柔らかでこのパンはふかふか柔らかです。 味・風味はコンビニブランパンがぬかの香りが強く自然の甘味 調理パンにしてもブラン臭はかなり強いです。 この商品はぬかの香りがほとんど気にならず調理パンにしても 挟んだ食品の味や香りが活きていて良かった。 どちらもおいしいパンですがこの商品の方がブラン独特のにおいが少ない分 私はこのパンの方が好きです!! 何かを挟むにしても違和感がなくて使いやすいです。 ☆マイナス1はお値段がやはりコンビニには負けるので 毎日食べるとなるとお財布にキツイって理由です。
    注文日:2014/10/07
    2015/04/25
    おりおん6さん
    低糖質ロールパン
    色々な病気の予防と全体的な健康のために、 糖分を控えた食事を始めたので、そんな時に、 コチラのサイトを知り、利用し始めました。 その中でもこのロールパンは、 色々なものを挟んだりして自分に適した内容で好きに応用して利用でき、 ボリュームアップ出来、メインデイッシュにもなるので、 広い範囲で便利に利用でき、重宝する1品として購入しました。 野菜類、肉類等、食べて良い物を色々挟んだりして、 バリエーションも豊富なのでロールパンだけの購入でも、 飽きること無く、健康に良く、満腹感も有りで、満足しています。 低糖パンということで安心して食べられます。 注文番号:254182-20150413-0339603222
    注文日:2015/04/13
    2015/01/11
    眞昭さん
    いいけど高すぎ
    糖質制限を続けるには やはりコスパが大事ですね。 糖質制限ってお金かかるよね。 昼ご飯代も普通の2倍ぐらいかかるなあ。
    注文日:2014/09/01
    2017/02/13
    糖質制限
    妊娠後期で妊娠糖尿病になってしまいパン好きな私には辛かったですが このパンなら安心して食べれます。血糖値測定してるんですが色々なパン コンビニの低糖質など色んな食パン ダメで半分ずつ食べたりしてました。今回 このパン一つにトマトやチーズ 卵 ウインナー マヨネーズごぼう和え バターを挟んでボリュームアップ。カップスープを飲んで糖質0ゼリーも食べて1時間後 数値に全く影響なくビックリ!味も癖もなく美味しいです。もっと早く試せばよかったと思ってます
    注文日:2017/02/09
    2012/08/28
    ねねユリアナさん
    パサパサしています。
    全く甘さはありません(^_^;) 健康診断で コレステロール値が引っかかっていなければ 普通のパンを食べています。悲しいです。(/ _ ; ) 健康のために頑張ります。
    注文日:2012/08/22
    2012/07/27
    ねねユリアナさん
    温めて食べる
    糖質OFFというのがどんな物なのか? 興味を持ち購入しました。普通の食パンよりも少しパサつきがありますが トースターで2・3分温めてて食べると美味しく食べられます。 これで糖分が減らす事が出来るなら メタボ予備軍の私は 嬉しいです。
    注文日:2012/07/22
    2014/01/16
    siho23さん
    あると便利
    プチ糖質制限中です。 以前は糖質制限ちゃんとしていましたが現在は維持のための調整食としてふすまパンを購入しています。 カロリーコントロールには便利で何もつけずに食べられる甘味があるのでカロリーを抑えられますね。 ただ、安くはないですよね。 最近ロー○ンのブランパンを暫く食べていましたが2個入りで120円ですから割高感は否めません。 買いに行く手間を考えたらしょうがないかな?と・・・ 冷凍できるので好きな時に食べれるのが購入のポイントでしょうか? 価格がもう少し安かったら良いのに・・・
    注文日:2014/01/11
    2012/11/20
    こじこじっちょさん
    おいしい&食べやすい
    ふすまパンは初めてでしたが食べやすさにびっくり!レンジ解凍して食べたところ、しっとりではないもののふんわりおいしかったです。 小さいパンですが、ふつうのパンより感で食べるので満腹感もあるので朝食はひとつで十分足ります。形的にも間にはさんだりアレンジしやすいので便利そう。 今回はお試しでしたが、次からはまとめ買いします!
    注文日:2012/10/29
    2012/09/13
    コロチカムさん
    主食です
    もう、何度リピしているでしょう。 糖尿病で糖質制限食を始めて3年以上になる身内用に購入 血糖値もA1Cも低値で安定しています。糖質制限食で便秘になりがちですが、こちらのパンを食べてからは、お通じもスムースな様です 他社のふすまパンも色々試してみましたが、こちらのパンが一番おいしい、「ふすまパン」なのに、本当にふわっふわっです。 個別包装されていて、衛生的で持ち運びにも便利です。ふすまパンの中ではお安いですし、サイズも食べでがあるドックパンです。 少し温めて、そのまま食べても美味しいですし、オープンサンドにしたり、色々な具材を挟んで食べてます。ひとつで十分なボリュウムになります 大切な主食です
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2012/09/11
    2011/10/25
    カロリーと塩分多い!
    他店のふすまパンより少しお安いので、いつも購入させていただいていますが、もう少しカロリーと塩分を減らしていただきたいです。 アーモンドやチーズや大豆粉などふすま以外の食材が多く入っています。
    注文日:2011/10/21
    2011/09/26
    kogin416さん
    糖分の制限をうけている母のために購入。パンも気安く食べられなくなった落ち込んでいたのですが、こちらの製品を知って喜んでいます。 うちでは香ばしくて美味しいと好評です。価格的には、もう少し大きいといいですね。 冷凍なので自然解凍してそのまま食べたり、かるくチンしたり、少し焼いたりその時の気分で食べているようです。甘いものが欲しいときはこちらのイチゴジャムをつけて食べたりしています。 食事制限のストレスが、少しでも緩和されるのが何よりだと思います。
    注文日:2011/09/21
    2010/08/05
    クロネコスミコさん
    低糖質なパンの中で一番おいしい!
    誰かのコメントで…低糖質なパンの中で一番おいしい!と 書かれていましたが、私もそう思います。 小麦粉以外に使う物といえば、大豆粉やブランなど 代替品となりますが、独特のにおいがどうしても好きに なれなかったのですが、これは、癖があまりなくて 食感なども、一番小麦粉のパンに近いと思いました! 低糖質なハムやベーコンやゆで卵やチーズを挟んで ボリュームのあるサンドイッチでいただいています!
    注文日:2010/07/30
    2011/01/29
    ダイエットに使えそうなので・・・
    宣伝を見て購入してみましたが、 残念ながら、私には合いませんでした。 1.700円のを購入しましたが、 本当は返品したいぐらいですが、 電化製品みたいなすごく高いものでもないので、 1.700円なので、3日間で全部、食べてしまいました。 これは失敗した買い物でした・・・ こういうのが好きな方は好きだと思いますが、 私には無理でした、と先に申しておきます 味はコーヒー等と一緒に食べないと、 単独では食べられませんでした・・・ 変な少し苦い甘さ・・・ 宣伝の写真よりパンが少し小さい感じがした(いわゆる過大広告かも) 1.000円までなら買っても良いかもしれませんが、 1.700円で一本170円はぼったくりですね、これは・・・ パン類が好きな方にだけ、購入してみてください。
    注文日:2011/01/19
    2012/02/01
    lotas6124さん
    シンプル☆
    素朴な御味のパンです。パンが好きなので冷凍しておいて小腹が空いた時に食べます。また、ジャム.バター等との相性も良いので、たま~にリピ買いしますが決して安くは無いと思いますので、頻繁には買えないのが残念です。
    注文日:2012/02/01
...