ベンジャミン バロック 6号サイズ 鉢植え ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-13
  • 植物の専門店へ行ってもほとんど見かけないのでこちらのショップで購入しました。実物を見ないで買うのは不安でしたが、届いたバロックは元気で立派なものでした。このサイズだと他店ではこちらのショップの2〜3倍のお値段になるかと思います。(以前見つけた専門店では陶器の鉢に入っていたこともあってか、このバロックより小さいサイズが1万円近くしていました)500ミリのペットボトルを置いて大きさを比較したので参考にしてみてください。画像は少し暗く写っ ・・・(続きを読む
  • 2 2017-01-02
  • 生き物なので写真の物とは違うだろうとは理解できますが、写真の背丈の半分ぐらいしかなく、がっかりしました。ラッピングしてプレゼントしようと思ってましたが、あまりにも貧相なにで自宅に置くことに。やはり目で見て購入しないとダメですね。 ・・・(続きを読む

5 2018-08-13

画像は少し暗く写っていますが、綺麗なグリーンの葉がくるくるっとカールしていてすごく可愛いですよ♪
送料込みでこの価格はとても良心的だと思います。

5 2018-10-28

可愛い!
翌日出荷してもらえました、が!
まさかのヤマト便が誤配で一時荷物が行方不明にとの連絡。
結果一日待ちましたが、元気な6号鉢が届きました。
葉がとてもかわいいです。

5 2018-10-23

元気に育っています。
ツヤツヤくるんとした可愛い葉に癒されています。
梱包も丁寧でリーズナブルに購入できました。

4 2018-10-02

大きく育てます!
思っていたより小ぶりでしたが、早速大鉢に植え替え、一番日当たりが良い場所に置きました!

5 2018-07-22

知人のお宅でこの葉っぱがくるっとした観葉植物を拝見して、当初、名前も分からず、観葉植物取扱店を何軒も行きましたが、どこにも売っておらず…ネットで調べ、こちらのショップへたどり着きました。みなさまのレビューの通り、梱包がしっかりしていて、イメージしていたものより大きく、葉の状態もよく、鉢植えに入っていたのでそのまま飾ることができ、とてもよいものが届きました。本当にありがとうございました。

• lu67さん
  • lu67さん

5 2018-01-14

元気なベンジャミンバロックが届きました。クルクルの葉が愛らしいです。大切に育てます。

5 2018-11-09

注文して翌日には配送していただきました!
クルクルした葉はとても可愛いくて背丈もありとても立派なベンジャミンが届きました。
大切に育てます!

5 2018-10-06

大満足
いろんなお店を探してもなかなか見つからず、この商品が届いたときは大満足でした。
届いた植物もとても元気がよく、部屋の雰囲気が良くなりました。
お値段もお手頃で大変良い買い物ができました。

5 2018-09-02

葉っぱがかわいい
元気な苗が届きました!大事な育てたいと思います!

4 2018-07-22

すくすく成長中
購入してから半年ほど経ちますが、すくすく成長しております。

2018-07-24
お買い上げ頂き、ありがとうございました。
元気に育っているようで何より嬉しく思います。
気温の高い時期には、どんどん成長する植物ですので、
毎年、少しづつ大きめの鉢に植え替えしていくと、
根詰まりすることなく、更に元気よく育ってくれると思います。
  • nabe0616さん
  • nabe0616さん

5 2018-07-02

こちらのベンジャミンバロックとベンジャミンシタシオン斑入りを注文しました。両方とも写真どおりで元気の良い葉っぱがたくさん付いていました。正直言ってこんなにすてきなモノがくるとは思ってもいませんでした。ありがとうございました。

• ritoma918さん
  • ritoma918さん

5 2018-06-27

写真通り
イメージ通りの物がきれいな状態で届いた。コスパよしモノのよし。

5 2018-03-27

大きくもなく小さくもなくとても気に入ってます。
なんと言っても誰も持っていない品種っていう事も気に入っています(笑)

4 2018-01-22

ずっと欲しかったものがすぐ届いてもう大満足です。丁寧な梱包でまた利用したいと思いました。ありがとうございました

• Cetiaさん
  • Cetiaさん

5 2018-01-12

とてもかわいい☆
高さ70センチ程のものが届きました☆
艶もよく元気そうで嬉しいです(^^)
大切に育てます☆ありがとうございました

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物