熊童子錦 コグマの手袋 斑入りコチレドン3....(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-11

可愛いお手手がいっぱいです。前に水のやりすぎで枯らしてしまったので今回は注意して育てたいと思います。

• のん2141さん
  • のん2141さん

4 2018-12-13

満足しています。
綺麗なこぐまが届きました!とてもいい梱包で満足しています。ありがとうございます。

5 2018-02-21

画像のような大きくてもりもりの子が来るのかなと思いましたが
こぶりな子が2株入っていてとても可愛かったです(^^)
大きく育てる楽しみがあるのでわたし的には良かったです。

• eritomoさん
  • eritomoさん

5 2018-02-16

買った多肉植物全てが画像通りの形、大きさの状態でした素晴らしい。文句のつけようがないのでいうことなしです。商品を入れるダンボール箱もお花の絵が書かれてて捨てるのをためらうくらい可愛かったですね。素っ気ないダンボール箱で送られてくるよりいいですよね。

4 2017-04-10

かわいいです
この植物を知り合いに教えてもらって、お気に入りにいれたら、ログインする度に写真が出て来て、毎日見てるうちに欲しくなって買いました。写真より少し華奢な感じがあるので、気をつけて見守って行こうと思います。

5 2017-04-06

斑入り
斑入りの熊の手は珍しく思い購入しました。梱包も丁寧で大変満足する買い物ができました!また利用させて頂きます!

3 2019-03-20

ちょっと頼りない
ぐらぐらしてるところもあり、かなり小さめですが、頑張って育てます。

1 2018-07-25

ちょっと・・・
酷すぎました。
運送も荒かったのだとは思います。
品物も商品画像とまったく違いました。
申し訳ないけれどリピートはないです。

3 2018-05-03

2つ
ひとつは自分用、もうひとつは友人が欲しがっていたので2つ頼みました。ひとつは写真通りの元気なこぐまちゃんでした。しかし、もうひとつが、苗のかなり若いコで、出荷早かったのではないかなー?と。
そのポットには明らかに肥料か水のあげすぎでみんなおててが下へ垂れ下がり爪もなくまん丸になっているものが多いです。ポロポロ土の上に落ちてしまっているコは、合計8こ。完全に朽ちているもの、半分朽ちているものなど、ほぼ爪なしまん丸の状態で、これは管理の問題かと思われます。
ひとつがとてもいい状態だっただけに残念。
とりあえず元気なコを友人に渡しましたー

3 2013-07-04

私の水のやりすぎだと思いますがかわいそうな事に枯れてしまいました、多肉植物は水やりが難しいです(;_;)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物