2013/03/09
    クリスマスローズガーデン
    たくさんの花とまあるい蕾がとても可愛いです。 パーピル系とグリーン系と両方購入しました。 初めて育てる原種です。花付が良いというので 自分で育てて来年はどんなふうに花が咲くかに期待です。 ★マイナス1はもしかしたら水切れ?とい感じで グリーンに比べて元気さに欠けていたからですが ぜんぜん問題はない苗です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/03
    2016/03/30
    今回も喜ばれました
    母の誕生日にと購入しましたが、近所では見たことのない種なので、年甲斐もなく大喜びでした。次回もクリスマスローズを購入するときは、ここでと決めました
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/03/22
    2015/01/30
    満足です!
    毎年母の誕生日プレゼントは楽天でクリスマスローズと決めているのですが今までで花の数もダントツでつぼみもいっぱい(*^^*) 発送も早くて母も喜んでました!また来年もお世話になりたいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/01/16
    2018/03/19
    蕾ありませんでした
    ひと花開花し、蕾はひとつ確認とありましたが、蕾はありませんでした。 直径3ミリくらいの、蕾らしきもののことを言っていたのでしょうか? どう考えてもこれが花を咲かせるとは思えません。 現品購入ですので、正直な株の状態を記してほしかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/03/16