クリスマスローズ ダブル 7種類セット 送料...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-09
  • 冬は日が当たるところで・・・ 、
  • 今年の2月頃?に園芸店できれいに開花したクリスマスローズパウロ(白い花)の鉢植えを購入しました。5月頃?咲き終わってから庭に植えたが植え付け直後は凄く苗が弱ってしまいました。今回も鉢植えにすることも考えたが、再来年頃?咲き終えてから庭植えするよりもはじめから、冬は日が当たるところで・・・ 、夏は直射日光が当たらない落葉樹の下にに植え込むことにしました。芽がしっかりした苗だっと思いま ・・・(続きを読む
  • りなち2003さん
  • 2 2017-11-03
  • クリスマスローズレアなダブル7種を購入しました。写真に名前つきで7種の株が載っていたのでその通りに来ると思っていましたが、3種類は別のものでした。ほしかったものが入っていなかったのでとても残念です。ショックでへこみました。梱包はとてもきれいでした。 ・・・(続きを読む

4 2017-10-24

色々な種類に満足
クリスマスローズのレアな種類が多く、大変気に入りました。

5 2017-10-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母の誕生日に
母の誕生日に本人のご希望で購入しました。
苗は元気が良く、良い状態だったそうです。
とても喜んでもらえました。
来年は花を咲かせると意気込んでいます。
また機会があれば利用したいと思います。

5 2017-05-15

元気に育っています
今回購入品は、苗なので、来年以降の開花を楽しみにしています。
状態も良く、すくすく成長しています。

5 2017-04-02

元気な苗が届きました。庭植えにしようと思います。今から花が咲くのが楽しみ!大切に育てます!

• ame121さん
  • ame121さん

4 2017-02-17

楽しみ
地植えにしてみました。
来年?再来年?咲くのが楽しみです。

5 2017-02-11

楽しみです
どれも綺麗な株で即、スリット鉢に植え替えました。2年後に咲いてくれるよう大事に育てたいと思います。今から楽しみです。

4 2017-01-26

いい苗でした
事務所の有るマンションの入り口の脇に有る花壇にと購入しました。全部咲き方も、色も異なるので今から楽しみです。種が飛んで結構増えるのでそれも楽しみです。

5 2016-10-29

敏速な対応で、すぐ届きました。苗もイキイキしていてよかったです

5 2016-01-11

安心です。
昨年に続いてクリスマスローズの苗を購入させて頂きました。小さい苗から大きくしていくのが楽しみです。

5 2016-01-08

元気がよかった。
ネットで購入するのは、少し不安がありましたが、しっかりした状態で安心しました。花が咲くのが楽しみです。

5 2015-02-01

母の趣味の花
クリスマスローズが好きなようで、今回注文を頼まれました。
届いて早速手入れをしていました。花が咲くのは先のことですが、今から待ち遠しそうです。

4 2013-12-09

冬は日が当たるところで・・・ 、
今年の2月頃?に園芸店できれいに開花したクリスマスローズパウロ(白い花)の鉢植えを購入しました。5月頃?咲き終わってから庭に植えたが植え付け直後は凄く苗が弱ってしまいました。今回も鉢植えにすることも考えたが、再来年頃?咲き終えてから庭植えするよりもはじめから、冬は日が当たるところで・・・ 、夏は直射日光が当たらない落葉樹の下にに植え込むことにしました。芽がしっかりした苗だっと思いますが、植栽は時間が経過しないとわからないので星4つです。

• yositosiさん
  • yositosiさん

5 2015-01-21

成長が楽しみです
しっかりした苗ばかりした。7種類全部きれいな花になる予定(笑)みたいなので楽しみです。

5 2015-01-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
Christmas rose …
お世話になっている方で お花がとても好きな方へのギフト用に購入しました。とても喜んで貰い良かったです。苗もとてもいきいきしてました。キレイに咲いてくれる事…私も楽しみです… (*^-^*)

5 2013-01-02

八重咲きのピコティがほしくて
タイトルのように以前から、八重のピコティがほしくて捜していたところ値段も安かったので、あまり期待はしていなかったのですが、届いた苗は思った以上に
しっかりしていてお得な買い物だとうれしくなりました。しっかり管理して花を見たいと思います