ミニ観葉植物5株セット 観葉植物 リーフ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2017-11-08

ひっくり返ってました
新築の家にグリーンが欲しくて注文。
希望した種類も入れていただき、有難かったのですが。
箱を開けると2個ひっくり返ってました。
少し土がこぼれると言うレベルでなく、土は全て出ていて可哀想なことに。
がっくりしました。

2 2017-07-13

お値段通り
期待していた分がっかりでした。当たり外れがあるのは仕方ないですね。ホームセンターで買った方がよかったかな。1株は葉の変色があり、品種が書かれていない株もありました。リピートは絶対にないです。

2 2016-04-12

お花はよかったけど
去年も母の日用に購入しとてもよかったので今年も少し早めにと注文しました!が、早く届きすぎて枯らすのもと思い発送日を遅らせて下さいとショップにメールし快く返事もきました。ところがクロネコヤマトから明日配送予定とメールが来て慌てましたが日時が1週間先延ばしに出来たので変更しました。が、それでも通常通り早めに届き、しかも隣のお家に間違えて届きご迷惑をおかけすることになりました。配送は配送業者のミスなのであれですが発送の件は忘れられていたのかなと悲しくなりました。

• DAIMIUさん
  • DAIMIUさん

2 2013-12-14

個人の感想です。
私の好きな物ではなかったですね。
近所のスーパーの花屋でみたら同じような値段で同じような物が購入可能です。

2 2013-11-24

お得感はなかったかも
送料込でこの値段でしたので、お花の内容はこんなもんか…といった感じでした。近くの花屋さんでも手頃な価格で売っているものばかりでしたので。
ただ、植え替えをして元気にお花は咲いているので、品としては満足です。

2 2013-11-13

届きました
お値段的にお得なのかよくわからないです。
でも、梱包はかなり丁寧にしっかりしていました。
交通費などを考えたらまぁいいのかな??

2 2013-11-10

少し期待外れでした
季節のお花5種類でお願いしました。梱包はしっかりされてあったので良かったです。
パンジーと、デイジー、それと名前のよくわからないお花が幾つか。苗はどれも元気でしたが、一つは徒長ぎみでした。すべての苗ポットに名前札が付いていないので、名前も知らないお花の育て方をこれから調べるのが一苦労です。
千円という値段の安さと、他の方のレビューを見て期待しまくってしまいましたが、パンジーやデイジーなら近所のホムセンでも買えるので、残念ながら次また買おうと言う気はおきません。

2 2013-11-07

少しがっかり・・・。
自分では仲々買わない苗が入っていて、ワクワクしました。でも、花の名前がひとつだけ分からないのがあり、少しがっかりです。名前札は入れて下さいね、育て方もそれぞれ違うと思うので・・・。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物