2021/04/14
    gekodonoさん
    葉は元気ですが…
    組み合わせ内容は良かったです。どこに置こうかと楽しみにしていたのですが、試しに玄関にエアープランツを置いたところ、小さい黒いハエのような物が…。少しは出てきてもしょうがないかなとも思ったのですが、水をやると何匹が飛び立つ感じ。虫ゼロの部屋を目指したいので、とりあえずベランダに。ハイドロボールで土なしで育てる事にしようと思います…。まだ植え替えていません…
    注文日:2021/03/25
    2020/04/14
    ミニ観葉植物5株セット 届いたのはガジュマル・アロマティカス・ワイヤープランツ・プミラ・アスパラガスでした。 ガジュマル・アロマティカスは希望の植物でしたがニンジンガジュマルが良かったのでイマイチ。 プミラは持ってる・ワイヤープランツはいらない希望でした。 室内インテリアで単独で育てるのを希望・寄せ植えに使うような植物や細い系植物は省いて下さいでしたが叶いませんでした。 1000円OFF券を使って購入したのでまだ良かったですが定価なら確実いらないです。 他で1000円OFF券使って買えば良かったです。 リピはありません。
    注文日:2020/04/11
    2017/11/08
    ひっくり返ってました
    新築の家にグリーンが欲しくて注文。 希望した種類も入れていただき、有難かったのですが。 箱を開けると2個ひっくり返ってました。 少し土がこぼれると言うレベルでなく、土は全て出ていて可哀想なことに。 がっくりしました。
    注文日:2017/11/04
    2017/07/13
    お値段通り
    期待していた分がっかりでした。当たり外れがあるのは仕方ないですね。ホームセンターで買った方がよかったかな。1株は葉の変色があり、品種が書かれていない株もありました。リピートは絶対にないです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/07/09
    2016/04/12
    お花はよかったけど
    去年も母の日用に購入しとてもよかったので今年も少し早めにと注文しました!が、早く届きすぎて枯らすのもと思い発送日を遅らせて下さいとショップにメールし快く返事もきました。ところがクロネコヤマトから明日配送予定とメールが来て慌てましたが日時が1週間先延ばしに出来たので変更しました。が、それでも通常通り早めに届き、しかも隣のお家に間違えて届きご迷惑をおかけすることになりました。配送は配送業者のミスなのであれですが発送の件は忘れられていたのかなと悲しくなりました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/03/26
    2013/12/14
    DAIMIUさん
    個人の感想です。
    私の好きな物ではなかったですね。 近所のスーパーの花屋でみたら同じような値段で同じような物が購入可能です。
    注文日:2013/09/28
    2013/11/24
    ドラママ1329さん
    お得感はなかったかも
    送料込でこの値段でしたので、お花の内容はこんなもんか…といった感じでした。近くの花屋さんでも手頃な価格で売っているものばかりでしたので。 ただ、植え替えをして元気にお花は咲いているので、品としては満足です。
    2013/11/13
    届きました
    お値段的にお得なのかよくわからないです。 でも、梱包はかなり丁寧にしっかりしていました。 交通費などを考えたらまぁいいのかな??
    2013/11/10
    少し期待外れでした
    季節のお花5種類でお願いしました。梱包はしっかりされてあったので良かったです。 パンジーと、デイジー、それと名前のよくわからないお花が幾つか。苗はどれも元気でしたが、一つは徒長ぎみでした。すべての苗ポットに名前札が付いていないので、名前も知らないお花の育て方をこれから調べるのが一苦労です。 千円という値段の安さと、他の方のレビューを見て期待しまくってしまいましたが、パンジーやデイジーなら近所のホムセンでも買えるので、残念ながら次また買おうと言う気はおきません。
    趣味|自分用|はじめて
    2013/11/07
    ランタナ5555さん
    少しがっかり・・・。
    自分では仲々買わない苗が入っていて、ワクワクしました。でも、花の名前がひとつだけ分からないのがあり、少しがっかりです。名前札は入れて下さいね、育て方もそれぞれ違うと思うので・・・。
    注文日:2013/11/04