ミニ観葉植物5株セット 観葉植物 リーフ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-12
  • 元気な苗
  • ちょうどプランターの植え替えをしようと考えていたので 季節のお花を頼みましたどれも元気な苗で つぼみとお花が沢山ついています 彩りも良く 越冬ものと耐寒性の苗が届きました 自分では選べない 植木屋さんならではのチョイスで お願いして良かったです 特に紫の多分ストック?は背丈もあり お花の香りが凄く良く 箱を開けたら 良い香りに気持ち良くなりました また、お世話になりたいです 追記 年越しし、 ・・・(続きを読む
  • ドリーとはっちゃんさん
  • 3 2013-11-11
  • 少し小ぶりです。要望で、ガーデンシクラメンとアイビー、よく咲くスミレをお願いしました。他はラベンダーとストックが入ってました。シクラメンは背丈7センチくらい、アイビーはまだ垂れ下がるほどの長さがなく、スミレは背丈5センチ、花は2つ、蕾はなし、ラベンダーは背丈15センチ、ストックは少し頼りなくひょろっとした背丈10センチの状態でした。ちなみにシクラメンは信州産ではありませんでした。これからがんばって大きくします。住んでいる場所の気候や ・・・(続きを読む

5 2017-12-19

希望通りだと思います
屋内用と屋外用をミックスしていただきました。
たぶんですが、屋内用はワイやープランツ、ヘデラ、屋外用はモクビャッコウ、シルバーレース、リシマキアです。屋外用は青系のお花との寄せ植えにしたいとお伝えしたから、このチョイスになったのかな?
写真1枚目は、届いた5鉢、2−3枚目は納まったかんじです。

4 2018-07-23

観葉植物がほしくて購入。
レビューをみて、ある程度の希望を聞いていただけるとのことだったのでメールで希望を送ってみました。
欲しくないものに関しては具体的に、ほしいものはガジュマルとフィカス類で、という風に書きました。
届いたのは、希望のガジュマルと、コーヒーの木、ベンジャミンスターライト、プミラ、ピレアグラウカでした。
そんなに大きくはないですが、どれも元気そうです。
このセット以外にフィカス・シャングリラとリトルベイビーも買いましたが、それらも良かったです。

5 2018-04-20

商品も直ぐに到着して、早々に植え替えして元気に成長しています。

5 2018-06-27

部屋が明るくなりました
探し回っても見つからなかったユーカリグニーを希望したところ入れていただき嬉しかったです。このお値段でとても良い買い物が出来ました。

5 2018-05-10

いい!
2年ぶり二度目の注文です。
梱包も丁寧でした。
大満足ですありがとうございました。

• 想像さん
  • 想像さん

5 2018-04-07

半日陰の庭に
我が家の庭は午前中しか陽のあたらない場所にあるのでその旨メールでお伝えしました。
また、ラベンダーかローズマリーもあると嬉しいと図々しくも要望させていただきましたらどちらも入れてくださいました!
本当にありがとうございます。
届いた苗たちは元気で、梱包もしっかりとしてくださっていました。

• sempressさん
  • sempressさん

5 2018-03-16

とにかく親切です
玄関先の寄せ植え用に購入しました。メールにて生育環境をお伝えしたところ、当方の玄関先でも育てられるような品質の植物が届きました。加えて、他の植物同梱可能ということだったのも助かりました。とても親切な対応に気持ちよく安心してお買い物できました。ぜひ、また購入したいです。

5 2018-03-14

綺麗でかわいい
ヘデラ、シュガーバイン、ワイヤープランツ、プミラ、ユーカリグニーが届きました。希望のものをいくつか伝えたところ、すべて叶えていただけました。梱包も苗が1つずつガムテープで止めてあり、これまで苗を購入した中でも一番丁寧でした。全て好みの苗ばかりで嬉しい限りです。

5 2018-03-12

どれもとても新鮮で生き生きとしたものが届きました。

5 2018-02-11

室内用を送っていただきました。
どれも元気できれいでした。
枯らさないように大切に育てます。

5 2018-01-10

満足です
5鉢どれも元気なものが届きました。どれも育てるのが難しいものは入ってなかったのでよかったです。

5 2017-12-08

室内用観葉植物
良い状態の物を届けて頂きました!希望の物も入れて頂いて嬉しいです♪早速植えないと!送料対策でも良いですね☆次は寄せ植え用も良いなぁ。

4 2017-11-11

う〜ん……
室内用観葉植物で注文しました。
1つだけ希望を送りましたが返事がなかったので希望を聞いてもらえたのかどうか分かりません。
その希望がサンスベリアだったのですが、とても立派でした。
が、他の4つは、1個2~300円で売ってそう。
室内用だから、パキラとかモンステラとか、木っぽいのを想像してましたが、プミラとかアスパラガスとか、なんか好みじゃなかったです。
個別で選んだ方が良かったかな。
安そうだけど、苗自体は元気でした。
追記
購入してから少し経ちましたが、どの苗もまだ元気です。
育てているからか愛着もわき、どれも可愛いです。
欲しい観葉植物が増えたので、リピしたいと思います。

5 2017-11-10

お得です。良い品を届けていただきました。
母も喜んでました。
良いショップさんでしたので、今度は、多肉植物を頼んでしまいました。

5 2018-03-28

植物の状態はとても良くて、梱包も丁寧で大満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物