2023/10/28
    kurukuru★さん
    いつもは、秋〜春まで咲く花 1種類何色かの花壇にしてましたが、色んな花をと思いこちらを購入。 自分では選ばない花ばかりでした。 ちょっと残念だったのは、春からしか花があったり、もう咲き終わる花があったことです。
    注文日:2023/10/25
    2023/04/23
    さくりゅぅさん
    庭と寄植えと母の日を兼ねて。
    グリーンと白と淡い紫に統一された庭にそろそろ新しい色味を加えたいと思い、クリスマスローズやラベンダーなどを注文するついでにこちらも。 当たり外れがあるのが福袋の醍醐味です。柔らかい色味の花が好きだけどイメージと違っても母の日が近いから華やかな花は寧ろ重宝するし…とドキドキしながら到着を待ちました。結果は大当たりだったと思います。可愛くて可愛くてひとしきり騒ぎました。 レースラベンダーは敬遠してたけど入っていたのは濃すぎない紫と珍しい白でとても可憐。今あるラベンダーや一緒に買ったラベンダーとバランスを考えて植えるのが楽しみです!菊は苦手だけど入っていた菊系のお花がみんな可愛かったので寄植えでお試ししてからお庭に植え替えるか決めようと思います。イングリッシュボーダーガーデンのイメージでまとめているので全体的に多年草が多かったのも嬉しいです。 梱包もきっちりされていていい状態で届きました。素敵なお花をありがとうございました!
    注文日:2023/04/20
    2022/05/08
    otokustarさん
    母の日用にお願いしました
    花好きな母に、母の日のプレゼントにしました。 カラフルな感じを希望して叶えていただき、 5/5に到着しました。ありがとうございました。 届いたときは蕾が多かったそうですが、 画像1枚目は到着から外に出して水をあげた 3日後の状態です。 到着時の5倍くらい沢山開花しました。 また秋まで長く咲く花が多く、 母がとても喜んでいました。 本日5/8に植え、 30cm鉢の寄せ植え4つになりました。 これから楽しみです。 別料金のラッピングは ややお値段が高く感じましたが、 お花はまたお願いしたいと思いました。
    注文日:2022/04/30
    2022/04/28
    (w゜∀゜w)さん
    母の日仕様になってなくてショックでした
    毎年母の日のプレゼント用に購入してますが今年は母の日ウイークよりもだいぶ早く配送され、母の日のカーネーションが入ってなくて、母の日仕様になっていなくてショックでした。 でも、元気なお花がたくさん入っていたので母も喜んでました。 また、来年も注文しますので、母の日仕様にきちんと対応していただければと思います。 いつも、素敵なお花をありがとうございます。
    注文日:2022/04/25
    2012/06/06
    アジアの宝さん
    買って良かった!
    迷ったのですが 皆さんのレビューである程度要望を聞いてもらえる と見て購入しました。 私は、ブルーを選びました内容は ファリナセアブルー 夏に強い花期がながく大好きな花 イソトマ 増える夏の強くかわいらしい花 スカビオサ 風にゆれる丸い花がかわいらしい大好きな花 カエノリアムブルーアイ 今年買おうか迷っていた花宿根サルビア 強く姿が美しい花 ブルーデージー 可憐なかわいらしい花 カトレアクローバー 強く丸い花が白ではなくブルー アンゲロニア Englishガーデン風 ラベンダー 失敗していて苦手な花 ただ交配種で強いものらしい アジュガ 増えるようなので初挑戦 プレゼントはエキザカムでした。 自分で買うか迷っていた花が偶然沢山はいっており 得しました!一苗300円ぐらいの花もあり嬉しいです 元気な根の張った良苗ばかりで、一苗も枯らさないよう大切に育てます。ありがとうございました 。宿根草をできるだけ多くという希望が叶い幸せです!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/06/03
    2016/06/30
    miyu-mayuさん
    寄せ植え用に
    このお値段で、プレゼントも含め21鉢の苗はお買い得だと思います。送料無料も嬉しいです。 届いた苗の名前が書いてある一覧があるのは有難かったのですが、寄せ植えにする際の参考になるように、大体のお花の高さが分かると良かったです。 苗の状態としては元気なのですが、まだ小さい苗もあり、お花がしばらく咲かないものもあったので、植え付けたときはやや寂しい寄せ植えとなってしまいました。 成長が待ちどうしいです。 メールで少しのワガママをお願いしたのですが、了解していただきました。 また秋にリピートしたいです。
    注文日:2016/06/22
    2021/09/25
    かなmonkeygirlさん
    リピートです!
    いつもお世話になっています!母の日や誕生日などに購入させていただいています! 今回は敬老の日で贈りました!息子の名前で注文したのでとても喜んでもらえました!秋のお花は品があってステキで1つ1つが小さくてもたくさん集まると本当に素晴らしいです!
    注文日:2021/09/19
    2020/04/30
    モコモコ524さん
    子供たちに
    コロナで休校中・休園中の子供たち(4人)の楽しみ&理科の観察用に苗を探してました。一つずつ探すと面倒だし、それぞれどれがいいとまとまらないので「おまかせでお店の人が選んでくれるから、みんなは黙って待ってて!」とこのセットにしました。 結果、願いが通じたのか 長男=バーベナ 長女=ブラキカム・キンギョソウ 次男=ラベンダー 三男=希望なし と希望するのが入ってて喜んでました。 苗自体も元気で花が付いてとても良かったです。 写真左上から トコナツナデシコ(プレゼント苗) インパチェンス(ピンク) ブラキカム(紫) メランポジューム(山吹色) ニチニチソウ(薄ピンク・濃ピンク) キンギョソウ(レモンイエロー) カスミソウジプシー ラベンダー(まだ蕾) 宿根バーベナ(バイカラー・紫) マリーゴールドバニラ です。 花の名前の紙が入っていたのと苗の立て札で困ることなく名前は分かりました。 早速図鑑で子供たち調べてます。 土は他ショッピングサイトでポイントで買ったのですが、欠品の連絡が来て「こちらで一緒に買うべきだった…」と後悔してます。 秋になったらまたセットで頼もうかなーと考えてます。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2020/04/25
    2020/03/23
    あい5642さん
    健康で可愛いお花の株たち
    無理を言って週末を挟んで月曜日の母の誕生日に間に合うようにお願いしたのを快く受け入れてくださり、しっかり今日母が沢山のお花を受取りました。こんなご時世で母もかなり気持ちが沈んでおり、大好きなお花と土いじりで心を癒してくれればと思ったのが大成功だったようです。明日から早速植え替えていくわ!!と、とても弾んだ声で電話をくれました。 良かったのは、土も一緒に買えたことです。車もない母には土を買いに行くのも簡単ではありません。今回こちらのお店で土もセットで買えたため、それが母はとても嬉しかったようでした。 赤系のお花が元来大好きな母ですが、今回は気持ちの明るくなるような感じでお願いしたところ、色とりどりのお花と、元気そうで健康な株ばかりで、しかも大好きで買おうと思っていた花も入っていてとても嬉しい!!と言っておりました。 土日を挟んだので休日返上でしていただいたのだとしたら本当にすみませんでした。そしてありがとうございました。感謝の気持ちでいっぱいです。 どんな時でもお花というのは本当に心の癒しであり気持ちをワクワクさせてくれるのだなと思いました。 感謝の気持ちでいっぱいです。また是非利用します!!
    注文日:2020/03/20
    2013/12/10
    イアルティスさん
    到着しました
    何故か気が付くと庭の彩りが緑一色になる我が家。春になれば果樹とかが花を咲かせますが、それでも緑が勝っていて(笑)今回こちらの「選べるガーデニング 季節の花苗セット」のお任せで注文。箱を開けると華やかな彩りで感動。箱の内側に植物名のリストが有りましたので、花の種類で困る事も有りませんでした。次回は青色の花苗セットを購入したいと思っています。
    2020/05/13
    かをぱんさん
    最高!
    母の日のお花としてプレゼントしました。 ずっと引きこもり生活をしている母から喜びのメールが写真付きで届きました。 「箱を開けたら素敵なお花がたくさん!暗い生活に光が射しました。」と。折れた苗などもなかったようです。写真をみて、送った私まで幸せな気持ちになりました。本当にありがとうございました。
    注文日:2020/04/30
    2018/09/16
    カポエラ祐子さん
    2苗ずつです
    苗は新鮮 もし1苗ずつとか出きるのであれば 私はそのほうが都合よかったです
    注文日:2018/09/10
    2013/03/09
    ヨーク&バビーさん
    春到来
    綺麗な花が届きましたが、ばらした時に、一つ一つに名前が付いてなくて、種類が分からなくなりましたので、★-1です。 紙には書いてましたが…
    注文日:2013/03/03
    2018/10/25
    **みや**さん
    うーん…
    クリスマスローズ入りのセットをオーダーしました。メッセージ頂ければ、可能な限り対応しますとのことでしたので、スカビオサが欲しい旨と、パンジーよりビオラが好きですと2点リクエストしました。お店の方からも「確認いたしました」とお返事いただきましたが、スカビオサは入っていませんでした。ビオラは入っていました。スカビオサは近所では売っているのを見たことがなく、是非欲しかったのでがっかりしました。 梱包はとてもきれいでしたが、開梱すると2つシナシナに萎れていて、ダメ元で植えてみましたがやはりダメでした。残りの花苗を大切に育てたいと思います。
    自分用
    注文日:2018/10/17
    2014/09/25
    garden58さん
    秋冬の苗
    ユーフォルビア、千日紅、友禅菊、宿根テルスター、ナツメグゼラニューム、 ダスティーミラー、ガーベラ、宿根バーベナ、ダーベルクデージー、パンジーが2株ずつとレビューのプレゼントでノースポール1株でした。 お任せで初めて購入しました。 色とりどりで寄せ植えがたくさん出来上がり、ベランダが華やかになってうれしい
    注文日:2014/09/22
    2019/10/15
    萌香8419さん
    毎年恒例です。
    ここ3年ほど、ガーデニング好きの義母へ、母の日と、誕生日祝はこの苗をプレゼントしています。 毎回、とても喜んで貰えています。
    注文日:2018/10/17
    2015/03/21
    tonarinoosaruさん
    イエロー系を購入。ナスタチュームが入っていたので嬉しかったです、プレゼントはデロスペルマというグランドカバーにも使えそうなものでした。全体的には珍しいものがあるのでおもしろかったけど、ラベンダーなども好きなので他の色も気になります。この量でこのお値段はお得ですが結構どう寄せ植えしようか悩みました>_<初心者なので・・・
    注文日:2015/03/17
    2015/03/11
    チョコワ111さん
    満足ですが ちょっと色が偏っていたかな?
    スイートアリッサム ビオラ チェイランサス マラコイデス 宿根テルスター 宿根ネメシア ムスカリ 忘れな草 ラベンダー ワイヤープランツ ちょっと赤ピンク系に偏っている気がしました お花9種類のうち 2つが株、7つは2分から5分咲でした プレゼントはジュリアン(唯一の黄色) 備考に希望のものを3つ書いたのですが そのうち2つが入っていました おおむね満足です
    注文日:2015/03/01
    2014/10/17
    とり6519さん
    ガーデニング好きな両親に贈ろうと思い注文しました。 多すぎて困ると半分こになりましたが、本当は私も少しい苗が欲しかったので嬉しかったです。 一番嬉しかったのは欲しかったイソギク(2つ)でした。 高い苗と安い苗がトータル21個で3000円(送料込み)は納得価格です。
    注文日:2014/10/12
    2013/12/13
    ダブルーさん
    プランターに植えました
    初めて購入しました。梱包は丁寧でした。箱の上部が空いているので2個ほどが飛んで移動していました。色目はお任せにしたのですが、2個ずつを同じ種類ずつ入れていただいたので寄せ植えの鉢を同じものを2つ作ってみました。入りきらない分は他の寄せ植えに混ぜました。玄関前が明るくなりました。ありがとうございました。
    2013/12/08
    みどうさん
    初めての購入です。お任せでお願いして、地植えできるもの。寒さに強い花を(あと、かわいい花をというのも付け加えました(笑))お願いしました。 梱包もお花が倒れないようにしっかりと梱包されていました。 ハーブなども入っていて、バラエティーにどんだお花でした。 昨日庭に植えさせてもらいました。 育つのが楽しみです。
    2013/12/04
    mumuchan77さん
    鮮度は抜群
    何度かリピートしています。今回は娘のリクエストで、普段は選ばないピンク系にしてみました。鮮度は良かったのですが、赤や紫の花が半分くらいで、ピンクというイメージでは無かったかな。ストック、マラコイデス、ジャノメエリカ、金魚草、宿根テルスター、ジュリアン、ガザニア、ビオラアンティーク、オキザリス、リクニスが入っていました。プレゼントはガーデンシクラメンでした。総合的には、満足です!受注番号 254164-20131201-084081313
    注文日:2013/12/01
    2021/05/04
    kumi8708さん
    素敵なお花が届きました。
    母の日用でしたが母がとても喜んでいました。 ありがとうございました。 丁寧に梱包していただいており、傷みもなく元気な状態で届きました。またお願いしようと思います。
    注文日:2021/05/01
    2020/05/20
    SHEさん
    いつも購入してます。 近所のホームセンターには置いてない花が入っているので、道行く人に『どこで買ったの?』と聞かれます。 親子でいつも購入してます。 また、母にプレゼントしようと思います。
    注文日:2020/05/04
    2020/05/12
    かえちん10さん
    かわいいお花が届きました。ありがとうございます!
    注文日:2020/04/28
    2020/04/02
    るるるぴなすさん
    良い状態のまま届きました。なかなか買いに行けなかったので、庭にやっと植えられて良かったです。
    注文日:2020/03/19
    2019/05/13
    ★peacy★さん
    母の日
    先程 到着の連絡があり とっても喜んでました。1つも枯れたりすることもなく大変綺麗だと喜んでました。2つセット購入しそれぞれ母の日のプレゼントに送りました。私も購入するか検討中です。ありがとうございました(*&#9787;-&#9787;*)
    注文日:2019/05/09
    2017/04/07
    ちょびきゅう1号さん
    ガーデニングの楽しさを教えてもらいました
    寄せ植え。その部分からぱっぁとお庭が明るく輝きだしました。これがきっかけになり、ほかにも調べて、花苗をどこに植えたらいいか、どんな場所なら花が生き生きするのかなど、観察して花苗の種類や植え付け場所も拡大中。庭が生まれ変わっています。春の嬉しさも増しました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2017/03/26
    2017/04/06
    BH9450さん
    春のお花
    希望にそった可愛らしいお花が届きました。 自分で買いに行くと色々迷って選べないので、こういうセットがあるととても助かります。7つぐらいの鉢に分けて植えました。とても綺麗に咲いています。毎日癒されます。
    注文日:2017/03/04
    2017/02/10
    鈴華★さん
    ど素人の私
    好みはあるけど、どれを買ってよいか決めれなかったので 福袋で購入しました。 以前のレビューをみたら「傾いて届く」とありましたが 近年は下に籠というか、固定できるものを置いていて 改善されているということで安心して取引が出来ました。 メールにも返信をちゃんとしてくださり良かったです。
    注文日:2016/12/28