2023/05/10
    因幡の白猫さん
    花苗の福袋
    注文番号 254164-20230412-0192912662 残念なレビューが投稿されていたのでコメントさせていただきます。私も母の日用にと少し母の日より早くに、こちらのショップで購入させて頂きました所「配達時に倒してしまったので中を確認して下さい」とドライバーさんに言われて一緒に確認して「植えれば何とかなる」って受け取ってしまいました。でも、やはりショックだったようで植える気にならずに、私の所に「花苗、届いてるんだけど折れたりポットから飛び出したりで」と、言われて、正直ドライバーさんと確認して受け取った商品なのにどうしたものかと思いつつショップに連絡した所、快く対応して下さり代品も発送して下さいました。 その時々、入荷される花苗も違うでしょうし、寄せ植え用として箱詰めされる方のセンスによって違ってくるので、写真の用にステキな花苗ばかりが届くかは分かりませんが『福袋』ですから好みの花苗が多かったらラッキーですよね。
    注文日:2023/04/12
    2023/05/07
    ブルーファックスさん
    とても残念です
    色味なお花が入っていて 自分では選ばない色とかもあり どれとどれを組合せようか 楽しみです 運送屋さんの扱いが悪かったのかもしれないですが ロベリア 宿根テルスター スカビオサ ヒマワリ 4点がポットから抜け出し 酷いのは裏返しになっていました 今日は雨なので 明日丁寧にプランターに植えてあげようと思っております とても残念です
    注文日:2023/05/05
    2024/02/20
    庭が賑やかになりました。
    花色も草丈も色々で、良い苗が届きました。 宿根草、グランドカバー等もあり、変化に富んでいます。 根も充分に回っていましたし、花や蕾もついていて、すぐに楽しめる苗でした。 育て方等の詳しい説明はついていませんが、花の名前は書いてあります。 ネモフィラ、ストック、ビオラ、ブルーデージー、ガザニア、羽衣ジャスミン、四季咲きナデシコ、アリッサム、宿根イベリス、リシマキアが各2鉢で、そのうち、ストックとビオラの2種は、それぞれ違う色でした。 アリッサムやイベリスがあり、その他は色が多種あるので、寄せ植えしやすい組合せだと思います。
    注文日:2024/02/15
    2023/06/08
    みけみけ43さん
    すごくお得
    キレイな花苗が届きました。箱に種類毎に2株づつ10種類ガムテープで動かないようにとめられて、傷みもありませんでした。色とりどりで20株という事を忘れていたので、どうやって植えようか楽しみです。ガーデニング初心者なので花名だけでなく、育て方の説明等があればいいのになー。と思いました。
    注文日:2023/06/05
    2024/04/02
    ネットで花苗を買われる時はお勧めです
    最初箱を開けたらいい香りがしたんです、中を見るともう素晴らしくて!! イメージ通りの可愛くて素敵なパステルカラーの花苗がいっぱいでした。 箱を開封する時はフラワーショップのセンスの良さをとても感じるんですが今回は星5個では少な過ぎて10個でも20個でも押したかったです。 有難うございました、ハンギングと寄せ植えを作るのが大変楽しみです、横浜と違い移住したここでは欲しい花苗が手に入りませんので。 華道人としてまた是非お願いしたいと思っています。
    注文日:2024/03/30
    2023/10/28
    kurukuru★さん
    いつもは、秋〜春まで咲く花 1種類何色かの花壇にしてましたが、色んな花をと思いこちらを購入。 自分では選ばない花ばかりでした。 ちょっと残念だったのは、春からしか花があったり、もう咲き終わる花があったことです。
    注文日:2023/10/25
    2024/04/19
    因幡の白猫さん
    福袋でした
    仕事、家事、育児、ほぼ毎晩、子ども達のサッカーの送迎、付き添いと忙しく活動している娘の癒やしになればとプレゼント。 宿根草、多年草、秋まで楽しめる花と様々な花苗だったようで、娘から「かわいい花だよ」と、とても喜んでくれました。 素敵な花苗のチョイス「福袋」ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2024/04/16
    2024/01/21
    やきうにさんさん
    お花の福袋です。 色々入って20株安いと思います。 冬なので切り花向けの品種は少ないです。
    注文日:2024/01/15
    2024/04/18
    たらりんりんさん
    元気な花が届きました。早速植えたら玄関が華やかになりました。
    注文日:2024/04/10
    2023/05/18
    paseri_0508さん
    義母へ。
    義母に送りました。 花が大好きなので自分で植えたいと思いこちらを購入致しました。 とても喜んでました!
    注文日:2023/04/03
    2023/10/26
    数年前に別のセットをお願いしたお花が今も元気です。今回は個々で買い物カゴに悩みながら入れているうちに、売り切れとなり、思い切っておまかせセットにしてみました。福袋の醍醐味ですね。鮮度は前回で信頼しているので、楽しみです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/10/25
    2023/05/28
    バースデープレゼント
    お花好きな友人への誕生日プレゼントに贈りました。 可愛いお花苗たちに喜んでもらいました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/05/23
    2023/04/23
    さくりゅぅさん
    庭と寄植えと母の日を兼ねて。
    グリーンと白と淡い紫に統一された庭にそろそろ新しい色味を加えたいと思い、クリスマスローズやラベンダーなどを注文するついでにこちらも。 当たり外れがあるのが福袋の醍醐味です。柔らかい色味の花が好きだけどイメージと違っても母の日が近いから華やかな花は寧ろ重宝するし…とドキドキしながら到着を待ちました。結果は大当たりだったと思います。可愛くて可愛くてひとしきり騒ぎました。 レースラベンダーは敬遠してたけど入っていたのは濃すぎない紫と珍しい白でとても可憐。今あるラベンダーや一緒に買ったラベンダーとバランスを考えて植えるのが楽しみです!菊は苦手だけど入っていた菊系のお花がみんな可愛かったので寄植えでお試ししてからお庭に植え替えるか決めようと思います。イングリッシュボーダーガーデンのイメージでまとめているので全体的に多年草が多かったのも嬉しいです。 梱包もきっちりされていていい状態で届きました。素敵なお花をありがとうございました!
    注文日:2023/04/20
    2022/05/08
    otokustarさん
    母の日用にお願いしました
    花好きな母に、母の日のプレゼントにしました。 カラフルな感じを希望して叶えていただき、 5/5に到着しました。ありがとうございました。 届いたときは蕾が多かったそうですが、 画像1枚目は到着から外に出して水をあげた 3日後の状態です。 到着時の5倍くらい沢山開花しました。 また秋まで長く咲く花が多く、 母がとても喜んでいました。 本日5/8に植え、 30cm鉢の寄せ植え4つになりました。 これから楽しみです。 別料金のラッピングは ややお値段が高く感じましたが、 お花はまたお願いしたいと思いました。
    注文日:2022/04/30
    2023/04/12
    来夢まま2194さん
    可愛らしい花々
    偶然にも 地元のお店でした 種を蒔く余裕もなく 苗を買いに行く時間もなく ネットで満足のいくお買い物ができました。 明日寄せ植えを作ります。
    注文日:2023/04/09
    2023/01/09
    とも60886176さん
    大満足です
    綺麗な可愛いお花がたくさん届きました。 寄せ植えする前に並べてみました。 新年の明るい素敵な玄関になりました。
    注文日:2023/01/01
    2022/05/11
    EKSMPさん
    母の日用に購入しました。数個花が折れていて残念でした。キレイな花が沢山見れて大変喜んでくれました。
    注文日:2022/04/23
    2022/04/28
    (w゜∀゜w)さん
    母の日仕様になってなくてショックでした
    毎年母の日のプレゼント用に購入してますが今年は母の日ウイークよりもだいぶ早く配送され、母の日のカーネーションが入ってなくて、母の日仕様になっていなくてショックでした。 でも、元気なお花がたくさん入っていたので母も喜んでました。 また、来年も注文しますので、母の日仕様にきちんと対応していただければと思います。 いつも、素敵なお花をありがとうございます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/04/25
    2023/03/17
    桜7466さん
    立派な苗が届きました あまり変わった花はなくちょっと期待外れ感はありますが 値段からしたらお得なのかな
    注文日:2023/03/10
    2022/06/16
    さーくる22さん
    幸せな気持ちになります!
    2度目です。 おまかせでどんな花がくるかとても楽しみにしていました、がとても好みでうれしかったです。 これから何に植えようかどう植えようか楽しみが増えました。 また季節の変わり目にお願いいたします。
    注文日:2022/06/10
    2022/05/30
    生き生きした花がいっぱい
    元気できれいな花がたくさん入っていました!色とりどりで一気にベランダが華やかになりました。好みの花ばかりなのは偶然でしょうが、購入者のこと思って選んで頂いている感じしました。忙しい日々のなか癒やしスポットできました。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/02
    とても、元気な苗が届きました、母の日のプレゼントで渡しましたが、とても喜んでもらえました。おまかせだったのですが、どれも素敵なお花でした。
    注文日:2022/04/29
    2016/04/29
    おらくだちゃんさん
    おまかせにしたのですが、箱をあけたらたくさんのお花でうれしくなりました♪ 地元のホームセンターで 色々見てたんですけど、目移りしちゃって選べなかったので>< とても助かりました。 庭の花壇をやりなおして全部植えましたが、元気に育って???います。自分では選ばないようなお花も入っていてなかなか楽しいと思いました。
    注文日:2016/03/31
    2015/04/27
    バルガス7130さん
    気が利いた苗選びをして下さり助かりました
    備考欄に以下の要望を書いて注文しました。=「ウォール・ハンギング3つの寄植えを作ります。長方形の大きいハンギング・プランターが2つ(1つにつき8~9苗程度必要、高低差と枝垂れ系葉物が欲しいです)、直径40センチの半円の壁掛けプランター1(3~4苗必要・枝垂れ系葉物があると望ましい)となります。 ナチュラルではあるが、地味にならず華やかな感じですと嬉しいです。シロタエギクとベゴニアは除いて下さい。ピンク系を希望しましたが、引き締めとポイント的に白・ブルー・イエローが少々が入っている方が宜しいかと思います」=届いた苗は、2つのスクエアが同じ雰囲気になるように、同種2つずつ、しかも、色を少し変えるという配慮が行き届いた苗選びでした。一年草より宿根草の方が、ナチュラル感が出るので、宿根草が多く、しかも花期が長いものが多かったです。ありきたりでないお花ばかりで、ナチュラル華やかな寄せ植えが出来、とても満足です。こちらの要望に期待以上に応えて下さいました。 有難うございました。またよろしくお願い致します。=写真のスクエアの壁掛けハンギングにこちらの花苗を使っています。ピンクのハクチョウソウがきれいです。
    注文日:2015/04/21
    2016/03/31
    hamutanさん
    お任せセットにしました。 金魚草・宿根ネメシア・アラビス・オキナ草・キンセンカ・ロベリア・アレナリアモンタナ・ペチュニア・モロッコナズナ・セダム が2個ずつとプレゼントの1株はベロニカでした。 スーパーセールでお安く購入できてよかったです。
    はじめて
    注文日:2016/03/28
    2014/06/14
    しましまねずみ3さん
    父の日のプレゼントに( ^ω^ )
    退職し庭いじりに凝りだした父へ贈りました( ´ ▽ ` ) 備考欄にリクエストを書くと出来る限り応じて頂けるとのことで、 ☆イギリス好きなので、イングリッシュガーデンのイメージで ☆ブルー系ミックス(ブルー&ホワイト)に、アクセントになる黄色などの小花をまぜて欲しい ☆寒暖に強めの育てやすいものを多く入れてもらえると嬉しい というワガママをお願いしました(^^; 今日の午後 実家へ顔を出してきましたが、予定通り本日午前中に届いたようです(4日前に注文)。 意外にピンク系が多いかな?という感じでしたが、つぼみがたくさんついたものが多く、これからが楽しみな良い苗ばかりでした。背の低いもの、高いものが入れられており、レイアウトがしやすそうです♪(´ε` ) 自分の趣味で選ぶと主役っぽいのが多くなりがちですが、お任せすると、引き立て役になってくれそうなものもバランスよく組み合わせて頂けるので助かります。 届いたものを見せてもらったときには 既に地植え・鉢植え作業中で、途中の状態を撮られるのは不本意のようなので(笑)、着手前のものだけ撮りました。 今度また実家へ行くのが楽しみです(OvO) ありがとうございました! ーーーーーーーーーーーーーーーーーー なおこーん47様のインコちゃんもですかぁ!(o^^o)ベタ慣れ感が嬉しいですよね♪「美味しいエキス」ウケました(笑)私も愛情表現だと思ってます。毛繕いですね(^^;ありがたいことです。が、結構長いため、用事がある時 途中で手を引っ込めるのが申し訳ない感じになるんです。。。(^^; あと、リスの舌は割と湿度高めです(笑)ちっちゃい人に舐められてるようです(汗)
    注文日:2014/06/10
    2012/06/06
    アジアの宝さん
    買って良かった!
    迷ったのですが 皆さんのレビューである程度要望を聞いてもらえる と見て購入しました。 私は、ブルーを選びました内容は ファリナセアブルー 夏に強い花期がながく大好きな花 イソトマ 増える夏の強くかわいらしい花 スカビオサ 風にゆれる丸い花がかわいらしい大好きな花 カエノリアムブルーアイ 今年買おうか迷っていた花宿根サルビア 強く姿が美しい花 ブルーデージー 可憐なかわいらしい花 カトレアクローバー 強く丸い花が白ではなくブルー アンゲロニア Englishガーデン風 ラベンダー 失敗していて苦手な花 ただ交配種で強いものらしい アジュガ 増えるようなので初挑戦 プレゼントはエキザカムでした。 自分で買うか迷っていた花が偶然沢山はいっており 得しました!一苗300円ぐらいの花もあり嬉しいです 元気な根の張った良苗ばかりで、一苗も枯らさないよう大切に育てます。ありがとうございました 。宿根草をできるだけ多くという希望が叶い幸せです!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/06/03
    2016/06/30
    miyu-mayuさん
    寄せ植え用に
    このお値段で、プレゼントも含め21鉢の苗はお買い得だと思います。送料無料も嬉しいです。 届いた苗の名前が書いてある一覧があるのは有難かったのですが、寄せ植えにする際の参考になるように、大体のお花の高さが分かると良かったです。 苗の状態としては元気なのですが、まだ小さい苗もあり、お花がしばらく咲かないものもあったので、植え付けたときはやや寂しい寄せ植えとなってしまいました。 成長が待ちどうしいです。 メールで少しのワガママをお願いしたのですが、了解していただきました。 また秋にリピートしたいです。
    注文日:2016/06/22
    2014/05/15
    買って良かった
    ホワイトをお願いしました。暑さに強い花3種、寒さに強い花3種、他の4種は鉢植え向きが2種と地植え向きが2種でした。高さも10センチから150センチまでバラエティーにとんでいました。庭の色んな所で活躍してくれそうで嬉しいです。大切に育てます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/05/12
    2013/06/05
    のりたま0691さん
    はじめて
    初めて寄せ植えにチャレンジするため購入。 お花の名前も記載されており、初心者には大変ありがたいです。 とても綺麗な状態で届きました。
    注文日:2013/06/02
    2021/06/10
    大満足です!!
    初めて購入しました。お花苗のアソートは初めてでドキドキしてましたが、箱を開けた瞬間にこちらのショップで購入して正解だったと感じられるものでした。 色味の偏りもなく、とってもカラフルで寄せ植えするの楽しみです!! 苗も弱ったりしてなく、全てしっかりしたものでした。暑さに強い品種も沢山入っていて、これからの時期を華やかにしてくれそうです。 置き場所が足りないのにもうワンセット欲しい^_^
    注文日:2021/06/05
...