4 2014-10-26

お花の写真&名前を入れて下さい(*^^*)
画像を見て一目惚れし、すぐに注文しました。何回か注文していますが、いつも通りしっかりした梱包で届きました。プラスチックの枠?にガムテープでがっちり留めてあるので、お花が箱の中で倒れていたり等はまったく心配ありません。お花の苗もきれいなもので、売れ残りのようなものは一切入っていませんでした。以前に注文したときにもレビューで書いたのですが、お花の名前のメモ書きだけではなく、お花の写真&名前の方がわかりやすいと思います。そのようにしているお店もあるので、不可能ではないのでは?同じことを書かれている方が何人もいるのに改善点が見られないところで星マイナス1とさせていただきました。
せっかくの10個の寄せ植え用のお花たち、一緒に華やかに植えたくて大きなプランターを注文しているので、植えつけたらまたその様子をお知らせします。

• ユリ5846さん
  • ユリ5846さん

5 2011-11-20

めずらしい!
ずっと売り切れだったので今日やっと申し込めました!
シルバーリーフと花の寄せ植えがセットになっているなんてありがたいです。
自分ではこの画像のように素敵に花を選ぶ事が出来ないので・・・
届くのが楽しみです、大好きなシルバーリーフとお花のコラボ!!
まだ到着日まで有るのですが嬉しくて!
届く前にレビュー書いてます(笑)
追記
届きました(^^)
白いガーデンシクラメンも入っていました、清楚な感じで上品です。
思っていた以上に良かったです!
丁寧な梱包でお花が倒れない様にしてあり、こちらのショップの方々の優しさが伝わって来ました。
ありがとうございました、またお願いします。

4 2015-01-06

イエローが気になったのですが売り切れだったのでレッドを購入。苗の中にはやや小ぶりな物もありましたがどれも元気でした。
また画像のように苗の品名も添付されてて育て方を調べるのに参考になりました。
発送も迅速かつダンボール箱の中で倒れないようにしっかり固定してあったので植物も痛まずよかったです。

• joyiさん
  • joyiさん

4 2020-11-28

クリスマス気分^^
小さ目ですが元気な苗が入っていました。
レッドリーフを注文で、写真と同じ種類の苗です。
クリスマスに向けて赤い色で飾れて大きくなるのが楽しみです。
季節の花や色別で選べるのが嬉しいです。

4 2015-01-17

季節の寄せ植えにレッドリーフを購入しました。リーフ系はコルジリネレッドスター、チェッカーベリー、紅葉カルーナ、ヒューケラ。その他は花苗です。ヒューケラが思いの外小さい苗でちゃんと育つか少し不安。シクラメンはあまり蕾がありません。それ以外は思った通りの苗でした。ジュリアンなんかは近所で100円程度で売っているので割高感がありますが、送料込みと思えば妥当なのかも知れません。
プレゼントはビオラでした。レッドブロッチだったので合わせて植え込みました。ありがとうございます。

4 2014-10-31

レッドリーフのセットです。きれいな赤色のポットがたくさん届きました。なでしこ、今はテルスターっていうんですね。赤でまとまりましたがなんとなく和っぽくて、お正月の感じがします。一緒に求めたガーデンシクラメン4鉢セットと、寄せ植えにしてみました。バランスの悪さは自分の力の無さです。お花はどれもしっかりしています。

5 2014-10-27

オススメします!
レッドリーフを購入しました。
ほぼ、写真通りの苗が届きました。チェッカーベリーの赤い実が愛らしかったです。
夏に白い花を咲かせるそうなので枯らさないよう頑張りたいです。
プレゼントは多年草のキャットテイルをいただきました。
ガーデニング初心者でも失敗なく寄せ植えできる組み合わせで何よりお得で感激しました。

• SIMASIMAさん
  • SIMASIMAさん

5 2013-11-05

Xmasにむけて
Xmasに向けて、寄せ植えしました。とてもいい感じです。

5 2017-01-16

自分ではできないチョイス!
素敵なセットでした、自分ではチョイスできない珍しい感じ。
たっぷりで、ギュっと植えられない初心者でして、5号鉢3個の寄せ植えができました。
高低差もあり、シルバーリーフで面白さもあり、嬉しいです。
お値段以上の見栄え!
春にまたお願いしたいです。
お花の名前をご丁寧にメモを付けて頂けるのが、とても助かりました。

5 2012-11-12

冬の寄せ植えに
前回、春夏用の苗を注文してみて良かったので、今回は冬らしいシルバーリーフのセットを購入しました。シルバーリーフ4株とピンク系の花苗3個、白い花苗3個でした。レビュープレゼントは白のイベリスでした。まだ全部寄せ植えしていませんが、シルバーリーフと白い花だけで作った寄せ植えは冬らしくシックな出来栄えで大満足です。後は近所のお店で赤いガーデンシクラメンを買ってきて、クリスマスバージョンの1鉢を作る予定です。お花は普通に手に入る物もありますが、シルバーリーフは近くのお店ではあまり見かけないので、本当に良い買い物でした。

4 2014-12-19

シルバーリーフのセットを購入しました。
セット商品にありがちな徒長苗ではなく、新しい元気な苗が届きました。
シルバーリーフ達は1週間ほどはポットにいれたままで、クリスマス用に一緒に購入したポインセチアとともに綺麗なレリーフ鉢に寄せ入れて楽しみます。
その後プランターにお花達と植え替えて、新春を迎える寄せ植えにするつもりです。
苗の質も色合わせもとてもよく満足のいくものでしたが、シルバーリーフのボリュームが見本の写真よりだいぶ小さかったので−1にしました。
苗ケースに入れたうえでさらにしっかり固定されているので、段ボールの中でひっくり返ったり土がこぼれて植物がよごれることもありませんでした。
寒さに弱いものは新聞紙でていねいにくるまれ、冷気に当たらないように段ボールの持ち手用の穴も塞いでありました。
ちょうど大雪が降った時の発送だったので心配しておりましたが、植物に対する細かい配慮がすばらしかったです。
どうもありがとうございました。
受注番号254164-20141217-0571696339

5 2014-01-18

イエローリーフ等寄せ植え10鉢セット
エリカバレリーグリフィス、ユリオプスデージー、ビオラ、オーストラリアンローズマリー、カルーナ、よく咲くスミレ、カレンジュラ、バラ咲きジュリアン、ジュリアン、
組み合わせや色味も良かったです。
梱包も問題ありません。
昨年夏亡くなった猫のミケちゃんのお墓、墓石の代わりに花など植えています。秋に一度植え替え、それが最近枯れたりして寂しくなってきたので、さがしていました。以前は、ホームセンターのガーデニングのところでひとつひとつ選んでいたのですが、冬に入り、なかなか色味のあるものを揃えるのは難しいだろうと予想していたところ、このセットを知り、購入。
おかげでお墓まわりが明るくかわいくなりました。
母も、いいね、といってくれました。
有難うございました。

5 2013-12-05

失敗しない寄せ植え
センスのある寄せ植えをしたくてこの商品を選びました。
届いた状態も良く、大満足です。
HPの写真を印刷して同じように植えました。
初心者でも花屋で売っている寄せ植え同様のものが自分でできる点や
色系統を選べる点も大変気に入りました。
梱包されている花の名前だけが入っていたので、それぞれの花の特徴や
育て方についての用紙が入っていたらありがたかったです。
(それぞれの鉢には特徴が出ていますが、鉢に差すのもどうかと思うし
一覧で手元にある方が見直すことができます。)
これからクリスマス、正月と行事が続き玄関に彩りを添えることができ
楽しみです。大切に育ててみたいと思います。

5 2020-11-24

とぉっても素敵なシルバーリーフが届きました。なかなかこれだけの種類が揃っているお店はないので、お届けまでして頂けてとても嬉しいです。苗もとても良い状態でした。到着もとても早くてありがたい事です。
お正月用の竹や松(これは苗では無くて)の付いた寄せ植えセットがあったらとっても欲しいのですが…
又、必ず利用させて頂きたいと思います。

5 2016-01-02

大満足!どれもしっかりした苗です(^▽^)
イエローリーフセットを購入。欲しかった草花がそろっていたのでこれに決めました。すべての苗が良く根も張ってりっぱです。脇役の黒竜もおしゃれですし張るまで楽しめる内容で大満足。このまま植えればすてきな寄せ植えに。ただ直径50cmの鉢に入りきらない程の根のりっぱな物が来ます。鉢は大小2つは用意が必要ですね v(^▽^)v

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花