5 2022-05-07

リピーターです。
今年は高さがあるものがなくて少し寂しかったかな。

• ママパさん
  • ママパさん

4 2019-05-23

苗はとても綺麗で 梱包もきちんとしてました
満足です
星が4つなのは 私が持っているお花と3種類も
かぶっていたので 少し残念だったからです

• kayo918さん
  • kayo918さん

4 2013-02-04

ガーデニング好きな母の誕生日プレゼントにしました。
たくさんの寄せ植えセットで、母も大満足な様子です。
誕生日は、いつも同じ季節なので
去年と同じような花苗で
欲を言えば、毎年種類の違う花の苗がいいです。

5 2019-06-24

大変良い花苗が届きました。
大変良い花苗が届きました。
少し、元気がないですが、長旅のせいでしょう。
お水をたっぷりとあげて、数日様子を見てから、植え替えます。

5 2019-10-12

センス良く選ばれた立派な花苗です!
高低差や色合いなど考えられて本当にセンス良く選ばれた素晴らしい花苗です。苗の痛みなどは全くなく、とても珍しく貴重な苗も多くあり感激しました。寄せ植えの方法で知りたい事があり電話をしましたが、ショップの対応はとても親切でした。7月に購入してホームセンターの中で一番大きなラコッタの鉢2つに植え、玄関に置きました。10月の今もきれいに花が咲いてます。私のお任せの寄せ植えセットは全てが多年草なので、毎年楽しめます。挿し木や挿し芽にもできるものもあり、夫が芝生の庭の一部を私用の花壇をつくってくれると言ってくれたので、一年中花のある花壇を目指してリピート予定です。

4 2020-05-06

少し残念
母の日で利用しました。
苗はラベンダーやティフォシー、マーガレットなどが入っていたようで優しい色合いで喜んでいました。
おそらく母の日を考えて、カーネーションの苗を入れて下さりありがとうございました。
プレゼントの苗は日日草と書いてあったようなのですが、いくら探しても入ってなかったとのことです。
その点が少し残念でした。

4 2017-04-17

此方の店舗でクリスマスローズの苗を購入させて頂いた時にとても良い苗が届いて好印象でしたので、今回寄せ植えタイプを購入してみました。マーガレット.ルピナス.ラベンダー.花かんざし.オステオスペルマム.カリブラコア.カーペットカスミ草.ミヤマホタルカズラ.サギゴケが其々2苗選んで送って頂きました。重い物が持てず買い物に行けないので、苗や培養土を自宅まで通販で購入せざる得ないのですが…素敵な寄せ植えが出来てとても嬉しいです。ありがとうございました(^。^)

5 2011-10-11

寄せ植え
いつもは3000円のを注文していましたが、今回はグレードアップということで、期待してました。 自分で花屋では選択できないような珍しいお話も入っており、大変満足しています。ただ、多年草なのでしょうか?初めてみるお花は、花の名前だけで、詳しい情報がわからないので、これから一つづつ調べてみるところですが、より詳しい花の情報がわかるメモがあれば、私のような初心者はもっとためになると思いました!

5 2020-08-09

色々な植物が入っており、なかなか自分では選べないので助かりました。
ローズマリー、ラベンダーを追加しようか?と迷っていたのですが、きちんと入っていて良かったです。
イメージ通りの植物をありがとうございました。

5 2020-04-29

もうもう感激です。
いつも3千円だいのセットを購入していましたが、今回は奮発しました。
持っているものもありましたが、湘南ベェルデが入っていて感激しました。
早速寄せ植えに、1つはアンテ―ク鉢にうえました。
もうステキです。

5 2011-08-31

今回もきれいなお花が届きました。前回は、6月初旬だったように思いますが今年の猛暑を乗り切って玄関周りを癒してくれました。
もう8月も終わりなので、植え替えのためにまた注文をしました。丈夫な苗なので
また初冬頃まで持ち堪えてくれたらとの思いです。

5 2021-09-08

素敵です!
通販での購入は不安でしたが、とても元気な苗が届きました。センスが良く、お洒落な花壇になりました。また、次もお願いしたいと思います。添付画像には、追加注文したローズマリー も載っています。

4 2011-05-23

写真とイメージが違うが許せる
グレードアップガーデニングセットなどをいろいろ注文しました。写真で掲載されていたとても楽しみにしていたメイン風の花が(ルピアス?とピンクのガーベラ)入っていなくて残念でしたが、買いに行くよりラクでよかったです。早めに写真は更新をお願いします。イメージで頼んでしまうので。
プレゼント、忘れていたようなので電話しました。対応は丁寧でした。また頼もうと思います。

5 2013-04-27

母へのプレゼントです
最近、ガーデニングに興味を持ち始めた母へのプレゼントに購入いたしました。
母には珍しい苗も入っていたらしく、大変喜んでもらえました。
ただ、こちらは例年より春の訪れが遅く花のついた苗を気遣い大騒ぎです。
ガーデニングにうとい私が、もう少し時期を読むべきでした。
でも、比較的寒さにも暑さにも強い苗をセレクトして頂いているようですので、大丈夫でしょうと母に伝えるつもです。

4 2011-12-02

ボリュームあります
昨年に続き、寄せ植えようの花を花壇に植えこむ予定です。昨年は小さめの寄せ植え2つ分で植えましたが、今年はこちらにしてみました。全部花ものです。特に珍しいものはありませんでしたが大体2株づつなのでバランスはとりやすいと思います。梱包はきちんとされていましたが中のお花が二株外れてほかの花の上にありました。宅配の運び方の問題でしょうか。