2011/09/02
    クロネコスミコさん
    母にプレゼントしました♪
    母のネコが死んでしまったので、お見舞いに贈りました。ハデ過ぎない涼やかな色が感じが良かったので。メッセージカードが入れられるか記載が無かったのですが、コメント欄にお願いできるようならと記入しましたが、実際に入れていただけたかどうかお返事が無かったのが不安です。細かな要望は難しいのかもしれませんネ
    注文日:2011/08/03
    2011/10/28
    美華恵さん
    イメージどおり
    どれもしっかりとした苗でした。 倒れないようにきちっと留めてくれて 乾燥しないように濡らした新聞紙ものせてくれていました。 ここまでしてくださったのは初めてで お花に対する扱いがよいのだなと思いました。 寄せ植えしようと思っていた30cm程度のプランターには入りきらないと思うので 2つに分けようと思います。 追記です。 届いた苗は エリカホワイトディライト・ミスキャンタス・ストック・ビデンスホワイトエンジェル・宿根ネメシア・金魚草・ガーデンシクラメン赤&ピンク・ヘデラ・スイートアリッサム・加えてレビュープレゼントのモクビャッコウ です。 金魚草と宿根ネメシアは 別の鉢に植えました。 自分では買わない苗もあって でも 寄せ植えにするとバランスがよかったりして 気に入りました。
    注文日:2011/10/24
    2011/07/19
    comocomotanさん
    センスのいい寄せ植え!
    空のプランターがベランダの片隅に・・・。寄せ植えをしたいと思っていましたが、自分でうまく組み合わせができなくて悩んでいました。どうせならセンスのいいものにしたかったので、最初から組み合わせをしてくれている商品があればいいなと思いネット検索してみたら、こちらの商品にたどり着いたんです。 白とブルーがとても涼しげです。苗も生き生きしたいい苗でした。 引越ししたばかりで殺風景だったベランダも、ほどよく華やかになって満足です。 10株は全部植えきれなかったので、一つは別のプランターに植えました。 迅速な対応有難うございました。
    注文日:2011/07/08
    2015/09/26
    黒毛のななちゃんさん
    「花屋さん泣かせ」かな?
    敬老の日に合わせて、美しく元気なアレンジバスケットを有難うございました。 貴店の花はいつも、どれも元気なので半月程そのまま飾った後に好きな宿根草類は大きい鉢か、花畑に植え替えています、今までに購入した花々はほとんど元気に成長して咲いております。 今年の花籠の中の「紅エリカ」も好きな花なので植え替えて来年もきっと美しく 咲かせ、自慢の花鉢にします。 80歳を過ぎてから、「花作り」が生き甲斐です。 これって「花屋さん泣かせ」かな? 元気な花苗を本当有難うございました。
    注文日:2015/09/05
    2015/09/23
    らんちゃん5436さん
    満足です
    よそのお店の商品は、まだ開花前だったので見栄えがしません.貴店のは咲いていてよかったです。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2015/09/18
    喜ばれました!
    実家の母へ贈りましたが、大変喜ばれました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/04/19
    Sugar&spiceさん
    義理の母に
    母の日ギフトとして贈りました。届いた状態を見ていないのでわかりませんが、発送後のご連絡も丁寧で安心しました(*^▽^*)母の日に届いたようで良かったです♪
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/04/30
    よしちっちさん
    喜んでくれたよ
    「アレンジよりも後で花壇に植えられるもののほうが喜ぶだろうな」と、このお品を選びました。 直送なので見ていませんが電話がきて、喜んでくれました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/04/28
    2012/01/03
    私の庭に明るい予感…
    丁寧にしっかりと梱包された箱を開けた途端、いい香りが広がりました。どれも可愛らしい花ばかりで、感激です。 こんなに沢山の寄せ植えをしたのは初めてでしたが、難しくなかったです。お店ではなかなか見かけないような可憐で小さな花がメインの花を引き立ててくれるのですね。さすがはプロのチョイス、抜群のセンスに脱帽です! 静かな冬の庭が明るくなりました。出来ましたら、ひとつずつに花の名前を付けて頂けたら嬉しいです。(勉強不足ですみません)
    注文日:2011/12/31
    2011/11/14
    クックノンタンさん
    ステキ素敵
    ホームセンターでは、見ないイタミのないきれいな、お花達が届きました。 お花を愛情一杯に、育てたんでしょうね。届いた時は、どのお花達も、ヨソイキの顔をしてました。お庭のテラコッタに植えかえたら、家の子になりましたよ。 又リピートします。ありがとうございました。
    注文日:2011/11/11
    2011/11/10
    とてもキレイです。
    すぐ届きました。初心者ながらも一生懸命植えました。とってもキレイです。心が和みます。癒されます。 以前からずっと寄せ植えをしたいと思っていましたが、どう組み合わせたらいいかわからなくて・・。思い切って買ってみて良かったです。 お花の名前があったのですが、エリカとシクラメン以外わからなくて・・、これからネットで調べます(育て方も)。 初心者でズボラな私が、このままキレイな状態を維持出来るのかとても不安ですが、枯らさないように頑張ります。 ありがとうございました。
    注文日:2011/11/08
    2011/11/06
    寄せ植え用
    前回『★選べるガーデニング!季節の花苗セット!』でとても良い苗を届けていただいたので、今回はエリカが欲しくてこちらのセットを購入しました。 1点リナリアだけは1/3ほど葉が腐ってしまっていたので残念でしたが、他の苗はすべてしっかりしており、プレゼントのジュリアンもとてもかわいらしかったです。 梱包をきちんとして送ってくれるので、安心して注文できます。植えるのが楽しみです♪
    注文日:2011/11/01
    2011/08/04
    atinaさん
    綺麗です!
    しっかりしたお花達が届きました。他店の寄せ植え用のセットを何度か購入したことがありますが、いつ頃お花が咲くのか分からないほどの小さな苗ばかりでしたが、こちらのショップはお花の質も大きさも違います!どれもしっかりしていて、立派なお花が咲いています。大き目の円形プランターに寄せ植えましたが、思った以上に立派なお花なので2つのプランターに分けて寄せ植えしました。これはオススメです!
    注文日:2011/07/20
    2011/06/29
    植え替えに
    以前から気になっていたセットだったので今回丁度コンテナの植え替えに良さそうと思い購入しました。届いたのは画像通りの元気な苗達でとても良かったです。ただ、画像には無いキャットミントが入っていたので驚きました。全部一緒に植付けできなかったので2つに分けて他の苗を足して寄せ植えを作りました。植付けてからも何のトラブルも無く育っているので安心しました。機会があればまた利用したいです。
    注文日:2011/06/18
    2011/06/11
    今年の夏も暑くなりそうです。 暑い中、道行く人に涼しげな色合いの花で、少しでも気持ちが良くなれるようにと思って、この商品を購入しました。 届いた苗達は、とっても健康でキレイな苗でした。 梱包も、苗が倒れたりしないように、しっかりしていて、ダンボール箱を開けた時に、中に白の花と緑の色でいっぱいで買って良かったと思いました。
    注文日:2011/06/08
    2011/05/12
    お店で選ぼうと思っても、自分ではセンスよくまとめられなかったり、花が揃わなかったり。園芸店で普通に買うよりはちょっと割高かなとも思いますが、ビギナーの私にはこのようなセットは助かります。 想像よりボリュームがあり、手持ちの苗を足して30cmボールプランター2つに植えました。植え付けてだいぶ経ちますが、まだきれいに咲いています。 また好みのセットがあったら購入したいと思います。
    注文日:2011/01/31
    2010/12/30
    ひとちゃん86さん
    春の花の植え付けには少し遅い時期だったので、どんな苗が届くか正直少し心配でしたが、10点とも見事な苗が届きました。他にはストック、プリムラジュリアン、パンジー、リナリア、ネメシア、アリッサム、シリウス、プリムラマラコイデスが入れられていました。大掃除はそっちのけですぐ植えましたが、清楚ながらも華がある寄せ植えになりました♪ただ、レビューを書くとしたのですが、プレゼントは忘れられてしまったみたいです...
    注文日:2010/12/23
    2010/12/29
    いい苗ですねぇ
    お正月に向けて、急に庭先を飾りたくなって、二日前の夜に注文しました。配達日の希望もかなえていただき、最短で本日無事到着し、感謝しています。 お約束の2種の花以外にエリカダーリエンシス・パンジー・バコバ・シリウス・ネメシア・アリッサム・プリムラ・ストックが入っていました。プレゼントのデージーも白でかわいかったです。 梱包も丁寧だし、トレーに納められていたので、このトレーも活用できます。 手書きの植物名表も添えられていて暖かさを感じ、また利用したいなと思えるお店です。
    注文日:2010/12/28
    2010/12/18
    にゃりんこ5465さん
    真っ白な寄せ植えに憧れてはいたものの、自分のセレクトには自信がなく… そこでこちらを見つけて購入しましたが本当にかわいいです!うちの鉢には残念ながらひとつ入りませんでしたが、十分かわいいです。主人も玄関に表情がでたと喜んでいました。
    はじめて
    注文日:2010/12/15
    2010/12/16
    玄関先をすてきに!
    初めてインターネットでお花を購入しましたが配送も早く商品のお花自体もとても良かったです。
    注文日:2010/12/14
    2010/12/07
    イメージ通りでした♪
    初めての寄せ植えだったのでセットは有難かったです。 シクラメンはあったので、代替え出来ないかメールで問い合わせたところ快諾して頂き購入に踏み切りました。 写真とほぼ同じ内容でした。 鉢も一緒に購入しましたが、入りきれずにホームセンターに走りました(;^^) 玄関先が華やかになり大変満足です(^^) 商品は満足ですが、発送メールが欲しかったですね。不安になりますし、追跡ができないのは困ります。
    注文日:2010/12/02
    2010/11/10
    真っ白な寄せ植えが出来ました。
    商品紹介のイメージ写真のままだと思えるほどに 白い花をつけた生き生きした苗が届き期待以上の品物でした。これなら近所の苗物やさんで買うより安い!と思います。大きめの植木鉢なので、このホワイトセットに小さいポインセチアとコルジリネのエレクトリックピンクを送料無料で同梱してもらい、クリスマスのふ雰囲気にし大満足です。
    注文日:2010/11/07
    2020/09/24
    ちぃぼ~たろうさん
    花のチョイスがすばらしい
    お誕生日に差し上げたかったので敬老用の札を外してもらう様お願いしました。受けて頂き助かりました。到着した商品も大変相手の方に喜んでいただき、こちらを選んでよかったと思います。この植物のセットは私も欲しいくらいでしたので良い買い物が出来たと思っております。
    注文日:2020/09/15
    2016/09/30
    米粒kometsubuさん
    敬老の日で送りました。寄せ植えで二度楽しめたようでよかったです。
    注文日:2016/08/23
    2015/03/15
    かいちゃん1913さん
    満開
    きれいに咲きました♪ありがとうございました♪
    注文日:2014/08/29
    2014/09/15
    ミッチー小波さん
    小ぶりがいい。
    ホームにいる母に送りました。へやが広くないし、みずやりも大変な母には、今回のような小ぶりの花で華やかな鉢がぴったりでした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/08/31
    2014/09/15
    時々利用しています。敬老の日用でしたが、内容が気にいったので、自分の家の鉢植えに植えました。白い籠がかわいかったです。 花も新鮮で良い花でした。
    注文日:2014/09/02
    2013/09/22
    とてもよかったです
    敬老の日前日に申し込んだのに、敬老の日に届けてくださいました。ありがとうございました。両親もとてもよろこんでいました。また利用したいです。
    注文日:2013/09/14
    2013/09/08
    サマトナさん
    敬老の日の花を求めて
    今年の花は、お店のお勧め商品に決めました。他の花と同様に、一年後、二年後と、咲き続けること間違いなし、大満足です。
    注文日:2013/09/01
    2012/09/27
    敬老の日に
    母の日、敬老の日にはいつもお世話になっています。 花の質も良いみたいで、昨年送った花が今年もまた咲いたり、 蕾がある状態で届けてくださるので、届いてから満開になるところが 観られるので喜んでもらっています。
    注文日:2012/09/17