オリジナル用土の培養土 花と野菜の培養土1...(母の日 花 ガーデニング岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-18

早速使いました。
12Lだったら量は少ないです。
1袋の値段としたら少し高いのですが、送料無料対策で購入しました。
たくさん買った方が一袋の値段が安くなるのですがそんなにも要らないので。

• ぬう7402さん
  • ぬう7402さん

5 2020-01-21

送料が無料になるので苗と一緒に購入しています。ふかふかの良い土です。

• dora8010さん
  • dora8010さん

5 2019-10-11

毎回、在庫がなくなるたびに数十回購入させてもらってます。ふかふかで軽くて水はけも良く花も元気に育ってとても使いやすい培養土だと思います。

• mk.kさん
  • mk.kさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,981

5 2019-09-27

軽い
観葉植物の植え替えに使いました。
軽くて扱いやすかったです。
全部は使わなかったので残りは花壇に鋤き込みました。

4 2019-11-03

たぶん良いかな
初めて使ってみる土です。ふんわりしてて、なかなか良いのでは?

5 2019-10-28

植え替えに
鉢植えの植え替え用に購入しました。
使いやすいと思います。
他の箱と同梱してもらえて送料が無料になり、嬉しさ2倍でした。

5 2019-07-31

前回購入して使い勝手が良かったのでリピートしました。
ふかふかの土がとても良いです。

• 212asukaさん
  • 212asukaさん

4 2019-05-17

同様な物を使用しています。
同様の土を使っていまして、在庫が無くなったので購入したのですが、丁度本カランコエが浅く植わっていたのでいれました。まだ良いものかどうかは判りません。

5 2019-04-24

土の補充にはじめて購入させていただきましたが、なるほど高評価の通り、
ふかふかとした良い土ですね。
大変使いやすく気に入りましたので、次回またリピート予定です。

4 2019-04-16

リピで購入。水はけも良く花苗も元気に育っています。

5 2019-04-15

リピです!
春になるとベランダで花や野菜を育てたくなり、必要なのが土!以前は再生土がなかったので育ちが悪かったのですが、再生土と新しい土の両方を購入する事で、たくさん楽しめます!この用土はすごく良いです!フカフカして花も野菜も元気いっぱい!またお世話になります。

4 2019-04-09

小さいわりに少し値段が高く感じますが、それなりの肥料が配合されているんだろうと考えれば良いと思い注文してみました。水はけも良いようなので機会があればまた注文しようと思います。

5 2019-03-14

ふわふわ
送料無料になるのでリピート購入です。
しかもふわふわな良い土ですごく満足しています。
前回購入した際寄せ植えに使いましたが真冬を無事過ごしとても元気に育っています。

5 2019-01-14

同梱の苗
同梱苗を購入するのに土を購入しました。苗は欲しいけど送料が高くかかるのはせっかく欲しい苗があっても買いにくいけど、ありがたいです。栄養剤も今度は苗と一緒に欲しいなと思っています。

4 2018-03-14

ふかふか
近所のホームセンターからはとても重くて運べないので、送料無料で購入できるこちらで注文してみました。すぐに届けていただけました。土の袋を分厚い透明ビニールに入れての梱包でした。早速、苗の植え替えをしてみましたが、ふかふかでいい土だと感じました。培養土の中には巨大な木屑がそのまま入ってたりしますが、こちらはそんなことはなかったです。植えるものにあわせて色々混ぜて使いたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料培養土