5 2015-01-22

植物蚊よけ匂いもいいよハーブゼラニウム
蚊が寄りにくいとのことで、玄関に横に鉢に入れています。
蚊が寄りにくいかは、良くわかりませんが。
匂いはいい匂いがします。
緑が鮮やかで、家は北側の玄関に置いていますが、1年を通して葉が出ています。
葉をちぎって別の鉢に植えるとすぐに増やすことができます。(株分け)
ピンク色の花が咲くとかわいらしいです。

5 2021-08-08

元気な株が2鉢届きました。蚊除けになれば嬉しいのですが・・・

5 2013-06-30

とてもいい苗です
毎年挿し木をして増やしているものの、うまく育たないものもあるのでたまにゼラニウムを追加購入しています。
初めて購入したのがこちらのお店で、その後安さから他のお店にも浮気してしまったんですが、やはりこちらのお店のゼラニウムは元気さが違います。
元気すぎて植え替えるときに腕の部分が触れすぎて、ちょっと腕がかぶれてしまいました(すぐ治りましたが)。肌の弱い方はお気をつけください。
蚊をよけるかに関してはそんなに効果を発揮していないと思いますが、ゼラニウムを植えたプランターにだけは絶対害虫が寄り付かないので、育てやすいです。

5 2013-05-28

愛犬草??
すでに庭に地植えしたハーブゼラニュームが1株あって、
なんとなく虫よけ効果は実感できているため、
追加で虫よけのために買いました。
それなのに愛犬草?の札がついていたので、
夫に「蚊よけじゃなくて犬寄せの木を買ったの?」と笑われました(^^;)
この札は間違い?それとも本当に犬が好きなのかな?
今のところゼラニューム近くの砂場を犬のトイレにはされてないけど(笑)
商品自体はとても大きく元気で、花も付いているものでした。
写真より大変大きくなっているため、小さい鉢の割に背丈があり、
届いてすぐに転倒ばかりしており、すぐに大きな鉢に植え替えました。
お値段の割に良い商品だと思います。

5 2012-08-01

届いた時、少しの風で倒れてしまいそうな程根っこからグラグラしていました。
どうしたら良いかお店にメールをしたところすぐにお返事をいただけて、その日に1サイズ大きい鉢に植え替えをしました。
それから液肥を混ぜたお水をあげて様子を見ていたのですが、見る間にすごくしっかりして、葉っぱの量も一気に増えました!
このゼラニウムと先日購入したニームのおかげか、我が家のベランダには虫は来ません♪
いくつかの植物を購入しましたが今は全て状態が良く、お店の対応もとても良かったです!
こちらのお店で購入して良かったなと思います(*^-^*)

4 2021-05-27

試しに1株買ってみました。掲載写真のようなボリュームではなく、半分位のひょろっ子が届きました。近づくと心地よいローズの香りに癒されます。まだまだ幼いので蚊にも効果があるかはわかりませんが大切に育てます。ガーデニングの時に蚊から守ってくれるようにもっと欲しいのでまたリピすると思います。次は写真のようなボリュームが欲しいです!

5 2016-05-31

とてもしっかりした商品でした。
お花をネットで?と思いましたが蚊よけにどうしても欲しいのですが近所には売っていなくて。
口コミには、良いコメントがあるし信頼して購入しました。
梱包も丁寧だし、お花もしっかりと強さを感じる物でした。鉢を大きくし今は大きくなり花も咲いています。
これはこちらのお店だったからだと思っています。

4 2016-05-27

ペ二ーロイヤルミント、タンジー、ハーブゼラニューム、ミラクルニーム、
コバエと普通のハエよけ!のために他店も含めて買い集め。どれがどんなふうに効果あるかまだ分かりません。防虫剤「コバエコナーズ」でもよかったんですけど、まずがグリーンを楽しむことに。枯らさずに済めばいいけど。期待を込め★4つから。後日経過報告予定あり。

• UNIQOさん
  • UNIQOさん

5 2020-06-16

繊細な枝が無事で良かったです。
箱を開けた途端に薔薇のような香りに包まれました。庭に植えて虫除けにするために購入しましたが、素敵な香りだけではなく、綺麗な花も咲くそうで、この植物と会えて良かった、と云う気持ちです。

5 2017-08-26

良い匂いがします
蚊除けにオススメします。ベランダに置いています。

5 2013-08-07

すくすくと育っています。
育て方、追肥の時期とかの説明書が欲しいです。

5 2018-05-20

いい香り
ミラクルニームと一緒に購入しました。香りが強く、期待が持てそうです。いきいきした株を送っていただきました。

5 2018-06-01

多少でも蚊よけになればと思い購入しました。しっかりした苗木でした。

5 2017-05-31

数年前に他店で購入し、とても香りが良かった事を思い出しました。
住んでいる地域では店頭では見かけないので、今回はこちらで購入しました。
いくつか購入しようかと迷いましたが、サイズ感が分からなかったのでまずは一株購入。
マンションのベランダが広くはないので、一株でちょうど良かったです。
大き目の鉢に植え替える予定でしたが、寒い時期は室内に置く事も考えて同じサイズのテラコッタの鉢に植え替えました。
とても元気な苗で届いた時にはピンクの蕾もありました。
大事に育てます。

• hampshireさん
  • hampshireさん

5 2013-06-12

この夏期待しています。
アレルギー体質のせいか、蚊にさされると、熱を持って腫れてしまいます。
写真をみるとかわいい花が咲くのですね。蚊よけとともに期待しています。
愛犬病のラベルに??

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花