2014/07/30
    りゅうとん☆1112さん
    かわい~♪ヽ(´▽`)/
    3才の息子が、しまじろうの番組でおじぎ草を見て興味津々だったので、実物をみせてあげたくて購入しました(^-^) とっても元気な苗が3つ!!! どの子も、元気一杯におじぎしてくれます!息子おおはしゃぎ&母もおおはしゃぎf(^_^; 越冬させるのは難しいと、ネットに出ていたので、是非お花の後は種を大切にとっておこーと思います。自生してるのは、沖縄位なんだって、今回おじぎ草君について沢山調べちゃいまし(^-^)た 花芽はまだですが、この元気な感じだと、きっとカワイイ花をつけてくれそぅです。 バラ売りがあれば助かるなぁってことで-☆1にさせてください(;o;) 【追記】花が咲きました!かわいー(*^^*)
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2014/07/13
    2012/09/19
    gaborrrinさん
    元気なオジギソウ
    もりもり葉が増えてます。元気な葉っぱです。 食卓に置いていますが、しょっちゅう挨拶したくなります。 こどもも、毎朝オジギソウにおはようと挨拶をしていて、楽しそうです。 夕方にはシュっと閉じてしまうので、早寝早起きを促すのにちょうどいいです。 オジギソウと遊ぶと、自然に笑顔になります。
    注文日:2012/08/18
    2017/08/20
    nekomo03さん
    懐かしい
    すぐ枯らすだろうなと思いつつ、小学生の時に楽しかった時間が忘れがたく、悩んだ末に購入。 8号鉢に植え替え、1か月。新しい葉っぱが次々生え、成長が見えて毎朝水遣りが楽しい。古い葉は黄色くなって、下の葉から枯れていくが、成長スピードほうが早い。 小学生の時のオジギソウよりも、オジギの反応が敏感で嬉しい。話しかけながら、一人で遊んでいる。夜になると寝るのが、また愛らしい。一年草と知り、夏の想い出として、大事に遊びたい。 オジギが見られれば満足なので、1株から欲しい。ので星マイナス1。 お子様がいる方、童心に返りたい大人の方に特にお薦め。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/06/19
    2015/05/09
    mimotyさん
    めちゃくちゃ愛くるしい!3個もいらなかったけど1つで頼めなかったから購入(笑)育て方調べてたらオジギソウに記憶力や学習能力があるってわかってチョット怖くなっちゃった(笑)ぜったい枯らせないですね!なので地植えにしました(笑)
    注文日:2015/04/29
    2014/06/17
    kumanomi4126さん
    1株は元気です
    こちらのショップさんは2回目の購入です。 梱包はしっかりしていてガムテープの固定を外すのが大変なほどでした。 3株届いたうち、1株は元気がなく枯れかけてしまっていました。 また開いた葉を触っても反応がなく「本当にオジギソウ?」と思ってしまいましたが お水をやって世話をしているうちに1株は元気になりました。 今朝庭に地植えしました。 4歳の息子も葉っぱを触って喜んでいます。 生命力の強いオジギソウと信じて3株とも大切に育てたいと思います。
    注文日:2014/06/03
    2013/06/07
    トラ2938さん
    枝ぶりの大きいもの二つと小さめなのが一つ届きました。 どれも枯れた葉がなく良い状態でした☆ オジギソウ、どんのか全く知らずに購入しました。 葉が閉じた状態は少し虫のようで、虫嫌いな私には気持ち悪いです… 二歳の娘は触ると閉じたりお辞儀するのが楽しいみたいで喜んでます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/06/03
    2013/06/03
    ☆☆mochi☆☆さん
    4月中旬に購入。元気に育っています。
    買って1ヶ月半程です。 小さい鉢に植えていましたが、 窮屈そうになってきたので、一回り大きな鉢に植え替えました。 触っただけでなく、 夜、葉が閉じるのを知らず、勉強になりました。 お花が咲くのも楽しみです♪
    注文日:2013/04/20
    2013/05/24
    gaborrrinさん
    今年も育てます
    小学生の子どもが大好きなので、今年もオジギソウを植えました。 よく育ってこんもりしてくるのが楽しみです。 お友達にもおすそ分けしようかな。
    注文日:2013/05/20
    2012/05/16
    LylaLylaさん
    とっても小さな苗でしたが育つのが楽しみです。箱から出す時に触れるたびに反応するのが面白かったです。
    注文日:2012/05/07