おじぎ草3株セット オジギソウ 夏場の人気...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-30
  • かわい~♪ヽ(´▽`)/
  • 3才の息子が、しまじろうの番組でおじぎ草を見て興味津々だったので、実物をみせてあげたくて購入しました(^-^) とっても元気な苗が3つ!!!どの子も、元気一杯におじぎしてくれます!息子おおはしゃぎ&母もおおはしゃぎf(^_^;越冬させるのは難しいと、ネットに出ていたので、是非お花の後は種を大切にとっておこーと思います。自生してるのは、沖縄位なんだって、今回おじぎ草君について沢山調べちゃいま ・・・(続きを読む
  • りゅうとん☆1112さん
  • 3 2013-04-19
  • 本日届いたので早速触れてみましたが葉が閉じません。これはオジギソウですか?弱ってるのかもしれないのでもうしばらく様子をみますが・・・【追記】上記のレビューを書いてからしばらくしてもう一度触ってみたら非常に弱々しいですが閉じました。やはり弱っていたのだと思います。徐々に元気になってくれたらと思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-08-15

いいおじぎ草でした(^^)
梱包は、問題なく、はじめて購入。環境によるかと思いますが、植え替えてお世話してたら沢山つぼみが、花が咲いて嬉しいです。
良い植物をありがとうございました。又欲しいの有ったら買います‼

4 2018-07-22

元気な苗でした
子供たちの為に購入。7月後半購入ではありましたが、元気な苗でした。ありがとうございました。
購入して初めてトゲがあることを認識しました、やっぱり育ててみないと分からないこと多いですね。
自分の子供のころの記憶は相当美化されてました。

• nekomo03さん
  • nekomo03さん

4 2017-08-20

懐かしい
すぐ枯らすだろうなと思いつつ、小学生の時に楽しかった時間が忘れがたく、悩んだ末に購入。
8号鉢に植え替え、1か月。新しい葉っぱが次々生え、成長が見えて毎朝水遣りが楽しい。古い葉は黄色くなって、下の葉から枯れていくが、成長スピードほうが早い。
小学生の時のオジギソウよりも、オジギの反応が敏感で嬉しい。話しかけながら、一人で遊んでいる。夜になると寝るのが、また愛らしい。一年草と知り、夏の想い出として、大事に遊びたい。
オジギが見られれば満足なので、1株から欲しい。ので星マイナス1。
お子様がいる方、童心に返りたい大人の方に特にお薦め。

4 2017-06-19

元気
毎年苗は購入捨ています。
今年はこちらのお店で購入。そこそこ元気な苗でした。
いつもは鉢植えですが今年は地植えにしてみました。
種まで取れると良いんですけどねー☆

4 2014-07-30

かわい~♪ヽ(´▽`)/
越冬させるのは難しいと、ネットに出ていたので、是非お花の後は種を大切にとっておこーと思います。自生してるのは、沖縄位なんだって、今回おじぎ草君について沢山調べちゃいまし(^-^)た 花芽はまだですが、この元気な感じだと、きっとカワイイ花をつけてくれそぅです。
バラ売りがあれば助かるなぁってことで−☆1にさせてください(;o;)
【追記】花が咲きました!かわいー(*^^*)

5 2012-09-26

思い出のオジギソウ
私が小学生の頃に母が近所の花屋さんで買ってくれたオジギソウ。触って閉じる不思議な葉っぱに毎日トリコになっていたことが懐かしく、3歳の息子にも同じ思いをさせてあげようと購入しました。
息子も同じように葉っぱを触って閉じては開く葉っぱを不思議に思っているよう。毎日の水遣りは息子の仕事。購入から3ヶ月経った今では1株が横に80cmほどに成長。大きくなりすぎたので、敬老の日に孫からのプレゼントとして株分けしました。

• gaborrrinさん
  • gaborrrinさん

5 2012-09-19

元気なオジギソウ
もりもり葉が増えてます。元気な葉っぱです。
食卓に置いていますが、しょっちゅう挨拶したくなります。
こどもも、毎朝オジギソウにおはようと挨拶をしていて、楽しそうです。
夕方にはシュっと閉じてしまうので、早寝早起きを促すのにちょうどいいです。
オジギソウと遊ぶと、自然に笑顔になります。

4 2012-06-28

癒しに◎
子供が喜んでさわってます。ただ、気温が高い日は結構水を多めにやらないと枯れてしまいます。

5 2016-05-24

ピチピチに育ってます♪
植え替えもせず、マグカップに入れてます。
それでも1ヶ月で、新芽もどんどん増え、
伸びて育ってます♪
さわって癒されてます(^∇^)

4 2014-06-17

1株は元気です
こちらのショップさんは2回目の購入です。
梱包はしっかりしていてガムテープの固定を外すのが大変なほどでした。
3株届いたうち、1株は元気がなく枯れかけてしまっていました。
また開いた葉を触っても反応がなく「本当にオジギソウ?」と思ってしまいましたが
お水をやって世話をしているうちに1株は元気になりました。
今朝庭に地植えしました。
4歳の息子も葉っぱを触って喜んでいます。
生命力の強いオジギソウと信じて3株とも大切に育てたいと思います。

5 2014-05-16

おじぎ草
昨日の夜届き4号鉢に植え替えました。
届いた時点では、葉が閉じていて元気がない様に見えて心配でしたが今日の朝3株とも
葉が開いていました。ただ、触っても葉が閉じなかったんですが…これからでしょうか?色々心配もありますが…子供の頃大好きだった植物なので、頑張って育てます。
商品の梱包もとても丁寧でした、ありがとうございます。

• nyao12000さん
  • nyao12000さん

5 2013-07-29

子供に見せたくて。
おじぎ草、今回は葉を触った時におじぎする仕草や可愛い花を子供に
見せたくて購入しました。
3株(3ポット)購入ですが、1つの苗ポットに2本づつ植えてあり、5号鉢に
1ポットづつ植え替ました。
到着時は輸送時の疲れか、葉を閉じてぐったりしていますが、枯れた葉も
無く、数日で元気になると思います。
良い買い物でした。

• hapi8189さん
  • hapi8189さん

4 2013-06-17

3歳のBDに
到着後1か月・・・1つは枯れ気味ですが、もう二つは元気です。
息子が楽しそうに水をあげています。ありいがとうございました。

4 2016-05-06

母の日のプレゼントに(^ω^)
母がちょうどおじぎ草がほしいと言っていたので今年の母の日はこれにしました(^-^)/実際見ていないので元気なのが届いたのかはわかりませんがとても喜んでいました>^_^<

5 2015-08-17

オジギソウ
元気なオジギソウが到着しました。
大切に育てて行きたいと思います。