HB-101 100cc 肥料 天然活力剤 hb101 送...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-08-21

野菜の活性化に
この夏は天候が不順で、小さな庭の小さな家庭菜園も元気がイマイチです、これを使って野菜たちをもう少しの間元気にさせてあげたいです。

5 2017-07-06

リピートです
前回頼んだのが、なくなったので注文しました。野菜、花と使ってます。

5 2016-04-15

HB-101肥料♪天然活力剤!!!
お気に入りのピーコさんが何度もリピ購入されていたので気になってお気に入りに登録してありました。
Ruby catさんの勧めもありました。
苗も無料で同梱できると言う事で、こちらの店舗様で購入しました。
希釈して噴霧して使っています。
これからの成長が楽しみです。

5 2016-03-03

手放せません。
お花の苗を買うのに、送料無料になるので大抵同梱して頂きます。
部屋の中、外へまくのですぐなくなってしまいます。
これを使ってから、グリーンがすくすく伸びるのでやめられません。
ショップ様、どうもありがとうございました。

5 2016-01-01

植物がグングン育つ。
HB−101 、こちらが欠かせません。
外の植物にも上げていますが、日当たりの悪い伸び悩んでいた室内の植物が、これでグングン育って、止められません。
今回、小さな苗を頂いて、送料のほうがお高く、気がついて同梱して頂きました。
ポイント10倍で嬉しかったです。
ショップ様、元日に頂きました。どうもありがとうございました。

5 2016-10-16

ずっと使ってます。
花苗の、送料対策に同梱して頂きました。
同梱して頂くと花が送料無料になります。
部屋のたくさんの観葉植物も、こちらのおかげで、モシャモシャわさわさ伸びてくれます。
外にも使ってます。
1Lの水に、添付のキャップ1メモリ、という単純さが、単細胞の私に分かりやすいのも使い続けている理由です。
植物みんな、元気に育って♪
ショップ様、どうもありがとうございました。

5 2015-06-22

送料対策に。
植物が、グングン育つHB-101を同梱して頂きました。外に使うと、すぐなくなるので、送料対策にもなり、助かりました。

5 2016-04-01

3月の楽天スーパーSAELにて購入
20年以上前からベランダガーデニングで愛用しております。必要に応じて液肥も使いますが、普段の水遣りには葉にも薄めたHB-101をスプレーすると、葉や茎が丈夫になって大きく育ち、特に夏場のスプレーは苗が喜び一層色艶を増します。HB-101は自然の力を引き出してくれる有難い味方ですね。

5 2014-08-03

やっと使えます!
観葉植物、お花が大好きで、たくさんあるので、皆様のレビューで大好評のこちらの品がほしくなり、とうとう手に入れられました。ビンは小さいのですね。花が増え、植物が大きくなるといいなあ~と、顔がにやけてしまいます。こちらのショップさんは、初めてでしたが、丁寧な梱包で、早い配送、欲しいお花もたくさんあるので、是非またお世話になりたいです。使うのが楽しみです。どうもありがとうございました!

5 2013-06-28

植物を元気にする液肥
良いと思いますよ。本品自体は20年以上前から愛用しております。現在は、8歳の一人息子と「ミニトマト」「いちご」「朝顔」をベランダガーデニングしているのですが、ミニトマトは越冬し、昨年に収穫し始めた時から真冬も含め毎月のように実を成らせ、いちごは1つの苗で20個以上の実が成って、大きな実は7cmにもなり、とても充実した収穫が叶いました。朝顔は未だ種を撒いて日が浅いので、花を楽しめる状態ではありませんが、昨年一昨年は、秋を過ぎても花を咲かせ続け、冬越しするのではないかと思われたほどでした。今年もHB-101をベースに育てていきたいと思っております。1000倍に薄めて使うので、ほんの少量で良いし、使用期限にとらわれず使えるところが、気に入っております。

• CHAGALLさん
  • CHAGALLさん

5 2016-06-06

元気のない植物の為に
ピーコ0961様
AmazingGrace様
のレビューにて、こちらの商品を教えていただきました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・
天然活力剤 hb101 100cc 送料無料2,300円。1梱包なら他の花も同梱可!
使っていた液体肥料が終わってしまい、オススメ液体肥料を探しに皆様のレビューを拝見中に発見!
ピーコ0961様が何度もリピされていたので気になっていて、さらにAmazingGrace様もオススメされていたので今まで使っていた液体肥料よりお高めだが思い切って購入。
教えていただいたピーコ0961様・AmazingGrace様に感謝いたします!

• xyzさん
  • xyzさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,209

5 2013-08-21

実家の母に頼まれての購入です。
我が家でも使用中ですが、植物が元気に育っています。
100ccでも薄めて使うので、結構長持ちします。
どこで購入しても定価で値引きは絶対にないので、
こちらで購入するとポイント10倍で送料無料。
植物も同梱出来てしまうので、お得感ありです。

5 2016-10-05

一度使いだしたら止められなくなった
根張りもよくてとにかく植物全般元気になります 花付きが良いのもそうですし 少し弱ってるのかなと感じたときは普段よりずっと薄い液にして水遣り替わりにしますと次の日からシュッと元気な姿に代わってくれます 他の肥料では考えられない事なんですけどね それで無くなりそうになったら購入しています
注文番号:254164-20160927-0985213287

5 2015-06-07

同梱可能で、他の苗も一緒に買えるので、お徳です。

5 2014-07-11

お試しで一番小さなボトルを買って
使っていました 花付もよく成長も早いですし なによりイキイキして元気です
昨年まで花が咲かなかったものも 元気に蕾をつけてくれたので 100ccの分を買ってみました
本当に なんにも手間かけていない我が家のベランダも101のおかげで近所の方に褒めていただけるくらい元気に色づいてます
注文番号 254164-20140705-0479887235