5 2012-04-26

ステラ
11月に買った同じ種のグレートリーガルブルーと並べたくて購入。株いっぱいにお花の着いた元気な苗でした。バコパは真冬と真夏の短期間以外ずっと我が家では1年中咲くので大好き♪13cmのバッサム鉢に植えました。これからまだ大きくなるので場所に余裕のある方は21cmやそれ以上に植えても良いかも。鉢からこぼれた先を剪定すると根元から脇芽が出て大株になります。投稿画像は青っぽく写っていますが実際は濃くもなく薄くもない可愛いピンクです。

4 2013-05-28

花苗6種類・合計12株と鉢底石1袋を購入しました。
ネットでの植物購入は不安でしたが写真以上に元気な苗でした。
ブルーとピンクとそれぞれ1つずつ購入し1鉢に寄せ植えしたのですが、段々同じような白っぽい色合いに。
写真のように花は咲いていず緑ほうが多いです。
いっぱい咲くようになって欲しいなぁ…

5 2017-04-09

昨年11月に寄せ植え初挑戦でピンクと白2株ずつ購入しました。
1月下旬頃までは少し少なめだった花も、暖かくなるにつれどんどん増えて株も一回り大きくなり、とっても見応えがあります。
冬場の寒い時もずっと花があって可愛いです。
私と同じように寄せ植え初心者で、何を植えたら良いか迷われている方にはオススメしちゃいます。
ピンクより白のほうが若干花が大きく、白よりピンクのほうが成長が早く花が多いです。
1色だけよりも2色並べて植えるほうが可愛いと個人的には思います。
今回はブルーを買わなかったので、今のがダメになったら購入してみたいです。

5 2016-11-21

大輪ホワイトと一緒に♪
可愛らしい良い苗が届きました。梱包も大変丁寧で大満足です。もちろんリピ決定!!!!!!!

5 2022-01-31

花が少し咲いた苗が届きました。大きな花です。この間パコダヲ探していましたよ寄せ植えに使いたいと思います。

5 2017-05-21

写真どおりのピンク色で、葉もイキイキとしています。
レビューが遅くなりましたが、次々と花が咲きます。
とてもかわいいです

• 黄梅0333さん
  • 黄梅0333さん

5 2021-11-21

商品がとても良かった!
たくさんのお花が咲いていて、すごく良い苗でした。今まで見たことがなかったお花でかわいかったです。
早速、一緒に買った白いアイビーと寄せ植えをしました。

5 2021-04-11

健康的な苗
とてもいい状態で届きました。
北海道では目にしない苗なので大切に育てたいと思います。
ありがとうございます😊

4 2020-11-25

良い苗です。寄せ植えの垂れ下がるポジとして購入。早速可愛い花がポチポチと咲いています。春にはもっと大き目の花が沢山咲くことを期待しています。

5 2020-11-23

元気な苗でした。株ががっしり、ピンクの小花が沢山ついていて素晴らしい❗️
箱を開けたとき、ちょっとした感動でした。

5 2020-02-06

元気な苗‼️
可愛い花が付いた苗が来ました❗️😃
梱包もしっかりしていて元気な苗でした。まだ、寒いので霜や雪にあてないように大事に育てようと思います。

5 2019-12-30

寄せ植えにはかかせません
思った以上に新鮮で元気な可愛らしい苗でした。お正月用に寄せ植えをし、門に飾っていたら
知合いの方に非常に褒めて頂きました。近くの園芸店にはバコパが販売されてなかったのでとても助かりました。ブルーや紫もほしいです。

5 2019-04-24

小さめな苗ながら花がたくさん咲いておりボリュームいっぱい。
とってもかわいらしい花と優しい色合いでリピートしたくなります。
有難うございました。

5 2017-12-15

ポットから出すとパアッと広がり、大きめのピンクの花が綺麗なしっかりした苗です。寄植えにしましたが、単独でも映えると思います。

4 2014-12-21

パープルと一緒に買いました
パープルと一緒に買いました。こちらの方が成長が早いような気がします。