2023/05/05
    kaine9696さん
    楽しみが増えました
    ペットがいるので市販の殺虫剤や虫除けが使えず、何か良い方法は無いかと探していたところこちらを見つけて早速注文。すぐ飾れるプラスチック鉢に入ったニームが届きました。しかも新芽も4ヶ所発見! 気が早いものの植え替えの際に土はどうしよう?と考えていたら、育て方のメモが添えてあり土の種類の記載が有りました。 本来の虫除けの効果はまだ分かりませんが、とても生き生きした綺麗な木が届いて満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/30
    2022/09/17
    鳥さんの飼い主さん
    思っていた以上に立派なものが届きました。虫が嫌うと言うので匂いでもするのかと思っていましたが、特にそういうわけではないのですね。細いギザギザした葉っぱは見た目がいいと思います。
    注文日:2022/09/10
    2022/07/19
    ひなゆ4419さん
    植え替えをし、元気がなくなりましたがお店の方に質問をしたから丁寧に答えて下さり、その通りにしたら今では新芽も出て元気になりました!!
    注文日:2022/06/24
    2014/04/03
    Yoshixileさん
    効果あり
    去年夏頃購入し、育ててみた感想です。 今は1Fに住んでいるため虫はどうしても多くなるので、 防止のため購入しましたが、 こういうものって効果がわかりにくいものではありますが、 買ってから今まで虫に困った事はありませんでした。 かなり小さい虫はどうしても防げないですが。 また、鉢を大きくすればするほどニームも大きくなります。成長も早いです。 結局2度鉢を買い換えて大きく育てました。 ただ、最初から窓の外側付近に置いていたのですが、 寒さに弱いのか、大きく育ったのに今はほぼ枯れてしまいました。 寒い時期は室内で育てたほうが良さそうです。 1Fの部屋にもかかわらず、虫をほとんど見かける事もなかったので 効果はすごいと思います。
    注文日:2013/05/05
    2012/06/06
    さやかOさん
    念願の
    害虫がとても苦手なのですが、家庭用のゴキブリ対策商品はどれも誘引剤で寄せつけて殺すものが多く(...寄せつけたくない。寄りついてほしくないです!)かといってバルサンなどは害虫をたべてくれる蜘蛛などまでを殺してしまうので困りますし...。去年はゴキブリキャップやコンバット等の誘引剤に頼ってしまいましたが(そのため数匹がベランダの窓から侵入...★)今年は乳児の娘もおりますから、ゴキブリキャップ等を置いておくのも危険な上に誘引したくない☆と、悩みに悩んで探して探してたどり着いたのがこのニームです! 知人とまとめて注文させていただき送料を無くして私の家には3鉢購入致しました。まだ現在は小さな虫が部屋に紛れ込むことがありますが、ゴキブリの季節(7月)には本領発揮をしてもらおうと現在は鉢を大きなものに入れ替えてベランダで3鉢共を日光に当てて少しでも大きく大きくなってもらおうとしている所です。日光と暖かい所が好きで水分をあげすぎてはいけない植物なのでとても楽ですし、丈夫なので元気にスクスクと少しずつ大きくなってきています。ニームで本当に今年ゴキブリ等の害虫の訪問が防げましたら物凄く嬉しいです。
    注文日:2012/05/01
    2013/05/29
    心愛がヤバイさん
    昨年も気になっていたのですが
    売り切れ状態で買えなかったので 今年は早めに♪ 効果がでているのか ベランダの虫が気にならなくなりました^^
    注文日:2013/04/29
    2013/05/14
    4c137さん
    虫にも負けず、娘にも負けず。
    購入してかれこれ半年が経ちました。 商品写真イメージのモデルさんくらいの娘がうちにもおります。 購入当時2歳。現在は3歳です。 けっこう立派な木が届きまして、購入直後葉っぱは50枚程度ついておりました。 その娘を虫から守りたくて買ったのに、届いてすぐに植え替えてしばらくした頃、 一枝の2枚を除いて、葉っぱがすべてむしり取られてしまいました; あーあ… 本人は収穫したつもりだったらしく、葉っぱは大事に保管され、室内ままごとにつかわれておりました。 葉っぱの状態でも虫刺され効果があるなら、まぁいいか…と遊ばせていて、 とりあえず室内で虫を見かけたり、娘が刺された様子はありません。 問題は、本体の木です…; とりあえず、一枝しか葉っぱの無い状態で冬に突入。 そして春。 なんと先端に新芽が出てきました♪ よかった! 今まで小学校の朝顔以来ロクに植物を育てたことがないので、娘の横暴に負けないで新芽をだしたことをすごいと思いました。 そして、初夏になって更に新芽が出てきて、最初の頃の芽が太くなって、葉っぱも立派になった頃、またしても娘の横暴が… イモ掘りの真似をしたのか、幹を握って、引っこ抜こうとしたようです; 鉢から外れかかって、根っこがぶちぶち切れていました; それから一ヵ月。 枯れずに成長しています。 西日が当たる部屋に置いているのがいいんでしょうか? 無残な目にあいながらもたくましく育っています。
    注文日:2012/08/14
    2011/06/23
    きゃら☆めるさん
    ダブル効果を狙って!
    ハーブゼラニウムとダブルで購入。 すごく蚊にさされるのでせめて立ち止まりやすい玄関に設置してみました! まだ効果はわかりませんが、キレイな状態で到着! 2個頼んで、片方の大きさが一回り違いましたが葉は生き生きしてキレイだったので大満足です!(*^^*)
    注文日:2011/06/19
    2017/05/18
    Star Lapis Lazuliさん
    効果あり越冬は困難
    虫除け効果は高いです 子供にも安心なのも事実で、実家も含め利用しています。 越冬は困難で1シーズンと思って買うといいと思います (ただし、今年は越冬挑戦しますが) 水遣りは週に1度、下から出てくるまであげる 下にお皿など置く場合はそこにたまった水は捨てる 植え替えも簡単に行えます 植え替えすれば根も太く出来ますし、葉を増やすことも可能です
    注文日:2017/05/07
    2011/06/09
    ハゲルン8317さん
    農家に最適
    果実、トマト類出荷をパック詰め段階での破裂した商品に小バエがたくさんくる時期 殺虫剤はあまり使えず虫が居なくなると書いてたミラクルニームを信じて購入し2日目から効果を実感! 昨日まで100匹近く居た小バエが消えました! 凄い! こんなに効果があるのなら被災地に寄付目的で購入して送っていただけるような企画をしてほしいです 最近夏に向けて様々な虫が増えて病気が増えるとテレビで言ってたので 1人では出来ないので是非ともよろしくお願いします!
    注文日:2011/06/01
    2011/09/06
    ぴとちゃん2483さん
    とても元気な苗が届きすくすくと育っています 大切に育て冬越えさせたいと思います。
    注文日:2010/06/18
    2018/06/20
    R8150さん
    想像以上に大きい
    楽天スーパーセールを機に購入したのは 虫よけで有名なニームの木 私は体質なのか全く蚊にも刺されず 1年に1回程度刺されたとしても赤みが1分位で消えて 痒みもなし 製薬会社に血液を売ってみたい位! 子供の頃は刺されてましたが・・ 最近ではむしろ吸った蚊がヨロヨロと(笑) その代わりといってはなんですが 子供たちがすごく刺されます。 そしてまぁ玄関でモタモタするので 一緒に部屋に連れてきてしまうようでうす。 そして田舎の蚊は叩くのが怖いくらいでかいので めちゃくちゃ腫れてかわいそう・・・ 思いのほか早く届いて鉢が間に合ってないのですが また植え替えたらUPします。 これ黒いGにも効果があるようなのでおすすめです。 また今回一緒に観葉植物福袋購入しましたが どれも立派なものばかり。 総じて発送も早く梱包も丁寧。 近くのホームセンターに行かなくても 素敵なお買い物が出来ました
    注文日:2018/06/15
    2018/05/19
    T.K3696さん
    去年もこちらのショップで4鉢購入しました。 秋までに4鉢とも腰ぐらいの高さまで元気に育ったのですが、ズボラ管理だったので冬に枯らしてしまいました。 去年プラスチック製の6号深鉢に植えて育てたのですが、背が高くなってきたら風でよく転がってしまってたのと、秋には鉢が窮屈そうになってました。 今年は素焼きのラン用の深鉢7号で育てる予定です。 やはりベランダにニームがあると虫があまり来なくなる気がします。 因みに、ニームの木は50センチ以上の高さにならないと虫よけ効果を発揮しないと何処かで読みました。 今年こそ冬超しできるように頑張って冬の管理をしたいと思います!
    リピート
    注文日:2018/04/23
    2012/05/18
    minimidoちゃんさん
    良い苗です
    ニーム苗を購入するのはこれで5年目でしょうか。 毎年違うお店で購入していますが、今回は時期が遅い事もあるかもしれませんがしっかりとした、大きな苗でびっくりしました。また鉢カバーまでついていたお店ははじめてです。 毎年買っている、と言う事は、毎年枯らせてしまっていると言う事なのですが、それでも買うのは、成長が早く、玄関に置けば涼しげで美しい事と、枯れても丸ごと肥料や害虫除けとして効果があるとのことなので 今年こそは冬に枯らせないで大きくしたいと思いますが難しいですね。あと、冬は屋内に入れますが落ち葉拾いもやや面倒です。(落ち葉も使えますが) 防虫効果を実感した感はありませんが、ナチュラルな防虫を取り入れたいと思い買っています。 早速植え替えました。成長が早いので購入したら大きめの鉢に直ぐに植え替えてあげてくださいね。
    注文日:2012/05/14
    2014/05/14
    ぼたまさん
    コバエが減ったような。
    来たばかりなのでなんとも言えませんが、網戸近くに置いて3日経ちます。毎朝網戸にくっついていた虫がほとんどいなくて、網戸の虫払いをしなくても良い感じになっています。育てているミントの苗の近くにも置いたところ、水をやるとブワっと飛ぶ羽虫も少ないようなきがします。到着した木は小さいながらも立派な木で、5株購入しましたが枯れているとか葉が少ないとかヒョロっとしている様子もなかったです。梱包も倒れないようにしっかり安定していてプランターに入った状態でお送りいただけたので凄く便利で助かりました。室内用にはプランターの下にお皿を置いて飾っています。インテリアの一部として部屋にも馴染んでいるので、これからの虫が沢山でてくる時期の効果が期待できそうです。末永く根付くように大切に育てます。
    注文日:2014/05/07
    2011/05/29
    さゆ6711さん
    虫よけに
    丁寧に梱包されていました。 この夏、活躍しそうです。 出産予定ですが、自然な虫除けができて嬉しいです。
    注文日:2011/05/27
    2012/09/05
    44あっくんさん
    虫除けの木
    到着後1週間ぐらいたちました、網戸の外に置いてみていますが効果があるかどうかは、はっきりわかりません。少なくなったような気がする・・・といったかんじです。
    注文日:2012/08/24
    2012/05/20
    marixmochiさん
    虫よけに
    ラズベリーやイチゴ苗の近くに置こうかな、と思い購入。これからゴキブリや蚊も増えるし、そちらの効果も期待してます。
    注文日:2012/05/17
    2014/06/22
    のんちぃ3729さん
    期待してます(≧∇≦)
    始めてニームを買いました(((o(*゚▽゚*)o))) たくさんの虫に効くと書いてあるので、期待してます。 子供もいるので安全安心なもので虫除けできたら、嬉しいですね(*^^*)
    注文日:2014/06/16
    2013/05/26
    ☆こかさ☆さん
    とどきました
    さっそく地植えしました。そろそろ虫もで始め、梅雨の時期ナメクジもすごいので頑張ってくれることを期待してます。
    注文日:2013/05/21
    2011/05/20
    にょらさん
    丁寧な梱包で、元気な苗が届きました。 虫除けの為に購入したのですが、インテリアとしても良かったです。 他のショップより丁寧な梱包だったので、またこちらで購入したいと思います。
    注文日:2011/05/16
    2011/05/19
    スマイルごんさん
    虫よけ
    虫よけ用として購入しました。これを置いてから虫が少なくなりました。
    注文日:2011/04/19
    2011/05/14
    スマイルごんさん
    虫よけ
    虫よけのために初めて買いました。 まだ効果はわかりませんが、虫よけになる事をねがってます。 思ったより大きくて部屋のインテリアとしてもいいです。
    注文日:2011/04/30
    2010/06/27
    0723yokkoさん
    夏対策
    蚊に刺されやすいので、出来る限り自然体で蚊を寄せ付けず 快適な夏を過ごす為に、又、インテリアの一部になれそうです。キッチンの片隅置けます
    注文日:2010/06/25
    2018/06/03
    -カヨコ-さん
    これから
    しっかり梱包されて、届きました。 できれば増やしたいのですが、まだ挿し木が採れる状態ではないので、しばらく家の外で様子見です。 ミラクルなものとは考えてませんが、しっかり育てられれば、歯を煮出して見たり感想させたりして、虫除けの効果を見てみたいとおもいます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/05/30
    2018/05/20
    ピテケロビュウムさん
    ベランダの虫対策
    網戸専用の虫除けと、ベランダにぶら下げるタイプの虫除けを置いていても、網戸に虫がくっついているのでニームを購入。注文から中2日で到着で満足です。効果の期待も含めて星5つ。
    注文日:2018/05/17
    2012/08/29
    銀の小僧さん
    元気になりました。
    到着から日に日に弱っていって問い合わせをしたところ、水不足だということでさっそく朝晩とお水をあげたところすっかり元気になりました。対応も丁寧でした。
    注文日:2012/08/19
    2012/07/21
    お茶マスタさん
    まだわからんが
    ミラクルニーム購入してみた。写真通りのすらっとした感じで、だいたい30-40cmぐらいかな。どっかのサイトに50cm以上に大きくならないと期待できないと書いてあったので効果は未知数。育成がむずかしいらしいから頑張って成長させなければ。
    注文日:2012/07/14
    2012/05/31
    こね5584さん
    3度目の正直で
    今まで2度購入しましたが(こちらのお店かどうかは覚えていません)、なぜかすぐにからしてしまい・・・3回目の正直で今年こそは枯らさない様にがんばります。今度こそは越冬させて大きく育てたいと思います。虫除け効果は、アロマスプレー等も使っているのでこの木の効果かはわかりません。届いた木はとても元気なものでした。ただ、発送前にすでにクレジット決済されていたのでちょっと心配になりました。。。梱包はとても丁寧でした。
    注文日:2012/04/17
    2011/07/10
    ぱんだちゃん20060722さん
    おうちの中と、お庭に1本ずつ植えました まだ効果は分かりませんが、お庭の花たちを害虫から守ってくれるかな
    注文日:2011/06/20