みき8293さんの【クーポン利用で200円OFF】花苗 選べる花...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• みき8293さん
  • みき8293さん

1 2018-07-23

前回はピンク色を指定して良かったのでリピして、今回は、お任せにしたのですが、根が固く植えるのもたいへんで、かわいそうなので植えましたがほとんど根腐れのように枯れてます。残念です。

2018-07-24
この度は、残念な思いさせてしまったようで申し訳ありませんでした。
植物によりますが、根の廻りが非常に早い植物もあり、POTから抜きにくいものもあります。植物ですのでご理解頂ければと思います。特に今年の夏が高温すぎるため、植え替えして、根付くまでは、たっぷりの水をあげても、根の良く回る植物は、水不足になり、しなだれる事があります。根付くまでは、一日2回程度の水をしっかりあげて頂ければと思います。