2022/05/27
    とっても元気な花苗が届きました!
    お任せでしたが、いろんな色があって楽しいです。 特に日日草とケイトウの色が、花壇にない色で良かったです。 おまけも、希望通りでした。 ありがとうございます! また、機会がありましたらよろしくお願いいたします。
    注文日:2022/05/23
    2022/05/21
    みりん5011さん
    おまかせ
    おまかせで注文し、どんなものが届くのか楽しみにしていたところ、色とりどりで元気な苗が届きました。苗の高さも、高いものや低いものとがあり寄せ植えしやすかったです。 また機会がありましたら頼みたいと思います。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/18
    初めての購入でしたが、無理なお願いにもきちんと対応して頂き、希望のカラーで大満足です。割引もありホームセンターよりは割安での購入になったと思いますし、届いて開けるワクワク感もあります。ありがとうございました。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/14
    園芸初心者なのでどんな花を買えばいいか悩むばかりで決めかねていたところ、バランスよく色んな花苗を送っていただき早速、添付されていた花の名前で育て方を検索し鉢植え、地植えしました。今から大きく育つのが楽しみです。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/05/08
    2022/05/13
    chako1930さん
    ガーデニングが好きな母に少し遅めの母の日として送りました。お任せで注文しましたが彩り豊かで新鮮なお花が届き母も大変喜んでいました。来年もリピートしたくなりました。ありがとうございました。
    注文日:2022/05/08
    2022/05/10
    yuukik6850さん
    ホワイト系を注文しました。 しぼんでいるお花も少しありましたが、遠方からの発送なので仕方ないでしょう。 基本的には綺麗なお花で、大満足です。これから咲くものもあって、楽しみです。 園芸初心者なのでいい感じにセレクトしていただけてありがたかったです。
    注文日:2022/05/05
    2022/05/10
    母の日のプレゼント
    先日の母の日用に購入させて頂きました。レビューが良かったのでこちらのお花にしました。とても綺麗で喜んでもらえました。また違う色でも購入したいです。ありがとうございました!
    注文日:2022/04/20
    LEMON46pさん
    母の日
    今回、母と義母に母の日にプレゼントしました。 二人とも、とても喜んでいました。 ブルー系を注文しましたが、パープルが好きなので入れて欲しいとお願いしたところできる限り対応させていただきます とお返事いただき 実際、素敵なお花たちが送られました。 次は自分用にもお願いしようと思います。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/24
    ひろりん3399さん
    母の日ギフト
    去年に続きのリピです。 昨年の多年草もまだ元気に花をつけています。 おうち時間を楽しんでもらおうと母の日に贈りました。母も大喜びです。また利用させていただこうと思います。元気なお花をありがとうございました♪
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/04/22
    2022/05/08
    本日母の日に無事届いたと親から連絡がありました! 詰め合わせのためどんな花だったか気になり写真を送ってもらってビックリ!花が程よく咲いてほんとに綺麗でした。カーネーションも入っていました。 園芸や野菜作りが好きな母にとってピッタリのプレゼントになりました。 ありがとうございました!!
    注文日:2022/05/05
    2022/05/07
    モコ助40さん
    母のプレゼント用に購入しました。喜んでいたみたいで早速植え替えていました🌼
    家族へ
    注文日:2022/03/25
    2022/05/06
    スーッゴイ!
    すごい綺麗なお花が届いたよ!!と喜びの電話が着ました。写真を送ってもらい想像以上のボリュームでした。また必ずリピートさせて頂きます!ありがとうございました
    注文日:2022/05/04
    2022/04/27
    ホワイト系の花苗で注文しました。 ご無理を言って、黄色と紫色の花も少し混ぜてほしいと希望したところ、素敵な組み合わせで送ってくださいました。 本当にありがとうございました。 また違う季節の花もリピートしたいと思います。
    注文日:2022/04/24
    2013/06/15
    ホワイト系を購入しました。二回目の購入です。 到着してすぐ開封したら、中身はぐっちゃぐっちゃの状態でした… ポットから抜け出ていたり、茎が折れている状態の物もありました。 とはいえ、折れてしまっているのは一つだけで、植えられない状態のものではないので、植物ということもあり、返品しないことを記載した上で、写真を添付しメールしてみると、すぐ返信メールと電話をいただき、全部交換になりました。 二日後に届いた商品は綺麗な状態で届き、一度目には貼っていなかった取り扱い注意などのシールがこれでもかと貼ってありました。 最初からこれ位注意して発送していただていたら大丈夫だったのでは?と思いますが、トラブル後のお店の対応は大変良心的なものでしたし、結果商品にも満足しています。 小さい子供がおり、ガーデニング初心者の者からしたら大変オススメの商品だと思います。 また機会があればリピートしたいと思います。
    注文日:2013/06/04
    2012/04/11
    もも7048さん
    ガーデニング
    何かと参考にさせて戴いているtakakiさんが、 『仕事終えて戻ってきたときに 「ああ、我が家は、お花でいっぱい!!!!」ってな感じ にしたかったもので、ガーデニングにいそしんでいる』 と、心に残るレビューを書かれていました。 私は土いじりが苦手なので、 今までは他所のお宅のお花を見るだけで満足していましたが、 takakiさんの豊かな感性に刺激を受けて、ガーデニングにチャレンジします! これ以上夫に家事をさせるのも申し訳ないので、 最後まで自分でやるつもりでいます(笑) 苗が沢山届きましたが、何しろ初めてなので、 これがいい苗なのかどうかは分かりません(^-^;) 画像は2セット分です。 近いうちにお花で一杯の動画が撮れたらいいなって思っています(*^o^*)
    はじめて
    注文日:2012/04/09
    2019/04/23
    ひらたえびさん
    本日ご注文頂ける方のみ限定1株プレゼント
    オマケに釣られお店のお任せに期待を込めて『お任せセット』にしました。 長年ガーデニングしていると色んな色や品種があるのであとは多年草や宿根草が多ければいいなという思いでした。 届いたものを帰宅(会社で『今日は青汁(ケール…かえる)』発言した日)してから見てみると先日届いた甘酒の横に何故かありました… 現物を見て思ったのは今までの花苗の中で一番開花していたと思います。 色んな色がチョイスされていてこれだけでも綺麗です。 (植物たちは早く大きな鉢や花壇に植え替えられたいでしょうけど) まぁここ数日間天候が良くて今日も自分のいる事務所内が室内32度まで上がって入社2年目の営業マンがクーラー入れました…といっていたのに暑いのは自分だけなのか…と我慢していたら5台のエアコン全部暖房だった…(--; なので天候の影響もあったのかな? 花の種類はほぼ家にあるものと被っていなかったみたいで撫子はあるけどこの色合いのものは無い…など花が思ったより開いていたけど喜んでいましたので良かったです。
    注文日:2019/04/20
    2012/03/23
    xxreonさん
    花苗セット
    ブルーガーデン 20株 送料無料 3000円で購入 1株あたり150円 ストック2株・レースラベンダー2株・バーべナ2株・勿忘草2株・宿根ネメシア2株・ペンステモン2株・よく咲くスミレ2株・ブルークローバー2株・パンダスミレ2株 ロベリア2株 サービス品のルピナス1株 プレゼント品含め、21株で到着 どの苗も元気で瑞々しい状態で届きました。◆梱包◆レビューで梱包が悪いというのがあったので心配していましたが、当方に届いた苗は土こぼれや、折れ苗などなく、ガムテープで底にしっかり固定された状態で届いたので大丈夫でした。 ◆内容◆特にブルークローバーはかわいくてお気に入りです。通常では300円前後で販売されているものが多くお得な気分になりました。 60×150の花壇には少々、少なかったようで、3株程、苗を足しました。 ◆画像との違い◆イメージ画像は、20株以上で写してあるので、イメージ画像のボリュームでは来ないので注意。よく数えてみてくださいね。イメージ画像は倍以上の数がありますから^^ 実際には当方の画像を参考にしてください
    注文日:2012/03/12
    2012/12/01
    roses_and_sunshineさん
    ダメ元で要望を
    注文から2日で到着。 【1.色とりどりな[ストック]を3~5株】【2.アイビーとシロタエギクは不要】【3.寄せ植えにシクラメンに合うお花】【4.背の高くならないもの】【5.宿根草より1年草を好む】と沢山の要望をダメ元で書きましたら、ほぼ叶えて頂き感謝しています♪来てしまった宿根のお花は定番人気の[テルスター]と[ネメシア]でどちらも可愛く、かえって喜んでいます。同種が2株ずつ。プレゼントはプリムラ・マラコイデス(ホワイト)でした♪全21株で、書かれている6000円はないけれど同ショップ販売価格で4250円ほど!送料無料や要望を聞いて頂けてこの価格(3000円)はとてもお得で満足。またリピートしたいです。 届いたお花と、植え付けた(仮置きも)画像を載せます。9株+手持ちのアイビーで寄せ植えに~念願のストック2種4株は花壇に~その他8株は鉢に。軒下の縁台と小さな花壇と玄関用の寄せ植え..小さな規模のガーデニングに丁度良い量でした。(ブログ2012.11.30に詳細載せました。)
    注文日:2012/11/28
    2014/07/03
    あまいもん食べ過ぎさん
    今回はお任せ
    前回ブルー系で購入したので今回は冒険してお任せにして 頂きました。 希望は黄色以外で書いたのですが黄色も入っていました。 小さなひまわりがとても綺麗に咲いています。 届いた植物名はちゃんと紙に書いて入れて下さっておりました。 ファリナセア ひまわり(ミニヒマワリ)小夏…センターにおります♪ ガウラ リシマキアミッドニアトサン プルンバーゴ トレニア メランポジューム ガザニア 日日草 プレゼントは千日紅...白とピンク可愛かった♪ * ちょっと冒険しましたが自分では選べないものが届くので 楽しみです。 これは自分では選ばないなぁというのも入っていましたが いがいや綺麗に咲いていて気に入りました。 寄せ植え用に上手にお花を選んで下さってるなぁと感心しました。 折れたものもなく苗もしっかりしています。 * 2鉢は娘と主人のお父さんにプレゼントしました。 お花の入れる量にもよると思いますが 30cmくらいの鉢が4鉢ほど作れました。 私はアイビーをこちらで追加購入して混ぜました。 * 購入した写真には追加購入したもので かすみ草とイソトマとアイビーとブルーベリーが 入っています。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2014/06/13
    2015/01/14
    パパ メイアンさん
    おまかせで
    ショックでした。 ・ うちには大繁殖して 45Lのゴミ袋5杯位ずつ 年数回集めて捨てる ツルニチニチソウが 二つ入っていました。 これは本当に気をつけなくてはいけません。 ツルが伸びた先に根付いて 次々広がっていくのです。 引っこ抜いて引っこ抜いて 重労働なのです。 ・ しかも、おまけが入っていませんでした。 調べたらレビューを書くになっていませんでした。 あれこれウィンドウを開いている間に 書かないに戻ってしまっていたんですね。 しっかりレビューを書いて ブログにも載せて とっても薦めているというのに。 ・ でもどちらも お店のせいではないんですが。 ツルニチニチソウも 地植えでなくリースであれば そうそう広がらないでしょう。 そして ツルニチニチソウがないお宅には決して悪くはないのです。 ・ リースを幾つか作る用と備考に書いておきました。 背の高い物があっても なんとかなるということも 書いてはいましたが 背の高いものは入っていませんでした。 ・ 前回同様色が違もののペアです。 エリカ・ダーレンシス 宿根ネメシア チェイランサス デージー ブラキカム ジュリアン ビオラ 班入ツルニチニチソウ カレンジュラ スイートアリッサム ◎レビュー書くのチェックは忘れずに。
    注文日:2015/01/10
    2014/03/09
    j.bmamaさん
    春の香り(o^^o)♪
    白い花のセットを注文しました。20株セットとレビュー書くお約束で1株プレゼントをいただきました。マーガレット・リナリア・スイートアリッサム・ジュリアン・シロタエギク・ネメシアラピン・芝桜・マラコイデス・コデマリ・デージー・宿恨ネメシア以上11種類!!(^o^)/箱を開けた瞬間いい香りがしました。まだ風は冷たい日もあるけど確実春はもうそこまで来てます。明日早速植えますね。取り出しやすくトレイに入ってます。苗もとても元気です。頑張って素敵に植え付けしますね。1株150円未満・・絶対お得ですよ。 ー追加ー翌日植えました。背が高くなるコデマリを先頭にシロタエギク・ネメシアラピン・マラコイデス・スイートアリッサムが一番前。とてもいい感じになりました。他の花苗は別の鉢に。今日だけで6鉢お花が増えました。嬉しくて追加のコメントしましたヽ(*´∀`)ノ
    注文日:2014/03/07
    2021/07/21
    うりちびさん
    箱でかっつ
    友達へのプレゼントに早々購入しましたが、指定日にちゃんと届けていただきました。 プレゼント用を選択。 まんべんなく色んな色のお花が入っており、だいたい2株づつ同じのがあるんですね。 背の高い物から、低い物もあり考えて入っていると思いました。 花好きな友達も間違いなく喜んでくれるはずです。 ラッピングは自分でしました。 暑い中枯れてもないし萎れてもなくよい状態で届きよかったです。 ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2021/07/09
    2013/02/02
    lea61さん
    ガーデンシクラメンMIX
    花苗は初めての購入ですが、箱を開けてビックリ!とても元気のよいお花が届きました。「明るく、かわいらしくてピンクが多め」とリクエストしましたが、期待に応えて頂きました。最近ガーデニングをサボりがちでしたので、玄関も庭も殺風景でしたし、子供達がいるとなかなかゆっくりお花を選べませんので、購入してよかったと思います。今から植えるのが楽しみです。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/01/31
    2012/07/06
    ねねユリアナさん
    ブルーを選択
    リピート購入です。 箱を開けて見たら??「ブルー」が希望だった様な・・・全体的に紫が多く雰囲気も思っていた物より違うかな~と思いましたが、苗がしっかりしていて 綺麗な花を長く咲かせてくれれば ラッキーですよね。(一応 イメージは 夏だから水色に近い爽やか系をイメージしていました。) 梅雨の時期はナメクジなどいろんな害虫から花を守らなければ 食べられてしまい。枯れてしまうか はなが咲かなくなります。 梅雨開けの少し前に苗をもう一度 購入しています。花の名前が書いてありどの花をどのように植えたか?わかって 前回の時より楽しめます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/07/01
    2013/02/05
    ひろぽん7551さん
    大満足です!
    青系を購入しました。 気になってたり、欲しかったりする苗だったのでこのお値段で買えて大満足です! 苗ですが箱をあけたらちゃんと説明が入っていて助かりました。 もちろんポットにも名札つきで安心です。
    注文日:2013/02/02
    2013/07/23
    あまいもん食べ過ぎさん
    元気な苗でした(^_^)/
    寄せ植え初心者でどんな花を購入したら良いかわからないので おまかせのものでたくさんの種類の苗が入っているものを選びました。 ブルーの色のもので注文です。白や紫っぽい色も入ってとても綺麗でした。 手元にあるプランターが間に合わないのでとりあえず植えています。 たくさんのプランターに植えないとと言うくらい多いですよ。
    注文日:2013/07/20
    2012/03/06
    ぽちゅ1120さん
    ピンクミックスを購入
    冬も購入したのですが、春の花になったとのことだったのでリピです。が、半分以上は同じでした。がっかり。内容はヘリクリサム、八重咲ストック、マラコイデス、オステオスペルマム、宿根ネメシア、リクニス、チロリアンデージー、デージー、バコパ、スイートアリッサム、プレゼントがオキザリスでした。
    注文日:2012/03/04
    2012/01/12
    ぽちゅ1120さん
    ピンク系ミックスを購入
    「戸外に植えるのでなるべく耐寒性のあるもので、玄関周りなので華やかで小花が多いと嬉しいです」とお願いしたところ ・八重咲ストック ・リナリア ・シロタエギク ・初雪カズラ ・宿根テルスター ・デージー ・スターチス ・宿根メイシア ・ジュリアン ・スイートアリッサム プレゼント・エリカ が入っていました。 ピンクというよりちょっと赤紫系になったかな?
    注文日:2012/01/09
    2014/04/24
    大満足です
    21日に注文して24日に届きました。 お任せで備考欄に「マンションのベランダガーデニングに合うお花、 長く楽しめるお花だと嬉しいです」と書きました。 届いて段ボールを開けたら色とりどりのお花があって大感激! ベランダが一気に華やぎました 入っているお花のリストがあり、半分以上は育て方の札が刺さっていたので、 初心者の私でも育てていけそうです。 以下入っていたお花です。 リナリア・マーガレット・ユリオプスデージー・クリスマスローズ・ロベリア・ スカビオサ・ジニアリネアリス・宿根テルスター・モロッコナズナ・ ロニセラレモンビューティー(グリーン)・金魚草(プレゼント) 調べたところ半分以上が宿根草だったので、それも嬉しかったです。 秋になったらまた頼みたいと思っています。
    注文日:2014/04/21
    2012/06/10
    花の妖精17さん
    ターシャの庭
    冬はさぼり気味のガーデニングですが、初夏になると俄然張り切ってしまいます。 他店のシックガーデンセットと迷いましたが、ブルーガーデンのセットが、憧れのターシャの庭のイメージと重なり、こちらのセットに決定。 届いた花苗はとてもしっかりとした良いものでした。 花色の合わせ方や自然をイメージするような苗の選び方がとても素敵です。 ランキング上位の理由が判ります。お気に入りのレビュアーさんも高評価だったので、花苗到着を楽しみに待つ事が出来ました。
    注文日:2012/06/08
...