2016/05/18
    ☆リトルミミィ☆さん
    大満足です
    元気なお花が届きました。どれも水やりやお手入れの仕方が同じような花ばかりだったので助かります。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/05/14
    2011/08/11
    rakuten-HANAKOさん
    わが家の庭のイメージを備考欄でお伝えしたところ、配慮していただいたのか、わが家にぴったりのお花ばかりでした。 低木・花・ハーブの混合で1種類×2株ずつ届きました。宿根草もありましたが、ハーブ以外は寒冷地では屋外で冬越えできないものでした。わが家は寒冷地なので、一年草として育てる予定ですが、お値段的に満足しているので、今年楽しめたら十分です。 (寒冷地のショップさんの場合ですと寒さに強い植物を扱っていることが多いのですが…それは仕方のないことですね。想定内です。) 地植えしたものも、鉢植えしたものも、どちらも元気に育っています。
    はじめて
    注文日:2011/07/20
    2011/05/03
    blue1264さん
    我が家の庭を春らしく明るく!
    到着をとっても楽しみに待っていました! おまかせの箱をのぞいて見ると 自分では絶対選ばないバリエーションの数々。 ちょっと不安にもなりましたが 植えてみるととっても素敵。 どうしても自分で選ぶと偏ってしまうので この企画は本当にいいですね。 大きな鉢2つと庭にも。 とっても植え応えもあり 楽しいひと時をいただきました。 もちろん庭はとっても華やかに明るく まるで花屋さんみたいになりました。 いらっしゃる方々の 「うゎぁ~!きれい。」 の声が快感です。 家族の庭に出る時間が増えて 花への関心も高まっています。 うれしい。 ありがとうございます。 またよろしくお願いします。
    注文日:2011/04/27
    2019/05/12
    ゆーかりぱんださん
    母の日のプレゼント
    梱包がちゃんとされていると両親が誉めていました!中にクリスマスローズの色希望にも希望に沿って頂けてとても感謝しています!別でクリスマスローズのダブル3株も一緒に購入しました。そちらも、色の希望にこたえて下さって本当にありがとうございました。これからまた購入するときはこちらのお店を利用させて頂きます。両親が喜んでくれて本当に嬉しかったです!ありがとうございました!
    注文日:2019/04/28
    2018/10/05
    まる83171591さん
    可愛い
    前回ホワイトでお願いしとても素敵でしたので、今回はお任せで購入しました。今回も迅速な対応ありがとうございます。お花はカラフルなのにまとまりがあり、さすが!素人では出来ないな〜という感想です。前回より土が乾いていて元気がないものがありましたが、配送の問題かな〜と言う感じです。早めに植えてお水をたくさんあげたので、元気に回復してくれると良いです。また利用したいです。 追記:元気がなかった苗も、植えて数日で回復しました。暑い中遠方からの配送でしたので、乾いてしまったようです。
    注文日:2018/10/02
    2018/10/01
    てんてん4145さん
    おば、祖母に
    お花をネットで買うなんて…ちょっと心配と思いながら、ホームセンター等へ行っても何を選んで良いのか分からず 皆さんの口コミが良かったので、思いきって、おば、祖母にと2セットお願いしてみました。 メッセージを送ると出来るだけ希望を叶えて下さると書かれてるのを見て、お任せでお世話しやすく長く楽しめるお花をとお願いしてみました。 2セットとも凄く素敵なセットで、おばも祖母も喜んでくれました(*^^*) こんなに素敵なセットなら、「私も欲しい~(’-’*)♪」母w 今度は母へのプレゼントにもしたいと思います(^o^) 本当に有難うございました。
    注文日:2018/09/24
    2014/10/16
    やぎきてぃさん
    お任せでお願いしました。 ガーデニング初心者・花壇にすべて植えますと記載をして届いたのは、アメジストセージ・サルビアアズレア・ストック・パンジー・オキザリス・マラコイデス・ムルチコーレ・四季咲きナデシコ・ケイトウ・アジュガ・プレゼントのバーベナでした。 紫や青、黄色にピンクと思ってたものより色とりどりでとてもよかったです! 2種類だけ名前の札がついてなくてネットで調べてこれかなー?と思っていますが、ほんとに初心者で名前がついてないとわからないのでちょっと残念。 ダンボールの箱に植物名表という紙がついているので、わかる人はわかるのかもしれません。 色が偏っていなくて、お店で買おうと思うと悩みに悩むのでこうしてお任せで選んで頂けるのはありがたいです。
    注文日:2014/10/13
    2014/05/17
    nono0780さん
    ブルー系セットの内容は・・・
    母の日用として注文したブルー系セット、届きました。 内容は・・・。 ラベンダー トレニア ベルフラワー ベロニカ スカビオサ クフェア ブルーデイジー ヘリクリサム ロベリア アメリカンブルー 以上、それぞれ2株ずつ。 サービスでファリナセア 1株でした~・ どれも、良い状態の苗で、母大喜び!! よかった~。 梱包も苗思いの丁寧な包装でした☆ ところで、ラベンダーとアメリカンブルーは、多年草であることがわかったのですが、他の苗についてネット検索しても「多年草」とは書いてなかった!! 残念。 と思ったら、もっとちゃんと検索したら、わりと育てやすい耐寒性のあるものを入れてくださったようでした!! スミマセン。ありがとうございました!!
    注文日:2014/05/14
    2014/05/07
    ひろぽん0525さん
    大満足です。
    これから夏に向けて、爽やかな花が良かったので、ブルー、パープルに白を混ぜて、できれば長く楽しめるものを、と注文しました。届いたお花は注文通りでした。一種類二ポットずつです。しかもみんな元気で綺麗な状態で、咲いているものとこれから咲きそうなものが混ざっている感じでした。本当は大きな丸いプランターに寄せ植えする予定でしたが、それぞれに特徴が違っていたので、細長いプランターに分けて植えました。私はガーデニング初心者なので、できればこんな感じで並べると形良く仕上がります、というようなアドバイスシートみたいなのがあるといいな~と思いました。また季節が変わったらリピしてみたいと思います。
    注文日:2014/05/04
    2013/10/18
    ママっち123さん
    元気そうです。
    2日前に届きましたが、仕事の都合でようやく今日植え付けをしました。 注文時かなり悩んだ挙句、お任せにしました。 白やピンク、ブルー系といろとりどりのお花が届きました。 お任せだと当然いろんな色のお花が届くので、寄せ植えや花壇に植え付ける のに配置などかなり悩みました。今度注文するときは、お任せでなく 好みのカラーを選択したいと思います。 苗の名前だけが書いてあるメモが入っています。ポットには名前や簡単に特徴や育て方が書かれた札が刺してあるものと刺してないものがあり、この花はどれ??というのがありました。写真なども一緒だと名前と実物がどれか分かって、助かるなと思いました。 初めて聞く花もたくさんあったので、自分でその花の特徴(一年草か宿根草か、耐寒性や草丈など)を調べてから植え付けしました。 苗は、かなりポット内に根が巻いているものが多かったです。 到着時土はしっかり湿っていて、どの苗も元気そうでした。 倒れたり、折れているということはなく、しっかり梱包してありました。 ようやく全ての苗を植え付けたので、これからの生育が楽しみです。 みんな元気に育ってほしいな。 おまけの1株は、オレガナムでした。
    注文日:2013/10/12
    2013/05/09
    凛桜さん
    母の日に
    母の日用です。 カーネーションやラベンダー等 可愛らしく元気な苗がたくさん届きました。 花壇がとても華やかになりました♪
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/16
    2013/04/25
    にのまるくんさん
    庭の花壇に♪
    元気な苗が届いて、さっそく花壇に植え付けしました。 自分では選ばない花がたくさんあったので、これから大きく育っていくのが とても楽しみです♪ 内容は、ユリオプスデージー、マリーゴールドバニラ、キンギョソウ、ガザニア、カレープラント、ブラキカム、チョコゼラニューム、宿根バーベナ、ブルーデージー、忘れな草、おまけにカリオプテリスでした。 イエローミックスで注文しましたが、備考に青と迷ったと書いたので、半々に 入れて頂いて嬉しかったです。
    注文日:2013/04/20
    2012/05/15
    くまコさん
    遅くなりましたが、母の日のプレゼントにブルーのセットが欲しかったので、注文しました。 ブルー中心に、レースラベンダー、バーベーナなど。他、ニチニチソウやオーストラリアンローズマリー、アロマティカスなどありました。アロマ~は多肉種?なのかな、とても可愛く、いい匂いで母も喜んでいます。全体的に良い感じのお花が届き、普通では買わないような物もあり、母も喜んでいました。ただ、どなたかも書かれていましたが、花の鉢に直接なんの花か?の名前の札が付いていると良いかな・・・と思いました。(あと、育て方の説明書とか・・・)
    注文日:2012/05/12
    2012/03/08
    ききょうさん
    ミックスをお願いしました。 テーマカラーは初心者にはまだまだ難しいかなということで……。 母は黄色は幸せを運んでくれる色と言って好んで植えていました。 何が届くかわからないけれど、何を選べば良いのか悩む初心者にはお得なセットだと思います。 花の名前も印刷された紙が貼られていたので好印象です。 ただ、今回のセットで寄せ植えのメインになるであろうマラコイデス1株の頭が折れていました。 折れ部分は茶色く変色していたので、配送時なのかしら?と疑問なところが少し残念でした。 先ほど、母と二人で植え替えしたのですが隙間なくぎゅうぎゅうに植える母と植物は自分で葉を広げるさとスカスカに植える私。 性格の違いが出たりしてとても楽しかったです。 個人的には花かんざしの花が好みのお花でした。
    注文日:2012/03/05
    2011/07/10
    ぱんだちゃん20060722さん
    とてもきれいなお花が届きました 初めてのガーデニングで、お花屋さんに行っても 迷ってしまってうまく選べずにいましたが、 ボーダーガーデンにしたいと希望したところ、背の高いもの、低いものをバランスよく入れてくださり、希望した花も入っていました 有難うございました きれいに咲いていますよ リピしたいと思います
    注文日:2011/06/20
    2011/05/08
    ひいたんのママさん
    母の日
    実家の母と義母へ母の日に。それぞれにお任せミックスをプレゼント、二人ともガーデニング好きなのでとても喜んでくれました。5月7日夕方ギリギリに注文したにもかかわらず5月8日母の日にちゃんと間に合うように届けて下さりありがとうございました。 振り込み口座の件で何度も電話してわがままを聞いてもらいお手数をおかけしたにもかかわらず親切に対応して頂き助かりました。 届いたお花はカラフルでとても綺麗でした。 また利用したいと思います!
    注文日:2011/05/06
    2011/02/17
    マスオ2005さん
    前回、お任せミックスを注文しましたが、今回は、ブルー系ミックスとピンク系ミックスの2セットを注文しました。 2セット48株でしたが、白系と、緑系も入っていて、18種でした。お任せミックス系に近い品種が混ざっていて、ちょっと期待はずれでした。 内容は、リナリア6株、チロリアンデージー2株、ダイアンサス2株、宿根ネメシア6株、ジュリアンベル2株、アリッサム6株、プリムラジュリア2株、ノースポール2株、デージー2株、ヘデラ2株、ツルニチソウ2株、ネメシア2株、ダスティミラー2株、バコバ2株、パンドラレインボー2株、パンジー2株、ヒナソウ2株、プランツワイヤー2株でした。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/02/14
    2019/02/10
    ぷにぷちっこさん
    生き生きしてました
    子どもが花好きなのでガーデニング経験なしですが購入してみました。 クリスマスローズ入りを頼んだら クリスマスローズ、ストック八重、花かんざし、ネメシア、ラナンキュラス、ガザニア、プリムラジュリアン、ビオラ、バコパ、モクビャッコウ、 プレゼントでテルスターが届きました! しっかりとガムテープでケースに固定されていてひっくり返ったものは無し。 全ての花が生き生きとしていました。 見たことがない花、色がバランス良く入っていて嬉しかったです。 早速植えたところ子どもが大喜びで水やりをしています。 また次回も購入したくなる品質でした。
    注文日:2019/02/05
    2015/08/22
    あっきーな9855さん
    元気な花苗
    受注番号 254164-20150819-0182099115 元気な花苗が届きました。 ブルー系をお願いしましたが、やや赤紫よりでした。直接見て買うわけではないので仕方ないのかなと。 花苗は宿根草が多かったのですが、これも一年草と選択肢があるといいなと思いました。 花苗の背丈も高いものが多かったのでバランスよく低いもの中間とあると植えやすいと感じました。 苗自体は元気で花屋ではあまり見ない種もありました。 花の名前の一覧表が付いていましたが、名前だけでしたのでどれがどれだかわからなくなりました。 名前だけでなく特徴や水の好き嫌い、多年、一年など補足があるとわざわざ調べずに植えることが出来るので助かると思います。
    注文日:2015/08/19
    2015/04/29
    にゃあす33さん
    かわいかったです
    母の日のプレゼントを探しているときにこちらにたどり着き、見ているうちに自分の分も欲しくなり、2つ購入しました。夜分に注文したにもかかわらず、すぐ返信があり、自分用のはすぐに発送手続きしていただけました。ブルー系でラベンダーを入れて欲しいと希望しましたところ、おまけの1株にラベンダーを入れていただけました。ほかは、丁字草、デルフィニウム、ロベリア、デージー、忘れな草、トコナツナデシコ、宿根ネメシア、バーベナ、ブラキカム、スカビオサでした。ガーデニング超初心者ですが、わかりやすく花の名前がわかる紙があり、良かったです。母の日分はまだ届いていませんが、楽しみにしています。5/6に母の日用の花が届きました。こちらも可愛い花が沢山入っていました。ありがとうございました。
    注文日:2015/04/15
    2015/04/12
    あき1058さん
    初めての購入です
    前からレビューで評判がいいなぁ~と思っていたのですが、ホームセンターにないお花がほしいなぁと思い、今回初めて購入しました。 希望日の希望の時間にきて、しっかり固定されていて梱包の状態もよく、お花の状態もよい。 何よりホームセンターで見たことのないお花もたくさんあって、テンションがあがりました。 わがままをいって、黄色とピンクの混合を希望と書いたら思っていた感じの色合いで届きました。お天気もよいのでこれから早速植え替えたいと思いまーす♪ また利用したいとおもいます
    注文日:2015/04/08
    2014/06/03
    さっちょん1さん
    元気な苗が届きました~
    春から本格的にガーデニングを始めたのですが、2株ずついろいろな苗が入っていて、普段自分では選ばない苗もあったりして新鮮でした! 1年草、多年草などいろいろですが、苗の名前一覧がついているだけで、育て方などは名前から自分で検索しなくちゃなりませんが、それはそれで勉強になるので楽しいかなと。季節によってぜひリピートしたいと思います。
    注文日:2014/05/11
    2014/05/16
    ハイブリッジ123さん
    リピート
    毎年母の日はこちらで購入しています。 母の日前のGWにガーデニングできるようGW前に送ってます。 うちの母はカーネーションよりこちらの方が喜んでくれますので、また利用いたします。 お花はおすすめのものにしましたが、ホームセンターにないようなものが入っていて良かったです。 ホームセンターで買えばこの価格ならたっぷり買えてしまうので、ホームセンターにないような苗をこれからも入れてほしいです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/04/23
    2014/05/12
    tiny-lilyさん
    喜んでもらえました(*^-^*)
    母の日のプレゼントとしてガーデニング好きの母に購入しました。 時間指定したにもかかわらずヤマト急便のミスで商品がどこにいったかわからなくなり随分遅れての配達となり心配しましたが、お店側の綺麗な包装のおかげでみんな元気な状態で届きました♪ 私自身は花は全く分からない為、備考欄にとにかく毎年咲いてくれるものや長く楽しめる花、また珍しい花をとわがままなコメントをかいてしまいましたがきちんとそれにも答えていただき、母も知らない花は本で調べたりと楽しみながら一緒に初めてガーデニングをしました! また記念日以外でも利用させていただきます(*^-^*)
    注文日:2014/05/07
    2014/04/08
    chibikana186さん
    楽しみです♪
    少し大きめの花壇に何を植えていいのか迷っていたのでお任せセットをお願いしました。 ブルー(パープル)の中に黄色やピンクが少し入っている感じで届きました。 自分では買ったことのない花が多かったのでこれからどんな雰囲気の花壇になるのか楽しみです。 名前があったので自分で調べて植えましたが、できたら育つ大きさや宿根などわかるような説明があると嬉しかったです。
    注文日:2014/04/03
    2013/05/26
    よーこキスさん
    イエローガーデンに
    マーガレット、ユリオプスデージーを入れることを希望して購入しました。 一部は寄せ植えにして、マーガレット、デージーは庭に一列並べて植えました。 寄せ植えは、金魚草とマリーゴールド、バーベナ、ワイヤープラントです。 入ってたセットを並べただけで、バランスの良い寄せ植えができて満足です。 花だけでなく、ワイヤープラントも入ってたことで、バランスよくなったと思います。自分で選ぶと同じようなものばかりになってしまうため、このようなセットはとても便利だと思います。 購入後1カ月、今はもっとこんもりしてます。花も切り戻して繰り返し咲いているのでとても良い苗でした。また来年リピートしたいと思います。
    注文日:2013/04/23
    2013/04/16
    カナ 8さん
    ★★★★★★★
    ★いっぱいつけたいくらいです(笑)〃〃 送料込み20株でこのお値段と質なら申し分無いと思います! いつも近所のホームセンターや園芸店で購入していましたが、一度に沢山買って帰ると車へ積み込むのも運ぶのも大変で、それが億劫に感じてしまっていました。 また、選ぶのも迷って時間がかかったり、お花の特性(一年草か多年草かとか、寒さに強いかなど…)を知らないと、店員さんに聞いたり調べるしかなくて、それも自分で選んで買う上で大変でした。 それが、今回コチラのお店にお願いしたら、わがままな希望をきいて下さり、耐寒性なども教えていただき、本当に助かりました。 それに、お花も、近所のお店では見たことないものや、自分で買いに行ったらスルーしてしまうような珍しいお花だったので、その点も良かったです☆ 岐阜から宮城までの長距離だったので、お花が可哀想かなと心配でしたが、みんな元気で状態の良いものでした。 まだ蕾のものや、これから花をつけるものもあったので、満開になるのが楽しみです♪♪ 全部咲いた状態だと長期的に楽しめないかもしれないので、そのような配慮も嬉しいですね☆ 箱を開けた瞬間からテンションが上がって、すぐお庭に植えました。そして植えたお庭を見てはまたテンションが上がっています(笑) 初めての注文でしたが、これから季節毎などお花の状態に合わせてお世話になりたいと思います。。 メールの対応も大変早く、トータルで信頼できるお店だと思いました。 本当にありがとうございます☆ 大切に育てたいと思います****
    注文日:2013/04/11
    2013/02/24
    itomakiobasanさん
    イエローオレンジ系
    母への誕生日プレゼントに送り、翌日見に行きました。 黄色の花が多くオレンジの花はうすオレンジのバーベナだけでした。グリーンが一種2株入っているのが嬉しいです。 ユリオプスデージー、ピンクマーガレット、バーベナ、花かんざし、バラ咲きジュリアン、パンジー、ゴールデンクラッカー、リシマキア、ムルチコーレ、プリムラキューエンシスの10種です。 入れてほしいとお願いしていたオープリエチアがプレゼントとして入っていたのでとてもうれしかったです。 一つ残念だったのは、プリムラキューエンシスが白い粉をふくと知らず(後でネットで調べてわかった)、病気の苗だと思い込み、印象が一気に悪くなったので、一言注意書きが入っていたら全然違ったと思います。珍しい品種らしいのでとても残念です。
    注文日:2013/02/20
    2013/02/12
    shirokumami3さん
    大満足です!
    マンションでベランダガーデニングを細々としています。今までネットで苗を注文した経験がないので、購入を一ヶ月ほど迷いましたが、レビューの良さを信じて購入しました。実際、大満足です。 【理由】 1、普段ホームセンターや花屋の店頭で、自分ではあまり手に取らないだろう花が入っていることで、ベランダに新鮮さが生まれた。 2、「春らしいピンクや黄色メインで」という注文をしたが、わりとイメージ通りだった 3、子連れ&妊婦の自分では、これだけの量を一度に買って持ち帰るのは無理なので、楽 4、背の高い花や低い花などなど多様な花が入っていて、寄せ植えしやすい 5、わりと早く届いたし、梱包も丁寧だった。 よって、これからは季節ごとにリピしたいと思っています。楽しみです。
    注文日:2013/02/04
    2012/10/05
    PookiePandaさん
    秋の寄せ植えリフレッシュ
    良いレビューを見まして、とても期待しながら待っていました! ただ、お願いしたいイメージが上手く言葉で伝えられたか、多少不安もありましたが、さすがプロの方だなぁと感謝感動するほど、思っていたイメージを完全に汲み取って、そのままそれを素敵なお花達に表現してくださいましたo(^-^)o このセンス、内容、量でこのお値段は本当にお買い得です!!! すぐにまたリピートしたいと思いますm(__)m 私は今自宅療養中なため、ベランダのお花達が大きな癒しになっていまして、こんな素敵なお花達が加わってくれたら、益々気持ちが豊かになりそうです。 長くなりスミマセン、私がどの様にお願いしたか、ご参考まで下記いたします。 画像1:お任せセットお花達 画像2:ピンク系ミックスお花達 画像3:お花リスト(左→お任せ、右→ピンク系) 【お任せセット】 ・半分は、秋らしい色合いで、ボルドー、深紅、オレンジ、黄色、深緑などを基調とした、大人っぽくシックでエレガントなイメージでお願いします。ポイントとなる個性的な植物を混ぜていただけると幸いです。 ・残り半分は、華やかで洗練された、女性らしく上品な色合いと形のものを、植え込みリース用にお願いします。 【ピンク系ミックス】 ・華やかさと可憐さのある、妖精やファンタジーな雰囲気でお願いします。一応ピンク系にしましたが、もちろんピンクに合う、白、ラベンダー色、薄い水色、薄い黄色などを取り入れたり、ピンクでも濃淡のグラデーションを効かせて、出来るだけ種類を多く、個性的な仕上がりにしていただけたら幸いです。 【両方共通】 ・高低差や立体感が出せるように背丈の違うものや垂れるものなどで、寄せ植えのバランスが取れるようにお願いします。 ・葉ものもバランス良く混ぜていただけると嬉しいです。 ・メインとして際立つお花を混ぜていただけると嬉しいです。 ・珍しい品種も多めに混ぜていただけると嬉しいです。
    注文日:2012/10/01
...