花苗 選べる花ガーデニング 季節の花苗セッ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 10,915件)次のページへ

5 2017-05-16

喜んでもらえました
母の日の贈り物に自分では選べないような苗を拓さん送ってくれて、と喜んでもらえました。
どういう風にするかという楽しみもあり、通常のプレゼントでは得られないものを
届けることが出来ました。
今度は自分用に送ってみたいと思います。

5 2017-05-15

華やかな庭に
今回は母の日のプレゼント用に買いました。どれも生き生きした花できれいに咲いていました。花好きの母も喜んでいました。

5 2017-05-15

母の日のプレゼントに
お花が大好きな母へ贈りました。長く楽しめるようにと、悩んだ末にこちらの商品を選択しました。離れて暮らしているので、どんなものが送られるのか少し不安はありましたが、ボリューム満点の可愛らしいお花がたくさん届いたと、母が大喜びで写真を送ってきてくれました。育てるのがこれから楽しみだとウキウキしています。お店の対応も親切で大満足です。ありがとうございました。

4 2017-05-15

ブルー系というよりパープル系ですね。
花が大好きな母のために、毎年母の日に送っています。
毎年楽しみにしているようです。今年は実家に行く用事があったので、届いた花を見る事が出来ました。花そのものは元気でキレイでしたが、ブルー系というより、パープル系と言った方がいいと思います。ほとんどが紫色の花でした。来年どうしようかなとちょっと思いました。

5 2017-05-14

めっちゃ喜んでくれました。色々な種類の花があって、早速花壇に飢えてました。

5 2017-04-28

ガーデニング
この度はブルー系のお花を選びました‼ 希望のお花が入っていてとてもイキイキしていて綺麗な花だったのでとても良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2017-04-24

とても良い苗でした
今回はブルー系ピンク系イエロー系の3種類を注文しました。いくつか色違いで同じ種類の苗がありましたが状態は非常に良く元気な姿で北海道まで届いてくれました。ブルー系のオダマキだけが一部黄色く枯れている葉がありましたが植え込み時にカットして一週間後には元気に花を咲かせてくれました。
その他のポットも花が咲いている状態のものでもしっかりした苗でつぼみも沢山あり次々に花を咲かせてくれそうで長く楽しめると期待してます。

5 2017-04-22

ありがとう
一人で住む母へのプレゼントで、今回で5回目。今年86歳になる母の唯一の楽しみは、ベランダのプランターに植えた花々を愛でる事。毎日「お花さんに話しかけている」んだとか…苗もとても元気な苗なので長い間楽しめるし、季節ごとに色々な苗を送ってもらえるし、自宅まで配達してもらえるので、母は大喜びです。お値段も送料込みの手頃で、私も助かっています。

5 2017-04-08

素敵な苗達
今回はおまかせでお願いしました。
4月2日に届きその日のうちに植え替え、皆、元気な苗でした。
因みに届いた苗はリナリア、ローズマリー、班入り金魚草、半八重ビデンス、
スカビオサ、ヘリクリサム、宿根ネメシア、ガザニア、四季咲きナデシコ、
アリッサム、各2苗、プレゼントはプラティアでした。
大満足です。ありがとうございました。

5 2017-03-24

今回はハズレがなかった!
いつもお世話になっています。今回は小学校を卒業した娘のお祝いと小5になる息子の家庭訪問に向けて購入しました。猫も飼っているので、多少は踏まれても丈夫なものがいいと思っていましたが、これと言ったハズレがなかったことで助かりました。

5 2017-03-18

母への誕生日プレゼントです。
ガーデニングというか花を植えて育てるのが大好きで、お花の苗や種を贈ることが多いです。
いつも私の独断で適当に自分の気に入ったものを送っていますが、このようなセットなら母も私も普段手に取らないような、いつもと違ったお花の魅力も感じられるかなと思い選びました。
まだ実家に帰っていなくてその後どうなっているのか分からないですが、とても喜んでいたのできっと大切に育ててくれていると思います。
どうもありがとうございました。

• tpntpnさん
  • tpntpnさん

5 2017-03-10

新鮮な苗
ここ何年か前から開店記念日のプレゼント用に購入しています。
とても新鮮な苗でお客様にも大変喜ばれ、また選んでもらいながらの会話も盛り上がり、恒例のこの時期には去年のが咲いたよ♪と言われてます。
また今度はピンクのを追加注文したので楽しみです。

5 2017-03-05

大満足
町内会で花壇作成のため購入しました。初めはパンジーなどの花にしようかといろいろ考えた結果、届いた箱を開けたとたん、いろいろな花が入っていて色もよくガーデニング仲間は大満足、『この花ははじめてみるわ。知らない名前があって楽しい。』との声がありました。とても、見栄えがあるものになりました。

4 2017-03-03

ちょっぴり残念。
以前に注文した時に比べてガムテープでの段ボールへの固定が甘く、花苗の上に別の花苗が乗っかってしまっているものがふたつあり、ひとつは花が押されてつぶれたようになっているだけでしたが、もうひとつはつぼみがいくつか折れてしまっていました。別の業者さんと迷ってこちらを選んだだけに残念です。
お花自体はおまかせでお願いしたので色のバランスも良く、元気な苗でした。

• mizu992000さん
  • mizu992000さん

5 2017-02-26

何度か利用させて頂いています。
庭いじりが好きな母へ贈りました。
父の月命日や法事などの特別な時以外は、お仏壇に庭で育てた可愛いお花をかざっているのでこちらが良いかな?と。
狙いは的中し「枯れちゃう切り花よりも、庭で楽しめて、飾れて嬉しい!!」大喜びでした!
以来、亡き父のお誕生日にはこちらでお世話になっています。
また今回は、日程に関しこちらが無理を申し上げましたが快くご対応頂き嬉かったです。
またよろしくお願いします。