2012/10/09
    こんそめぱんちぃさん
    お花を直接見ずに購入するのは少し戸惑いましたが、レビューの良さが決めてとなり、今回初めて利用しました。 ホワイト系でお願いしましたが、アイビーやラベンダーなど、ホワイトのお花に合うようにセレクトされていました。 初めて見る苗もあり、色々刺激を受けました。 夏場にも関わらず、鮮度も中々良かったです。 何より、ホームセンターに行かずしてガーデニングを楽しめる手軽さがメリットですね。 植えてみるとホワイト系は少し寂しい印象でしたので次は大好きなブルー系でお願いしようと思っています。 ただ、やはり植物の育て方カードは全てにつけてほしいなと思います。
    注文日:2012/06/03
    2012/03/01
    はっぴばさん
    ホワイトガーデン
    とても満足です。 ホワイトガーデン(できればリビングストンデージーを入れてください)を注文しました。 注文して3日で届きました。 箱を開けるとかわいいお花達が(^^) 全部白(笑)アクセントに違う色のお花を期待していたので少ーし残念でしたが、まあいいか。『リビングストンデージーはまだ入荷してないのでごめんなさい』と書かれていました。できればほしかっただけだし、入荷していないなら仕方ないですよね。 梱包も丁寧で、簡単すぎずがっちりしすぎず、取り出しやすかったです。 気になる内容ですが、 ストック リナリア プリムラ 宿根テルスター 宿根ネメシア シロタエギク ノースポール チロリアンデージー ジュリアン スイートアリッサム 10種類が2つずつとレビュープレゼントでハナカンザシが1つでした。 さっそく植えたいと思います***
    注文日:2012/02/27
    2012/02/24
    maipia5260さん
    3セット購入しました。 注文してから3日で届き満足です。 少し季節終わりかけ?のお花がはいってました。 イエローのセット リナリア、ユリオプスデージ、カロライナジャスミン、ガザニア、ガブリオ、ハナカンザシ、黄金カズラ、パンジー、カレンジュラ、スィートアリッサム (プレゼント:ガーデンシクラメン) ピンクのセット ジャノメエリカ、ウンナンサクラソウ、リナリア、アルメリア、プリムラマラコイデス、八重咲きジュリアン、チロリアンデージー、カンパニユラ、オキザリス、スィートアリッサム (プレゼント:ガーデンシクラメン) おまかせミックス? リナリア、プリムラマラユイデス、八重咲きストック、よく咲くスミレ、ブルーグラス、アネモネ、八重咲きジュリアン、カレンジュラ、シネンシス、スィートアリッサム (プレゼント:ガーデンシクラメン
    注文日:2012/02/22
    2011/09/05
    たがもくつるさん
    オレンジ系ミックス
    を注文しました。 ウインターコスモス、キバナコスモス、ジニアリネアリス、クロサンドラ、アキランサス、ダールベルグデージー、ポーチュラカが届きました♪センス良いです♪♪ ケイトウミックスを希望したら、プレゼントの方で対応してくれました☆ 台風が来て、まだ植えれてないので、早く寄せ植えしたいです(*´∀`*)
    注文日:2011/08/31
    2011/07/05
    シャネル 2820さん
    ブルー系を注文しました。 でも紫とピンクが好きで淡い感じに・・・とお願いしたところ、要望通りピンクのトレニアが入っていました。 紫はラベンダーと、小さくて可愛いクフェア、オシャレなジャワニカ、秋まで楽しめるキキョウが届きました。 ブルー系を注文したにも関わらず、青はブルースターだけで、とてもオシャレで私好みに合わせてくれている様に思えます。 ホワイト系は、シラサギスゲはさらにオシャレに、カラミントで可愛く高さを出せそうです。 グリーンは、アレンジし易いワイヤープランツとハツユキカズラでした。 レビューのプレゼントには、エキザカムでこれも紫でチャント好みに合わせてくれていました。 是非リピしたいと思います♪
    注文日:2011/07/05
    2011/06/03
    のンぷさん
    母への贈り物
    少し遅い、母の日の贈り物にイエロー系を購入しました。 花の苗がほしい!というリクエストのもと、実家へどう贈ろうかと 悩んでいるときにこちらを発見しました。 お任せで、いい色合いでセットになっているため なにをどのくらい注文するかという悩む必要がなかったので ガーデニング等詳しくない私でも安心して頼めました。 母はとても喜んでいて、すぐに植えたいとウキウキしている様子で 贈ったこちらも大満足です。 花の活きのよさ?等はまだ実物を見てないのでわかりませんが 母は満足しているようなので、特に問題はなさそうです。 とても喜んでもらえたので、花が好きな母のために 毎年お願いをしようかと思っています。
    注文日:2011/05/23
    2011/05/15
    a-tanMaMaさん
    初ガーデニング♪
    初めてガーデニングに挑戦しようと思い、レビューで高評価だったこちらの商品を選びました。 花の色の指定、グリーン系はいらない…など色々我が儘を言いましたが、しっかり要望に答えていただけました!!お花の状態もとても良く、寂しかった庭も明るく華やかになりました♪ ただ超初心者なもので、どれがどの花かわからない…これからどう育てたらいいかわからない…等色々調べて少し手間どったので、簡単で良いので花の名前、育て方等わかるようにしてもらえたらもっと良かったなぁ~と思ったので☆4つです。 お店、お花共に満足です!また機会があれば利用したいと思います。
    注文日:2011/05/06
    2011/04/20
    とこちん♪さん
    会社用
    本日予定通り元気な苗が届きました★仕事場のプランター用です。色とりどり欲しかったのでお任せにしました! 種類も色もいろいろでしたので、どれとどれを組み合わせようかな~?と考えるのが大変でしたが楽しかったです^^ 大小5つの寄せ植えが出来、一気に華やかになりました(*^^*) まだ成長途中なのでところどころ空間がありさみしいですが元気に育ってくれることを願います! 希望は書きませんでしたが、個人的には青が欲しかったので、ブルーデージーが入っていて嬉しかったです♪
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/04/12
    2021/04/26
    aya01240397さん
    色はお任せにしたのですが、いろんな種類の花があってとてもよかったです。包装も丁寧で、苗が崩れないようにテープで固定されていて綺麗な状態で届きました。 これからもリピートで購入していきたいと思います。
    注文日:2021/04/23
    2019/03/23
    ★maki_118さん
    初心者の私にも育てやすそうな内容でよかったです。 お花が咲いているものと、まだ咲いていないものがあって、これから育つのが楽しみです。 他の写真付きのレビューをされている方と比べると、小さな花びらのお花ばかりで少し寂しかったので、時期をずらしてまた挑戦したいです。 ■追記 3/20に購入して、今日で1ヶ月経ちます。全てモリモリ元気に育ってます。初心者が後のことを考えずに寄せ植えにしたため狭そうな感じです。
    注文日:2019/03/20
    2018/04/17
    ゆか3433さん
    とても元気な苗がすぐに届きました。
    妊娠中で、ホームセンターに足を運ぶのが大変で初めてこちらで購入しました。 寄せ植え自体が初めてだった為、配置などは試行錯誤しながら、、。 初心者向けに、配置のおすすめや切り戻しの時期など手入れについて少し触れていただけるともう少し助かったかと思います。 パンパンになってしまったので、今後育ってきたら植え替えようかと思います。 しかしながら全体的に元気な苗で可愛らしく、満足のいく買い物が出来ました。
    注文日:2018/04/14
    2017/08/04
    てつここあろっきーさん
    ありがとうございました
    母の日に送りました。今までで一番喜んでくれました!かなりボリュームがあったそうで「こんなにたくさん申し訳無いなぁ」と言われました。どの苗も元気が良く、手入れをすると次の蕾がうまれて何度も楽しめたそうです。色とりどりの苗をお任せで選んでくださったので、一気に庭が華やかになったと声を弾ませてお礼の電話をかけてきた母の様子にとても嬉しくなりました。また来年もぜひ利用させていただきたいです!
    注文日:2017/05/11
    2017/03/05
    太鼓の達人mikuさん
    大満足
    町内会で花壇作成のため購入しました。初めはパンジーなどの花にしようかといろいろ考えた結果、届いた箱を開けたとたん、いろいろな花が入っていて色もよくガーデニング仲間は大満足、『この花ははじめてみるわ。知らない名前があって楽しい。』との声がありました。とても、見栄えがあるものになりました。 ありがとうございました。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/03/02
    2015/08/08
    ちょろ0312さん
    ブルー系をお願いしました
    ガーデニング初心者で、初めて苗を購入しました。 ブルー系をお願いしました。 注文時に皆さんリクエストのお花等記入したとの事で私も、と思ったのですがどこに記入するのは不明で諦めました。 注文時に備考欄みたいなものがあるのかと… 届いた苗はしっかり固定されていて元気でした。 ブルー系だからか緑ばかりで始めは少しがっかりしましたが、これから育てて花が咲けばもっと華やかになりそうです。 この量を自分で選ぶのは難しいので頼んでよかったです。
    注文日:2015/07/31
    2015/05/10
    あこどのさん
    大満足です!
    母の日用に注文し、本日義母さんにあげました^ ^ ダンボールを開けるなりわぁ!綺麗と大喜びですぐにタンブラーを用意し植えてくれました^ ^ お花も綺麗な色で送って正解でした*
    注文日:2015/05/03
    2015/04/06
    たぬきねこ7758さん
    ブルー系購入
    きれいな苗で、梱包もしっかりされていました。 『屋外で日当たりのよい場所、プランター向きのもの』をリクエストしました。 はなの種類が書かれた紙がはいっていました。 ただ、1つだけガムテープに葉がたくさんついてしまっているのがあり、ブチブチ切れてしまったので残念でした。(おまけのものでしたが) 家まで届けてもらえるのがありがたいし、福袋はワクワクします。 また購入しようと思います。
    注文日:2015/04/03
    2014/10/12
    のらねこ0302さん
    いいと思います。
    夏の花たちが終わってきたので注文。 自分ではあまり選ばないようなものが結構入っていて、楽しかったです。苗は元気でグリーンも少し入ってました。 いい買い物ができました
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/10/05
    2014/08/01
    HINATAさん
    大満足♪
    ブルー系のお花をお願いしました。 欲しかったキキョウが入っていて感激です(^∇^) みんな元気がよく、丁寧に梱包されており、とてもうれしかったです。 借家ですが庭が広く、何もないと寂しい空間なので、いっぺんに沢山のお花を植えて一気に明るくなりました。また注文したいです
    趣味|はじめて
    注文日:2014/07/27
    2014/07/01
    CHIP315さん
    満足♪
    庭の花壇にたくさんのお花を植えようと思ってホームセンターに行ったのですか、初心者でどれが良いのかわからず(ノ_<) こちらでピンク系を初めて注文してみました。 グラデーションになるようにと、宿年草・多年草を入れて欲しいとお願いしました。 元気の良いお花がたくさん入っていて、 色合いも薄いパープル系からピンク、濃いピンクや赤も入っていました。 早速植え替えたところ、花壇が華やかになりました♪ ありがとうございました!
    注文日:2014/06/27
    2014/03/26
    ´∀`)σ)Д`)さん
    きれいなお花
    状態のよいきれいな花が届きました。花壇が華やかになり、とても満足です
    注文日:2014/03/08
    2014/03/13
    makiyan59さん
    安い!!
    忘れな草、ストック、宿根メイシア、ルピナス、パンジー、ラベンダーウーリー、ジュリアン、カンパニュラ、アジュガ、ムスカリ、おまけは、ポリアンサ 配送にも気を使ってあって、開けてびっくり!!季節のお花のいいにおい(^O^)猫ちゃんまで覗きに来てクンクン。 青系でお願いしましたが、パープルが多かったかな? でもでも満足です。 次回もお願いします。
    注文日:2014/02/26
    2014/03/11
    momo☆yuiさん
    元気な苗でした
    皆様のレビューを参考に、初めて購入。 『おまかせ』で注文しました。 届いた苗は 【1・2年草】 カレンジュラ デージー パンジー ロベリア バラ咲きジュリアン 【宿根草】 ブルーデージー 宿根ネメシア オステオスペルマム 【花木】 ゴールデンクラッカー ジャノメエリカ 上記の苗がそれぞれ2苗ずつと レビューオマケのクモマ草が1苗の合計21苗でした。 さっそくお庭に植えましたが、全て元気な苗でした。 育っていくのが今から楽しみです。 またリピートします。
    注文日:2014/03/04
    2013/11/23
    SGぎぶそんさん
    母へのプレゼント
    もうすぐ誕生日のガーデニング好きな母へのプレゼントを探していたら こちらのショップの評価が高かったのでこちらに決定! 先ほど届いて開けたら、ギッシリと綺麗な花々があって良い意味でビックリ! 段ボールいっぱいの色とりどりな花々に母も凄く喜んでくれました(´∀`)♪♪ お店を調べると、お隣岐阜県にあるとの事で 母と「実店舗も行ってみたいねぇ~」と話していました♪♪ 本当にありがとうございました!! また母の日など利用させていただきます♪
    注文日:2013/11/20
    2013/11/11
    グッピー531さん
    希望通り!
    金曜日に注文して日曜日には届きました。 9割の花が咲いていてとても元気でした。 すぐに植えても花壇が華やかです。 希望を殆ど叶えてもらい、とても満足です。 希望を叶えてもらった苗 アジュガ ストック 宿根ネメシア シロタエギク アイビー また入れないで欲しい苗も叶えてもらいました。 アリッサム ビオラ、パンジー スミレ 希望商品は書いてみる価値ありです!
    注文日:2013/11/08
    2013/07/23
    にゃん1600さん
    いつもホームセンターで買ってますが、暑くて、足を運ぶのに憂鬱だったのでネットで買わせていただきました。特に希望は書かなかったので、自分で選ばないものばかりで、あんまりぱっとしませんでした。実家に半分プレゼントしました(笑) やっぱり自分の選んでかった方がいいと思いましたが、この量を家に届けてもらうのはありがたかったです。
    注文日:2013/07/20
    2013/07/01
    とらねこ08さん
    昨日植えました
    ブルー系を注文し、ホワイトを混ぜて欲しいとリクエストしたところ、ちゃんと二色混ざって、涼しげな構成でした。 ホームセンターなどでは見ない花も多く、苗自体もキレイです。 宿根草中心で、鉢植えだけで一年草扱いしかしない我が家の庭にはもったいないくらいでした。 次に頼むときは、その旨も書いてみようかと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/06/24
    2013/06/14
    ぽてちちょこさん
    母の日の為の購入、2回目です。現品は見ていないのですが、「元気ないろんな種類の花がたーくさんはいっていたよ」と喜んでいました。近所の人にも、「こんなお花の贈りもの見たことないよ。いいねー」と羨ましがられたそうです。 お店の方の対応も迅速丁寧で好感がもてました。来年もお世話になろうと思っています。 昨年のお花は、今も元気に咲いているそうです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/05/05
    2013/06/11
    はるまま0423さん
    大満足(o'∀'人)
    今回初めて購入しました(*^_^*)普段購入しないお花がたくさん入っていてとても新鮮でした(o'∀'人)ランタナが大好きで良く購入しますが今回斑入りのランタナが入っていて初めて見たので嬉しかったです(*≧艸≦) 内容 千日紅、レースラベンダー、アンゲロニア、宿根テルスター、サンビタリア、斑入りランタナ、トレニア、クッションブッシュ、マツバボタン、メカルドニア、クロサンドラ
    注文日:2013/06/08
    2013/05/26
    ..mamanさん
    色んな花が入ってます☆
    アガスターシャ・マリーゴールド・ユリオプスデージー・レモンマリーゴールド・コバノランタナ・ジニアリネアリス・チョコレートコスモス・ダークベルクデージー・ポーチュラカ・リシマキアが入ってました!植える前にネットでどんな花なのか検索したのですが珍しいものなのかあまりヒットしなかったので、ガーデニングセットとゆう名前を信じて自由に組み合わせて植えました!
    注文日:2013/05/23
    2013/05/13
    りらくま2010さん
    母の日にプレゼントしました。可愛い元気なお花が届きました。母親も喜んでくれました。カーネーションが母の日らしく非常に良かったです。
    注文日:2013/04/18
...