花苗 選べる花ガーデニング 季節の花苗セッ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 10,915件)次のページへ

5 2017-05-16

母の日のプレゼントに
今まで、カーネーションを贈っていましたがすぐに病気になり枯らしてしまったので、庭の花壇の花も少なくなったことからこちらを選ばせて頂きました。
母の日をセレクトするか、ブルーのお花をセレクトするか、お任せの方が良いのか、ギリギリまで考えていたら、14日までの発送が母の日用のみになったので、そちらをセレクトしました。
届いた花の状態もよく、ラベンダーが欲しかったのでとてもとても喜んでくれました。
こちらのお花を贈って良かったです。
ちなみに、ラベンダー、ゼラニューム、ベルフラワー、リナアリス、カーネーション、イソトマ、アイビー、ケイトウ、カスミ草ジプシー、メランポジューム そして、日々草が限定プレゼントで入ってありました。

• LICCARさん
  • LICCARさん

5 2017-05-11

感謝感激
初めての利用です。母の日のギフトを選択しました。
到着したばかりなのに、来年も同じものが欲しい!と
リピート決定です。送られてきた写真を見ると、色とりどりで、高低差もあり、バランスの良いセットでした。母の日バージョンを選択すると色違いのカーネーションが2ポット入るのが嬉しいです。さらに立派なテルスターが入っていたので、より一層華やかな感じがしました。この時期ダイアンサス系はホームセンターでも割高ですし、多年草も含めて20苗をこのお値段で揃えるのは難しいと思います。メール連絡、梱包共に素晴らしくお値段以上の感動をありがとうございました。

• 長女6604さん
  • 長女6604さん

5 2017-04-06

すごくきれいな苗ばかり
カラーリーフ狙いで、いくつ位入れて頂けますか?と質問したら、すぐにお返事くれて、しかもカラーリーフだけで対応して下さった。おまけに、我儘なお願いしたのに一鉢プレゼントまでちゃんと入れて頂きました。初心者なので良い苗、悪い苗なんてわかりませんが、少なくともホームセンターで見たのよりずっときれいで元気な苗ばかり。植え替えから約2週間経ちますが皆とっても元気です。
季節柄、耐寒性のあるリーフがほとんどですが、初心者ながら夏越えさせるさせるぞっ!という気になっています。それ位、元気な苗です。ただ今、初心者でお勉強中ですが、次に増やしていくときはまた注文したいと思っています。

4 2017-03-04

自分で選ばなくて良いのは便利です。
複数回リピートしています。
きちんと包装されているので、お花が倒れていることはまずありません。
ですが、何回かはお花が飛び出して他の花の上に乗ってしまった状態で届くので、入れ方に問題がある時もあるようです。
また、今回は初めて同じ物をを2個購入したのですが、内容が全く同じだった為、ちょっと残念感があり、星を1つ減らしました。複数購入する際は、違う物を1つずつ購入する方が良さそうです。
ですが、自分で花を選ぶ必要性が殆どないこと、送料無料な事を考慮すると決して悪くはない商品だと思うのでまた時期を見てリピートさせて頂こうと思っています。

5 2017-01-24

ブルー購入
母へのクリスマスプレゼント。葉牡丹と一緒にブルーを。とても気に入ってくれました。お店の方にクリスマスのプレゼントと相談したところ、快く包装、カードなど素敵にしてくださいました。苗もきれいでした。またお願いしたいと思ってます。

5 2017-10-03

元気な苗が届きました
前回、4月に季節の花苗セットを購入しました。どれもずっと元気に花を咲かせ、
暑い夏を越し、今も元気に咲いているものもあり、大満足でした。
それで、今回、秋の花苗を購入しました。
元気なきれいな苗が届きました。自分では、何を買っていいものか迷うので、こうして選んでいただいた苗が届くというのも楽しみのひとつです。

5 2017-09-24

リピートです!
他のお店でも買ったりしましたが、ここのお店は、多年草が多いので、戻ってきました。
あまり聞いたことのない花ばかりでしたが、花壇と寄せ植えに使いました。

5 2017-09-22

大満足です。
とても良い苗ばかりでした。今回はお任せでお願いしましたが育てたことのない苗も多くこのお値段で大満足です。
ちなみに、、、フジバカマ、カラミンサ、クフェア、アスター、プロフュージョン、アガスターシェ、キキョウ、スウェーデンアイビー、ビオラ、プレセントでブルーサファイアでした。
また是非お願いします!!!

4 2017-09-21

嬉しくて‼
箱を開けたとたん、中はホワイト系で地味な感じなはずなのに、宝箱を開けたようなウキウキ気分になりました。それで、次はもともと大好きなイエロー系をお願いしました。
楽しみです。

• kuu-chianさん
  • kuu-chianさん

5 2017-09-21

三つのプランターに咲いています
元気いっぱいの花たちが届きました。早速丸いプランターに植え替えました。桔梗だけは植え替えた時より元気がなくなりましたが、後は玄関先で根を張っています。これから寒くなりますので、暖かいところに出し入れをしながら育てていきます。ちなみに私はこれからは暖色系のお花のほうが良いと思います。

4 2017-09-19

敬老の日のお祝いに
敬老の日の義母へのお祝いで購入しました。義母宅へ直送してもらったので、実物は見ていないのですが、ハーブが多く、お花がたくさん付いた状態ではない苗がたくさん届いたようで、お祝いとしての華やかさには少し欠けてしまったかもしれません。庭いじりが好きな義母なので、喜んではもらえましたが、お祝いにするには少し地味だったかな。

5 2017-09-10

とても気に入りました。
早速、プランターに、寄せ植えして、フェイスブックに投稿したら、大変反響がありました。

4 2017-09-02

リピーターです
何度も購入しています。
今までほとんどの苗がきれいなまま、良く花を咲かせてくれます。
今回は青系で注文。
いつもミックスだったので、やはり暗かったかなぁーと思い星4。
ニセットとか頼んで片方ミックスと片方単色、などすると私みたいに色々楽しみたい方はいーかもです。
まぁ秋冬なのでブルー(全体として紫ばかり…)でもいーかなぁと妥協。
プレゼントがピンクの撫子でした。

5 2017-09-01

ガーデニングが趣味の友人のお中元やお歳暮に毎年送っています。いつも、とても喜んでくれています。

5 2017-08-04

ありがとうございました
母の日に送りました。今までで一番喜んでくれました!かなりボリュームがあったそうで「こんなにたくさん申し訳無いなぁ」と言われました。どの苗も元気が良く、手入れをすると次の蕾がうまれて何度も楽しめたそうです。色とりどりの苗をお任せで選んでくださったので、一気に庭が華やかになったと声を弾ませてお礼の電話をかけてきた母の様子にとても嬉しくなりました。また来年もぜひ利用させていただきたいです!