花苗 選べる花ガーデニング 季節の花苗セッ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 10,980件)次のページへ

5 2017-04-28

満足です。
初めての花苗セットの購入で、レビューの中に悪評があったのでちょっと心配でしたが元気な苗が破損もなく無事に届きました。
お任せで、マーガレットモモコ、ガザニア、ゼラニューム、ブルーデージー、芝桜、
八重咲きペチュニア、トコナツナデシコ、キャットテイル、ルブス、マツバギク、
おまけでアルメリアでした。個々に名前と説明の札が付いていますし、お店の方でも並んでいる通りに名前の書かれている紙も入っていましたのでとても分かりやすくてよかったです。
願わくばラベンダーが入っていて欲しかったのですが残念でした。でも興味のあったキャットテイルが入っていたので嬉しかったです。
八重咲きペチュニアも綺麗です。全体的には優しいピンク系でした。
他にうさぎ苔と初雪カズラ苔玉も同梱で購入。こちらもかわいいです。
品物はよかったので、これからは上手く育てていきたいと思います。

5 2018-04-19

満足しています!
他のSHOPも試しましたが、こちらの花苗セットが多年草も多く満足したので、今回も注文しました。
なかみに満足しています。

• ゆか3433さん
  • ゆか3433さん

4 2018-04-17

とても元気な苗がすぐに届きました。
妊娠中で、ホームセンターに足を運ぶのが大変で初めてこちらで購入しました。
寄せ植え自体が初めてだった為、配置などは試行錯誤しながら、、。
初心者向けに、配置のおすすめや切り戻しの時期など手入れについて少し触れていただけるともう少し助かったかと思います。
パンパンになってしまったので、今後育ってきたら植え替えようかと思います。
しかしながら全体的に元気な苗で可愛らしく、満足のいく買い物が出来ました。

4 2018-04-10

リピート購入です。今回は小花が多く植えてもぐったりしているお花が3つありました。残念でした。今までがよかっただけにがっかりしました。写真のようにお花がボリュームがあるわけではありません。他のお花はいきいきとしていたので全体的にはよかったと思います。時期によるのかもしれません。グリーンの割合多かったのでなんだか寂しい状態です。

5 2018-04-06

庭が明るくなりました
新築の家の庭に作った花壇に植えるのにブルー、ピンク、ホワイトを1セットずつ購入しました。センスの良い色合いで、期待以上の花でした。強風で天気があまりよくありませんでしたが、箱を開けてみて嬉しくなり早速花壇に植えました。自分ではとてもこんな風には選べないのと、このお値段で購入できるのはとてもお得だと思いました。次回、花を購入するときも利用させていただきたいと思います。

4 2018-03-31

いつも青い花を選んでしまう事が多いので、お任せにしました。今まで知らなかった花もあり、又日陰でも大丈夫そうな品種もあったので良かったです。

5 2018-03-29

色とりどり
花の種類は、8種類は入っているかと。
母の日の寄せ植えにと思い、花の多い今のタイミングでプレゼントです。
カラーも色々で花の形も様々でとても良かったです。母も自分では選ばないものなので庭が賑やかになると喜んでました。

• tpntpnさん
  • tpntpnさん

5 2018-03-25

恒例
数年前から仕事の記念日にプレゼント用に使わせて貰い
とても喜ばれて花が咲いたよ♪と
苗の新鮮さが魅力です。また追加します。

5 2018-03-17

何回かこちらのお店から注文しています。今回も期待を裏切らない、元気な花苗がたくさん届きました♪梱包も丁寧にされていました。パッと花壇が春めいて、とてもかわいらしいです。お店におまかせセットですが、素人がなんとなく寄せ植えしても、バランスのとれる花苗セットです。また注文させていただきます。ありがとうございました。

• Rinka1084さん
  • Rinka1084さん

5 2018-03-08

お天気が悪く、まだ箱から出しただけですが、とっても元気な苗ばかりでした!早くお庭に植えたいと思います。ありがとうございました!

5 2018-01-05

すごく良かったです!
箱にいっぱい、ギッチリ入っていました。
ガムテープで固定もしてくださっていて1つの花も折れず届きました。
また購入したいです☆

5 2017-12-24

2回目の注文
2年ほど前に(その時は春)注文し、大変満足だったため、再度注文しました。前回株分けが上手くいったものは、まだ元気に育っています。北関東在住のため、朝は霜も降り始め、根付くかまだ心配ですが、(植えてまだ2週間)今のところキレイに咲いています。少し、萎れてしまったものもあります‥残念。梱包もしっかりしてあり、状態もよく、お手頃なのでこれからもお願いしたいと思っています。

4 2017-12-17

綺麗な苗が沢山でした。送料無料で助かります。花の色合いがもう少しかなと
思いますが 元気な苗でした。

5 2017-12-05

来年も楽しみ
下手の横好きですが、問い合わせをさせて頂いたら、丁寧に育て方のアドバイスをしてくださいました。
頑張って、来年も咲かせられたたらと。
春、またリピします。
その時はまた、奥村様にお尋ねするかもしれませんがよろしくお願いいたします。

5 2017-11-26

大満足です
すっごく素敵なお花達がやってきました!
届いて開けた瞬間、可愛いー!と叫んでしまいました(*^^*)
外の花壇に植えること、これから雪が降るので、なるべく耐寒な苗、明るく可愛らしくとお願いしたところ、希望通りの、お花達を送っていただけました。とてもセンスがいいです。ちなみに、ガーデンシクラメン入りのセットを注文しました。3回目ですが、一番気に入りました。またお願いしたいです。本当にありがとうございました!