花苗 選べる花ガーデニング 季節の花苗セッ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 10,932件)次のページへ

5 2017-05-04

リピートしています
昨年の母の日に送ったものがとても喜ばれたので、今回は誕生日のプレゼントに購入しました。10月末なので花の多い時期ではないかと思いましたが、ビオラ等初冬にも楽しめるようなきれいなお花とグリーンがバランスよく入っていたようです。

4 2017-05-04

3回目の利用です!
ガーデニング好きな母にプレゼントでした。
今回が3回目で初めてラッピングもお願いしました。
...ラッピングは追加料金かけるほどの物じゃなかったかと。
また今回はじめて鉢がひとつ倒れていたということで、しかも茎が折れていたそうです。
喜んではいましたが、今回は−☆ひとつです。

4 2017-05-15

母の日のプレゼントに
母の日のプレゼント用に 実家へ直接送っていただきました。 届いたものを写真に撮ってもらってみたところ、 小花が多く(似た雰囲気)、 丈が 短めのものばかりで、 なんだか ぱっとしないないうかんじでした。 少し 残念に思いましたが、 母は喜んでくれました。

4 2017-05-11

3度目リピです
このセットは本当にお買い得です。一気にベランダが癒しの場になりました。
ただ今回は季節のせいか元気のない花苗が2個ありました。

4 2017-05-12

沢山色々入っているので大変喜んでもらえました^^

• LICCARさん
  • LICCARさん

5 2017-05-11

感謝感激
初めての利用です。母の日のギフトを選択しました。
到着したばかりなのに、来年も同じものが欲しい!と
リピート決定です。送られてきた写真を見ると、色とりどりで、高低差もあり、バランスの良いセットでした。母の日バージョンを選択すると色違いのカーネーションが2ポット入るのが嬉しいです。さらに立派なテルスターが入っていたので、より一層華やかな感じがしました。この時期ダイアンサス系はホームセンターでも割高ですし、多年草も含めて20苗をこのお値段で揃えるのは難しいと思います。メール連絡、梱包共に素晴らしくお値段以上の感動をありがとうございました。

5 2017-11-19

初めて購入
初めてお庭にお花を育てます。寄せ植えなどしたことがなく、右も左も分かりませんが、こちらのショップで届けてもらったお花を鉢に植えました。ドキドキしながらも、心のままに植えたところ、ご近所からも評判で、道行く人が見てくれます。とっても嬉しいです。ブルー系を選びましたが、季節的に紫が多かったお花がたくさんありました。希望として、紫が良かったので、大本命のお花たちでした。一気に玄関が華やかになって、毎日玄関でお手入れするのが楽しくて、お花を眺めています。こんな気持ちなんですね、お花を育てるって(*^^*)

• 茶まこさん
  • 茶まこさん

4 2017-10-18

おまかせで購入、バランスよく入っていました。根っこがカチカチになった苗も4つほどありました。おまけはジュリアン、お得感はあまり感じませんでしたが自宅まで届けてもらえる福袋みたいで楽しめました。

5 2017-10-11

大満足
夏の花も終わりが近づき そろそろ秋苗をと考え セット苗を探して こちらを見つけ 可愛らしい花壇にしたく ピンク系を選びました。
アスター・ストック・ハツユキカズラ・シバザクラ・コスモス・マラコイデス・チェリーセージ・ダリア・アガスターシャ・ビオラの10種類で プレゼントはエリカでした。
背の高くなる物が多かったので 配置に少し悩みましたが 同じ品種でも 色違いの物もあり とても可愛いらしい花壇が出来上がりました。
パンジー・ビオラは蒔いたので 不要と書き込みたかったのですが 備考欄がなかったのが残念でした。

• MDKK8824さん
  • MDKK8824さん

4 2017-07-07

良い苗でした
母へのプレゼントにおまかせでお願いしました。到着時は小さい苗で蕾もちょこちょこくらいでしたが、1週間程で大きく育ちどの苗も元気に花を咲かせてくれました。色も種類もいろいろあって楽しめてます。
ただ、苗の名前の一覧表は入っていましたが、個々の苗の札がポットに添えてない物があって、どの苗がどれだか判断できなかったり、育て方の記載がなかったのは残念でした。

5 2017-07-05

まさか苗がネットで買えるとは!!!
今回ガーデニング好きの母へ、娘の快気祝いに贈らせていただきました。
購入後、快気祝いなので明るい色の花をお願いしますとメールしたところ、赤・黄・ピンク・薄紫と綺麗な花が届いたとのことです。
1つ1つの苗が元気で大きくて、3.4つ植えられるプランターに2つで十分だったと喜んでおりました。
プレゼントに4株多く戴けたのも、大変喜んでおりました。
こんなに素晴らしい組み合わせの元気なお花を贈っていただきありがとうございました!((∩^Д^∩))また是非購入させていただきます!!♪

5 2017-06-27

2回目の購入です。欲しかったラベンダーが2株入っていたのでうれしかったです。ブルーのセットを購入しました。桔梗も入っていて涼しい感じがよかったです。こちらのお店のお花はきれいな土に植えられているので気持ちよく植え替えできます。ピンクのお花も入っていて楽しみながら花壇や鉢に植えました。花壇がにぎやかになりきれいになりました。また注文したいと思います。

5 2017-05-16

母の日のプレゼントに
今まで、カーネーションを贈っていましたがすぐに病気になり枯らしてしまったので、庭の花壇の花も少なくなったことからこちらを選ばせて頂きました。
母の日をセレクトするか、ブルーのお花をセレクトするか、お任せの方が良いのか、ギリギリまで考えていたら、14日までの発送が母の日用のみになったので、そちらをセレクトしました。
届いた花の状態もよく、ラベンダーが欲しかったのでとてもとても喜んでくれました。
こちらのお花を贈って良かったです。
ちなみに、ラベンダー、ゼラニューム、ベルフラワー、リナアリス、カーネーション、イソトマ、アイビー、ケイトウ、カスミ草ジプシー、メランポジューム そして、日々草が限定プレゼントで入ってありました。

5 2017-04-28

満足です。
初めての花苗セットの購入で、レビューの中に悪評があったのでちょっと心配でしたが元気な苗が破損もなく無事に届きました。
お任せで、マーガレットモモコ、ガザニア、ゼラニューム、ブルーデージー、芝桜、
八重咲きペチュニア、トコナツナデシコ、キャットテイル、ルブス、マツバギク、
おまけでアルメリアでした。個々に名前と説明の札が付いていますし、お店の方でも並んでいる通りに名前の書かれている紙も入っていましたのでとても分かりやすくてよかったです。
願わくばラベンダーが入っていて欲しかったのですが残念でした。でも興味のあったキャットテイルが入っていたので嬉しかったです。
八重咲きペチュニアも綺麗です。全体的には優しいピンク系でした。
他にうさぎ苔と初雪カズラ苔玉も同梱で購入。こちらもかわいいです。
品物はよかったので、これからは上手く育てていきたいと思います。

• 長女6604さん
  • 長女6604さん

5 2017-04-06

すごくきれいな苗ばかり
カラーリーフ狙いで、いくつ位入れて頂けますか?と質問したら、すぐにお返事くれて、しかもカラーリーフだけで対応して下さった。おまけに、我儘なお願いしたのに一鉢プレゼントまでちゃんと入れて頂きました。初心者なので良い苗、悪い苗なんてわかりませんが、少なくともホームセンターで見たのよりずっときれいで元気な苗ばかり。植え替えから約2週間経ちますが皆とっても元気です。
季節柄、耐寒性のあるリーフがほとんどですが、初心者ながら夏越えさせるさせるぞっ!という気になっています。それ位、元気な苗です。ただ今、初心者でお勉強中ですが、次に増やしていくときはまた注文したいと思っています。