花苗 選べる花ガーデニング 季節の花苗セッ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-12-12

プレゼント用にレビューの評価が高かったので購入しましたが、期待していたほどではなかった。

5 2017-12-05

来年も楽しみ
下手の横好きですが、問い合わせをさせて頂いたら、丁寧に育て方のアドバイスをしてくださいました。
頑張って、来年も咲かせられたたらと。
春、またリピします。
その時はまた、奥村様にお尋ねするかもしれませんがよろしくお願いいたします。

5 2017-11-30

喜んでいました
園芸が趣味で大好きな母へ、母の日プレゼントとして利用させていただきました。
注文した時期によって、その季節に合った花など種類も豊富に提供してくれます。
値段もお安く、とてもありがったかったです。

5 2017-11-26

大満足です
すっごく素敵なお花達がやってきました!
届いて開けた瞬間、可愛いー!と叫んでしまいました(*^^*)
外の花壇に植えること、これから雪が降るので、なるべく耐寒な苗、明るく可愛らしくとお願いしたところ、希望通りの、お花達を送っていただけました。とてもセンスがいいです。ちなみに、ガーデンシクラメン入りのセットを注文しました。3回目ですが、一番気に入りました。またお願いしたいです。本当にありがとうございました!

5 2017-11-21

冬の花
昨日の夕方届きました。先ほど植え替えました。玄関脇の花壇に植えました。朝顔を片付けたので、何か植えたいなと思っていたので、良い苗でした。おまけは、きんぎょそうでした。 宿根のネメシア欲しいと思っていたので、入っていて嬉しかったです。ありがとうございました。

4 2017-11-20

冬ならでは
リピ3回目です。
冬ならではの控え目な花がたくさんでした。
かわいらしいので気に入っています。

5 2017-11-19

初めて購入
初めてお庭にお花を育てます。寄せ植えなどしたことがなく、右も左も分かりませんが、こちらのショップで届けてもらったお花を鉢に植えました。ドキドキしながらも、心のままに植えたところ、ご近所からも評判で、道行く人が見てくれます。とっても嬉しいです。ブルー系を選びましたが、季節的に紫が多かったお花がたくさんありました。希望として、紫が良かったので、大本命のお花たちでした。一気に玄関が華やかになって、毎日玄関でお手入れするのが楽しくて、お花を眺めています。こんな気持ちなんですね、お花を育てるって(*^^*)

5 2017-11-17

かわいいお花たち!
フレッシュでとてもかわいいお花たちが届きました!
季節ごとに、これからも継続して利用していきたいと思います。
1株プレゼントは、シバザクラでした(*^^*)
ありがとうございました!

5 2017-11-13

寄せうえ 冬バージョン
シクラメン入りを希望しました。20株なら断然お得だと思います。シクラメン同色が二株はいっていました。緑の葉付きの種類もたくさん入っており楽しみです。

5 2017-11-13

ワンダフル!!
お店からの温かいメール、迅速な発送、丁寧な梱包…本当にありがとうございました。
イエローガーデンを選びましたが、何とも元気いっぱいの「黄」ちゃんと仲間たち!プロのセンスが光る苗セットに感謝感激です。
4つのプランターに寄せ植えするためのグループ分けが楽しく、時間が経つのも忘れるほど夢中になりました。
プレゼントのビデンス、ボリュームがあり、とてもうれしかったです。
全ての苗を大事に育てます!ありがとうございました。
またぜひこちらのショップで購入させて頂きたいです。

5 2017-11-09

可愛い♪
うちは日当たりが良く植物が育つのには適していると思っていたのですが、
何故か一ヶ所だけどんな苗を植えてもすぐに病気になったりして枯れて
しまう場所があります。
でも、こちらの苗を植えて暫く様子を見ていたら枯れる様子も一向になく
今、沢山の蕾を付け始めてくれています。
ここのところ気温が高く過ごしやすい気候のおかげで、他の苗もぐんぐん
元気に育っている様子を見て、とても嬉しく思っています。
元気で可愛い苗達を沢山送って下さってありがとうございます。
大切に育てたいと思います。

4 2017-11-09

ブルーとピンク両方買いました!
ブルー系のお花の方が気に入りました!
レースラベンダーを入れてくださり、ありがとうございます。

4 2017-11-08

ピンクのお花を中心にお願いしました。秋から春まで楽しめるような花苗でした。背丈の記載もあったので寄せ植えをするときには参考になりました。

• Loaviさん
  • Loaviさん

3 2017-11-05

中途半端
20株セット(10株×2)なので、中途半端です。数的には、3鉢位寄せ植えが出来るのですが、同じ花が2株づつなので、難しかったです。まったく同じものを作るのは嫌ですし、けっきよく、花を買い足して、3鉢作りましたが、考慮してほしいかなと言う感じです。

5 2017-10-27

とても喜ばれました
花の好きな母親にプレゼントしました。
様々な種類の花にとても喜んでくれました。
また機会があればプレゼントしたいです。