花苗 選べる花ガーデニング 季節の花苗セッ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-23

母の日
母から庭に植える花が欲しいと言われ、母の日のプレゼントととして購入。綺麗な色の花がいろいろ入っていてとても良かったと大満足していました!

4 2018-05-22

お任せ
お任せでお願いしました。
元気な苗でお買い得だと思います!
ただ、初心者なのでどれが宿根草かわからず携帯で調べました。
名前だけでなく育て方も書いてあれば嬉しかったです。

• カカハさん
  • カカハさん

5 2018-05-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母の日
毎年リピしています。今まではなかったのですが、
去年母の日プレゼントが、妹と全ての花苗が全て被ってしまいました。
今年は変えて欲しいと連絡した所、全てではないですが、他の花にしたり、色を変えたりして、違うようにして頂けました。
母がすごく喜んでいました。ありがとうございました。
また来年も頼みたいと思います。

• ちか7107さん
  • ちか7107さん

5 2018-05-20

元気な苗が届きました!
早速植木鉢に植え替えました。
大事に花を咲かせようと思います。ブルーだけでなく、紫、白、ハーブ系もあって変化に富んだ庭創りできました。また利用させてもらいます。

1 2018-05-20

対応ズサンすぎ。
母の日に合わせて迷った末こちらの苗セットを銀行振込で注文しました。
数日後に振り込みを済まし、普通に過ごしていると、母の日の数字前あたりからこちらのショップから『◯日までに振り込みをしないと母の日に商品が届かない』という内容のメールが続けて届くようになりました。
私も領収証を捨ててしまっていたし、なにかの不都合で払えてないのかな?と不安になってしまい、お店へ問い合わせをしました。
入金されてるかを確認してもらうとお店の方が『入金はされていません。今日の3時までに入金確認できないと母の日の配送は間に合いません』と言われました。
私はおかしいなと思いながらも、お店の方が確認してくれた上でされてないならされてないんだなと思いながら、仕事の休み時間を当てて慌てて入金しにききました。
そして無事に入金を済ませて、その日のうちに確認のため通帳の記帳にいきました。
なんと、やはり私は早々に振り込んでいたのです。
二回も振り込んでしまいました。お店の人は、なにを確認して『振り込まれてません』と言ったのでしょうか。
お金の管理があまりにズサンすぎておどろきました。
もう二度とここで買いません。信用できません。そのあと連絡し返金してもらいましたが何度かけても電話は通じない状態でした。

5 2018-05-18

綺麗です
初めて頼みました どんなお花が来るのか期待と不安でしたが ピンク系のお花を頼みました ダンポール箱に綺麗なお花が沢山入ってました
花に興味の無い息子も綺麗だね〜って言ってました
早速バスケットと寄せ植えしました。大満足です
ありがとうございました😊

• よし175さん
  • よし175さん

5 2018-05-18

母の日のプレゼント
お花の好きな主人の母へのプレゼントとして購入しました。
ちょうど花壇に植える花の苗を購入する予定の所に届き、喜ばれました。

4 2018-05-18

いいお花が届きました。
土を使って鉢に植え替えてみたら元気に咲きました。
バランスが良いので娘にも褒められました。有難うございました。

5 2018-05-17

母の日プラス自分用に。
母の日用と自分用に2セット購入。
新鮮で綺麗な花が沢山届きました。
2セットだとクーポンも使えてお得に買えました。
娘の教育として花壇に植えて一緒に育てたいと思います。
母親には毎年送ってますが、凄く喜んでくれているようです。
楽天ルームで写真載せてます。

5 2018-05-17

リピート購入です。
前回頼んだ時は、好みのものがたくさん入っていたので期待していたのですが、今回は私的にはハズレでした。
ですが、苗はとても元気なものばかりでよかったです。

母の日のプレゼント
毎年 母の日には、カーネーション 紫陽花などの鉢植えの物を贈ってました
今年初めて 花苗セットを知り贈ったら、
「寄植え 直植えし、凄く楽しくて
嬉しい」と 大変喜ばれました。
それで、私も 娘に同じ物をお願いし、
綺麗なお花が増え 毎日 庭に出るのが楽しいです。
送料無料が有り難く また購入したいです

毎年恒例
ここ数年、母の日は、こちらの商品を贈っています。お花の名前も同梱されているそうで、母も喜んでくれています。

• RRR-さんさん
  • RRR-さんさん

good
去年、母の日プレゼントをこちらでお世話になりました。お母さんが花が大好きなので、ホント喜んでくれて、私自身も嬉しくなりました。今年も是非お願いしようと、花苗ガーデニングセット×カーネーション入りに決めました。やっぱ良かったです。今年も、お母さんの笑顔が見れて良かったです。ありがとぅございました。

5 2018-05-16

喜んでもらえました!
母の日のプレゼントにしました!とても綺麗な花がたくさん入っていたと喜んでもらえました!また来年、購入したいです!

4 2018-05-15

義理母へのプレゼント
この量でこのお値段は安いです。ガーデニングが大好きな義理母は大喜びしてくれました。