花苗 選べる花ガーデニング 季節の花苗セッ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• asa6748さん
  • asa6748さん

5 2018-04-26

とても良いお花でした
雨の日が続き、届いてから二日ほど植えてあげられなかったのですがその間も苗は元気でした。ブルー系を頼みましたが淡い色や濃い色を織り混ぜて統一されており、涼しげでとても可愛かったです。また今度違う色でリピートしたいと思います。

5 2018-04-24

ちょっと早いのですが、母の日用に注文しました。お花好きの母は春になると毎年寄せ植えしているのですが、箱を覗きこんで「うちにない種類ばっかりだわ〜」と大喜びでした。

5 2018-04-19

満足しています!
他のSHOPも試しましたが、こちらの花苗セットが多年草も多く満足したので、今回も注文しました。
なかみに満足しています。

5 2018-04-19

これから楽しみ♪
ブルーガーデンのセットが届きました。
・ラベンダー
・バコパ
・アゲラタム
・ミヤマホタルカズラ
・アメリカンブルー
まだ植え付けていませんが、箱を開けてみた印象は元気な苗です。
葉は青々として、かわいらしい花もついています。

自分で選んで購入するといつも同じような種類になってしまうので、おまかせセットで購入というのは結果的に良かったです。

• LICCARさん
  • LICCARさん

5 2018-04-18

期待をこめて
今年も母の日セットをリピートです。どこも送料値上げの中で去年と同じ価格、そしてポイント10倍や1苗おまけなど、応援しているお店です。この時期カーネーションは値上がりますので、セットの中に2つも入っているのは嬉しいですね。合計20苗10種類入っていますので、ミニカーネーションが入った豪華な寄せ植えが2つできます。私は遠方なのでそのまま直接送りますが、近距離ならばお気に入りの鉢に植え込んでプレゼントするのも素敵かもしれません。

5 2018-04-09

プレゼントしたので、実物は見ていませんが、きれいな花が入っていたと、喜んでもらえました。

5 2018-04-09

大満足
思っていた以上に素敵な苗が届きました。欲しいなぁと思っていた苗たちがとてもセンス良くセットされていて感動しました。根もしっかり張っています。ホームセンターで時間をかけて悩みながら買うより断然良いです!
これからの成長がとっても楽しみです。

5 2018-04-06

庭が明るくなりました
新築の家の庭に作った花壇に植えるのにブルー、ピンク、ホワイトを1セットずつ購入しました。センスの良い色合いで、期待以上の花でした。強風で天気があまりよくありませんでしたが、箱を開けてみて嬉しくなり早速花壇に植えました。自分ではとてもこんな風には選べないのと、このお値段で購入できるのはとてもお得だと思いました。次回、花を購入するときも利用させていただきたいと思います。

5 2018-04-05

ホワイト・ピンク・ブルーのパステル系
上記の様にお願いしました。
楽天の前からこちらのショップではお世話になっていましたので
お花の品質には全く不安はなく買い物させて頂いています。
とにかくお花達が皆元気が良いです!!
近くのお店ではここまでしっかりしたお花は売っていません。
同じものがこのクオリティで手に入るのはかなりお得です。
細かい色などのお願いは、質問欄より
注文と同じタイミングで送ったところ、すぐに連絡頂けました。
お花が届いたのも数日後で(ぽかぽかしてきた花を植えたい!)と盛り上って
土や植木鉢を用意しながら数日うきうき構想を練っていたら
そこに、宅配便のピンポンが鳴る♪
そしてその日のうちに庭がパッと明るくなりました。
岐阜緑園さんは種類も多いし本当に安心してお願いできるショップさんです
写真は寄せ植えにした後・届いたものを段ボールから出した所・花の種類のメモ(これも親切)です。
すべて2株づつ入っています。
寄せ植えが3鉢出来て、他にも昨年の寄せ植えに入れ替えて植える分も有りました。

5 2018-04-03

寒い時期は庭にも中々でなくて色彩も寂しい庭だったのですが花を植えたら一度に「春」が来ました♪
水やりと虫退治にこれから忙しくなりますが華やかになった庭を見るたびに元気をもらっています。

5 2018-04-01

本日、商品無事届きました。
遠路はるばる届いたとは思えないくらい生き生きした良い苗でした。
梱包が大変丁寧だったからでしょうか。
早速植えました。
これから育って行くのがとっても楽しみです。

5 2018-03-29

色とりどり
花の種類は、8種類は入っているかと。
母の日の寄せ植えにと思い、花の多い今のタイミングでプレゼントです。
カラーも色々で花の形も様々でとても良かったです。母も自分では選ばないものなので庭が賑やかになると喜んでました。

5 2018-03-25

母が大変喜んでくれました!
なかなか会いに行けない実家の母にプレゼントで今回初めて注文しました。
到着後すぐに母から「届いた!キレイ!!!」と連絡がありましたのでとても気に入ってもらえたようです。
色はピンクをベースにホワイトとブルーも少し入れてもらうようお店にお願いをしてみました。
どんな花苗が入ってるか楽しみなのと初めてだったのでちょっと不安もありましたが大満足です!
写真を見てたら私も欲しいなと思いましたのでまた注文させていただきます!

• tpntpnさん
  • tpntpnさん

5 2018-03-25

恒例
数年前から仕事の記念日にプレゼント用に使わせて貰い
とても喜ばれて花が咲いたよ♪と
苗の新鮮さが魅力です。また追加します。

5 2018-03-23

全てが完璧です。ありがとう(^_-)-☆
今回は、80歳を過ぎて心臓の手術をして沈んでる叔父に慰めなればと贈った『ガーデニングセットですが、
希望したカーネーションも入って届いたと、今、喜びの電話がありました。
カーネーション以外名前もわからない苗ばかりだけど、カードを立てて、1年目はプランターで育てることにしたそうです。叔父の昂った声が嬉しくてウルウルです(T_T)
指定の日時、カーネーションを入れることなど、すべての希望をかなえていただいて感激してます。
ありがとうございました。次は私自身にと思いますが、水栓のないベランダ用セットなど無理かな~(^^♪