花苗 選べる花ガーデニング 季節の花苗セッ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• raju88さん
  • raju88さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,163

5 2017-03-18

リピです
暖かくなると、こちらの花苗セットを《おまかせ》で購入します。
いつも元気な苗で、秋までたくさん花を咲かせてくれますよぉ〜。

5 2017-05-29

凄く可愛いです(*´∀`)♪
ユリオプスデージーが凄く欲しくて、別注文しようかと思っていたんですけど、入っていて感激しました!!
全体の色合いも良くて凄く可愛いし、素敵でした♪
本当に買って良かったです、大満足です!!
植えるのがとても楽しみです(∩´∀`)∩ワーイ
この度はありがとうございました♪

• ayaino123さん
  • ayaino123さん

5 2017-03-03

初心者です
綺麗なお花がたくさん届いて、子どもたちも大満足です。
大切に育てたいです。

5 2017-05-16

我が家は母の日と言ったらこれ!
ベランダですがガーデニングが好きな母なので、他に何も思いつかないときはいつもこちらのお花を贈っています。
花束だと猫がいるので飾れないし、苗だとすぐガーデニングできるし、うちの母にぴったりです。
今年も贈ったら、大喜びで添付の写真を送ってきてくれました。
値段も内容(お花の種類や元気さ)も良心的で、これ以上ない母の日の贈り物だと思います。

• LICCARさん
  • LICCARさん

5 2017-05-11

感謝感激
初めての利用です。母の日のギフトを選択しました。
到着したばかりなのに、来年も同じものが欲しい!と
リピート決定です。送られてきた写真を見ると、色とりどりで、高低差もあり、バランスの良いセットでした。母の日バージョンを選択すると色違いのカーネーションが2ポット入るのが嬉しいです。さらに立派なテルスターが入っていたので、より一層華やかな感じがしました。この時期ダイアンサス系はホームセンターでも割高ですし、多年草も含めて20苗をこのお値段で揃えるのは難しいと思います。メール連絡、梱包共に素晴らしくお値段以上の感動をありがとうございました。

5 2017-05-10

きれいでした
寄せ植えの植え替えにブルー系を購入しました。
花の名前はよく解りませんが、ブルーに紫、白ととても可愛い綺麗なお花でした。21株ものお花を店頭で購入すると3000円以上すると思います。
お得な買い物をしました。リピートありです。

5 2017-05-10

母の日のプレゼントに購入しました。
無事に届いたと連絡ありました。ありがとうございます。

4 2017-05-04

3回目の利用です!
ガーデニング好きな母にプレゼントでした。
今回が3回目で初めてラッピングもお願いしました。
...ラッピングは追加料金かけるほどの物じゃなかったかと。
また今回はじめて鉢がひとつ倒れていたということで、しかも茎が折れていたそうです。
喜んではいましたが、今回は−☆ひとつです。

5 2017-09-01

ガーデニングが趣味の友人のお中元やお歳暮に毎年送っています。いつも、とても喜んでくれています。

4 2017-05-11

3度目リピです
このセットは本当にお買い得です。一気にベランダが癒しの場になりました。
ただ今回は季節のせいか元気のない花苗が2個ありました。

5 2017-04-28

満足です。
初めての花苗セットの購入で、レビューの中に悪評があったのでちょっと心配でしたが元気な苗が破損もなく無事に届きました。
お任せで、マーガレットモモコ、ガザニア、ゼラニューム、ブルーデージー、芝桜、
八重咲きペチュニア、トコナツナデシコ、キャットテイル、ルブス、マツバギク、
おまけでアルメリアでした。個々に名前と説明の札が付いていますし、お店の方でも並んでいる通りに名前の書かれている紙も入っていましたのでとても分かりやすくてよかったです。
願わくばラベンダーが入っていて欲しかったのですが残念でした。でも興味のあったキャットテイルが入っていたので嬉しかったです。
八重咲きペチュニアも綺麗です。全体的には優しいピンク系でした。
他にうさぎ苔と初雪カズラ苔玉も同梱で購入。こちらもかわいいです。
品物はよかったので、これからは上手く育てていきたいと思います。

• 茶まこさん
  • 茶まこさん

4 2017-10-18

おまかせで購入、バランスよく入っていました。根っこがカチカチになった苗も4つほどありました。おまけはジュリアン、お得感はあまり感じませんでしたが自宅まで届けてもらえる福袋みたいで楽しめました。

• 長女6604さん
  • 長女6604さん

5 2017-04-06

すごくきれいな苗ばかり
カラーリーフ狙いで、いくつ位入れて頂けますか?と質問したら、すぐにお返事くれて、しかもカラーリーフだけで対応して下さった。おまけに、我儘なお願いしたのに一鉢プレゼントまでちゃんと入れて頂きました。初心者なので良い苗、悪い苗なんてわかりませんが、少なくともホームセンターで見たのよりずっときれいで元気な苗ばかり。植え替えから約2週間経ちますが皆とっても元気です。
季節柄、耐寒性のあるリーフがほとんどですが、初心者ながら夏越えさせるさせるぞっ!という気になっています。それ位、元気な苗です。ただ今、初心者でお勉強中ですが、次に増やしていくときはまた注文したいと思っています。

• hanamomoさん
  • hanamomoさん

5 2018-02-11

根元のしっかりした良い苗でした。
お正月寄せ植えセットが良かったので、またセットを買ってみました。おなじみの花や初めての花、
気になりながら手が出せないでいた花などが入っているのがセットの醍醐味ですね。楽しく寄せ植えできました。

5 2018-01-05

すごく良かったです!
箱にいっぱい、ギッチリ入っていました。
ガムテープで固定もしてくださっていて1つの花も折れず届きました。
また購入したいです☆