2023/04/15
    ピロケン2さん
    毎年母の日と母の誕生日にプレゼントしています。いつも喜ばれていたので2月の誕生日にも送りました。今回はすぐ苗がダメになってしまったそうです。いつも同じ時期に購入してるので今までそんなことはなかったのですが… 残念です。
    注文日:2023/02/10
    2022/11/01
    みかんオレンジ0757さん
    クリスマスローズ入りで頼んだからか、全体的にひ弱な印象の苗が多かった。ストックは風が吹いたら折れそうなほど。金魚草は一本は終わりかけの花だった。赤が苦手だと伝えていたが、赤紫系(赤が強い)が三本も入っていた。 正直期待はずれに終わった。
    注文日:2022/10/28
    2022/10/23
    やこやこわんさん
    夜間配達にしたからでしょうか、枯れたような花ばかりで、がっかりでした。イエローガーデンを注文したのですが、箱をあけた途端、自分が注文を間違えたかと思うほど、アクセントカラーの苗の方が強烈でそれもがっかりで、結局園芸店に出向き買い直しました、やはり自分の目で見て買おうと思った次第です。あと苗の入っていた入れ物が結構大きなプラスチックです。市町村によっては、棄てるのが難しいのではないでしょうか。
    注文日:2022/10/18
    2022/07/15
    rere9906さん
    初めて購入しました。楽しみに待ってました。 なのに箱を空けた瞬間、ガックリと苛立ちでした。20個入ってるうちの2つは逆さまになっていて逆さまになった苗が他の苗の上に乗っていて苗が折れてるわでもう何なの?状態。どうしたらあんな汚くなるんでしょうか。配送業者が悪いんですか?それともショップの方の入れ方の問題ですか?どちらにせよ、お互い連携し合って丁寧に運ぶのが普通ですよね?こちらはお金払ってるんです。あまりにも雑すぎて。ネットでよく買い物しますが初めてです、こんな雑なのは。改善するべきですね。クチコミで何人かこういう事を書かれてましたが本当でした。やっぱりクチコミって大事ですね。
    注文日:2022/07/11
    2022/05/25
    しげっこ7301さん
    まず、発送メールが来ませんでした。楽天から発送通知が来るとは言え、今まで何回か購入してますが、発送メールは来ていました。 リーフプランツが入ってませんでした。花はピンクに統一されてましたが、おまけと思われる花らしきものも見当たらず。 どういった管理体制になっているのか疑問ですね。 もう一度買うかというと、失せました。 よく客に対してこういうことが出来ますね。
    注文日:2022/05/20
    2021/11/21
    labyrinth2391さん
    根腐れした苗が2個、その他も花壇用の苗をお願いしたのになんだか華のない寂しい苗ばかりこの値段出すなら近所で自分で好きな花買った方が良かった、、ガッカリ。
    注文日:2021/10/30
    2021/05/18
    まんちゃん0328さん
    残念です
    昨年に引き続き注文させて頂きました。 開封したところ、パレットごと別で頼んだペチュニアの上に乗り上げてしまっており、花芽がほとんど折れてしまっている状態でした。 非常に残念です。
    注文日:2021/05/11
    2019/04/29
    だるまん7さん
    常緑樹が入っていましたが、、
    お世話になります。クリスマスローズ入りを購入させていただきました。娘へのプレゼントでしたが、花苗だけだと思っていたところ、常緑樹のシマトネリコが2ポット入っていました。 花苗セットとありますが、木は花苗なんですか?素人にもわかるように説明していただきたいと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/04/15
    2018/05/20
    えりぽめかさん
    対応ズサンすぎ。
    母の日に合わせて迷った末こちらの苗セットを銀行振込で注文しました。 数日後に振り込みを済まし、普通に過ごしていると、母の日の数字前あたりからこちらのショップから『◯日までに振り込みをしないと母の日に商品が届かない』という内容のメールが続けて届くようになりました。 私も領収証を捨ててしまっていたし、なにかの不都合で払えてないのかな?と不安になってしまい、お店へ問い合わせをしました。 入金されてるかを確認してもらうとお店の方が『入金はされていません。今日の3時までに入金確認できないと母の日の配送は間に合いません』と言われました。 私はおかしいなと思いながらも、お店の方が確認してくれた上でされてないならされてないんだなと思いながら、仕事の休み時間を当てて慌てて入金しにききました。 そして無事に入金を済ませて、その日のうちに確認のため通帳の記帳にいきました。 なんと、やはり私は早々に振り込んでいたのです。 二回も振り込んでしまいました。お店の人は、なにを確認して『振り込まれてません』と言ったのでしょうか。 お金の管理があまりにズサンすぎておどろきました。 もう二度とここで買いません。信用できません。そのあと連絡し返金してもらいましたが何度かけても電話は通じない状態でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/04/29
    2018/04/15
    parkmiwaさん
    酷い状態で届きました。
    郵便番号の登録が1文字違い、岐阜→北海道→大阪と旅をして来た花達はぐちゃぐちゃの状態で届きました。かわいそうなくらい苗は飛び出し横倒し逆さまでしおれていました。 数日の経過だけでなく配送時の乱雑さだと思います。 すぐに花壇に植え込みましたが生命力を祈ります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/04/08
    2018/03/18
    わんこ3336さん
    がっかり
    他の方のレビューにもありましたが、画像とは全く違い元気の無い苗が届きました。 折れているのもありました。 ホームセンターなどでも半額位で買えるお品です。
    注文日:2018/03/14
    2017/09/17
    akopennさん
    がっかり・・・
    イエローをお願いしました。がっかりです。半分は枯れそうな苗の処分ですか? 写真とはあまりにも異なります。3000円捨てた感じ。きちんとした苗屋さんに行けば良かった・・・。つい楽天に期待した私が阿呆でした。
    注文日:2017/09/09
    2017/06/02
    heart585さん
    花が咲きません
    細かい蕾で、花の名前が分かりませんが、細かいブルーの花が少し咲いていましたが、全然、咲ません ツボミの時は黄色なんですが、何故、咲かないんですか?
    注文日:2017/05/24
    2016/08/12
    えんたろう5566さん
    おまかせにしてみました。 すごく評判が良かったのと、出荷元が岐阜で近いので、こちらでお願いしてみました。 到着して、がっかり。。 初心者なので、おまかせがいいかなと思っていたのですが、あまりの地味さにがっかりしてしまいました。おまけでついてきたのは、「ひまわり」でしたが、枯れかかっていて、なんだかかわいそうでした。やはり、真夏の花苗というのはこういうものなのだろうと思います。 近くのホームセンターで、ちょっと元気がいいのを買ってきた方が良かったです。
    注文日:2016/08/02
    2016/05/11
    のんのん2027さん
    がっかりしました。ほとんどのお花が枯れかかっていたり売れ残りだったような物で残念でした。カーネーションはつぼみはありましたが何回も花を摘んだ跡があり古い感じがしました。他には葉っぱがカリカリになったのや元気がないのが多くありました。花の種類も地味なものばかりで前回と比べて雲泥の差でした。少し前にホームセンターで買った花の方がよかったです。母の日にせっかくガーデニング好きな母に送ったのにとても残念でした。
    注文日:2016/05/04
    2015/09/23
    Dr.Ktさん
    色の希望を書きましたが。
    赤、青、黄の3色を希望していること、多年草か宿根草を希望していることをメールで知らせましたが、ほぼすべてが、紫色でした。 色の希望が3色あってもスルーなのですね。 がっかりしました。
    注文日:2015/09/08
    2015/07/16
    marikota9537さん
    がっかりです。
    最近ガーデニングを始め、まったくの初心者なのですが、届くのを楽しみにしておりました。ブルー系を頼みましたが、段ボールを開けた瞬間に思ったのは、緑ばっかり。。全然咲いていないので、これから育てる楽しみってことだな、と思い、すぐにプランターに植え替えましたが、20株中2株はすでに枯れてパサパサの状態でした。ほかの18株のうち、2日後に半分以上が枯れました。植え替えて1週間、今も残っているのは桔梗、アメリカンブルーの2つだけです。 安くはないのに、こんなに持たないなんて、がっかりです。
    注文日:2015/07/08
    2015/06/02
    naonao9001さん
    ブルーの花を選んだけれど
    これまで何回もこちらの20株セット、黄色、白、ブルーなどを購入してきました。今回ブルーを頼んだのですが、開封して…、これはブルーではなくて紫でした。紫色だとオレンジや黄色の花の鉢に寄せ植えすることができず返品することを考えましたが、花がだめになってしまうと受け取りました。紫色だけの鉢だけの寄せ植えにしました。不満です。
    注文日:2015/05/23
    2015/05/18
    ☆neige☆さん
    ガッカリ。。
    実家の母に、母の日のプレゼントに送りました。 「少し枯れてたよ」と電話で言われました。 届いて三日後に見に行ったら、半分枯れてました。 母の日のプレゼントなのに、段ボールを開けたときに半分が枯れていた母の気持ちを考えると悲しくなりました。 残念でなりません。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/03
    2014/11/24
    つじみのさん
    破損
    以前は中身が全て逆さまの状態でした。今回は箱が大きく破れ中の花が折れていました。母へのプレゼント、大失敗。
    注文日:2014/11/02
    2014/10/20
    poppo9776さん
    不満
    何度もリピータしておりますが、今回は梱包を開けたら、幻滅でした、 色はおまかせにしましたが、全体的に暗くて、気がしずみました。 売れ残りを、配送されたようにも思いました、 何年か注文させていただいていますが、今後は、近所のお店だ見て買った方が いいかな?と思っております。
    注文日:2014/10/14
    2014/05/10
    ハピ3769さん
    今日品物が、届きました。発送連絡はしていただきたかったです。 何てお得感のない内容。 一年草が主に、育てにくい 人気のないありふれた、そこらのスーパーレベル変わり映えのないいらない花ばかり。 良質的サービス感なく 3240円は高すぎ 大失敗 非常に 後悔 ショック!!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/05/07
    2014/05/09
    ゆうき3515さん
    商品は普通 特に綺麗ではない
    母の日用に母と義母に贈るために母の日ウィークにお届け指定で4月中に予約購入しました。 まず5日に前もってクロネコヤマトの伝票番号がメールで送られてきましたが、肝心の伝票番号がない! ショップに問い合わせメールをしたら、謝罪の一言もなしに今度は伝票番号入りの全く同じメールが7日に送られてきました。そこでクロネコヤマト追跡しても未登録。 不安でショップにメールしましたが、前もって知らせているので、との事。 え?はじめのメールから2日経ってますけど??? そして今届きました。 が、希望をそれぞれ書いたのに全く同じ商品が2点。 忙しくて叶えられないなら『可能な限り~』とか書かないで欲しいです。というか希望書いてるのにいくら希望の色のお花が無かったとしても、2点全く同じは有り得ないです。 前からここを利用していましたが、今回のずさんな対応でもう利用するのはやめようと思いました。 本当に不愉快です。 プレゼントだと分かっているのに、商品の大切さが全く伝わりません。 花は母の日ウィークに届ければ文句ないでしょ?忙しいんだから希望なんて聞けないし。母の日ウィークに届けるから希望叶わなくても返品したらもう間に合わないからプレゼントしちゃうでしょ?(笑)みたいな気持ちが伝わってきます。 本当に失敗でした。 正直、星1つもつけたくないです。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2014/04/13
    2014/04/20
    小梅と小豆さん
    ちょっと残念でした
    ガーデニングを始めてみようと、評価の高いこちらのお店を利用させていただきました。 商品が到着しワクワクしながら開けると、既に茎が折れているのが入っていました。その苗は同じものが2つあったのですが、どちらもほぼ折れてしまっていてとてもショック。かなり茎自体がくねくねしていて触った感じも弱々しく、素人にも折れやすさは一目瞭然。しかも10~11種の苗が入っていたのですが、苗の名前一覧しか入っていなかったので、どれがどれだか全くわからず。寄せ植えをするにあたって非常に困りました。 ネットでも調べてみましたが、載っている写真はどれも満開になったお花の写真なので見分け方がいまいちわかりませんでした。検索にヒットしない名前もありました。 上級者の方ならここまで混乱することはないのでしょうが、寄せ植えをうたっているお花屋さんなら、相性とかも含めもう少し丁寧な商品説明があってもいいのではないかなと思います。 今回でいいお取引ができればすぐにでもリピートするつもりだったのっですが、私には難しすぎて無理かな。
    注文日:2014/04/06
    2013/11/27
    flower0694さん
    ヒックリカエリ
    どひゃー 楽しみに待っており、あけてみたらすべて苗がひっくり返ってひどい状態でした。苗がカワイソウ
    注文日:2013/11/22
    2013/07/16
    xxwakakoxxさん
    もう買わないかも・・・
    去年から結構リピートさせていただいてますが・・・ 品数がないのでしょうか・・・? 地元のショッピングセンターなどで1株38円が5株で150円というのを見てショック~ 同じ花がいくつもあるではないですかぁぁ 決して安くないんだなと実感 しかも、種類とか、色とかお粗末 手を抜かれてる感がしてなりません もう、リピートはやめようと思っています
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/07/06
    2013/05/11
    ta-ko2379さん
    残念です。
    母の日のプレゼントに贈りました。母からの電話で、箱がぼこぼこの状態で送られてきたこと、二つの苗の花がぽっきり折れていたことを聞きました。配送業者のせいでしょうか・?それともショップのせいでしょうか・? 自宅用なら、ともかく、母の日ギフトとして売っているのなら、それぐらいの配慮はしていただかないと、贈る方としてはとても残念です。 もう、こちらでは頼みません。
    注文日:2013/04/21
    2013/05/11
    3454907さん
    荷物が届かない
    注文して2週間たっているのですが、いまだに届きません。 楽天の購入記録には載っていて、ヤマト運輸の伝票番号の記載もありますが、 番号未登録で所在が掴めません。 2度目の注文ですが、残念です お店の対応次第では、キャンセルしようかと思ってます。
    注文日:2013/05/05
    2013/03/03
    ぴーちゃん1732さん
    可愛くなかったです
    花はピンク系でお願いしたのですが、自分ではチョイスしない様な地味な色の物ばかりでした。期待していたのでとても残念です。
    注文日:2013/02/26
    2013/02/22
    renababaさん
    大事に送っていただきたい
    最悪の状態での受取でしたので苗が鉢から殆ど出ていました ギフトなどには絶対お勧めできません
    注文日:2012/12/26