花苗 選べる花ガーデニング 季節の花苗セッ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-26

寄せ植え仕立て直しに使いました
寄せ植えで生き残ったものを
仕立て直ししました。
冬の苗選びも迷いますが
いつも丈夫で育て易く バランスよい組み合わせなので
お任せで注文しています。
今回も すべて丈夫で何年も咲いてくれるものばかりでした。
1年草として扱うのが
ポリアンサ、ビオラ、リナリアくらいです。
種をとったり こぼれ種というのもありますが
寄せ植えだと 植え換えてしまうので。

ユリオプスデージー
・大カブになるので適度にカットが必要
ミニバラ
・白ですが どうもグリーンアイスのようです。
これは丈夫で色変化も美しいです。
リナリア
・背が高くなるタイプかどうかわかりません
切り戻しで長く楽しめ、群生させると綺麗です。
ストックヤエ
・ストックは背の高さがいろいろ、これは中間位の高さに
育つのではないかな。寄せ植えの中央付近など使いやすいです。
ガザニア
・これは冬は辛そうです。雪に埋もれさせないようにしないと。
もっと早い時期に根付かせておくとよかったのですが。
シロタエギク
・シルバーリーフが綺麗です。大カブになるので適度にカット。
オキザリス
・植えっぱなしで 球根でどんどん増えます。
ポリアンサ
・ジュリアンと並んで 春の定番。
ビオラ
・綺麗な薄い紫でした。どんな寄せ植えにも合わせやすいです。
アリッサム
・これは大カブにしてもいろいろと楽しめます。
寄せ植えには重宝アイテム。
・プレゼント マラコイデス
春の定番。
写真が3枚までなので 全部掲載できなくて残念ですが。

5 2017-05-10

きれいでした
寄せ植えの植え替えにブルー系を購入しました。
花の名前はよく解りませんが、ブルーに紫、白ととても可愛い綺麗なお花でした。21株ものお花を店頭で購入すると3000円以上すると思います。
お得な買い物をしました。リピートありです。

4 2017-05-11

3度目リピです
このセットは本当にお買い得です。一気にベランダが癒しの場になりました。
ただ今回は季節のせいか元気のない花苗が2個ありました。

• MDKK8824さん
  • MDKK8824さん

4 2017-07-07

良い苗でした
母へのプレゼントにおまかせでお願いしました。到着時は小さい苗で蕾もちょこちょこくらいでしたが、1週間程で大きく育ちどの苗も元気に花を咲かせてくれました。色も種類もいろいろあって楽しめてます。
ただ、苗の名前の一覧表は入っていましたが、個々の苗の札がポットに添えてない物があって、どの苗がどれだか判断できなかったり、育て方の記載がなかったのは残念でした。

5 2017-04-28

満足です。
初めての花苗セットの購入で、レビューの中に悪評があったのでちょっと心配でしたが元気な苗が破損もなく無事に届きました。
お任せで、マーガレットモモコ、ガザニア、ゼラニューム、ブルーデージー、芝桜、
八重咲きペチュニア、トコナツナデシコ、キャットテイル、ルブス、マツバギク、
おまけでアルメリアでした。個々に名前と説明の札が付いていますし、お店の方でも並んでいる通りに名前の書かれている紙も入っていましたのでとても分かりやすくてよかったです。
願わくばラベンダーが入っていて欲しかったのですが残念でした。でも興味のあったキャットテイルが入っていたので嬉しかったです。
八重咲きペチュニアも綺麗です。全体的には優しいピンク系でした。
他にうさぎ苔と初雪カズラ苔玉も同梱で購入。こちらもかわいいです。
品物はよかったので、これからは上手く育てていきたいと思います。

• 長女6604さん
  • 長女6604さん

5 2017-04-06

すごくきれいな苗ばかり
カラーリーフ狙いで、いくつ位入れて頂けますか?と質問したら、すぐにお返事くれて、しかもカラーリーフだけで対応して下さった。おまけに、我儘なお願いしたのに一鉢プレゼントまでちゃんと入れて頂きました。初心者なので良い苗、悪い苗なんてわかりませんが、少なくともホームセンターで見たのよりずっときれいで元気な苗ばかり。植え替えから約2週間経ちますが皆とっても元気です。
季節柄、耐寒性のあるリーフがほとんどですが、初心者ながら夏越えさせるさせるぞっ!という気になっています。それ位、元気な苗です。ただ今、初心者でお勉強中ですが、次に増やしていくときはまた注文したいと思っています。

4 2017-12-17

綺麗な苗が沢山でした。送料無料で助かります。花の色合いがもう少しかなと
思いますが 元気な苗でした。

4 2017-11-08

ピンクのお花を中心にお願いしました。秋から春まで楽しめるような花苗でした。背丈の記載もあったので寄せ植えをするときには参考になりました。

5 2017-10-14

元気です
10/14到着、ピンクガーデン。季節がよかったのか、とても元気な状態でした。半分が開花していました。背は低め。初心者向けがほとんど。育てやすそうです。プレゼントがリンドウで、蕾がたっぷりついていました。これから育てるのが楽しみです。ありがとうございます。

4 2017-06-03

今年は お任せで
近所のホームセンターと比べて 変わった種類があるわけでもなく 特別お安いわけでもありませんが、車を運転出来ない私には かなり便利です。去年は 同じ様な時期にブルー系のものを購入致しましたが、宿根草も多く お値打ち感がありました。今回は お任せでお願いしてみました。到着その日に植え付け
大き目のプランターに2配分 ゆったりと植え付けました。

5 2017-04-24

とても良い苗でした
今回はブルー系ピンク系イエロー系の3種類を注文しました。いくつか色違いで同じ種類の苗がありましたが状態は非常に良く元気な姿で北海道まで届いてくれました。ブルー系のオダマキだけが一部黄色く枯れている葉がありましたが植え込み時にカットして一週間後には元気に花を咲かせてくれました。
その他のポットも花が咲いている状態のものでもしっかりした苗でつぼみも沢山あり次々に花を咲かせてくれそうで長く楽しめると期待してます。

• LAN1330さん
  • LAN1330さん

5 2017-03-26

良い商品が届きました
生き生きした良い苗が届きました。
種類もたくさんあって楽しい感じです。

4 2016-12-24

組み合わせの良い花が届いています
前回は、春の後、ブルー系をお願いして、今回は、白系をたのみました。
前回のブルー系の宿根草が上手く残り今回の白系のお花と植えることが出来ました。
葉ボタンもあり、新年を迎える寄せ植を植えることが出来ました。
シクラメンもこの他にたのみましたが、しっかりした苗で良かったと思います。
また、次回お願いしたいと思います。

5 2017-10-27

とても喜ばれました
花の好きな母親にプレゼントしました。
様々な種類の花にとても喜んでくれました。
また機会があればプレゼントしたいです。

5 2017-10-07

大満足です
初めての注文でした。
ピンク系統で希望したところ、バランスよく選んでいただき
とても、信頼できるチョイスでした。
また、是非、お願いしたいです。
苗も、元気できれいでした。