花苗 選べる花ガーデニング 季節の花苗セッ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-05

ホワイト・ピンク・ブルーのパステル系
上記の様にお願いしました。
楽天の前からこちらのショップではお世話になっていましたので
お花の品質には全く不安はなく買い物させて頂いています。
とにかくお花達が皆元気が良いです!!
近くのお店ではここまでしっかりしたお花は売っていません。
同じものがこのクオリティで手に入るのはかなりお得です。
細かい色などのお願いは、質問欄より
注文と同じタイミングで送ったところ、すぐに連絡頂けました。
お花が届いたのも数日後で(ぽかぽかしてきた花を植えたい!)と盛り上って
土や植木鉢を用意しながら数日うきうき構想を練っていたら
そこに、宅配便のピンポンが鳴る♪
そしてその日のうちに庭がパッと明るくなりました。
岐阜緑園さんは種類も多いし本当に安心してお願いできるショップさんです
写真は寄せ植えにした後・届いたものを段ボールから出した所・花の種類のメモ(これも親切)です。
すべて2株づつ入っています。
寄せ植えが3鉢出来て、他にも昨年の寄せ植えに入れ替えて植える分も有りました。

• puhcinekoさん
  • puhcinekoさん

4 2018-04-27

母の日のプレゼントで購入しました。
いつも、寄せ花籠をプレゼントするのですが…花の種類が決まってたり種類が少ないので、色々考えた結果、今回こちらで購入させて貰いました。趣味のガーデニングが好きな様に出来ると大変喜んでくれました。
「お任せ」でお願いしたら、同種が二種類づつ10種類の色とりどりのお花が入っていました。
来年もリピになりそうです。
ただ、一応「母の日」でお願いしたのですが、注文して、即の配達でしたので、4月中に到着しました。せめて、5月に入ってからの配達であって欲しかったです。
なので、星四つにしました。

5 2018-03-23

全てが完璧です。ありがとう(^_-)-☆
今回は、80歳を過ぎて心臓の手術をして沈んでる叔父に慰めなればと贈った『ガーデニングセットですが、
希望したカーネーションも入って届いたと、今、喜びの電話がありました。
カーネーション以外名前もわからない苗ばかりだけど、カードを立てて、1年目はプランターで育てることにしたそうです。叔父の昂った声が嬉しくてウルウルです(T_T)
指定の日時、カーネーションを入れることなど、すべての希望をかなえていただいて感激してます。
ありがとうございました。次は私自身にと思いますが、水栓のないベランダ用セットなど無理かな~(^^♪

4 2018-05-18

いいお花が届きました。
土を使って鉢に植え替えてみたら元気に咲きました。
バランスが良いので娘にも褒められました。有難うございました。

5 2018-05-17

母の日のプレゼント
毎年 母の日には、カーネーション 紫陽花などの鉢植えの物を贈ってました
今年初めて 花苗セットを知り贈ったら、
「寄植え 直植えし、凄く楽しくて
嬉しい」と 大変喜ばれました。
それで、私も 娘に同じ物をお願いし、
綺麗なお花が増え 毎日 庭に出るのが楽しいです。
送料無料が有り難く また購入したいです

5 2018-04-01

本日、商品無事届きました。
遠路はるばる届いたとは思えないくらい生き生きした良い苗でした。
梱包が大変丁寧だったからでしょうか。
早速植えました。
これから育って行くのがとっても楽しみです。

• MDKK8824さん
  • MDKK8824さん

4 2017-07-07

良い苗でした
母へのプレゼントにおまかせでお願いしました。到着時は小さい苗で蕾もちょこちょこくらいでしたが、1週間程で大きく育ちどの苗も元気に花を咲かせてくれました。色も種類もいろいろあって楽しめてます。
ただ、苗の名前の一覧表は入っていましたが、個々の苗の札がポットに添えてない物があって、どの苗がどれだか判断できなかったり、育て方の記載がなかったのは残念でした。

4 2017-06-03

今年は お任せで
近所のホームセンターと比べて 変わった種類があるわけでもなく 特別お安いわけでもありませんが、車を運転出来ない私には かなり便利です。去年は 同じ様な時期にブルー系のものを購入致しましたが、宿根草も多く お値打ち感がありました。今回は お任せでお願いしてみました。到着その日に植え付け
大き目のプランターに2配分 ゆったりと植え付けました。

• yumayaさん
  • yumayaさん

5 2018-05-10

ガーデニング好きの母に
母の日も誕生日も毎回利用させて頂いています。寄せ植えも楽しいし、種落ちして何年も楽しんでいるようで、今回はこれが来たよと喜んでもらってます。花の色も選べるし、全くのお任せも出来ます。しっかり梱包されて、おまけまで付けて頂いてこの値段。本当に助かっています。

5 2018-04-24

ちょっと早いのですが、母の日用に注文しました。お花好きの母は春になると毎年寄せ植えしているのですが、箱を覗きこんで「うちにない種類ばっかりだわ〜」と大喜びでした。

4 2018-03-31

いつも青い花を選んでしまう事が多いので、お任せにしました。今まで知らなかった花もあり、又日陰でも大丈夫そうな品種もあったので良かったです。

• tpntpnさん
  • tpntpnさん

5 2018-03-25

恒例
数年前から仕事の記念日にプレゼント用に使わせて貰い
とても喜ばれて花が咲いたよ♪と
苗の新鮮さが魅力です。また追加します。

• hanamomoさん
  • hanamomoさん

5 2018-02-11

根元のしっかりした良い苗でした。
お正月寄せ植えセットが良かったので、またセットを買ってみました。おなじみの花や初めての花、
気になりながら手が出せないでいた花などが入っているのがセットの醍醐味ですね。楽しく寄せ植えできました。

5 2017-12-26

ボリュウムあり!
苗の状態も良く、寄せ植えの鉢2つ作れました。
大変満足です。
又利用させていただきますね。

4 2017-12-17

綺麗な苗が沢山でした。送料無料で助かります。花の色合いがもう少しかなと
思いますが 元気な苗でした。