2012/04/11
    もも7048さん
    ガーデニング
    何かと参考にさせて戴いているtakakiさんが、 『仕事終えて戻ってきたときに 「ああ、我が家は、お花でいっぱい!!!!」ってな感じ にしたかったもので、ガーデニングにいそしんでいる』 と、心に残るレビューを書かれていました。 私は土いじりが苦手なので、 今までは他所のお宅のお花を見るだけで満足していましたが、 takakiさんの豊かな感性に刺激を受けて、ガーデニングにチャレンジします! これ以上夫に家事をさせるのも申し訳ないので、 最後まで自分でやるつもりでいます(笑) 苗が沢山届きましたが、何しろ初めてなので、 これがいい苗なのかどうかは分かりません(^-^;) 画像は2セット分です。 近いうちにお花で一杯の動画が撮れたらいいなって思っています(*^o^*)
    はじめて
    注文日:2012/04/09
    2014/03/09
    j.bmamaさん
    春の香り(o^^o)♪
    白い花のセットを注文しました。20株セットとレビュー書くお約束で1株プレゼントをいただきました。マーガレット・リナリア・スイートアリッサム・ジュリアン・シロタエギク・ネメシアラピン・芝桜・マラコイデス・コデマリ・デージー・宿恨ネメシア以上11種類!!(^o^)/箱を開けた瞬間いい香りがしました。まだ風は冷たい日もあるけど確実春はもうそこまで来てます。明日早速植えますね。取り出しやすくトレイに入ってます。苗もとても元気です。頑張って素敵に植え付けしますね。1株150円未満・・絶対お得ですよ。 ー追加ー翌日植えました。背が高くなるコデマリを先頭にシロタエギク・ネメシアラピン・マラコイデス・スイートアリッサムが一番前。とてもいい感じになりました。他の花苗は別の鉢に。今日だけで6鉢お花が増えました。嬉しくて追加のコメントしましたヽ(*´∀`)ノ
    注文日:2014/03/07
    2014/07/03
    あまいもん食べ過ぎさん
    今回はお任せ
    前回ブルー系で購入したので今回は冒険してお任せにして 頂きました。 希望は黄色以外で書いたのですが黄色も入っていました。 小さなひまわりがとても綺麗に咲いています。 届いた植物名はちゃんと紙に書いて入れて下さっておりました。 ファリナセア ひまわり(ミニヒマワリ)小夏…センターにおります♪ ガウラ リシマキアミッドニアトサン プルンバーゴ トレニア メランポジューム ガザニア 日日草 プレゼントは千日紅...白とピンク可愛かった♪ * ちょっと冒険しましたが自分では選べないものが届くので 楽しみです。 これは自分では選ばないなぁというのも入っていましたが いがいや綺麗に咲いていて気に入りました。 寄せ植え用に上手にお花を選んで下さってるなぁと感心しました。 折れたものもなく苗もしっかりしています。 * 2鉢は娘と主人のお父さんにプレゼントしました。 お花の入れる量にもよると思いますが 30cmくらいの鉢が4鉢ほど作れました。 私はアイビーをこちらで追加購入して混ぜました。 * 購入した写真には追加購入したもので かすみ草とイソトマとアイビーとブルーベリーが 入っています。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2014/06/13
    2015/01/14
    おまかせで
    ショックでした。 ・ うちには大繁殖して 45Lのゴミ袋5杯位ずつ 年数回集めて捨てる ツルニチニチソウが 二つ入っていました。 これは本当に気をつけなくてはいけません。 ツルが伸びた先に根付いて 次々広がっていくのです。 引っこ抜いて引っこ抜いて 重労働なのです。 ・ しかも、おまけが入っていませんでした。 調べたらレビューを書くになっていませんでした。 あれこれウィンドウを開いている間に 書かないに戻ってしまっていたんですね。 しっかりレビューを書いて ブログにも載せて とっても薦めているというのに。 ・ でもどちらも お店のせいではないんですが。 ツルニチニチソウも 地植えでなくリースであれば そうそう広がらないでしょう。 そして ツルニチニチソウがないお宅には決して悪くはないのです。 ・ リースを幾つか作る用と備考に書いておきました。 背の高い物があっても なんとかなるということも 書いてはいましたが 背の高いものは入っていませんでした。 ・ 前回同様色が違もののペアです。 エリカ・ダーレンシス 宿根ネメシア チェイランサス デージー ブラキカム ジュリアン ビオラ 班入ツルニチニチソウ カレンジュラ スイートアリッサム ◎レビュー書くのチェックは忘れずに。
    注文日:2015/01/10
    2011/09/21
    mikitan0206さん
    今回は残念
    お付き合いは一年以上になります。今回は初めて残念でした。 いつもはしつこいほど苗をテープで固定して送ってくださるのに、今回に限りテープ固定が一つもなく、半分ほどの苗がひっくり返って傷んだ状態で届きました。内容も、昨年の同じ時期に頼んだものに比べ、地味で珍しいものも無く寄せ植えぬするにも主役になるような花がありませんでした。
    注文日:2011/09/07
    2019/04/29
    だるまん7さん
    常緑樹が入っていましたが、、
    お世話になります。クリスマスローズ入りを購入させていただきました。娘へのプレゼントでしたが、花苗だけだと思っていたところ、常緑樹のシマトネリコが2ポット入っていました。 花苗セットとありますが、木は花苗なんですか?素人にもわかるように説明していただきたいと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/04/15
    2012/06/10
    花の妖精17さん
    ターシャの庭
    冬はさぼり気味のガーデニングですが、初夏になると俄然張り切ってしまいます。 他店のシックガーデンセットと迷いましたが、ブルーガーデンのセットが、憧れのターシャの庭のイメージと重なり、こちらのセットに決定。 届いた花苗はとてもしっかりとした良いものでした。 花色の合わせ方や自然をイメージするような苗の選び方がとても素敵です。 ランキング上位の理由が判ります。お気に入りのレビュアーさんも高評価だったので、花苗到着を楽しみに待つ事が出来ました。
    注文日:2012/06/08
    2011/07/16
    ゆかりん1118さん
    本当に感謝です。
    自宅のマンションの自治会の今年度の緑化委員長になった私。自治会の所有するコンテナに花を植え付けなくてはいけないのですが、平日は働いている上、ガーデニング知識があまりないので、ホームセンターとかに行ってもどれを選んでよいのか決められません。それで楽天で見つけたこちらにすっかりお任せしてしまいました。日差しに強い、乾燥に強い、涼しげで華やか、など面倒なお願いをして注文しました。本日朝9:20に受け取り、他の委員と一緒に早速コンテナに植え付けました。ホワイト系セット1、ブルー系セット1で計40株を4コンテナに分けて植えますとお願いしていたので、ちゃんと分けやすくして下さってありました。レビューを書く、にしていたのでおまけも2苗ちゃんと入っていました。お花は、各種類をそれぞれふた苗ずつ。背の高いものと低いもの。リーフも必ず入れてあり、おかげ様でコーディネートがすごく簡単でした。しっかり固定してあり巨大な段ボールの中で、痛むことなくちゃんと届きました。花つきはまだ少ない状態なので、あとは元気に咲いてくれることを楽しみに毎日水やりします。本当にありがとうございました。花の名前はそれぞれの苗にプレートが立っていた上、表にして丁寧に箱の内側に貼り付けてありました。特性を調べることができるので助かります。良い苗で、送料込で、わがままも聞いて下さって、このお値段はお安いと思います。対応も発送も丁寧でとても良いお店です。またお世話になりたいと思います。
    注文日:2011/07/13
    2012/01/08
    ogitan0520さん
    失望
    送って来られた苗は、えっ、これだけと失望しました。その上、花もつぼみも取れてしまっていて、無残な状態でした。 これでは、50%OFFじゃなかったら、どうするの~って思いました。
    注文日:2012/01/05
    2011/06/26
    白黒4265さん
    がっかりしました
    期待していましたが、キンカケイが二鉢入っていたのには驚きました。外来種で増やさない様にしているそうです。道路に一杯咲いている花なので、びっくり。多分これからは購入しないと思います。
    注文日:2011/05/18
    2018/07/23
    みき8293さん
    前回はピンク色を指定して良かったのでリピして、今回は、お任せにしたのですが、根が固く植えるのもたいへんで、かわいそうなので植えましたがほとんど根腐れのように枯れてます。残念です。
    注文日:2018/07/09
    2018/07/24
    この度は、残念な思いさせてしまったようで申し訳ありませんでした。 植物によりますが、根の廻りが非常に早い植物もあり、POTから抜きにくいものもあります。植物ですのでご理解頂ければと思います。特に今年の夏が高温すぎるため、植え替えして、根付くまでは、たっぷりの水をあげても、根の良く回る植物は、水不足になり、しなだれる事があります。根付くまでは、一日2回程度の水をしっかりあげて頂ければと思います。
    2010/09/22
    ひさぴょん54140さん
    秋のハイセンスな寄せ植え
    つぼみのたくさんついた元気な苗が届きました。かわいらしいパンダスミレやききょうも2鉢ずつ入っていて嬉しかったです。日々草だけは徒長気味でちょっと残念だったかな。 自分で選ぶと派手なお花やポピュラーなお花ばかり選んでしまってありきたりの寄せ植えしかできないのであえてシックなブルー系を選択。期待通り自分では絶対買わないであろう種類が半分以上入っていて、事前に買っておいたコスモスやシュウメイ菊にあわせておしゃれな寄せ植えを何鉢か作れそうです。 苗の種類はカラミンサ・ダンギク・オキシペタラム・アメジストセージ・カリオプテリス・プルーンバーゴ・アンゲロニア・パンダスミレ・キキョウなど12種類でした。 これだけ入って送料込み3000円はお値打ちだと思います。
    注文日:2010/09/20
    2022/03/15
    さーちゃん_欲しい物しかいらないさん
    ブルー系をお願いしました。素敵な花苗をありがとうございました。下手くそながら、寄植えを作りました。少しでも長く元気でいてくれますように!
    注文日:2022/03/11
    2022/03/15
    吉蔵0919さん
    元気で素敵な花苗でした
    ガーデニング初心者です。 リフォームを機に玄関脇の小さな花壇もきれいに、と思い購入しました。 まずYouTubeで花壇の土作りを調べ、必要な土を購入し、こちらの花苗を待ちました。立派で可愛らしい苗に感激しましたが、花の名前が貼ってあるだけなので早速植え方の注意や、花丈、大きくなった時のイメージ等々調べまくりました。花壇のレイアウトも悩みました。結局、植えられたのは届いた2日後。でも苗は元気でした。 購入時、備考欄に初心者だと書いておけば良かったのかな…と後悔しましたが、出来れば名前だけでなく『こんな風に育ちます』とか注意点なんかがあったら私のような初心者にはものすごく助かります。
    注文日:2022/02/28
    2019/06/28
    ラブケイティ0725さん
    とても良い苗です!!
    春先に購入して、植えた時は写真のような感じでした。今は1つ1つの株が大きくなってポジションを広げ、見事に咲いてくれています。またリピしたいです。
    注文日:2018/10/12
    2017/09/17
    akopennさん
    がっかり・・・
    イエローをお願いしました。がっかりです。半分は枯れそうな苗の処分ですか? 写真とはあまりにも異なります。3000円捨てた感じ。きちんとした苗屋さんに行けば良かった・・・。つい楽天に期待した私が阿呆でした。
    注文日:2017/09/09
    2012/10/31
    lions303さん
    自業自得
    1つ苗が病気にかかっていました。やっぱり自分の目で見て買うべきだと思った。
    注文日:2012/10/24
    2012/06/25
    プーさん1120さん
    季節の花苗セット
    花苗のカラーが選べました。 お任せミックスにしました(どの色も綺麗で選びづらかったので) アイビーとかオリズルランは避けて、普段お店で購入しないような物をお願いしましたが、、、、、。 レースらベンダー;若干折れてました ブルーサルビア、宿根イベリス、ダークベルグデージー、ペンタス、ききょう、オレガノ、ヒポエステス、ポーチュラカ、おまけはサンビタリアでした。 家にあったものを足して、3鉢に分けて植えてみました。 すべて、可愛く育ってくれますように♪
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/06/20
    2016/06/29
    よい苗が届きました
    一度色指定をしたことがありますが、 やはりお任せのほうが バランスが取れて 使いやすいです。 *千日紅ストロベリーフィールド *アンゲロニア *コリウス *ニチニチソウ *オキザリス *プロフュージョン *カメルーンデージー *ウツボグサ *アゲラタム *宿根バーベナ それぞれ2つずつ おまけ *ガーベラ ・ 夏らしい寄せ植えができました。 オキザリスとコリウスが シックな色合いだったので 大人雰囲気ながら 夏らしく華やかさもある寄せ植えになりました。 組み合わせ方で いろんなニュアンスのアレンジができます。 ・ 発泡スチロールの箱に 麻を巻いてプランターにしました。 写真は4株別にして 去年の仕立て直しもしようと思ったら (写真左) 雨が降り出して こちらは作れませんでした。 写真は雨が当たって バーベナなど花がなくなっていますが 丈夫なものなので いくらでも 花はついてくると思います。
    注文日:2016/06/22
    2011/04/12
    アンジェラ000さん
    御要望します。
    恐れ入りますがデージー花粉アレルギーのためデージーだけ必ず他のお花と変更してください。絶対にデージーは入れないようにお願い致します。備考欄にも記入しています。その他のお色や種類はお任せしますので楽しみにしています。出来ましたら★色取り取りが希望でございます。よろしくお願いします。感想は再度、到着後更新して記入致します。
    注文日:2011/04/12
    2016/05/31
    放置して傷んでも
    ※何度も頼んでいるので 次に頼んだものに 書いてしまっていました。 欲しい軽い鉢底石がホームセンターに売っていなくて 数日放置していました。 雨も降っていたし大丈夫だろうと思っていたら 日差しのきつい日もあって 水がかかっていたのは手前のみ 奥には全く水が入らず 干からび状態。 ところが 復活しました。 キンギョソウの葉はほとんどチリチリ 土は干上がっていたにかかわらず 寄せ植え後、数時間で復活。 他のしなびていた苗も 元気を取り戻しました。 枯れるのを覚悟していたので 嬉しいです。 丈夫な苗でよかったです。 うちにあるバラ苗を足して寄せ植えしています。 コデマリ キンギョソウ ラベンダー ブラキカムチェリッシュ マリーゴールドバニラ オステオスペルマム ガザニア ベルフラワー ロベリア セダム おまけは 姫ふうろ草
    注文日:2016/03/28
    2015/03/10
    頻繁に注文しています
    今は店頭にもたくさんのお花が並び 安くなる時期なので迷いましたが 楽なので 注文しました。 ・ 苗は安い分 根張りが不十分だったり 生育が悪かったり 花色や花つきが悪かったりします。 値段では判断できません。 ・ こちらのは いつもしっかりした苗です。 きちんと寄せ植えになる苗の組み合わせで 二つづつ届きます。 同じ種類で 色違いというのもあります。 ・ 今回は ブルーデージー リナリア レースラベンダー ビオラ ムルチコーレ プリムラキューエンシス 芝桜 アルメリア カロケファレス シルバーブッシュ ムスカリ おまけ ローズマリー マジョルカ・ピンク ・ ムスカリは芽が出た状態 ラベルには赤黒っぽいシックな色合いがのっていました。 こんな色のムスカリは見たことがないので 咲くのが楽しみです。 ・ 写真はハートのハンギングと マガジンラックの再利用。 届いた苗だけで作っています。 写真の掲載は3枚までなので載せれませんが プリムラキューエンシス ローズマリー マジョルカ・ピンク ムスカリは 花壇に植えました。
    注文日:2015/03/04
    2014/04/13
    いけま5555さん
    たくさん届きました
    初めての注文で、どんな具合に届くか少し不安でしたが、丁寧に梱包されていて、 何の問題もなく無事に届きました。 苗の名前が書かれた紙が箱についていて、わかりやすかったです。 おまかせで注文したのですが、普段自分の選ばないものも届くので、 楽しいですね。 私のようにそんなにこだわりのない人には、車で買いに出かけるよりも 楽でいいと思います。 思ったよりもたくさん入っていたので、植木鉢5個に寄せ植えしました。 また、利用したいと思います。
    注文日:2014/04/07
    2023/06/11
    natural smile02さん
    母に
    花好きの母の誕生日祝に土と肥料も一緒に送ったところ、大変喜んでくれました。ありがとうございます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/05/31
    2022/07/05
    ローズクイーン9440さん
    猛暑の中、元気な可愛いお花達が届きました
    一昨年、去年の11月にも購入して、どれも盛り盛りで、長く綺麗に咲いてるので、リピしました。 自分ではとれが良い苗か分からないので、毎回満足してます。 今回も猛暑の中、元気な可愛いお花達が届いて嬉しいです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/07/01
    2022/06/05
    coo-kyo3230さん
    前回、とても素敵なお花が届いたのでリピートしました。前回はおまかせ、今回はブルー系をお願いしました。背の高くなるもの低く広がるもの等、混ぜてくださってたので寄せ植えが楽しく出来ました。 購入してよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2022/06/01
    2022/05/30
    mitaminbbさん
    ブルー系を注文…。 元気な苗が転ばないように、丁寧に梱包されていました。 21ポットありましたので、植木鉢7個分の寄せ植えに収まりました! ありがとうございます!
    注文日:2022/05/26
    2022/05/08
    まりヒロ0629さん
    母の日に☆
    自分用に購入したのも含め4回目のリピです。今回は希望のものは残念ながら入れてもらえなかったのですが、全然OKです!色合いも可愛いし、すごい素敵です!(^^) カーネーションばかりだと飽きると思いプレゼント用にして良かったです! 自分用にもまた購入したくなっちゃいました(^^) お忙しい中ありがとうございました☆
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/04/24
    2016/05/11
    のんのん2027さん
    がっかりしました。ほとんどのお花が枯れかかっていたり売れ残りだったような物で残念でした。カーネーションはつぼみはありましたが何回も花を摘んだ跡があり古い感じがしました。他には葉っぱがカリカリになったのや元気がないのが多くありました。花の種類も地味なものばかりで前回と比べて雲泥の差でした。少し前にホームセンターで買った花の方がよかったです。母の日にせっかくガーデニング好きな母に送ったのにとても残念でした。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/05/04
    2010/03/24
    pussy cat2さん
    庭やコンテナを春らしく♪
    お試し気分での購入でしたが、届いた苗の元気さにびっくり!! 今まで、あちこちのお店で花苗の購入をしましたが、元気さと梱包の仕方では一番でした。 お花屋さんで花のポットが入ってる種苗カゴに、花苗のポットが24個しっかり入ったままダンボールへ詰められていたので、倒れている花も痛んでいる葉っぱも全然なし! どこで買う時も必ず2~3ポット同じ花を買うので、2ポットずつ同じ種類が入っていたのもとてもうれしかったし。 ブルー・ホワイト・パープル系に葉物も・・・なんてわがままを書いていたら、その通りに入ってましたし。 ひとつだけグラスの名前がわからないですが、植物名・育て方の書いてあるプランツ・タグのついてなかったのは、その苗と、忘れな草、ストック、ブルーの花のクローバー(何て名前でしたっけ?)だけでした。 他の9種類は、 レース・ラベンダー、アリッサム、スカビオサ、ロベリア、クリサンセマム・スノーランド、ワイヤー・プランツ、サントリナ・ロスマリニフォリア、ベリー・ハッピークローバーでした。 すご~く珍しいという花はないけれど、寄せ植え、庭植えで育てやすい花達なので、早速がんばって植え込もうと思います。 お店の名前をメモしておいて、またきっと利用するつもりです♪
    注文日:2010/03/16
...