花苗 選べる花ガーデニング 季節の花苗セッ...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-19

これから楽しみ♪
ブルーガーデンのセットが届きました。
・ラベンダー
・バコパ
・アゲラタム
・ミヤマホタルカズラ
・アメリカンブルー
まだ植え付けていませんが、箱を開けてみた印象は元気な苗です。
葉は青々として、かわいらしい花もついています。

自分で選んで購入するといつも同じような種類になってしまうので、おまかせセットで購入というのは結果的に良かったです。

• ailohaさん
  • ailohaさん

5 2018-05-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
最近はいつもこちらです。
母の日用に送りました。毎年この気持ちのいいシーズンにベランダのお花を入れ替えることもできますし、いつも喜ばれます。そろそろ自宅用にも買おうかと思っています。

5 2018-07-17

ブルーガーデンを選びました。
青白系が大好きで。
サルビア、ファリナセア
キキョウ
エキザカム
トレニアコンカラー
アメリカンブルー
プレゼントはデュランタでした。
ペンタスとセンニチコウはピンクでしたが普段は買わない色なので新鮮で良かったです。
自分だと好みのものばかり選んでしまうのでお楽しみって感じで楽しいです。
欲しかったお花も入っていたので良かったです。暑さとモグラにやられて枯れてしまったお花の代わりにとお願いしましたが良かったです。梱包も、とてもしっかりしていて苗もみんな元気です。また違う季節にお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

2018-07-18
セレクトさせて頂いた花苗、喜んで頂き幸いです。
今年の夏の暑さが、異常なため、水切れで痛む事も心配です。
私どもも、朝たっぷりの水やりと、夕方、萎れているようなら追加で水やりしております。植え付けて、根付くまでは、水切れで痛む恐れもありますので、注意してあげて下さい。長く楽しんで頂ければと、思います。

5 2018-10-08

宿根草が沢山
この価格ですので季節柄パンジービオラなどが入るのだろうと思っていたのですがひとつもなくラベンダー、キキョウ、ダンギク、リンドウなどなど10種類。おまけはサルビア。どれも生き生きとして花がしっかり付いてます。ホームセンターなどで買ったら300円以上するような苗ばかりで大満足です。皆さま書いてるように半分以上自分で買ったことのない苗ばかりでワンパターンの寄せ植えから脱却できそうで育てるのが楽しみです。苗は名前のみで育て方は書いてませんが今はいくらでも調べられるので価格を思えば不満はないです。

• LICCARさん
  • LICCARさん

5 2018-04-18

期待をこめて
今年も母の日セットをリピートです。どこも送料値上げの中で去年と同じ価格、そしてポイント10倍や1苗おまけなど、応援しているお店です。この時期カーネーションは値上がりますので、セットの中に2つも入っているのは嬉しいですね。合計20苗10種類入っていますので、ミニカーネーションが入った豪華な寄せ植えが2つできます。私は遠方なのでそのまま直接送りますが、近距離ならばお気に入りの鉢に植え込んでプレゼントするのも素敵かもしれません。
良い状態で到着したようです。昨年に比べて色数が少なく、華やかさに欠ける気がしました。カーネーションやペンタスが赤とピンクでお色違いになるだけでだいぶ印象が変わったのではないかと思います。私のイメージとは違うセットで届きましたが、本人は喜んでいたので、好みの問題でしょうか。今後の母の日限定セットはオマケの1株がピック付きのカーネーションでもいいので、その分セットになるお花にもう少し予算をまわして欲しいです。

• 茶まこさん
  • 茶まこさん

4 2017-10-18

おまかせで購入、バランスよく入っていました。根っこがカチカチになった苗も4つほどありました。おまけはジュリアン、お得感はあまり感じませんでしたが自宅まで届けてもらえる福袋みたいで楽しめました。

4 2018-09-11

いつも購入させて頂いています。
どんなお花が届くのか楽しみだし、季節のお花が届くので、それも楽しみです。
また購入させて頂きます!

• カカハさん
  • カカハさん

5 2018-05-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母の日
毎年リピしています。今まではなかったのですが、
去年母の日プレゼントが、妹と全ての花苗が全て被ってしまいました。
今年は変えて欲しいと連絡した所、全てではないですが、他の花にしたり、色を変えたりして、違うようにして頂けました。
母がすごく喜んでいました。ありがとうございました。
また来年も頼みたいと思います。

• ayamori.sさん
  • ayamori.sさん

5 2018-10-15

何となく買い。
特にそこまで花に興味がないけれど玄関に花が必要になった。
そんな「何買ったらいいか分からないが、寄せ植えが欲しい」という人向け。
配置センスが無くても2個セットで植えれば何とかなるので、とても楽ちん。
20cm程の鉢による寄せ植えが3〜4個程度出来ます。一気に華やかになるので便利です。
季節が変わったらまた買いたいですね。

• Cloliaさん
  • Cloliaさん

5 2018-10-13

とてもバランスよく♪
夏の暑さや、台風の影響で庭のお花がだいぶ痛んでしまい、総入れ替えのため、お願いしました。
ブルー系に、ホワイトも入れていただけるようにお願いしたところ、バランスよく入れていただけました♪
ノコンギク(2苗青紫)、レースラベンダー(白、青)、サルビアアズレア(2苗青)、八重咲きストック(白、紫)、モクビャッコウ(2苗シルバー)、カンパニラ(白、紫)、コバノランタナ(2苗青紫)、ミヤコワスレ(うすピンク、紫)、よく咲くすみれ(白紫、紫)、プレゼント→リンドウ
一年草が多いのかな?と思っていましたが、宿根草も結構入っていて、嬉しかったです♪

5 2018-08-21

おまかせミックスカラーでお願いしました。赤・青・黄・オレンジ・紫・白とバランスよく届きました。福袋感覚で何が届くか楽しみで注文したのでおおむね満足ですが、やはり自分にとっての「当たり外れ」はありました。この猛暑の夏でも苗の状態はとてもよく、庭が華やかになりました。次に注文する時は、ちょっと希望を伝えようと思います。

• yo(^-^)riさん
  • yo(^-^)riさん

5 2018-08-20

毎年春と冬に買っています。元気な苗で大変満足しています。

4 2018-08-11

元気な苗が色とりどりで夏らしく、綺麗な状態で届きました。現在も元気に咲いています。

5 2018-07-11

21株
段ボール内に崩れることなく、元気な状態で届きました!
子供が小さいので、花を買いに行くのも大変なので助かりました。
子供も「綺麗」と喜び一緒に植えました。

• 輝く瞳さん
  • 輝く瞳さん

5 2018-07-01

母の日のプレゼントです。
母は花を苗から育てるのが好きなので、毎年、母の日のプレゼントは花の苗を贈っています。
いろいろな種類の苗がセットに入っているので、咲くのが待ち遠しいそうです。