【クーポン利用で200円OFF】花苗 選べる花...(花 ガーデニングshop岐阜緑園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-23

本日ご注文頂ける方のみ限定1株プレゼント
オマケに釣られお店のお任せに期待を込めて『お任せセット』にしました。
長年ガーデニングしていると色んな色や品種があるのであとは多年草や宿根草が多ければいいなという思いでした。
届いたものを帰宅(会社で『今日は青汁(ケール…かえる)』発言した日)してから見てみると先日届いた甘酒の横に何故かありました…
現物を見て思ったのは今までの花苗の中で一番開花していたと思います。
色んな色がチョイスされていてこれだけでも綺麗です。
(植物たちは早く大きな鉢や花壇に植え替えられたいでしょうけど)
まぁここ数日間天候が良くて今日も自分のいる事務所内が室内32度まで上がって入社2年目の営業マンがクーラー入れました…といっていたのに暑いのは自分だけなのか…と我慢していたら5台のエアコン全部暖房だった…(--;
なので天候の影響もあったのかな?
花の種類はほぼ家にあるものと被っていなかったみたいで撫子はあるけどこの色合いのものは無い…など花が思ったより開いていたけど喜んでいましたので良かったです。

5 2018-11-07

大満足!クリスマスローズ入りセット!
色んな評価があったので、どんなお花がどんな状態で届くのかドキドキでしたが、配達指定時間通りに届いた段ボールを開けた瞬間感激しました!(^o^)/
大好きなクリスマスローズが色ちがいで2鉢入っていて、宿根草や一年草、花色も花丈も色々取り混ぜてあり、どれもイキイキ健康そのものです!
ホームセンターとは比較にならない品質の良さとお値段にビックリしました。
また是非こちらでお世話になりたいです(*´∀`)♪
ありがとうございました!!

5 2018-10-08

宿根草が沢山
この価格ですので季節柄パンジービオラなどが入るのだろうと思っていたのですがひとつもなくラベンダー、キキョウ、ダンギク、リンドウなどなど10種類。おまけはサルビア。どれも生き生きとして花がしっかり付いてます。ホームセンターなどで買ったら300円以上するような苗ばかりで大満足です。皆さま書いてるように半分以上自分で買ったことのない苗ばかりでワンパターンの寄せ植えから脱却できそうで育てるのが楽しみです。苗は名前のみで育て方は書いてませんが今はいくらでも調べられるので価格を思えば不満はないです。

5 2019-03-22

素敵な苗が届きました
クリスマスローズ入りを購入しましたが
ガーデンシクラメンが入っていたりと
大変良い花苗ばかりで良かったです!

5 2018-11-21

素敵な元気な苗が届いた♪
以前、観葉植物のお任せ苗を注文した時に希望を書いたところ、かなえてもらえました。
なので、今回も無理を承知で、今手元に持っている植物や、好きな色の範囲、嫌いな色・植物、手元にあるものが背が低いので、少し高さのあるものが欲しいと伝えたところ、希望にかなったものを送っていただけました。
箱を開けた途端顔がほころんでしまいました。
それにおまけの1苗の素敵なこと!
知らない植物も入っていたので、ネットで育て方等を調べて大切に育てています。
また利用したいです。

5 2019-05-17

とても喜んでくれました🌼
プレゼント用に購入しました。
とても喜んでくれました。
発送も早くかったです。

• inoue3955さん
  • inoue3955さん

5 2019-04-23

良いです
母へのプレゼント用に購入。
元気な状態で届きました。
近所のホームセンターではあまり見かけない花も入っていて
喜んでもらえました。
また利用したいと思いました。

4 2019-02-22

まあまあ
レビューをみて購入しました。
期待度が高かったのもあるのですが、咲いていない花や、1輪しかついていないのもあり、少し寂しい感じがありましたので、☆−1
冬から春にかけては、寄せ花の成長もあまり盛んではないので、32Cmくらいの陶器の鉢に18ポットをそれぞれ、植えてみました。
クリスマスローズ入りを注文していたので、それ以外のお花は、色々な色を混ぜてくださいとメールでお願いしたのですが、背の高めのストック、マラコイデスが4本ともピンクの色だったので、
できたら別々の色だったら、なお満足度は上がるかなと思います。苗自体の折れや、倒れなどはなく、根もしっかり張っているものだったので、これからの咲かせてくれるとよいなと期待しています。

5 2018-07-17

ブルーガーデンを選びました。
青白系が大好きで。
サルビア、ファリナセア
キキョウ
エキザカム
トレニアコンカラー
アメリカンブルー
プレゼントはデュランタでした。
ペンタスとセンニチコウはピンクでしたが普段は買わない色なので新鮮で良かったです。
自分だと好みのものばかり選んでしまうのでお楽しみって感じで楽しいです。
欲しかったお花も入っていたので良かったです。暑さとモグラにやられて枯れてしまったお花の代わりにとお願いしましたが良かったです。梱包も、とてもしっかりしていて苗もみんな元気です。また違う季節にお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

2018-07-18
セレクトさせて頂いた花苗、喜んで頂き幸いです。
今年の夏の暑さが、異常なため、水切れで痛む事も心配です。
私どもも、朝たっぷりの水やりと、夕方、萎れているようなら追加で水やりしております。植え付けて、根付くまでは、水切れで痛む恐れもありますので、注意してあげて下さい。長く楽しんで頂ければと、思います。
  • apple32さん
  • apple32さん

5 2019-05-16

喜ばれました
庭いじりの好きな母へ贈りました。
あらゆる草花を育てている母も、持っていなかった色の鉢があったようで喜んでくれました。
素早く正確なご対応ありがとうございました。

5 2019-04-14

元気に咲いています
たくさんの苗、どれも好きな花ばかりです。
きれいに咲いています。ありがとうございました。

4 2019-04-13

沢山の花が、やって来て育てた事も無い品種もあり、不安でしたが見事にきれいで沢山の
花で我が家は、癒されてます。
こちらの、商品は、間違いなく、良いお品
だと思います。

• lu67さん
  • lu67さん

4 2019-02-27

暖かくなってきたので購入しました。元気な花苗が届きました。ブルーにしましたが、次は白にしてみようと思います。

• カカハさん
  • カカハさん

5 2018-05-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母の日
毎年リピしています。今まではなかったのですが、
去年母の日プレゼントが、妹と全ての花苗が全て被ってしまいました。
今年は変えて欲しいと連絡した所、全てではないですが、他の花にしたり、色を変えたりして、違うようにして頂けました。
母がすごく喜んでいました。ありがとうございました。
また来年も頼みたいと思います。

4 2019-05-19

素敵でした。
4月なのに雪が降った時の発送だったせいか到着時にはどれも元気ぐなく しかもパッと見地味目な花が多かったのでとても焦りました。
でも寄せ植えしてみると、花達も元気に復活してくれ安心しました。
植物の購入は極端な天候の変化のない時にすべきだと思いました。